Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Повторюсь- по наследству передается только общая психическая информация, ну и конечно физическая. Вот возьмем меня- у меня есть дочь, Маша, 11лет, я передал ей цвет волос(русый), цвет глаз (серо-голубой), упрямство и скажем так, скептическое отношение к вышестоящим людям. На данном этапе- учителя для нее не есть истина в последней инстанции и я считаю что это хорошо! От матери- дородность ( не толстая, а крепкая!) заводной характер и доброта! НО- это абсолютно ДРУГОЙ человек! УНИКАЛЬНЫЙ! К примеру, ни я не ее мать, не умеем рисовать, т.е. совсем и насекомых разных терпеть не можем, а Машка,и рисует здорово и обожает изучать всяких букашек. Откуда спрашивается!? Только прошу- не надо всяких пошлостей про соседа! Просто КАЖДЫЙ человек когда появляется на этом свете, априори является отдельной личностью и кем он в итоге станет, зависит исключительно от тех кто его будет воспитывать!

Никто в здравом уме не будет спорить о том, что каждый человек является уникальной личностью со всеми вытекающими. Вы тут абсолютно правы.
Однако Вы забываете, что каждый из нас миллионами нитей связан со всеми своими предками, от которых берет все, что положено: внешность, характер, способности, склонность ко греху,определенным страстям , благородные или скверные качества души и пр.
Если бы так не было, то рождаясь, мы бы не были причастны грехопадению наших праотец Адама и Евы. Надеюсь об этом Вы осведомлены.
А талант Вашей дочери ,может быть, передался от дедушки или прабабушки. Ведь Вы сего не можете точно знать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Никто в здравом уме не будет спорить о том, что каждый человек является уникальной личностью со всеми вытекающими. Вы тут абсолютно правы.
Однако Вы забываете, что каждый из нас миллионами нитей связан со всеми своими предками, от которых берет все, что положено: внешность, характер, способности, склонность ко греху,определенным страстям , благородные или скверные качества души и пр.
Если бы так не было, то рождаясь, мы бы не были причастны грехопадению наших праотец Адама и Евы. Надеюсь об этом Вы осведомлены.
А талант Вашей дочери ,может быть, передался от дедушки или прабабушки. Ведь Вы сего не можете точно знать...

И тем не менее, все же согласитесь- если человек неповторимая личность, то соответственно он не может быть полной копией (в психическом плане) своих родителей и других родственников. Он берет от них лишь общий тренд своего развития, но в конечном счете все решает та социальная среда в которой он воспитывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:54 pm 

И тем не менее, все же согласитесь- если человек неповторимая личность, то соответственно он не может быть полной копией (в психическом плане) своих родителей и других родственников. Он берет от них лишь общий тренд своего развития, но в конечном счете все решает та социальная среда в которой он воспитывается.

Безусловно. :D
Но уникальность личности вообще то не с потолка берется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:01 pm 

Безусловно.
Но уникальность личности вообще то не с потолка берется.

От Бога конечно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:52 pm 

Позвольте с Вами не согласится.
Если бы всё было так как Вы говорите , моя судьба была бы 7 классов , атеист, дворник ( или другая низкоквалифицированная работа) "употребляющий" сверх меры и ничем не интересующийся далее своего носа.

В то время как я Черносотенец, Русский человек ( с большой буквы исключительно из уважения к своему народу, а не своей персоне), вполне состоявшийся и успешный ( не смотря на кризисы мировые), православный ( что самое главное), вполне образованный человек.

Ссылки на происхождение считаю не состоятельными, и , помоему мнению, надуманными.
В то же время считаю что направляющую роль осуществяет Божия воля и побуждение человека откликнуться на неё. И не утерять в процессе жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:42 pm 

Вы можете сфориулировать свой вопрос яснее?

Зачем нужно титулонаследование если дети из высших сословий обладая характеристиками своих родителей уже имеют преимущество перед детьми черни (обладают, как я понимаю по Вашим словам, лучшими характеристиками) и если поставить их в равные изначальные условия, они и так пробьются в аппарат управления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:44 pm 

Права требуют как раз те, которые ничего не хотят делать, а все иметь даром. сейчас это болезнь всего мира и нашего русского, в том числе.

Права бывают разными, право на труд, право на образование, не такие и плохие права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Насчет РССИ, у меня сложилось такое впечатление о Вашем и Ваших соратников представлении о будующем устройстве общества (по дискуссиям в этой и других темах). Если это мое впечатление не соответствует действительности - объяснили бы, в чем именно. К тому же, я ведь не говорю, что это было бы совсем уж плохо, но все те явления, которые привели в конечном счете к краху советской системы, в таком обществе тоже будут.

Советскую систему привели к краху не "явления", а вполне конкретное предательство элиты - это так, к слову.
Разумеется, я монархист. И при этом я категорически против тех, кто хотел бы присосаться к народному телу, прикрываясь православно-самодержавными лозунгами.

Алексий писал(а):
Между прочим, Солоневич, которого Вы мне посоветовали, говорит что все эти персонажи русской литературы - сплошная ложь. Вот, дескать, Гитлер потому только и отважился воевать с СССР, что его профессора, основываясь на русской литературе, пришли к выводу, что все русские - сплошные маниловы.

А я вовсе не считаю Солоневича безупречным автором. Вряд ли Гоголь писал свои персонажи, не сообразуясь с жизнью.

Алексий писал(а):

В Московской Руси карьеризм выдвиженцев в самоуправление во многом ограничивался тем, что им полагалось весьма малое вознаграждение.

Отсюда логически следует, что выдвигаться могли только те, кто сами по себе достаточно зажиточные и живут не своим трудом.

Интересная фраза. Во-первых, в ней опровергается сам принцип дворянства - упоминаются зажиточные, а не родовитые. Во-вторых, а кого могли выбрать крестьяне или посадские люди, как не из своей среды, т.е. таких же крестьян и посадских?

Алексий писал(а):
Опять наивность. При этом возможны только 3 варианта.
1. Если в обществе разрешена частная собственность на средства производства с использованием наемного труда, то в такие депутаты и чиновники согласятся идти только капиталисты, которые сочтут возможным доверить свои хозяйственные дела управляющим. Ну а власть будут конечно же использовать в своих интересах.
2. Если общество полностью социалистическое, то идти во власть будут из желания брать взятки.
3. Если общество полностью социалистическое и очень хорошо работают службы МВД (взятки невозможны), то во власть будут идти только те, кто ни на какую производительную работу не способен (кому больше пойти некуда).

А к чему крайности? Почему нельзя совместить положительные моменты разных систем? Своё место предпринимателю, своё место чиновнику, своё место рабочему. В частном секторе выше зарплата, но меньше соцгарантии. И потом в круг чиновников ещё попасть надо будет, для чего понадобятся образование и способности.
Я аналогично могу сказать, что при строгосословном строе единственной мечтой каждого будет любыми путями попасть в круг счастливчиков, которым по закону положено сытно кушать и не заботиться о бытовых мелочах.

Алексий писал(а):
Вы основываетесь на абстрактных принципах справедливости, а потом обижаетесь, что сравнивают с красными или с демократами, а ведь никакого отношения эти принципы к Православию не имеют.
Нам-то сказано, что иная слава солнцу, иная луне, иная звездам.

А какое отношение имеет эта цитата к аристократии и дворянству? Тут речь о славе в Царстве Небесном. Правильнее было бы вспомнить слова Христа, что кто хочет быть первым, да будет всем рабом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:38 pm 
Чёрная Сотня

И что дальше-то? Будем путать генетику и общественную жизнь? Развивая подобные мысли, можно дойти до предложения детей уголовников сразу засать в тюрьму - так, на всякий случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексею Пушкареву.
Вы вот опять уходите из контекста.
Вы вот говорили, что будет Царь, а дальше - самоуправление. Я вот все и добиваюсь от Вас конкретного механизма самоуправления.
Ведь что такое самоуправление? Это участие каждого в общественных делах без отрыва от основной деятельности. При полном самоуправлении вообще нет чиновников.
Я знаю только следующие исторические примеры, когда самоуправление состоялось в чистом виде (без направляющей силы, будь то дворянство или КПСС):
1. Казачество, до полного подчинения Государю Российскому;
2. Кавбойские поселения в Америке;
3. Гуляй поле.
4. Самоорганизация народа в военное время, как вот ополчение Минина и Пожарского.

Других примеров я не знаю и у Солоневича их тоже не увидел. Ссылки на Московскую Русь - только слова, потому что, известно же из истории, что после князя, следующий уровень власти - бояре. Они организовывали, направляли это самоуправление.

Думаю, что Вы согласитесь, что пункты 1, 2 и 3, в масштабе всей страны не годятся. Пункт 4 возможен только в военное время, когда нет собственно государственной армии или она слишком слаба.

Пожалуйста, разъясните мне механизм самоуправления в чистом виде масштабе России.
Пока Вы не предложили такого механизма. Вы даете разные рецепты - как заставить выборных или назначенных деятелей адекватно работать (например, держать на голодном пайке). Я же показываю к чему это приведет.
Вобщем, если конечно Вам интересно продолжать этот разговор, за Вами механизм самоуправления в масштабе России, так, что кроме Царя, не только дворяне, но и никакие руководящие силы и чиновники будут не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 1:52 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Алексею Пушкареву.
Вы вот опять уходите из контекста.
Вы вот говорили, что будет Царь, а дальше - самоуправление. Я вот все и добиваюсь от Вас конкретного механизма самоуправления.
Ведь что такое самоуправление? Это участие каждого в общественных делах без отрыва от основной деятельности. При полном самоуправлении вообще нет чиновников.
Я знаю только следующие исторические примеры, когда самоуправление состоялось в чистом виде (без направляющей силы, будь то дворянство или КПСС):
1. Казачество, до полного подчинения Государю Российскому;
2. Кавбойские поселения в Америке;
3. Гуляй поле.
4. Самоорганизация народа в военное время, как вот ополчение Минина и Пожарского.

Других примеров я не знаю и у Солоневича их тоже не увидел. Ссылки на Московскую Русь - только слова, потому что, известно же из истории, что после князя, следующий уровень власти - бояре. Они организовывали, направляли это самоуправление.

Думаю, что Вы согласитесь, что пункты 1, 2 и 3, в масштабе всей страны не годятся. Пункт 4 возможен только в военное время, когда нет собственно государственной армии или она слишком слаба.

Пожалуйста, разъясните мне механизм самоуправления в чистом виде масштабе России.
Пока Вы не предложили такого механизма. Вы даете разные рецепты - как заставить выборных или назначенных деятелей адекватно работать (например, держать на голодном пайке). Я же показываю к чему это приведет.
Вобщем, если конечно Вам интересно продолжать этот разговор, за Вами механизм самоуправления в масштабе России, так, что кроме Царя, не только дворяне, но и никакие руководящие силы и чиновники будут не нужны.

Из какого контекста? Я совсем не говорил такой глупости, что самоуправление будет занимать место чиновничьего аппарата. Такого ни в одной стране мира не было. Самоуправление лишь формирует местную исполнительную власть. Но чиновничий аппарат никуда не пропадает. Только он формируется из обычных людей, а не из особого сословия.
Как Вам разъяснить механизм? Тогда мне придётся читать лекцию по правоведению, чего я не умею. Возьмите ради общего образования заон о местном самоуправлении в РФ, может что-то прояснится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я совсем не говорил такой глупости, что самоуправление будет занимать место чиновничьего аппарата.

Ну вот, оказывается, что мы опять говорим на разных языках.
Цитата:
Возьмите ради общего образования заон о местном самоуправлении в РФ, может что-то прояснится.

Это не самоуправление, а демократия. От того, что демократы назвали ее самоуправлением, она не стала самоуправлением.
Цитата:
Самоуправление лишь формирует местную исполнительную власть. Но чиновничий аппарат никуда не пропадает. Только он формируется из обычных людей, а не из особого сословия.

Это не что иное, как советская власть (уж не обижайтесь ради Бога, я же ведь только вывожу из Ваших слов), причем гораздо более демократическая чем при коммунистах. И вот обязательно устремятся карьеристы. Если Вы депутатам платить не будете, то тем более, те, кто хочет вылезти в чиновники, будут соблазнять депутатов на взятки (покупать голоса). Да и агенты влияния разные начнут пролезать. И вот просто из логической последовательности, придется Вам некоторую руководящую и направляющую силу создавать (расширенная ЧС), так чтобы в основном из этой силы и депутаты и чиновники избирались. Много очень понадобится очень идейных черносотинцев, да и дисциплину партийную, пожалуй, очень серьезно надо будет налаживать, а значит освобожденные партийные функционеры должны будут быть. Но вот ведь и в ЧС тогда карьеристы полезут. Прочитают полное собрание сочинений А.Р., научатся говорить патриотические лозунги. Как Вы их отбраковывать-то будете?
Ну вот может сами тогда задумаетесь, что вот своих-то детей в Православии и патриотизме воспитываете и в них-то более уверены (ну может за исключением каких-либо частных случаев), чем в тех, кто со стороны приходит. Ну и вот придется тогда к Царю обращаться, дабы издал указ о потомственности черносотенных рангов, или же как-то де-факто это осуществлять. Последнее хуже, чем первое, по той причине, что полная правда всегда лучше полуправды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:48 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Вы можете сфориулировать свой вопрос яснее?

Зачем нужно титулонаследование если дети из высших сословий обладая характеристиками своих родителей уже имеют преимущество перед детьми черни (обладают, как я понимаю по Вашим словам, лучшими характеристиками) и если поставить их в равные изначальные условия, они и так пробьются в аппарат управления?

Да затем, что человек живет в социальном обществе, где есть такие понятие:" честь", "достоинство", "уважение", "гордость заслугами предков" и не нужно устраивать никаких соревнований " кто пробьется". Этого дерьмократического логунга не должно быть вовсе. В этом все горе. Т.е. иди по головам всех, только вылезь вперед. Вас такое положение устраивает?
А человек должен стремиться не к этому, а к тому, чтобы служить Богу, Родине, семье.
И кроме этих нравственных понятий есть простое желание родителей всячески заботится о своих детях, потомках, и о материальном благосостоянии тоже. Человек любого сословия старется, чтобы его дети жили лучше и чище, чем он.
Или Вы считаете, что это противоестественно человеческой природе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:50 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Права требуют как раз те, которые ничего не хотят делать, а все иметь даром. сейчас это болезнь всего мира и нашего русского, в том числе.

Права бывают разными, право на труд, право на образование, не такие и плохие права.

Эти права есть естественная потребность в любом социальном обществе, и не о том речь. Вы прекрасно поняли, о чем я написала выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

И что дальше-то? Будем путать генетику и общественную жизнь? Развивая подобные мысли, можно дойти до предложения детей уголовников сразу засать в тюрьму - так, на всякий случай.

Зачем же утрировать.
Без личностных характеристик не бывает поступков личности, т.к. человек социален, живет в обществе, где есть свои законы развития. Все взаимосвязано.
Как известно, яблочко далеко от яблони не падает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа