Елена*** писал(а):
Это вы Гайдаров и Чубайсов вовсю оправдываете, раз Шостаковича оскорбляете.... незнакомы с логикой и несут ахинею?
Логика железная - оскорбляя Шостоковича я оправдываю Чубайса.
Мадемуазель, спорить с вами по принципу "дурак - сам дурак" я не собираюсь, но позвольте спросить: а чем, собственно, я оскорбил Дмитрия Дмитриевича ? Конкретно ? Тем, что считаю его честным и принципиальным человеком, принявшим, может быть ошибочное, но честное и искреннее решение вступить в партию ? Если вы не разделяете таких мотивов - это не значит, что другие люди не могут ими руководствоваться!
Вы мне напомнили долбославов, которые утверждают, что Святой Князь Владимир ну ни как не мог уверовать во Христа и принять Евангелие, а Русь крестил исключительно для того, чтобы
спокойно работать жениться на греческой принцессе.
Не нужно свое мировоззрение распространять на всех людей.
Да, я не согласен с вами, что Шостакович принял решение вступить в партию, чтобы "спокойно работать", читай - сытно жрать, крепко спать и не думать о хлебе насущном. И именно это я считаю оскорблением великого композитора, но опять же - это исключительно ваше к нему отношение, переубеждать вас в этом я не собираюсь.
Елена*** писал(а):
Если партия Шостаковича оскорбляла, мог ли он испытывать симпатию к этой партии?
А давайте посмотрим, как партия оскорбляла Шостаковича ? Я вам предлагал - вы изящно от этого увиливали. Придется мне.
1940 год - Орден Трудового Красного Знамени - когда начались эти измывательства над Шостаковичем, ему было всего 34 года
1941 год - Сталинская премия 1 степени - за фортепианный квинтет
1942 год - Сталинская премия 1 степени - за 7 («Ленинградскую») симфонию
1946 год - Сталинская премия 2 степени - за трио
1947 год - звание Народного артиста РСФСР
1950 год - Сталинская премия 1 степени - за ораторию «Песнь о лесах» и музыку к фильму «Падение Берлина» (1949)
1952 год - Сталинская премия 2 степени - за десять поэм для хора без сопровождения на стихи революционных поэтов
Как видим, сплошные оскорбления и унижения, при чем именем тирана ! Однако, травля великого композитора не закончилась со смертью ненавистного сатрапа
1954 год - звание Народного артиста СССР - это бесчеловечное глумление над автором за его произведения
1958 год - Ленинская премия - за 11 симфонию «1905 год» - и денежная премия в несколько тысяч рублей - чтобы композитору жизнь медом не казалась.
А еще три Ордена Ленина - 1946, 1956, 1966 - живодеры-коммунисты все никак не могли угомониться.
... в конце концов, Шостакович не выдержал изуверских издевательств коммунистических палачей, и в 1960 году вступил в партию, чтобы ему было "спокойно работать"
Но покоя он не получил, издевательства не прекратились:
1966 год - звание Героя Социалистического Труда
1968 год - Государственная премия СССР (1968) - за поэму «Казнь Степана Разина» для баса, хора и оркестра
1974 год - Государственная премия РСФСР имени М. И. Глинки - за 14 струнный квартет и хоровой цикл «Верность»
...
Елена, знаете, почему антисоветчиков у нас с каждым годом ненавидят все сильнее и сильнее ?