Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57  След.

Сколько времени пройдет до воссоединения России и украины?
1. Никогда. 19%  19%  [ 16 ]
2. Через год. 1%  1%  [ 1 ]
3. Лет через 20-25. 23%  23%  [ 20 ]
4. Завтра. 2%  2%  [ 2 ]
5. Лет 5. 5%  5%  [ 4 ]
6. В ближайщие 10 лет, не больше. 10%  10%  [ 9 ]
7. Мне все равно, мне и так хорошо. 0%  0%  [ 0 ]
8. В этом году. 2%  2%  [ 2 ]
9. Через 100 лет. 7%  7%  [ 6 ]
10. Свой вариант. 30%  30%  [ 26 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз о будущем России
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 2:07 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
никто в сборниках статистики не поясняет теперь, что русский народ состоит из трех ветвей. А в том сборнике, что я вам приводил это само собой подразумевалось.

Те, кто отвечает "украинец" или "белорус", скорей всего, именно не считают себя русскими. Насколько можно судить по моему личному опыту общения, да и по писаниям таковых людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 2:24 pm 

Валерий Волгин писал(а):
В этнографическом смысле (по речи, одежде, обычаям и т.д.) западная часть губернии была белорусской.

Значит уже только западная часть, а не вся Смоленщина. Уже хорошо.
А сознательные белоруссы жили при этом только в одном уезде. Остальные "этнографические белоруссы", видимо, были несознательные и считали себя русскими.

Цитата:
Считать ли белорусов "племенем русского народа" или отдельной национальностью, считать ли их речь особым языком или "наречием русского языка", — уже другое дело.

Конечно, сразу - другое дело. Сделал бы Карский иной вывод, было бы снова - "другое дело".
Так я не понял, вы с ним не согласны, что ли по поводу наречия и неотъемлемой части русского народа? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 2:42 pm 

Так я не понял, вы с ним не согласны, что ли по поводу наречия и неотъемлемой части русского народа? :)

Пусть белорусы да украинцы сами решают. Это вопрос их самосознания, а не моего или Вашего согласия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 3:35 pm 

Валерий Волгин писал(а):

Пусть белорусы да украинцы сами решают. Это вопрос их самосознания, а не моего или Вашего согласия.

По сути все ваши выступления здесь являются сплошным словоблудием. Вас спрашивают, согласны ли вы с выводами этнографа Карского, который "собрав этнографические данные", утверждал, что "белорусское наречие принадлежит к числу самых важных местных видоизменений русского народного языка"? А вы даже на этот вопрос ответить не можете и опять включаете свою демагогию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 6:08 pm 

Носители "белорусского наречия" считают его языком, а белорусов — национальностью. Сам я тоже носитель (читаю на нём, иногда пишу на форумах, при случае и поговорить могу). Мнение моё соответственное.

А те, кто сейчас согласен с мнением Карского, как правило, далеки от этого "наречия" и мало что о нём знают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 6:48 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Носители "белорусского наречия" считают его языком, а белорусов — национальностью.

Ну, это субъективно. Считать себя можно кем угодно.

Валерий Волгин писал(а):
Сам я тоже носитель (читаю на нём, иногда пишу на форумах, при случае и поговорить могу). Мнение моё соответственное.

Вы белорусс, что ли? Или стали им, чтобы русским не быть?

Валерий Волгин писал(а):
А те, кто сейчас согласен с мнением Карского

Т.е. быть согласным "сейчас" с мнением Карского и "тогда" - разные вещи?

Золотые мои... Достали... Ну сколько можно говорить, что читать подобные ваши кухонные сколки очень трудно! Ну не надо отвечать на каждую фразу!
Возьмите весь текст оппонента, ответьте по пунктам. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 7:04 pm 

Александр Робертович, отвечать "по пунктам" удобнее. Ясно, на что именно тебе отвечают.

"Кухонная склока" ("вы демагог, ваши речи словоблудие") имеет место только с одной стороны :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 7:06 pm 

Валерий Волгин писал(а):
"Кухонная склока" ("вы демагог, ваши речи словоблудие") имеет место только с одной стороны :)

Это не склока, это правда. Спросите у любого из форумчан. Они вас также охарактеризуют :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 7:26 pm 

Митрофан Крушеван, если угодно — спросите.

А "если хотите, поговорим о деле" (как сказал Риббентропу товарищ Молотов) :)

Ну, это субъективно. Считать себя можно кем угодно.

Всю дорогу о том и толкую: национальная принадлежность есть дело субъективное. Западный немец по бытовому языку ближе к голландцу, чем к восточному немцу, но считает себя немцем, а не голландцем. Языки шведов и норвежцев различаются меньше, чем диалекты немецкого языка между собой (если верить тому, что я читал об этом), но шведы и норвежцы считают себя разными народами, а немцы — одним. И т.д.

Вы белорусс, что ли? Или стали им, чтобы русским не быть?

Мой родной язык русский. Кроме него, являюсь носителем ещё двух, в том числе белорусского.

Т.е. быть согласным "сейчас" с мнением Карского и "тогда" - разные вещи?

Сейчас белорусский язык признан и филологами, и на официальном уровне. Он давно исполняет роль языка, а не "наречия": на нём выходят газеты и книги, ведутся теле- и радио-передачи. Во время Карского было не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 8:14 pm 

Вероисповедание: Православие
По-моему, родной язык - тот, на котором думаешь. Разве большинство белорусов сейчас думают на белорусском языке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:03 am 

Валерий Волгин писал(а):
Мой родной язык русский. Кроме него, являюсь носителем ещё двух, в том числе белорусского.

Так вы русский, я не понял? И родились в России? Как в таком случае вы можете быть носителем еще двух языков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:04 am 

Валерий Волгин писал(а):
Сейчас белорусский язык признан и филологами, и на официальном уровне. Он давно исполняет роль языка, а не "наречия": на нём выходят газеты и книги, ведутся теле- и радио-передачи. Во время Карского было не так.

Я даже знаю почему во времена Карского было не так, а сейчас так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:05 am 

Валерий Волгин писал(а):
Всю дорогу о том и толкую: национальная принадлежность есть дело субъективное.

Значит и спорить не о чем, я так понимаю? В любом случае, та или другая точка зрения не объективны и истину установить не представляется возможным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Ох, экий вы скользкий :sarcastic: Вы же ей не поверили как раз, а сказали, что ранее было не так, имея ввиду, что русских в Смоленской губернии было меньше, а белоруссов больше. И советовали изучать данные перепеси 1897 г. А эти данные как раз говорят об обратном. На ходу мнение меняете.

Я поверил Алексею Пушкарёву, что сейчас белорусов в Смоленской области совсем мало — меньше, чем в 1897-м (во всяком случае, из контекста это следовало) :)

Я привёл лишь данные последней переписи. Тут даже бессмысленно говорить о точности в считанные проценты, ведь Литве принадлежал не только Смоленск, но и Вязьма, Брянск, а также значительная часть Тверской области. Практически западная граница Московского великого княжества совпадала с современной границей Московской области. Следовательно, проехав на пригородной электричке, вы по идее должны были бы оказаться в регионе со значительным "беларуским" населением. Но мы этого никак не видим в реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 1:38 pm 

Владимир Неберт писал(а):
По-моему, родной язык - тот, на котором думаешь. Разве большинство белорусов сейчас думают на белорусском языке?

Понятие "родной язык" может определяться по-разному. К примеру, не знаю, считают ли ирландцы родным языком английский, хотя в большинстве пользуются именно им.

В Белоруссии нынче преобладает диалект русского, а белорусский представляет собой "исчезающий язык". Исторически совсем недавно было не так, и белорусский ещё может быть возрождён. Если захотят.

На последней переписи заметно выросло (в процентном отношении) число тех, кто назвал русский родным языком. Но выросло и число людей, определивших свою национальность как "белорус": с 80% в 1999-м до 84% в 2009-м.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа