Роман Игоревич писал(а):
Нет, я не изменил отношения к Роману Алексеевичу. Да, цензура там строгая. Зато никакого флуда. Он думает о спасении точно так, как об этом говорит учение Церкви. Он Вам прямо написал: "...перестаньте приписывать мне, и кому бы то ни было из православных, отрицание необходимости борьбы со страстями. Усвойте раз и навсегда: для спасения нужна вера и дела по вере."
Кроме Романа Вершилло, Вам 2 священника то же самое написали.
Да это не я ему приписываю,а он сам говорит
Цитата:
Мы же веруем в то, что Христос – Бог и что Он пришел нас спасти, и эта вера дарует нам вечное спасение. Поэтому мы веруем и не трепещем, а радуемся от этой благой вести, обращенной к каждому из нас.
Дела по вере – исполнение заповедей.
Это слова протестанта,еговиста,кого угодно,но не православного.Трепещет любой человек,который понимает,что Суд Божий ещё впереди,и абсолютно неизвестно,каков будет Его вердикт.А Вершилло видимо считает,что тёплое местечко в Раю ему уже забронировано,раз он"поверил".Исполнение заповедей,это ещё не вера,заповеди могут исполнять и католики(которые как и Вершилло считают,что у них индульгенция),и протестанты,которые тоже,как и Вершилло думают,что раз они"поверили",то уже спаслись.
Другая откровенная ложь Вершилло:
Цитата:
Далее, он(Осипов) учит, что спасение состоит в борьбе со страстями. Опять же так никто не учил из святых подвижников. Все учили, что спасает человека вера и дела по вере. Спасение – это сверхъестественный дар благодати Божией. Спасение – это дар Бога человеку, а не человеческая деятельность, борьба или что-либо иное.
Ему были представлены цитаты,опровергающие это его утверждение,но он их просто постирал.Они ему неудобны и неугодны,и это не флуд,как Вы выразились,а факты,которые для волков в овечих одеждах неприемлемы.И подумайте сами,если спасение не зависит от самого человека,как утверждает Вершилло,за что же тогда будут судимы люди на Страшном Суде?
2 священника,о которых Вы говорите,написали мне не"то же самое",а совсем по другому поводу и Вы это прекрасно знаете.Одному я сказал,что неверие это не страсть,а элементарная тупость и ограниченность ума,и он стал с этим спорить,а второй,как и Вершилло,приписал мне то,чего я не говорил,в частности то,что я якобы призываю самому человеку,не уповая на помощь Божию,бороться со своими страстями.
А вершилловская"цензура"-это и есть флуд и демагогия,причём на своём же сайте.