Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 8:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:45 am 

Вероисповедание: Православный
Что Вы все к Русским цепляетесь?Не маленький же уже,пора умнеть,Дмитрий Валентинович!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:58 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Роман Иванович писал(а):
Что Вы все к Русским цепляетесь?Не маленький же уже,пора умнеть,Дмитрий Валентинович!

Я ципляюсь? :roll:

Это тут великороссы все в "розовых очках". Я всего лишь цитирую ресурсы в инете. Дело в том, что читая тут русскую элиту я порой просто удивляюсь им. Они - политики. Ну им так хочется. Я не политик, мне похрену политика, в которую они играют по правилам еврейской власти в России. А они исполенные городстью уверены,что "борятся".
Естественно, если ими признать над собой еврейскую власть - получится, что они борятся с самими собой. А это уже бред собачий.Так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:36 am 

Вероисповедание: Православный
Ну а как Вы предлагаете бороться?
Шашки на голо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:35 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

Цитата:
Наученные горьким опытом католиков, мы должны быть хранителями Православия от ереси папизма, подразумевающей, что папа римский (патриарх или другой иерарх) якобы являются непогрешимыми в вопросах веры.

---------------------------

В этом согласен. Если Патриарх решит поменять Символ Веры - раскол неизбежен.

----------------------------

Т.е. Вы хотите сказать, что даже если Патриарх решит внести еретические изменения в Символ Веры, то часть паствы пойдёт за ним? Как Вы можете это объяснить?

Я думаю, что такие найдутся, к сожалению.
Но надеюсь

==============

Стоп! Я Вас не спрашивал, на что Вы надеетесь. Я хотел уточнить, почему сегодня часть паствы на все слова и действия наших пастырей отвечает "Одобрямс!", а пытающихся отстаивать правду называет "ревнующими не по разуму"? А причина здесь проста - папизм, укрепляющийся теперь уже и в нашей Церкви.

а кто вас уполномачивал "отстаивать правду", и почему вы решили, что это правда? Дьявол подсказал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 1:55 pm 

Цитата:
а кто вас уполномачивал "отстаивать правду", и почему вы решили, что это правда? Дьявол подсказал?

==============

Владимир Юрганов, а Вы уже без чужих подсказок и правду от лжи отличить не можете? Видать и Вас одолел папизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 7:02 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Роман Иванович писал(а):
Ну а как Вы предлагаете бороться?
Шашки на голо?

Правдой. Хотя бы в инете тут. Играть же по правилам жидов - лгать самим себе, убаюкивать вроде как бы и в России не еврейская власть и не русская, вроде и нет войны, а вроде и народ русский дохнет. Вроде и дети русские пока бегают по стране, а и аборты по 6 млн в год...И так далее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:53 pm 
Цитата:
Владимир Юрганов, а Вы уже без чужих подсказок и правду от лжи отличить не можете? Видать и Вас одолел папизм.

А вы настолько святы, что вперед всей Церкви можете говорить о правде и неправде?
Я понимаю, если б в случае раскола вы заняли одну из сторон. Так нет же - "сам с усам"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:56 pm 
Цитата:
Степан попытался уйти от ответа на мой вопрос с помощью многословия. Поэтому отвечу сам:

Вопрос:
"...как это бывшие православные жители Рима католиками стали? Как они позволили своим иерархам изменения в Символ Веры внести? Не потому ли стало это возможно, что те римляне думали больше о своих душах, чем о происходящем в Церкви?"

Ответ:
Да, думаю что именно поэтому это и стало возможно.

Я от вашего вопроса не уходил.
Вам встречные вопросы: что нужно было делать простому европейскому крестьянину в годину Вселенских Соборов?
И еще, про "позволили иерархам". Где закреплен механизм, согласно которому крестьяне управляют и позволяют что-либо епископам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:13 am 

Степан писал(а):
Цитата:

-----------------------------
А вы настолько святы, что вперед всей Церкви можете говорить о правде и неправде?

==============

Ну, если Степан не желает говорить правду, это ещё не значит, что вся Церковь молчит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:33 am 

Степан писал(а):
Вам встречные вопросы: что нужно было делать простому европейскому крестьянину в годину Вселенских Соборов?

==============

Хранить православную веру во Христа, а не в папу римского.

Цитата:
И еще, про "позволили иерархам". Где закреплен механизм, согласно которому крестьяне управляют и позволяют что-либо епископам?

==============

Совесть надо иметь, а не на механизмы ссылаться. И не пытаться оправдывать свою трусость недостаточной святостью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:41 pm 
Цитата:
Совесть надо иметь, а не на механизмы ссылаться. И не пытаться оправдывать свою трусость недостаточной святостью.

какая недюжинная смелость - сидеть дома и ругать Патриарха, зная, что ничего за это вам не будет

Цитата:
Это тут великороссы все в "розовых очках".

Вы как глухарь на токовище - слышите только себя.
Тут и без вас как-то в курсе и про жидов, и про аборты, и про всё остальное.
Открыватель глаз выискался.
Если так не терпится правду рассказать - идите на улицу, на другие форумы. Вещайте про это всё. Доказывайте. Спорьте
Вы же этого не делаете.
Почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 11:58 pm 

Степан попытался уйти от ответа на мой вопрос с помощью многословия. Поэтому отвечу сам:

Вопрос:
"...как это бывшие православные жители Рима католиками стали? Как они позволили своим иерархам изменения в Символ Веры внести? Не потому ли стало это возможно, что те римляне думали больше о своих душах, чем о происходящем в Церкви?"

Ответ:
Да, думаю что именно поэтому это и стало возможно.

И думаете как раз неверно. Т.е. всё до наоборот.
- Именно потому что "те римляне" (и рядовые и главные) думали о происходящем... в Церкви ли, или еще где (и спешили сделать по-своему)... а не о своих грешных несовершенных душах прежде, и своем искаженном разумении, они и впали в ересь, как думающие что они могут надумать хоть чего дельного без изначального исправления и радения о своей душе, и стяжания Духа Святаго.
Тут-то их сырых гордынька и подцепила...
И таких ныне.. куда ни плюнь, где каждые рядят по-своему. И со своими понятиями о совести и принципах хранения...

Вот как, примерно, и Вы сейчас поспешно пользуетесь и руководствуетесь для обличений и выводов в серьезных вещах, еще весьма несовершенным и запутанным разумом и знаниями, даже для среднеобразованного христианина, судя по Вашей ошибочной логике..

- Стяжи Дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи -
Серафим Саровский

(т.е. сначала спасись сам (спаси свою душу), а остальное уже Господь сподобит...)
и нигде и никем не говорилось об обратном...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:18 am 

Цитата:
- Именно потому что "те римляне" (и рядовые и главные) думали о происходящем... в Церкви ли, или еще где (и спешили сделать по-своему)... а не о своих грешных несовершенных душах прежде, и своем искаженном разумении, они и впали в ересь, как думающие что они могут надумать хоть чего дельного без изначального исправления и радения о своей душе, и стяжания Духа Святаго.
Тут-то их сырых гордынька и подцепила...
И таких ныне.. куда ни плюнь, где каждые рядят по-своему. И со своими понятиями о совести и принципах хранения...

Вот как, примерно, и Вы сейчас поспешно пользуетесь и руководствуетесь для обличений и выводов в серьезных вещах, еще весьма несовершенным и запутанным разумом и знаниями, даже для среднеобразованного христианина, судя по Вашей ошибочной логике..

==============

1) Сергей Анат., я впал в какую-то ересь? В какую?

2) Что Вы думаете об ереси экуменизма, к которой нас усиленно склоняют некоторые наши иерархи?

Цитата:
какая недюжинная смелость - сидеть дома и ругать Патриарха, зная, что ничего за это вам не будет

==============

Не передёргивайте, Степан. Я говорил не о своей смелости, а о вашей трусости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что Вы думаете об ереси экуменизма, к которой нас усиленно склоняют некоторые наши иерархи?

Василий, ну не смешите народ то. Скажите вас усиленно склоняют к ереси? Приведите пример когда ересь помешала вам пойти в храм, исповедоваться, причаститься. Когда вам предлагали исповедовать какую то ересь и укрепиться в ней. Вам хоть книжку то одну всучили наулице или в церкви для прочтения еретическую? Ну хоть какое то действиен напрвыленное на то, чтобы вы стали еретиком было в вашей жизни?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:50 am 

1) Сергей Анат., я впал в какую-то ересь? В какую?

Думаю, что маленько в ту самую, в которую в разное и на разное время впадают и Вы и я и большинство христиан: Прежде посильного обретения вечных качеств в свою душу, или хоть приблизительного определения в том, - судить и рядить... как должно происходить это обретение в Церкви и в других душах, прислушиваясь не к Церкви, а к себе зеленому. (?)
И это приводит к весьма нездоровым последствиям, и в малом, и в большом (думаю, перечислять не надо).
Как есть - православные, а есть - в православии...

Ну а так.. всё ничего, как обычно. :)

Цитата:
2) Что Вы думаете об ереси экуменизма, к которой нас усиленно склоняют некоторые наши иерархи?

Вот думаю пустить пену изо рта и загрызть всех собак экуменюг.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа