Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 1:08 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Что-то я не пойму! Вы как басурмане какие. Плохой патриарх, хороший, жиды, правильные и прочее. Что заслужили, то и имеет Россия. И хоть из штанов выпрыгивайте- есть то, что есть. И иного в ближайшее время не предвидится.

По большому счету, что не делается - все к лучшему. Народ церковный отреагирует остро, я думаю.
Не беспокойтесь, если будет на что реагировать -- отреагирует обязательно. Народ не такой глупый, каким его считают некоторые и если действительно будет искажаться Православная Вера, то реакция церковного народа последует незамедлительно. А вот на мантры "ревнителей" про экуменизмсергианствоцареборчество и т.д. , "подтверждённые" ничего не значащими фотографиями и статейками с одними и теми же заезженными лозунгами народ почему-то не реагирует. И правильно делает.

Я говорил про православный народ. Вы то тут при чем?
Это я говорю про православный народ. А вот вы, я имею ввиду всякие РПЦЗ (А,Б,В,Г и далее по алфавиту...) , действительно не причём. Мы в ваши дела не лезем и не указываем кого вам выбирать. А вы в наши не лезьте. "Стоите в истине" -- вот и стойте. Что же вы всё за РПЦ МП переживаете? Своих проблем нет, или все решили уже?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 1:14 pm 

Андрей Козлоперебеев писал(а):
р.Б. Николай писал(а):
Патриарх избран. СЛАВА БОГУ!

Немного неправильно написано. СЛАВА Б-ГУ!. Вот как надо. Пишите без ошибок! Достали уже. :lol: :lol: :lol:
Ребе Козин, не судите всех по себе. Это не "7.40" .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:15 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов писал(а):
Это я говорю про православный народ.

Иван Донов - это не православный народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:22 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Тарас Бульба,
Цитата:
Прп. Кукша Одесский:
"Скоро нельзя будет ходить в храмы Божии, все изменится. Только избранные увидят это."

Интересно кто эти избранные?

Конечно, Тарас Бульба!

Совершенно верно, мадам. И Тарас Бульба тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:04 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):

Читать разучились? Я говорил, что народ -- это я? Но я, в оличии от Вас, как член РПЦ МП, являюсь частью церковного народа РПЦ МП. Поэтому я имею полное право высказывать своё мнение в отношении событий, происходящих в РПЦ МП. И не нуждаюсь в оценке меры своей православности членом структуры, не имеющей литургического общения с моей Церковью. Повторюсь: раз Вы считаете, что Вы нашли истину и в ней стоите, так и стойте и спасайтесь. Что же Вы все лезете во внутренние дела РПЦ МП и Учите нас что нам нужно делать, чтобы Вы считали нас православными. Меня совершенно не интересуют Ваши критерии православности. Слава Богу имею свою голову, свои авторитеты, свои примеры и свой опыт жизни в Церкви. Так что разбирайтесь со своими буквенными обозначениями, предстоятелями, соборами, разделениями и соединениями, а нам позвольте самим решать наши проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:12 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Интересно кто эти избранные?

Конечно, Тарас Бульба!

Совершенно верно, мадам. И Тарас Бульба тоже.[/quote]

И кто же Вас избрал? Общее собрание Вашего прихода? У Вас заранее объявляют, кто из Вас избранный, сертификат выдают? Или Вам индивидуально был "глас с небесе"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:04 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):

Читать разучились? Я говорил, что народ -- это я? Но я, в оличии от Вас, как член РПЦ МП, являюсь частью церковного народа РПЦ МП. Поэтому я имею полное право высказывать своё мнение в отношении событий, происходящих в РПЦ МП. И не нуждаюсь в оценке меры своей православности членом структуры, не имеющей литургического общения с моей Церковью. Повторюсь: раз Вы считаете, что Вы нашли истину и в ней стоите, так и стойте и спасайтесь. Что же Вы все лезете во внутренние дела РПЦ МП и Учите нас что нам нужно делать, чтобы Вы считали нас православными. Меня совершенно не интересуют Ваши критерии православности. Слава Богу имею свою голову, свои авторитеты, свои примеры и свой опыт жизни в Церкви. Так что разбирайтесь со своими буквенными обозначениями, предстоятелями, соборами, разделениями и соединениями, а нам позвольте самим решать наши проблемы.

:!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
А кто тога расколется то? Шайка диомидовских полудурков?

Ну полудурков то и среди паствы МП хватает... Вот они то как раз Церковь и раскалывают.
Цитата:
Да это не раскол. Это просто несколько хулиганов вывели из приличного места, потому что они стали там на пол плевать..

Если бы! Их еще не вывели, в том то и дело! Их на высокие посты назначают.

Итак, в чем же заключаетс "папизм"? Доказать это не смогли ни Вы, ни Василий Анатольев, но грязь полить на нашу Церковь вам хочется. В таком случае, почему Вы не являетесь папистом, а мы являемся? Ведь для вас авторитетом является определенная группа святых, а также тех, кого Вы прославили самолично. При этом переубедить Вас невозможно, потому что программы делают свое дело. Мы же прислушиваемся ко всем мнениям как с одной, так и с другой стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Иван Донов писал(а):
Или Вам индивидуально был "глас с небесе"?

Возможно, что и так. Но об этом он Вам расскажет (и еще много о чем) только в том случае, если Вы к нему присоединитесь. Вообще многие лжеревнители порой даже сны свои толкуют и принимают их за Откровения. Мне один такой рассказывал, что какому-то главному иннщику сон приснился, что в монастырях сейчас нельзя спастись, так как все монахи сейчас с новыми документами. И соответственно все его последователи думали также.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:52 pm 

Иван Донов писал(а):
Но я, в оличии от Вас, как член РПЦ МП, являюсь частью церковного народа РПЦ МП....

Разделение на православных и жидовствующих походит НАД т.н. "юрисдикциями". Но к сожалению жидоствующие не могут это вместить в свои черепные коробки. А души их закоснели. И вот типичный пример такой костности:
Иван Донов писал(а):
И кто же Вас избрал? Общее собрание Вашего прихода? У Вас заранее объявляют, кто из Вас избранный, сертификат выдают? Или Вам индивидуально был "глас с небесе"?

О чем еще можно говорить? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:55 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Посмотрим....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:59 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Итак, в чем же заключаетс "папизм"? Доказать это не смогли ни Вы, ни Василий Анатольев...

Да как можно "доказать" слепому что белое - это белое? :shock: Отвечу Вам Вашими же словами:
Илья Игоревич писал(а):
...переубедить Вас невозможно, потому что программы делают свое дело.

Какие программы? Ну вот такие, например:
Илья Игоревич писал(а):
...но грязь полить на нашу Церковь вам хочется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:44 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Но я, в оличии от Вас, как член РПЦ МП, являюсь частью церковного народа РПЦ МП....

Разделение на православных и жидовствующих походит НАД т.н. "юрисдикциями". Но к сожалению жидоствующие не могут это вместить в свои черепные коробки. А души их закоснели. И вот типичный пример такой костности:
Иван Донов писал(а):

О чем еще можно говорить? :(
Ещё одна мантра про "жидовствующих". И опять же главным определителем кто есть жидовствующий -- Избранный ( наверное от рождения ) Т. Бульба. Вот и выявляйте "жидовствующих" в своей "юрисдикции" , А мы со своими САМИ разберёмся. Кстати, прежде, чем лепить ярлыки, могли бы и ознакомиться с мнением Церкви о том, кто есть "жидовствующии". Жидовствующие -- иудейское еретическое течение последней трети XV- н.XVII в. Пыталось насаждать в Русской Церкви иудаизм. Жидовствующи выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали всеобщего воскресения мёртвых, отрицали Второе Славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд, не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси. Они отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, учили соблюдать закон Моисеев, хранить субботу и праздновать иудейскую пасху. Они отрицали церковные установления: таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание, все священные предметы, службы и обряды. Они надругались над Честным Крестом, Святыми иконами и Мощами, совершая над ними безчинства. непредставимые для человека, выросшего в Православной вере и т.д. А теперь обоснуйте свои слова и поясните, что из вышесказанного можно отнести ко мне, в чём выражается моё "жидовство" ? А также укажите также "жидовствующих" , проповедающих такое в нашей Церкви. Хотя обосновывать свои слова вы "избранные" не привыкли. Главное выдать очередной лозунг, иногда даже не понимая, что он означает.

Не напомните, кто из Святых говорил про себя:" Я -- избранный"? Я такие слова слышал только от различных сектантов, которые действительно считают себя избранными и уже спасёнными. А от Православных Святых слышал такие слова: " Где сатана будет, там и я буду." , " Все спасутся, один я погибну." , " Грешник покается, а я нет" и т.д. Как говорится -- почувствуйте разницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:00 pm 

Цитата:
Не напомните, кто из Святых говорил про себя:" Я -- избранный"? Я такие слова слышал только от различных сектантов, которые действительно считают себя избранными и уже спасёнными. А от Православных Святых слышал такие слова: " Где сатана будет, там и я буду." , " Все спасутся, один я погибну." , " Грешник покается, а я нет" и т.д. Как говорится -- почувствуйте разницу.

Очень хорошо сказано. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:27 pm 

Иван Донов писал(а):
Ещё одна мантра про "жидовствующих". И опять же главным определителем кто есть жидовствующий -- Избранный ( наверное от рождения ) Т. Бульба. Вот и выявляйте "жидовствующих" в своей "юрисдикции" , А мы со своими САМИ разберёмся.

Кто это "мы"? :? :? :? "Пъавославные патъиоты"? :lol: Вы много на себя берете, товарищ.
Цитата:
Кстати, прежде, чем лепить ярлыки, могли бы и ознакомиться с мнением Церкви о том, кто есть "жидовствующии". Жидовствующие -- иудейское еретическое течение последней трети XV- н.XVII в. Пыталось насаждать в Русской Церкви иудаизм...

Изображение
Изображение
Изображение

http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/ ... 1156680120
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=708043
http://www.patriarchia.ru/db/text/152107.html
http://www.newsru.com/religy/11jun2004/ ... reets.html
Цитата:
Жидовствующи выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали всеобщего воскресения мёртвых, отрицали Второе Славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд, не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси. Они отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, учили соблюдать закон Моисеев, хранить субботу и праздновать иудейскую пасху. Они отрицали церковные установления: таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание, все священные предметы, службы и обряды. Они надругались над Честным Крестом, Святыми иконами и Мощами, совершая над ними безчинства. непредставимые для человека, выросшего в Православной вере и т.д.

Что Вы говорите! И все это они делали явно? Проповедывали с амвонов? :? :? :?
Цитата:
А теперь обоснуйте свои слова и поясните, что из вышесказанного можно отнести ко мне, в чём выражается моё "жидовство" ?

Тем что Вы поддерживаете жидовствующих, а потому разделяете с ними их ересь.

Цитата:
А также укажите также "жидовствующих" , проповедающих такое в нашей Церкви.

Что же Вы своих не знаете? http://mparchiv.narod.ru/alravvin.html

Цитата:
Хотя обосновывать свои слова вы "избранные" не привыкли. Главное выдать очередной лозунг, иногда даже не понимая, что он означает.

Хорошо что рядом есть папежники, которые растолкуют, что все не так страшно, как кажется избранным: и папа - просто "другой человек", и поздравление жидов - это не хула на Бога, а "политес", и проч. и проч.

Цитата:
Не напомните, кто из Святых говорил про себя:" Я -- избранный"?

Не напомню. А то что христиане - народ избранный - об этом Спаситель говорил.
Цитата:
А от Православных Святых слышал такие слова: " Где сатана будет, там и я буду." , " Все спасутся, один я погибну." , " Грешник покается, а я нет" и т.д. Как говорится -- почувствуйте разницу

Крутить цитатами Вы умеете, это я давно понял. Только лукавить не надо. Речь идет совсем о другого рода избранничестве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа