Валерий Литвин
Цитата:
"Христиан - львам!" - такой там был порядок. И если уж ту власть сказано почитать, то чем хуже нынешние президенты?
Тем, что являются узурпаторами власти. В древности мир не знал еще что такое христианский монарх.
Цитата:
Христианских же царей тогда не было в природе...
Когда они появились, слова Апостола стали тем более актуальны.
Они актуальны по отношению ко "всякому человеческому начальству".
Посланному от царя.
Цитата:
назовите мне хоть одного русского святого – приверженца демократии
Не знаю таких. Они ж все жили при монархии.
Зато я знаю святых, которые клеймили демократию, живя при монархии. Да и при демократии тоже.
Цитата:
Кто не любит Царя – не любит и Бога.
Это Ваше частное мнение. Наверно, его разделяли и разделяют также другие люди. Но далеко не все. И среди православных не все.
Кто не разделяет – тот заблуждается.
Цитата:
...Так учил Иоанн Кронштадский. Вот он и есть Церковь.
Церковь - нечто большее, чем один человек. Даже такой уважаемый, как св.Иоанн Кронштадтский.
Иоанн Кронштадский был далеко не одинок.
Цитата:
Приверженность демократии – это, по сути, измена Христу.
Мне уже известно это Ваше мнение. А Вам уже сообщено, что Русская Православная Церковь так не считает. Может быть, не будем повторять одно и то же по кругу?
Я Вам ответил на это, что Архиерейский собор – это еще не Церковь. Церковь – это святые угодники Божии. Ни одного сторонника демократии среди них Вы мне не назвали. Молитва «Отче наш…» - тоже говорит, что воля Божия на земле – царство. Кто не монархист - тот не православный. Давайте не будем повторять одно и тоже по кругу.
Цитата:
Русская Православная Церковь не знает "ереси сергианства".
Знает. И я это уже доказывал. Желаете продолжить дискуссию на эту тему – милости прошу вот сюда
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... c&start=60 А здесь – увольте.
Цитата:
А с чего взяли, что все "исконно русские земли" должны принадлежать московскому царю? Как можно "вернуть" то, что никогда тебе не принадлежало? Единственно по "праву сильного".
Царь у русских только один. Так уж исторически сложилось, что собирательницей русских земель стала Москва. Третий Рим.
Цитата:
Это история. Разная история у разных народов. Разная память об одних и тех же событиях. У тех, кто историей интересуется, конечно. Кто вообще помнит её. Можно ведь и лишить народ его исторической памяти.
Вот Вас и лишили. Вы типичный выдумщик.
Цитата:
Если они входят в чужую землю, как захватчики - тоже не прикасаться?
Это наша земля. Русская. Мы свое взяли. Даст Бог, когда-нибудь вновь объединится Россия. А если Россия погибнет – мир рухнет.
Цитата:
Еще раз повторю: это наша, русская земля. Хотите Вы того или нет.
Однако её жители почему-то не были согласны, что она "ваша".
Ее жители были против развала страны в 90-е годы. Так что за всех жителей отвечать не надо.
Цитата:
Особенно поляки - великие любители жидовства.
А то нет! У них этого «добра» - хоть отбавляй.
Цитата:
Такие священники есть: ...
Это неправославный пастырь.
А вот это не Вам судить.
Мне. Это такой же православный пастырь как Мишка Денисенко, расстрига и раскольник западенский. Или волк в овечьей шкуре.
Цитата:
против России они в общем-то ничего не имеют. До тех пор, пока Россия не пытается поглотить их страну.
У этих тварей нет страны. Они жидовские прихвостни, готовые америкозам сапоги лизать. Беларусь – это наша, русская сторона.
Цитата:
Господа имперцы ведь искренне думают, что их взгляды следуют - ни много, ни мало - из веры в Бога. И священника обзовут "неправославным", если не разделяет их взглядов. Они уверены, что всякий потомок Киевской Руси просто обязан с восторгом припадать к стопам Москвы. Что возможно только их мнение, "а кто не с нами, тот проплаченный гад, изменник Родины".
Так и есть. Гады и изменники. И вероотступники, между прочим.
Цитата:
На самом-то деле у "национально сознательных" людей чувство Родины - "это наша земля" - гораздо более живое, чем у тех, которые "я белорус, я русский" одновременно.
На самом деле это, по выражению Вашего единомышленника Бжезинского, всего лишь жалкая кучка «романтично настроенных интеллектуалов», а вовсе не «национально-сознательные люди». Национальные чувства основаны на религиозных. У нас одни духовные и кровные корни. Потому мы одна нация. А все Ваши бредни продиктованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тупой гордыней.
Цитата:
Немало среди них и рождённых в СССР. Но историю своей земли они знают полностью, а не обрезанную советской школьной программой - так же, как раньше имперской и польской.
Вот я и гляжу как хорошо Вы знаете и любите историю своего народа. Аж уши вянут.
Сергий УкраинецЦитата:
Множество сортов колбасы - тоже неплохо. Или Вы питаетесь исключительно идеями?
Православный человек поймет, что я хотел сказать. А Вам я не знаю как объяснить.
Цитата:
Вот она, ключевая фраза! ХОЗЯИН! Россия желает быть для всех не братом, не сестрой, не добрым соседом, а именно ХОЗЯИНОМ!
В России хозяином должен быть русский народ.
Цитата:
Теперь вот, "украинские самостийники". Христопродавцы и иуды.
А кроме этого, обоснованного Вы ничего сказать не в состоянии?
Я уже приводил Вам достаточно обоснованную статью про украинский миф. Ничего возразить Вы не смогли. И не сможете.
Цитата:
Сергий Украинец
ИМХО, единственный путь - создание Союза Славянских Государств, по типу Европейского. Это будет гарантией от посягательств России на национальную самоидентификацю других народов и государств + противостояние Западу.
Цитата:
Валерий Литвин
обвинение в "проплаченности" всегда нуждается в доказательствах.
Нет уж, платёжные ведомости - "в студию", пожалуйста. В противном случае будьте любезны закрыть тему "проплаченности".
Збигнев Бжезинский «Децентрализованная система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые ресурсы. В свою очередь такая, в большей степени децентрализованная Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединяться в империю… Каждый из членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.. Россия с большей вероятностью предпочтет Европу возврату империи, если США успешно реализуют вторую важную часть своей стратегии в отношении России, т. е. усилят преобладающие на постсоветском пространстве тенденции геополитического плюрализма. Укрепление этих тенденций уменьшит соблазн вернуться к империи … Однако политика укрепления геополитического плюрализма не должна обуславливаться только наличием хороших отношений с Россией. Более того, она важна и в случае если эти отношения не складываются, поскольку она создает барьеры для возрождения какой-либо действительно опасной российской имперской политики. Отсюда следует, что оказание политической и экономической помощи основным, вновь обретшим независимость странам, является неразрывной частью более широкой евразийской стратегии. Укрепление суверенной Украины … крайне важный компонент этой политики … несмотря на помехи (создаваемые Россией) для мировой экономики».
Вот кого вы облизываете, господа "православные" " прихильники незалежної української держави"...