Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:01 pm 

О, новое знамя сталинизма - еврей-атеист, занимающийся самопиаром.

"Сталин всеми своими силами противодействовал Большому террору"
"Устранение по ложным обвинениям 5000 офицеров среднего и высшего командного состава не похоже на массовую резню"
"Сталин очень талантливый главнокомандующий"

А что говорят очевидцы?

"У нас не было полноценного Верховного командования. Был Сталин, без которого по существовавшим тогда порядкам никто не мог принять самостоятельного решения, и надо сказать правдиво — в начале войны Сталин очень плохо разбирался в оперативно-тактических вопросах. Генеральный штаб, Наркомат обороны с самого начала были дезорганизованы Сталиным и лишены его доверия" (Маршал Жуков)

"Вы говорите, что без тридцать седьмого года не было бы поражений сорок первого, а я скажу больше. Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. Да что говорить, когда в тридцать девятом году мне пришлось быть в комиссии во время передачи Ленинградского военного округа от Хозина Мерецкову, был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы". (Маршал Василевский)

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:17 pm 
Здесь этническое происхождение и религиозное убеждение не имеют значения. Ad hominem - это не аргументация. Увы, Анатолий тут не ответит. А впрочем, адепты антисталинизма и так летят как фанера над Троещиной - сильней валить уже попросту неприлично :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:25 pm 

Устранение 5000 офицеров среднего и высшего звена - это не аргументация?
Что курим?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:15 pm 
Блин, "арийский альфа-самец" нашёлся... ну, не надо смешить до улыбок :sarcastic:

Ладно я был антисталинистом тоже где-то до срока Онотоле (до 2004-2005) - ещё почти ничего не успел прочитать, узнать, и какие были мои годы? Но чтобы старику, ходячей энциклопедии, признать, что он сильно ошибался - это надо иметь большое мужество. Тем и отличаются сильные (умные) люди. А слабаки (лузеры) до посинения будут стоять на своём, они в ужасе от осознания того, что где-то были сильно неправы - в этом их отличие.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:22 pm 

До 17 лет был антисталинистом :sarcastic: Еще расскажи о своих предпочтения в 13 или там в 6 лет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:22 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
ещё почти ничего не успел прочитать, узнать, и какие были мои годы?

А что вы прочитали в итоге по этому вопросу, можно узнать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:13 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
До 17 лет был антисталинистом :sarcastic: Еще расскажи о своих предпочтения в 13 или там в 6 лет.

А что такого? В 6 лет я карту мира знал получше многих взрослых. Историю в школе лучше всех знал, хоть и по незалежному официозу. А после стал общаться с умными людьми. Как говорит одна знакомая: "одни взрослеют, а другие стареют", иль как отец глаголет: "...великовозрастные балбесы".

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:17 pm 
Александр Владимірович писал(а):
Устранение 5000 офицеров среднего и высшего звена - это не аргументация?
Что курим?

Никогда и ничего не курил.

Аргументация, только аргументация чего? Вот, Николай II не зачищал ряды, и что ему устроили в итоге все эти Алексеевы?

Одержана Победа, страна наша взошла на невиданную ранее высоту мощи - вот главнейшая аргументация.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:36 pm 
ещё почти ничего не успел прочитать, узнать, и какие были мои годы?

А что вы прочитали в итоге по этому вопросу, можно узнать?

А зачем спрашиваете-с? Ну, если назову профильных историков, вроде Жукова, Фурсова, или непрофильных, вроде Старикова, Прудниковой - неужели совершите страшное - пойдёте читать книжки?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 4:00 pm 

Аргумен0тация, только аргументация чего? Вот, Николай II не зачищал ряды, и что ему устроили в итоге все эти Алексеевы?
Одержана Победа, страна наша взошла на невиданную ранее высоту мощи - вот главнейшая аргументация.

А ничего что из-за этого русская земля была выжжена врагом до Волги и Кавказа, а под 20 миллионов мирных граждан убито? Сталин более велик, так как больше боялся за свою власть?
Детский же лепет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 5:51 pm 

Вероисповедание: Православное
Николай II не зачищал ряды, и что ему устроили в итоге все эти Алексеевы?

"Вождь всех Народов" усердно зачищал ряды,и что ему устроили в итоге эти Хрущевы ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 8:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Но чтобы старику, ходячей энциклопедии, признать, что он сильно ошибался - это надо иметь большое мужество.

Или просто впасть в маразм, ага. :sarcastic:
Блин, "арийский альфа-самец" нашёлся...

Хе-хе, так и есть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 8:39 pm 

Фурсов это какой-то мегагуру любителей жидобольшевизма? От него Вильчинский им заразился судя по всему? Из остальных знаю Старикова, но вроде свой жидобольшевизм от него Вильчинский подхватить не мог? Он к совдепии вроде ровно дышит?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 8:45 pm 

Фурсов, которого читает Вильчинский походу такой же поехавший на совдепии как и Калашников :sarcastic: Вот откуда всю эту чушь панычу в мозги надуло. Читайте - очень феерично:

"... есть несколько символических российских дат, здесь нужно думать, конечно, о том, что такое русский символ. Есть две особенные даты: 9 мая и 12 апреля. 9 мая – это наша победа над Третьим Рейхом, над национал-социализмом, эта война не имеет аналогов, потому что ни один наш враг до Гитлера не ставил задачу физического уничтожения большей части русских, но есть уже праздник День Победы. Есть замечательный праздник 12 апреля - День космонавтики, это русский рывок в космос. Есть много доблестных военных дат, но мне кажется, нам хватит одной главной военной даты – это 9 мая. А вот Днем России можно было бы назвать 12 апреля.

Вопрос: Конечно, хорошая дата, но День России тут рассматривается не как день единения нации, а скорее как точка отсчета, насколько я понимаю, исходя из предлагаемых чиновниками дат. Вот 28 июля, День Крещения Руси, эту дату можно назвать началом России?

Дело в том, что мне трудно на эту тему говорить, потому что я атеист. Но в любом случае, я не стал бы привязывать Россию к православию, потому что российская история началась до православия, и мы не знаем, когда закончится. Может, она закончится и в послеправославную эру, кроме того, на территории России живут представители других религий, которые вовсе не исповедуют православие, поэтому правильней было бы выбрать другой день, который не обособлял бы одну часть населения России по религиозному или национальному принципу от другой.

Вот космос – объединил всех..."

Вот такие кумиры у Вильчинского.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 8:59 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Фурсов это какой-то мегагуру любителей жидобольшевизма?

У чела явные проблемы с психикой. Один только перл про то что "фильм Гарри Поттер - проект Ватикана, созданый для популяризации ордена госпитальеров, т.к. Хогвартс - это калька с ордена" чего стоит.
Из остальных знаю Старикова, но вроде свой жидобольшевизм от него Вильчинский подхватить не мог?

Стариков - ярый сталинист. Плюс отец-основатель модного ныне дискурса про "мировой англосаксонский заговор".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа