Цитата:
Алексей, в данном случае слегка потрудиться следует не автору темы, а именно Вам.
----------------
А оно мне надо? Я не вижу никаких причин усомниться в официальной истории.
========
Понятно. Алексей не желает усомниться в официальной истории, поэтому доказательства старательно "не замечает".
Цитата:
В открытую действительно не называли (потому что это, по мнению цареборствующих, не соответствовало бы утверждениям о маргинальности "царебожников"). Однако из тех четырёх пунктов, которые выдвинул здесь Халецкий для выявления "царебожников", напрямую следует, что Патриарх принадлежит к их числу.
-----------
Это все только Ваши догадки и домыслы, чтобы хоть как-то выкрутиться и оправдать свою позицию.
=======
Это не мои "догадки и домыслы", а Халецкого.
Цитата:
Илья Игоревич, сомнительный источник с сомнительного сайта предоставили нам Вы. Можно конечно предположить, что товарищ Львов действительно не знал, как обычно происходит прославление святых. Но ведь в журнале "БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ" и на соответствующем сайте этого не могли не знать? Наверняка хоть кто-то из них хотя бы читал учебник Церковного Права протоиерея Владислава Цыпина? Значит они опубликовали заведомую ложь сознательно - в политических целях?
Илья Игоревич, я прошу Вас быть более осмотрительным в выборе источников.
-------------
Благодатный Огонь - это не сомнительный источник, а журнал, защищающий нашу Православную веру как от фанатиков справа, так и слева, от всяких обновленцев, царебожников и прочих. Там публикуются статьи известных и уважаемых священнослужителей и богословов . Это не сознательная ложь, а возможное заблуждение конкретного человека, но опять же, даже эта ошибка ну никак не подтверждает сказки о святости Распутина и уж точно не делает Татьяну Гроян схимонахиней, а также не дает повод верить ей.
=========
У нас нет причин не верить келейницам старца Николая Гурьянова, а вот причин не верить журналу, напечатавшему лживую статью, более чем достаточно.