Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:04 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Да как же брать то, что не годится на 100 %-тов? :wink:

Почему это не годится на 100% ? Жизнь убеждает в обратном. Если говорить сугубо об экономике, то советская социалистическая плановая система, при всех своих недостатках обусловленных левацкими элементами, была намного эффективнее, чем нынешняя система периферийного капитализма на обломках СССР в "северной нигерии" и "северной уганде". Некоторое благополучие наблюдается как правило только в центре, в Москве и в Киеве, что только подтверждает капиталистический принцип разделения экономического пространства на центр и периферию. С точки зрения одноклеточных либерастов, наличие в магазинах "джинсов" и "200 сортовколбасы" (культовая мечта диссидентствующих совков) это собственно и есть капиталистическое счастье. Только вот откуда это берётся, мало кто задумывается.
В "северной нигерии" прожираются невосполнимые природные ресурсы. Когда, проедят нефть и газ, за что будут покупать колониальные стеклянные бусы? Промышленность ведь уничтожается, население дисквалифицируется. Ни инженеров, ни конструкторов, на ученых, ни квалифицированных рабочих больше не будет. Зато будут одни манагеры по просиживанию штанов, юристы, экономисты, аульные лезгинщики, ну и равшаны и джамшуды до кучи.
В нэзалэжной "северной уганде" прожираются кредиты, которые однако надо отдавать и не просто отдавать, а с процентами. Промышленность так же спускается в либеральный унитаз.

Вы рецепт такой знаете?

Рецепт? Восстановление нового варианта социалистической плановой экономики - национализация в первую очередь банков, отвязка курса рубля от доллара, отказ от принципа "карренси борд", полная национализация природных ресурсов, национализация всех крупных и средних предприятий и объектов энергетики. Введение заградительных пошлин на все товары, которые можно производить в России. Реальная борьба с коррупцией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:15 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
"Правому движу" ближе нс-идеология, а не "советский проект".

Правому движу ещё надо постараться разобраться в том, что такое НС-идеология. А то ведь многие понимают НС как кидать зиги и попинать дворника равшана.
Если с первой частью "национал-" разобраться относительно просто, то со второй частью "-социализм" будет посложнее.
Хотя даже первая легкая волна глобального экономического кризиса привела к тому, что некоторые люди стали освобождаться от дурмана фанатичной веры в чудодейственную "Невидимую Руку Рынка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 12:06 pm 

Вероисповедание: Неверующий
Алексей Халецкий писал(а):
...Восстановление нового варианта социалистической плановой экономики - национализация в первую очередь банков, отвязка курса рубля от доллара, отказ от принципа "карренси борд", полная национализация природных ресурсов, национализация всех крупных и средних предприятий и объектов энергетики. Введение заградительных пошлин на все товары, которые можно производить в России. Реальная борьба с коррупцией.

+ мильён!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 12:41 pm 

Вероисповедание: Православный
В один день посмотрел с детьми два фильма про русских богатырей.

В кинозале новый мультипликационный «Три богатыря и Шамаханская царица»2010 г.

Что сказать? Стебный мультик, лучше бы только для взрослых, ибо нельзя детям показывать сказку, в которой НИ ОДНОГО положительного героя. Сами богатыри русские, конечно, силушкой не обделены, однако, явно обделены мозгами, - поэтому без бабушки-дедушки для бою не годятся. Князь киевский – откровенный клоун в короне, - урок деткам отношения к своему государству. Все бабы – стервы. Народ как таковой отсутствует. Враги сильны и внушают, а проигрывают лишь случайно… пока.

Вечером дома фильм-сказка А.Птушко 1956 г. «Илья Муромец».

Все как полагается:

1) Добротно воссозданные костюмы, обстановка, оружие, предметы, диалоги и т.п. учат познавать и знать историю Родины с детства.
2) Народ – важное действующее лицо, да и сам Илья Муромец, по происхождению своему народному, - самый надежный заступник Земли Русской.
3) Князь и бояре. Хотя и не без греха, но свою ношу тащат.
4) Враг серьезен, но уязвим.
5) Среди своих есть предатель, готовый «служить Каину-царю до последнего дня», и нет ему прощения.
6) В созданной коммунистами сказке отец благославляет богатыря русского крестным знамением, а вот в наше время места для Веры русской в мультике не нашлось.

Советское государство - плоть от плоти тысячелетней русской истории, а государству, в котором создан мультик "Три богатыря и Шамаханская царица", и верно двадцать лет от роду, - прав резидент.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 12:54 pm 

Вероисповедание: Православный
Гайдпаркер: сергей норка
300 просмотров
Рейтинг +253
Обсудить (169)

В начале 60-х я жил на даче под Ленинградом, а по соседству проживали несколько стариков,отставных чекистов. Я любил слушать их воспоминания о прошлом. Однажды, когда я, тринадцатилетний подросток, подверг резкой критике Сталина и репрессии 30х, они переглянулись, а потом один из них как-то горько сказал: "Если бы ты видел, что мы у них при обысках находили. Да на это индустриализацию провели". Зтот разговор я вспомнил уже в постсоветские годы, когда мне попалась книга Ю.Ларина "Частный капитал в СССР". В книге дан анализ НЭПа. Деньги оказались сильнее коммунистической идеологии и почти весь партхозаппарат оказался коррумпирован и связан с частным капиталом. Даны все схемы перекачки государственных средств в частные руки. Все эти схемы были задействованы в 90-е.

Можно заметить, что основным объектом репрессий была партийная и советская бюрократия. Только вот по уголовным статьям их судить было нельзя из политических соображений. Поэтому за уголовные преступления, как я полагаю, карали по политическим статьям. (Сейчас, кажется, наоборот). Так или иначе, промышленность была создана к началу 40х и война выиграна. Население спасено от германского плана ОСТ, согласно которому 70% советских граждан должны были быть уничтожены, а 30% использованы в качестве рабочей силы. Может ли кто-либо из критиков Сталина , учитывая сегодняшний опыт указать другой путь, другие методы сохранения страны? Было бы интересно почитать.

Кстати, как сообщили мне те старики на даче, когда Хрущев заметал следы своих преступлений в 30-е, в КГБ суперсекретное подразделение выполняло ответственное задание Партии - изготавливала архивы. Точнее фальсифицировала историю. А нет ли таких суперсекретных подразделений сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 5:07 pm 

Интересный материал по теме, откуда пошли все эти нью рашнз "эффективные собственники" -

Дело советской мафии

– Так называемый попечительский совет состоял из семи человек, – рассказывает Лев Акопов, – это были жители Тбилиси – представители местной еврейской диаспоры. Чтобы войти в «попечительский совет», каждый должен был внести пай, размер которого доходил до 200 тыс. рублей…

200 тыс. рублей – по советским меркам это была фантастическая сумма. Для тех, кто не в курсе, напомним, что в то время начинающий инженер на заводе получал около 140 рублей в месяц, а автомобиль «Москвич» стоил около 4 тысяч. На что же шли эти огромные «инвестиции» «попечительского совета»? Ответ полковника Льва Акопова автора этой заметки буквально-таки ошеломил.

Читать полностью -
http://varjag-2007.livejournal.com/2312676.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Фотина, Ваши выступления в темах о СССР - толстый троллинг. Говорить с Вами на эту тему неинтересно. Так как Ваши аргументы сводятся к : "я права, потому что я точно знаю, а вы все не знаете".
А я, в отличии от Вас, свои слова могу подтвердить ссылкой:
http://prooflink.ru/

А я считаю все Ваши посты сплошным троллингом. И мне говорить с Вами на любые темы неинтересно. И что дальше?
Кстати, ссылок я предоставляла в темах большое количество.
Моя ссылка бьёт все Ваши. :sarcastic:

Вы себе льстите. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:21 pm 

Вы рецепт такой знаете?

Рецепт? Восстановление нового варианта социалистической плановой экономики - национализация в первую очередь банков, отвязка курса рубля от доллара, отказ от принципа "карренси борд", полная национализация природных ресурсов, национализация всех крупных и средних предприятий и объектов энергетики. Введение заградительных пошлин на все товары, которые можно производить в России. Реальная борьба с коррупцией.

Это только слова и не более, причем пустые слова...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:22 pm 

Роман Иванович писал(а):
Гайдпаркер: сергей норка
300 просмотров
Рейтинг +253
Обсудить (169)

В начале 60-х я жил на даче под Ленинградом, а по соседству проживали несколько стариков,отставных чекистов. Я любил слушать их воспоминания о прошлом. Однажды, когда я, тринадцатилетний подросток, подверг резкой критике Сталина и репрессии 30х, они переглянулись, а потом один из них как-то горько сказал: "Если бы ты видел, что мы у них при обысках находили. Да на это индустриализацию провели". Зтот разговор я вспомнил уже в постсоветские годы, когда мне попалась книга Ю.Ларина "Частный капитал в СССР". В книге дан анализ НЭПа. Деньги оказались сильнее коммунистической идеологии и почти весь партхозаппарат оказался коррумпирован и связан с частным капиталом. Даны все схемы перекачки государственных средств в частные руки. Все эти схемы были задействованы в 90-е.

Можно заметить, что основным объектом репрессий была партийная и советская бюрократия. Только вот по уголовным статьям их судить было нельзя из политических соображений. Поэтому за уголовные преступления, как я полагаю, карали по политическим статьям. (Сейчас, кажется, наоборот). Так или иначе, промышленность была создана к началу 40х и война выиграна. Население спасено от германского плана ОСТ, согласно которому 70% советских граждан должны были быть уничтожены, а 30% использованы в качестве рабочей силы. Может ли кто-либо из критиков Сталина , учитывая сегодняшний опыт указать другой путь, другие методы сохранения страны? Было бы интересно почитать.

Кстати, как сообщили мне те старики на даче, когда Хрущев заметал следы своих преступлений в 30-е, в КГБ суперсекретное подразделение выполняло ответственное задание Партии - изготавливала архивы. Точнее фальсифицировала историю. А нет ли таких суперсекретных подразделений сейчас?

Как же так, Роман Иванович? Вы утверждаете, что честные коммунисты имели таки частный капитал? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:27 pm 

Интересный материал по теме, откуда пошли все эти нью рашнз "эффективные собственники" -

Дело советской мафии

– Так называемый попечительский совет состоял из семи человек, – рассказывает Лев Акопов, – это были жители Тбилиси – представители местной еврейской диаспоры. Чтобы войти в «попечительский совет», каждый должен был внести пай, размер которого доходил до 200 тыс. рублей…

200 тыс. рублей – по советским меркам это была фантастическая сумма. Для тех, кто не в курсе, напомним, что в то время начинающий инженер на заводе получал около 140 рублей в месяц, а автомобиль «Москвич» стоил около 4 тысяч. На что же шли эти огромные «инвестиции» «попечительского совета»? Ответ полковника Льва Акопова автора этой заметки буквально-таки ошеломил.

Читать полностью -
http://varjag-2007.livejournal.com/2312676.html

Что ж, сапсибо за ссылку. Вот и я о том же говорю: ничем нельзя заглушить у человека частную инициативу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Доказательством тут может быть только экономический расчет, а не политические заявления, ибо сама система коммунизма в экономическом плане подразумевает создание дефицита товаров народного потребления, услуг, продуктов питания и всего остальнго, т.к. она обречена на это.
А политические заявления - это так, разговоры для бедных...

Разве в ГДР был дефицит? Или в Чехословакии?

На СССР свалились огромные затраты на вооружение и, как тут верно было сказано, сыграла большую роль масонская прослойка КПСС, осевшая в госпланах и прочих струактурах.

При этом в огрмном количестве капиталистических стран существует нефицит - вполне реальный и выраженный в недоедании, плохом образовании, неимении жилья и т.д.

Да, дефицит был и в ГДР, и в Чехословакии, но не такой как у нас, конечно.
А "недоедание, плохое образование и неимение жилья" - это всегда присутствует , абсолютно во всех формациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:38 pm 

Я не оспариваю фактов усугубления дефицита во второй половине 80-х годов, когда Горбатый вел страну в карманный капитализм через развал и уничтожение, заметьте это! Я говорю о другом. О том, что дефицит в СССР был ВСЕГДА и ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ по определению, ибо система такая.

Безусловно умные люди в КПСС понимали, что для устранения дефицита нужно одно: дать частнику группу "б" или хотя бы сферу обслуживания. И дефицит улетучился бы вмиг. Но тогда как сделаешь перестройку? Те, кто имел реальную власть в 80-х годах планировали уничтожение СССР, а без недовольства масс такое не провернёшь... Ну а другим мешали догмы.
При этом в ГДР были частные пекарни, парикмахерские и социализму сие ничем не угрожало... Но, видимо, некоторых, особо ретивых Маркс буквально загипнотизировал своей бородой...

Да все гораздо проще: человек создан Господом ИНИЦИТАТИВНЫМ, плюс страсти бушуют. Поэтому НИКОГДА не может ничего хорошего в том строе, когда не дают человеку реализоваться, да ещё давят его всем подряд. Это неестественный строй, потому он и умирает, и не важно, внутри его развалили, или внешне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:44 pm 

Вероисповедание: Православие
А почему реализация человека сводится именно к предпринимательской деятельности? Будто в других сферах человек себя реализовать не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:45 pm 

Как раз большевики и не хотели, чтобы книги и все остальное было доступно всем, ибо ,если убрать дефицит, людям при коммунизме заняться нечем будет, станут думать о политике и экономике, а сие допустить коммуняки не могли - их бы сразу свергли. Потому и железный занавес был нужен: чтоб никто не смел ездить и знать, что люди в загнивающем капитализме живут как люди, а не как рабы.

1. Именно дефицит раздражал людей более всего и заставлял думать о социализме плохо. Именно на этом Союз и развалили. А отвлекать людей от нужд насущных гораздо удобнее развлекаловкой и развращением.

2. Никто бы коммунистов не сверг никогда. если не предательство в их же высших эшелонах.

3. Люди при капитализме жили как мы сейчас - как скоты. В разврате и пошлости. И слава Богу, что в СССР этого пости не было.

1. Слушайте, неужели Вы так наивны в самом деле? :shock: Дефицит - это неотъемлимая часть коммунистической экономики, да и идеологии тоже. Но этого мало, чтобы развалить союз. Кстати, развлекаловок и развращений хватало и при СССРе, только на свой лад. А плоды их мы и сегодня пожинаем...Только вот Вы сего не видите...
2. Неправда. СССР не мог существовать долго, ибо такие неестественные общественные строи сами себя обрекают на разрушение.
3. Как скоты люди живут при любом строе, при СССРе - почти повально. А при капитализме у людей всегда есть выбор как им жить.Так что Вы опять неправы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:47 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А почему реализация человека сводится именно к предпринимательской деятельности? Будто в других сферах человек себя реализовать не может.

А я такого не говорила. Человек может и должен себя реализовывать в разных сферах, не только в узком понимании предпринимательства в отношении к экономике. Только проблема заключается в том, что мы все вынуждены искать себе хлеба насущного, поэтому приоритетной сферой является все таки экономика, как не крути.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа