Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 7:08 pm 

"В свою очередь готов ответить на любой заданный вами вопрос." Не забыли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 5:54 am 

Вероисповедание: православный
Ересь, не ересь...не знаю. Сам, 15 лет назад бросил пить, окончательно и бесповоротно.
И жалею только об одном, что раньше не бросил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:49 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Увидит человек наклейку - "Русский значит трезвый", зайдет по ссылке, и что он увидит? А увидит он призывы к культуропитейству и клевету на трезвенников.

Поменять может наклейку? "Русский значит культурно пьющий", или "Русский умерен во всем". :)

Ещё раз повторю - трезвый, это не тот кто не пьет, а тот кто умиряет свои страсти.

Хватит коверкать слова

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:51 am 

Степан писал(а):
В вашем сознании не умещается, например, что можно употреблять спиртное и при этом оставаться трезвым?
Ваша тусовка "трезвенников" (а по факту - виноборцев и самочинцев) никому из здравомыслящих людей не интересна. И слово "культуропитейщик" нормальный человек употреблять не будет.
Мы и против полного трезвенничества как такового ничего не имеем. Только не надо веру христианскую под себя переписывать и писать безграмотных вещей про "пукающие бактерии" и про "виноградный сок" в евангельские времена.

Докажите алкоголику что он алкоголик, потом я докажу культуропитещику что он не трезвый.

Не можешь ты доказать "культуропитейщику", потому что нельзя ничего доказать тому, кого нет.
В русском языке нет такого слова. значит и людей таких нет.

не коверкай наш язык

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:53 am 

Степан писал(а):
Цитата:
пузырьки газа это ни как не "пуки бактерий"!

нет, не пуки, потому что у бактерий нет пищеварительной и выделительной систем. сравнимых с человеческой
если вас смущают выделения организмов сами по себе, откажитесь от меда, кефира и вообще от много чего
да если так посмотреть, вы и сами - продукт человеческих выделений :D :D

Цитата:
А в евангельское время детей поили 12% алкогольным вином, про сок тогда ничего и не слышали!

Детей никто и не предлагает поить спиртным, и тогда не предлагал.
Однако в Евангелии под вином понималось именно то вино, которым можно напиться, т.е. алкогольное. Традиция использования алкогольного вина при Причастии (равно как и употребления его за трапезой) непрерывна и никогда отцами Церкви не обсуждалась. вам это тысячу раз сказано, но вы в упор этого не видите. Кто ж вам доктор...

Степан, Степан!!! А ты разве тут не читал, что кефир и квас и хлед - это то, чем жиды нацию спаивают?
Они же это уже писали ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:54 am 

А Вы врете про 100 раз и флудите. Яков пытался один раз ответить, но у него совести нет, посмотреть хотелось на Степана.
Тем более "читайте тему" это не ко мне. Мои большинство постов как раз в этой теме. Вы тут влезли ну совсем тупым постом.

Один нехороший человек уже в прокуратуру пожаловался... тоже пойдешь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:58 am 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Ох уж эти православные культуропитейщики...

Книга Исаии Пророка Глава 28 Стих 7:
«Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются».

Лучше не скажешь.

и что?? тут кто-то поддерживает идею, что надо напиваться в хлам???

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
"В свою очередь готов ответить на любой заданный вами вопрос." Не забыли?

Не забыл. Если вы насчет этого:
Цитата:
Вопрос.
Представим что я злой, плохой, но умный жид. Я хочу уничтожить(сократить) народонаселение России. Я не ограничен временем, т.е. процесс может идти не одно поколение. Хочу что бы мое денежное состояние при этом не уменьшалось, а еще лучше увеличивалось.
Я изготовил алкогольные изделия, которые как известно содержат, тот самый алкоголь, этанол ( ГОСТ от 1972 года: Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы). Начал его продавать.
Что я должен сказать людям (в первую очередь детям)? Мне нужно рассказать им правду или же обмануть на счет своих целей?
1. Пейте много, становитесь алкоголиками, сдохните под забором.
или
2. Много пить плохо. Алкоголизм это страшная болезнь с которой нужно бороться! Но и совсем не пить тоже плохо, зачем же себя так ограничивать. Давайте найдем золотую середину. Давайте пить в меру, культурно, под хорошую закуску и под хорошую музыку. Давайте пить, давайте пить, давайте пить (звучало эхо)

Если взять жида, хотящего спаивать народы, то вам не надо ничего говорить, а просто вести разнузданный, никем неконтролируемый сбыт дешевого алкоголя. К вашему сожалению алкогольная идея родилась тогда, когда о жидах еще не слышали ибо сам праотец Ной насадил виноградник и тогда уже изготавливал вино. И Славяне и Европейцы пили меды, пиво и пиво задолго до того, как жиды начали оказывать хоть какое то влияние на внутреннюю политику государств. Таким образом ваша красивая сказка про жида - натяжка. Вот собственно как я бы вам ответил. И задал бы вопрос. Даже два.
Если жиды проводят алкогольную идею, то можно ли к врагам отнести Церковь, которая в Уставе и в быту и в традиции разрешает пить культурно?
Как сейчас прекратить говорить о вине и культурном питие? Пересмотреть Православие или как? Я серьезно спрашиваю. Надо пересмотреть Устав, Писание и само Евангелие. Как это сделать? Как вы практически себе мыслите?

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:27 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
ещё раз повторю - трезвый, это не тот кто не пьет. а тот кто умиряет свои старсти

хватит коверкать слова

Может еще больше шрифт сделаете, а то некоторым не видно.
Да можете сколько угодно повторять. Я понимаю что трезвость в общем смысле это не неупотребление алкоголя, но неупотребление алкоголя это обязательный шаг к трезвости.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Ох уж эти православные культуропитейщики...

Книга Исаии Пророка Глава 28 Стих 7:
«Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются».

По-Вашему, если употреблять алкоголь, то до состояния "шататься от вина", "обезуметь от сикеры"? Православные культуропитейщики, к которым, несомненно, я отношу и себя, так не поступают. "Мы не бухаем, а культурно отдыхаем". Потому и "культуропитейщики, а не просто "питейщики" - Вы ж, похоже, сами разницу видите.

Я не раз обращал внимание, что архитрезвенники часто бывшие запойные алкаши. Вот им и надо воздерживаться. У нас сосед по даче тоже ваш брат-архитрезвенник. На вопрос, не хотите ли винца выпить в хорошей компании соседей, он ответил, что своё уже выпил - пил, рассказывает, всё что горит, только палитуру не пил: больно уж вонючая. Вот это и есть ваша аудитория - настоящие питейщики.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 6:57 am 

ещё раз повторю - трезвый, это не тот кто не пьет. а тот кто умиряет свои старсти

хватит коверкать слова

Может еще больше шрифт сделаете, а то некоторым не видно.
Да можете сколько угодно повторять. Я понимаю что трезвость в общем смысле это не неупотребление алкоголя, но неупотребление алкоголя это обязательный шаг к трезвости.

восвсе не обязательный.
но желательный.
а первый шаг к этому - это снижение потребления.

Если человек откажется от потребления - кто его осудит?
а вот осуждения заслужит если
1) ограничит борьбу со страстями лишь отказом от алкголя, предавшись иным страстям (к преру гневу , как Переслав)
2) будет декларировать, что те кто не отказались - хуже его.
3) будет нести ересь в отношении св. Писания своими за уши притянутыми под ждановщину толкованиями.

А так - ничего личного :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:18 pm 

Яков писал(а):
Если взять жида, хотящего спаивать народы, то вам не надо ничего говорить, а просто вести разнузданный, никем неконтролируемый сбыт дешевого алкоголя.

Если бы разнузданный сбыт алкоголя был под надписью яд, его бы употребляли только маргиналы. А мне необходимо что бы большинство народонаселения употребляло, и новые поколения тоже включались в эту схему. Если бы не было мифов об алкоголе, и соответственно стереотипов о полезности употребления, нельзя с уверенностью сказать будет народ пить или не будет.
Притом мне нужен устойчивый процесс, для этого мне надо сделать его наименее заметным.
Еще Переслав говорил, а с ним согласился даже А.Р., что причиной социально-политического явления лежит идея.
Совершенно не считаетесь с ролью рекламы.

Вообщем, Яков, думаю это не ответ, а уход от ответа, потому что совесть Вы пропили.
Яков писал(а):
К вашему сожалению алкогольная идея родилась тогда, когда о жидах еще не слышали ибо сам праотец Ной насадил виноградник и тогда уже изготавливал вино. И Славяне и Европейцы пили меды, пиво и пиво задолго до того, как жиды начали оказывать хоть какое то влияние на внутреннюю политику государств. Таким образом ваша красивая сказка про жида - натяжка.

Я тоже порой пью мед, и поверьте безалкогольный.

А героин использовали в каплях для носа. Но его можно использовать для регулирования народонаселения. Это аналогия.
Яков писал(а):
Вот собственно как я бы вам ответил. И задал бы вопрос. Даже два.
Если жиды проводят алкогольную идею, то можно ли к врагам отнести Церковь, которая в Уставе и в быту и в традиции разрешает пить культурно?
Как сейчас прекратить говорить о вине и культурном питие? Пересмотреть Православие или как? Я серьезно спрашиваю. Надо пересмотреть Устав, Писание и само Евангелие. Как это сделать? Как вы практически себе мыслите?

Яков, я бы стал отвечать если бы думал что Вы защищаете Церковь, но Вы защищаете свое желание пить, спрятавшись за Церковь, а мне это не нравится в двойне.
Если бы Вы защищали Церковные уставы, Вы бы возмущались почему используют кагор, с искусственным добавлением этанола для крепости, чего не было до того времени как этанол научились выделять, чего не было в ранние века зарождения христианства. Но Вы этого не делаете. Поэтому мне с Вами не интересно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:21 pm 

хватит коверкать слова

На всякий случай, а то может Юрганов большими буквами кого то обманул.

Словарь Даля:
ТРЕЗВЫЙ, трезвеный, тверезый, читый, непьяный, нехмельной; | вообще воздержный в напитках, непьющий и неупивающийся. Трезвый человек. - жизнь. * Трезвая голова, разсудительная, не мечтатель. С умом пьют, а без ума и трезвых бьют. Чего трезвый не скажет, то пьяный развяжет. У пьяного кулаки дерево рубят, у трезвого и топор не берет! Глупый умного, а пьяница трезвого не любит. С пьяным побранюсь, а с трезвым помирюсь. Пьяного речи, трезвого мысли. Трезвого дума, а пьяного речь. Трезвость ж. качество и свойство по прилаг. Народ наш не славится трезвостью. Трезвить кого, отрезвлять, стараться привести кого в трезвость, заставить пьяного очнуться, прогонять хмель. Трезвяли, окачивая голову холодной водой. -ся, страдат. или возвр. по смыслу. | Быть трезву, воздерживаться. Трезвитеся и бодрствуйте, Петр; не теряйте рассудка. Отрезвить, протрезвить кого. Трезвение ср. церк. стар. воздержание, трезвая жизнь, пощение. Трезвитель, воздержник. Аще постник еси и трезвитель, о всем... а досады не терпя, не можеши спастися, стар. Трезвиловка ж. сиб. шуточн. легкое виноградное вино.

Словарь Ушакова:
ТРЕЗВОСТЬ, трезвости, мн. нет, ж.

1. Отвлеч. сущ. к трезвый в 1 знач., состояние трезвого человека. Привести пьяного в полную трезвость.

2. Воздержание от спиртных напитков, неупотребление их. Общество трезвости. Приучить к трезвости.

3. Отвлеч. сущ. к трезвый в 3 знач. Трезвость суждений. Трезвость ума.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
- Пить вино (и что крепче) вообще нельзя.
- Нет, немножко можно.
- Нет, все- равно нельзя.
- Кто так считает - тот еретик.
- Нет, надо просто Библию переписать.
- Вот это и есть ересь.
- Все равно нельзя вино пить.
- Нет все-равно можно немного.

И так 224 страницы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:30 pm 

Балаболы (или какой там аналог флудера есть) пожаловали.

А вот оскорблять людей не нужно. А.Р.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа