Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Полно, говорю, юродствовать! Боритесь, если угодно, за трезвость, но не такими иезуитскими (а то и откровенно диавольскими) методами, выворачивая сложившиеся веками понятия шиворот-навыворот.
Вино – это вино, а сок – это сок, который, впрочем, иногда и может быть назван (и назывался-таки в истории) «вином», но лишь условно, как, например, «хлебом» называется у нас не только то, что извлекается из хлебопечей и доставляется на обеденные столы, но и самые хлебные колосья в поле и даже зерно в закромах.
А представьте-ка, завтра (или через 1000 лет) выявится какой-нибудь новый «жданов» и объявит вдруг, что хлеб – это вовсе не то, на что мы обыкновенно намазываем по утрам масло, а – о, ужас!- колосья в поле или зерна в закромах. Причем, непременно сошлется и на Священное Писание: вот, мол, и Апостолы стирали руками колосья и ели зёрна (без холестирина!). Тут же идею подхватят специалисты, которые в конце концов «откроют», что «хлебопекарный» хлеб – это ПЛОХОЙ хлеб (от него, как известно, толстеют), а тот, что в колосьях – ХОРОШИЙ (к тому же, полностью без дрожжей). Кто-то ещё откопает тысячелетнюю газету со сводками новостей и поддакнет: точно, дескать, и тут говорится, что «хлеб убирали с ПОЛЕЙ»… И пойдёт-поедет. Дело решительно может дойти до объявления войны хлебопекарному ремеслу, а всех хлебопеков (соответственно, и хлебоедов!) будут, пожалуй, подозревать в пособничестве врагам нации, а то и прямо в жидовстве.
Как говорится, «всё это было бы смешно, если б не было так грустно».
Но приблизительно так, друзья-трезвенники, и выглядит сейчас ваша виноборческая кампания, затеянная Владимиром Георгиевичем Ждановым.

Причина же пьянства, по свидетельству Священного Писания, не вино, а гордость (см. Сир. 31, 30).

Г. Самарин!!!! Мне не хочет рыться в форуме, но про дрожжевой хлеб тут милейший Джексон уже озвучивал. И лекцию Жданова про вред хлеба и кефира мы уже скачивали на видео
Так что то, что вы пытаетесть развить до абсурда, они уже давно воплотили в жизнь ))))))))

а так как они не Христиане, то и какой с них спрос??
Пусть мелят.

так же вот сторонники абортов... наши доказательства им по фигу, так как они не живут по христианской морали.

Не знаю как иные архитрехвенники, а внук Агафона - стронник генерала Петрова (Мертвая вода, КОБР), если вы не знакомы с этой идеологией - наберите в яндексе и узнаете много интересного о идеологических переференциях "трезвенников", и откуда растут ноги ждановщины

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:25 pm 

Более того, Александр, я именно утверждаю, что во всех случаях в Евангелии говорится о вине - и только о вине (не соке)!- когда говорится о «вине»,
точно также, как и во всех случаях в Нем говорится только о хлебе (не колосьях), когда говорится о вкушении «хлеба»!
Кстати сказать, и о колосьях с зёрнами, когда их Апостолы перетирали руками и ели, тоже говорится, лишь как о колосьях и зёрнах, а не о «хлебе» (хоть, 3-й повторюсь, мы и называем их иногда условно хлебом).

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:32 pm 

Юродством же называю здесь смешение некоторыми «трезвенниками» понятий условных с коренными. То есть когда они (трезв.) иной раз называют то, что зафиксировано в Писании как «вино», - соком, а в другом случае (как правило, уничижительном) оставляют «вином», как бы заставляя таким образом и Писание работать на свою в корне ошибочную идею.
Это вообще-то известный идеологический прием: умело подтасовать понятия и перевернуть всё с ног на голову, или, как уже ранее сказал, вывернуть шиворот-навыворот.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:40 pm 

Цитата:
Не знаю как иные архитрехвенники, а внук Агафона - стронник генерала Петрова (Мертвая вода, КОБР)

Спаси Господи, Владимир, при случае посмотрю на яндексе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Церковный писатель Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан:

«Были также отменены защищавшие умеренность и трезвость установления предков относительно женщин, когда ни одна из них не знала золота, кроме того, что было на её пальце, который жених заключил в обручальное кольцо в качестве залога. Когда женщины до такой степени воздерживались от вина, что матрону за распечатывание ящиков в винном погребе родственника казнили голодной смертью; а при Ромуле та, которая прикоснулась к вину, была безнаказанно убита своим супругом Метеннием.
Поэтому женщинам и полагалось целовать близких, чтобы те по запаху могли распознать выпившую. Где теперь это благоденствие удачных в отношении нравственности браков, благодаря чему почти за шестьсот лет от основания Рима ни в одной семье не был оформлен развод. Зато теперь у женщин ни одна часть тела не лишена золотого украшения, ни один поцелуй не свободен от винного запаха, а развод стал уже предметом желаний, словно долгожданный плод брака.»

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:59 pm 

Яков писал(а):
Вы же пытаетесь доказать что сок веселит сердце человека, что есть отсебятина.

Вы путаете веселье сердца и отравление головного мозга.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:02 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Не знаю как иные архитрехвенники, а внук Агафона - стронник генерала Петрова (Мертвая вода, КОБР)

Я сегодня стал крестным отцом, так что меня вранье Владимира не очень безпокоит, настроение хорошее. Но жаль что на его вранье ведутся люди.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:02 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
http://www.youtube.com/watch?v=yS2K_JRC ... _embedded#!

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:06 pm 
Чёрная Сотня

Да выставляли уже эти страшилки в этой теме. В принципе агитация неплохая. Но - опять же повторю: не в это аудитории. Пьяниц у нас нет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:43 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
Вы же пытаетесь доказать что сок веселит сердце человека, что есть отсебятина.

Вы путаете веселье сердца и отравление головного мозга.

О да! И Христос отравлял головной мозг вместе с учениками. А вы вообще не замечаете моих вопросов? С таким полемическим даром ваше движение обречено.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:53 am 

А мне врач прописал 2 раза в неделю употреблять бокал красного вина . значит , вино в некоторых случаях - лекарство :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:13 am 

Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
А мне врач прописал 2 раза в неделю употреблять бокал красного вина . значит , вино в некоторых случаях - лекарство :)
Да Вы просто злостная культуропитейщица, оправдывающая свою страсть винопития показаниями врача. А врач -- агент мирового жидомасонства.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:24 am 

Чернова Марина писал(а):

Марина, мне страшно за тебя...
Помни про врачей-отравителей! :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:26 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Цитата:

Я сегодня стал крестным отцом, так что меня вранье Владимира не очень безпокоит, настроение хорошее. Но жаль что на его вранье ведутся люди.

что бы не вестись на мое вранье - читаем ссылку
viewtopic.php?f=13&t=7108&start=0

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:28 am 

Иван Донов* писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Да Вы просто злостная культуропитейщица, оправдывающая свою страсть винопития показаниями врача. А врач -- агент мирового жидомасонства.

ага, ишь какие у неё увертки...
как старается...
лишь бы вина выпить... за врача прячится... алкоголизм это уже, а не культуропитейство

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа