Степан писал(а):
ах ах ах
бурят на какую-то часть Г.М. Семенов - он был забайкальским казаком, или нет?
я думаю, скажи вы "нет", многие забайкальцы вам бы за этого достойного человека по мордасам дали бы
П.Н. Врангель - был кубанским казаком или нет?
если ответы "да", то о "казачьей нации" придётся забыть
если нет, то можно и дальше продолжить вычеркивание из казаков многих достойных людей
и что тогда от них останется?:-)
Цитата:
Ток я прошу вас усех - я не негр, не калмык...и даже не бурят..Я-казак. Простой родовой казак, кровь которого уходит глубого в историю Великой Степи.
так вы русский или нет? ответьте прямо, пожалуйста
если казаки - нация, прошу привести пример исконно казачьего имени, например
у вас оно греческое, как и у меня
попрошу казачье народное
Птху, блин! Опять - двадцать пять!
Степан! Давай от противного. Кто были казаки во времена Московского восстания? Русские? Бандиты? Воры?....В Пристольной клятве так бы их и обозвали "русские". Согласись, много чести каким то "бандитам с большой дороги", как нас порой в истории выпячивают..... в КЛЯТВЕ "казаками" именовать отдельно. Так? Так.
"С Дона выдачи - нет" - веками сей клич работал. Веками донские казаки жили мононародом.
Если б ты увидел верхнедонского черкасского казака - у тяя язык бы не повернулся его назвать русским. Черный как смоль он больше похож на цигана, чем на славянина.
Вдумайся. "НОВОЧЕРКАССК - столица Донского казачества". В 16-17 веках казаков чаще называли черкасами. Почему? Потому что природа родового донского казака в черкаских кровях.
Да вот и дети наши поють...
http://www.youtube.com/watch?v=F3GpKGllnZg
"...наши предки давно называлися скифы, ну а мы вот казаки"...
Черскасы, скифы, сарматы, аланы...Мы многие века для Пристольной Москвы были диким степным народом. Какие нах..н беглые крепостные? Е-мае! Неужто с беглыми крестьянами Великая Московия б "чинила посольство"?
И понятное дело - все русские цари мечтали усмирить и ублажить вольное казачество. Доублажалися, блин. Жиды и нас и царей и вас-не казаков ПОД НОЖ, как жертвенных овец.
Так...2009 год. Очухались? Неа...Не очухались. Бо сильна в вас - русских гордыня! Вам подавай нонь "объединение русского народа". Все? Всем кликаться "русскими"? А толку? Дальше что? Ну русские мы - молиться? Ждать усем Божьей милости? Листовки всем клеить? С аботрами бороться? А может просто сначала признать власть над собой евреев ради Правды? НЕт. Бо гордыня великоросская не позволяет. Это как жедь - всю дорогу этих жидов за полулюдей считамши, все анегдотики...то да се. И вдруг эта мразь и над великим русским народом ВЛАСТЬ!
Нет уж...Все сопьемси, а властьжидовску над собой не признаем? Так чтоль?
Но! Всех докучи - знамо дело! Всех казаков признать русскими! О!
Всех? Ну давайте тады всех так всех. Вот Армянское казачье войско.
http://viparmenia.com/vb/forum42/a-1261/
А вот извольте азербайджанские казаки. Иль как хрен их звать то?
http://blog.kavkazweb.net/viewtopic.php ... 1ad45fec1c
Пойми, Степан. Если русские великороссы, типа вас хотят иметь как и при Московском восстании подмогу в борьбе с супостатом...Самое верное НАМ САМИМ РАЗОБРАТЬСЯ КТО МЫ-КАЗАКИ! И поверь, вопрос нашей национальности 465-ый. Главное - наши традиции и обычаи, благодаря которым мы собственно и называемся казаками, как и наши предки по крови, оружию, образу жизни и вере православной.
Казаки должны вертаться к своим КОРНЯМ и заново пройти путь воина, православного воина, вольного воина.
И придет время повторится Москоское восстание. Бо я не вижу большой разницы между поляками и продажными боярами и нонь....евреями и продажными коммуняками в Кремле.
Русский народ - это не быдло. По крайней мере им таковым не был в 1612 году.
А казачью нацию не признавай. Нихай сие будет на нашей совести. Воля вольному!