Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:37 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Сергей Зубров писал(а):
Степан писал(а):
Цитата:
И я хочу, чтобы все тут понимали, что русской нации не было, когда казаки уж во всю верили в Христа и казаковали, дуваня, че под руку попадалось.

"Да ты и впрямь без ума, Копченый" (с) Глеб Жеглов
да тут не в копчениях дело. просто надо понять в каком смысле он сказал. я например тоже удивился прочитав подобное. по мне так казаки это отборная часть Русских.такие же как и богатыри,да даже гусары и гвардейцы императора. (это если в общих чертах о происхождении) а он виш как предполагет. тоже интересно узнать почему именно так.

Найди в себе, Сергей, отчет (на твой взгляд) когда первый человек на этом Свете себя назвал КАЗАКОМ! Читай Шамбарова...
И еще логика. В клятвенной присяге Михаилу Романову нет слов русских, но есть казаки. И еще. Выше глянь..."казаками" были и калмыки при царях русских. Че скажешь? Ты калмык?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:44 pm 
Цитата:
Найди в себе, Сергей, отчет (на твой взгляд) когда первый человек на этом Свете себя назвал КАЗАКОМ

Адам, вестимо? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:01 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Найди в себе, Сергей, отчет (на твой взгляд) когда первый человек на этом Свете себя назвал КАЗАКОМ

Адам, вестимо? :lol:

Вот что, дорогие. Выше уже писал и аргументировал насчет отношения к нам-казакам и нашей истории. Повторятся не буду.
Одно поймите, казачий род - это РОД, то бишь родишься КАЗАКОМ. НЕ сословием, не ряженным, не русским, не калмыком и не иноплянетяниным, а КАЗАКОМ. Так получается, дорогие. Кому охота казаков звать русскими? Милости просим. Вот кто из Читы, там буряты сяя казаками кличат, а в Калмыкии есть цельный Закон о...КАЛМЫКСКОМ КАЗАЧЬЕМ ВОЙСКЕ...Да пожалуйтес...Негры захотят казаками зваться и организуют московское негритоское войско? Пожалуйста....

Ток я прошу вас усех - я не негр, не калмык...и даже не бурят..Я-казак. Простой родовой казак, кровь которого уходит глубого в историю Великой Степи. Почему я не хочу отчитывать историю казаков с...например, государственной службы. Фигня получится - получится, что утром встав некто одновременно с жалованием тут же получил звание "казак". А это не так.
ВСЕ!... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:10 pm 
ах ах ах
бурят на какую-то часть Г.М. Семенов - он был забайкальским казаком, или нет?
я думаю, скажи вы "нет", многие забайкальцы вам бы за этого достойного человека по мордасам дали бы
П.Н. Врангель - был кубанским казаком или нет?
если ответы "да", то о "казачьей нации" придётся забыть
если нет, то можно и дальше продолжить вычеркивание из казаков многих достойных людей
и что тогда от них останется?:-)

Цитата:
Ток я прошу вас усех - я не негр, не калмык...и даже не бурят..Я-казак. Простой родовой казак, кровь которого уходит глубого в историю Великой Степи.

так вы русский или нет? ответьте прямо, пожалуйста

если казаки - нация, прошу привести пример исконно казачьего имени, например
у вас оно греческое, как и у меня
попрошу казачье народное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:37 am 

Степан писал(а):
ах ах ах
бурят на какую-то часть Г.М. Семенов - он был забайкальским казаком, или нет?
я думаю, скажи вы "нет", многие забайкальцы вам бы за этого достойного человека по мордасам дали бы
П.Н. Врангель - был кубанским казаком или нет?
если ответы "да", то о "казачьей нации" придётся забыть
если нет, то можно и дальше продолжить вычеркивание из казаков многих достойных людей
и что тогда от них останется?:-)

Цитата:
Ток я прошу вас усех - я не негр, не калмык...и даже не бурят..Я-казак. Простой родовой казак, кровь которого уходит глубого в историю Великой Степи.

так вы русский или нет? ответьте прямо, пожалуйста

если казаки - нация, прошу привести пример исконно казачьего имени, например
у вас оно греческое, как и у меня
попрошу казачье народное

Птху, блин! Опять - двадцать пять! :x

Степан! Давай от противного. Кто были казаки во времена Московского восстания? Русские? Бандиты? Воры?....В Пристольной клятве так бы их и обозвали "русские". Согласись, много чести каким то "бандитам с большой дороги", как нас порой в истории выпячивают..... в КЛЯТВЕ "казаками" именовать отдельно. Так? Так.
"С Дона выдачи - нет" - веками сей клич работал. Веками донские казаки жили мононародом.
Если б ты увидел верхнедонского черкасского казака - у тяя язык бы не повернулся его назвать русским. Черный как смоль он больше похож на цигана, чем на славянина.

Вдумайся. "НОВОЧЕРКАССК - столица Донского казачества". В 16-17 веках казаков чаще называли черкасами. Почему? Потому что природа родового донского казака в черкаских кровях.
Да вот и дети наши поють...
http://www.youtube.com/watch?v=F3GpKGllnZg
"...наши предки давно называлися скифы, ну а мы вот казаки"...

Черскасы, скифы, сарматы, аланы...Мы многие века для Пристольной Москвы были диким степным народом. Какие нах..н беглые крепостные? Е-мае! Неужто с беглыми крестьянами Великая Московия б "чинила посольство"?

И понятное дело - все русские цари мечтали усмирить и ублажить вольное казачество. Доублажалися, блин. Жиды и нас и царей и вас-не казаков ПОД НОЖ, как жертвенных овец. :x

Так...2009 год. Очухались? Неа...Не очухались. Бо сильна в вас - русских гордыня! Вам подавай нонь "объединение русского народа". Все? Всем кликаться "русскими"? А толку? Дальше что? Ну русские мы - молиться? Ждать усем Божьей милости? Листовки всем клеить? С аботрами бороться? А может просто сначала признать власть над собой евреев ради Правды? НЕт. Бо гордыня великоросская не позволяет. Это как жедь - всю дорогу этих жидов за полулюдей считамши, все анегдотики...то да се. И вдруг эта мразь и над великим русским народом ВЛАСТЬ!
Нет уж...Все сопьемси, а властьжидовску над собой не признаем? Так чтоль?
Но! Всех докучи - знамо дело! Всех казаков признать русскими! О!
Всех? Ну давайте тады всех так всех. Вот Армянское казачье войско. http://viparmenia.com/vb/forum42/a-1261/

А вот извольте азербайджанские казаки. Иль как хрен их звать то? http://blog.kavkazweb.net/viewtopic.php ... 1ad45fec1c

Пойми, Степан. Если русские великороссы, типа вас хотят иметь как и при Московском восстании подмогу в борьбе с супостатом...Самое верное НАМ САМИМ РАЗОБРАТЬСЯ КТО МЫ-КАЗАКИ! И поверь, вопрос нашей национальности 465-ый. Главное - наши традиции и обычаи, благодаря которым мы собственно и называемся казаками, как и наши предки по крови, оружию, образу жизни и вере православной.
Казаки должны вертаться к своим КОРНЯМ и заново пройти путь воина, православного воина, вольного воина.
И придет время повторится Москоское восстание. Бо я не вижу большой разницы между поляками и продажными боярами и нонь....евреями и продажными коммуняками в Кремле.
Русский народ - это не быдло. По крайней мере им таковым не был в 1612 году.
А казачью нацию не признавай. Нихай сие будет на нашей совести. Воля вольному! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:46 am 

Степан, а эт тебе от наших артистов посвящаю вам - ВЕЛИКОМУ ВЕЛИКОРУССКОМУ НАРОДУ!

http://www.youtube.com/watch?v=ebBA9Shl ... re=related

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:51 am 

Вероисповедание: Православный
Один донской казак рассказал мне такую поговорку.
Дед - казак!
Отец - сын казачий!
А я хрен собачий!

Я спросил у него почему?
Повоевать надо, - ответил он мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:00 am 

Роман Иванович писал(а):
Один донской казак рассказал мне такую поговорку.
Дед - казак!
Отец - сын казачий!
А я хрен собачий!

Я спросил у него почему?
Повоевать надо, - ответил он мне.

4 Глава "Тараса Бульбы"...

А дед этот прав. И так считают сотни тысяч казаков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:33 am 

Он не дед,молодой парень

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:33 am 

Сам то воевал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:51 pm 

Роман Иванович писал(а):
Сам то воевал?

Казаковал в 90-х с ними. Эт лишь малая часть казаков из тех кто собиралися...Эт мы на Форштаде...Рядом могилы казаков, кого убили в чеченскую. Их не видно просто...

Изображение

В Армии служил, но не воевал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 7:16 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Сергей? Помнишь, время первой чеченской. Тогда 18-летних сразу после учебки туда
а че не помнить. помню.сам с января там был. но не после учебки сразу и не против своей воли.и в 99м помню. и опять пойду если че.а почему я это делаю, отвечать не буду. ибо не поймет тут,начнут умничать. так по тупому, по детски. "ряженные, ряженные"

...зря. Пойми,Сергей. Старший мой племяш - сын брата младшего, еще 3 года назад репер..то до се, армия-для быдла и т.д.МЕНЬШЕ ТРУПОВ БУДЕТ.
в смысле зря? я на этом форуме,верней в этой ветке даже пытатся не хочу обьяснить почему как война где, так места себе не находиш. начнут (даже без обьяснений) предьявлять мол понты и все такое.детям обьясняю.они малые после просмотра фильма от туда (сарший) заявил что ни в какую армию не пойдет :) не хочу мол как тот дядя с оторванными ручками быть.пока маленький, упсть думает так, ток я ему посняю потихоньку, что нифига он с собой не сделает. подрастет, мужиком начнет становится и кровь свое возмет. хотя не хотелось бы (как отцу) но что поделаеш, такова наша жизнь. главное что бы знал за что служим. раньше как хорошо было, служили за царя,за отечество и за веру. вот бы щас такую присягу. цены бы не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 7:19 pm 

Сергей Зубров писал(а):
[
главное что бы знал за что служим. раньше как хорошо было, служили за царя,за отечество и за веру. вот бы щас такую присягу. цены бы не было

А так и вертается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:14 pm 

Степан писал(а):
А че вам туда ходить-то?
Вам же кавказиды - братья навек,.
а вам? то то привечаете их в Москве. как родных. они там хозяева уже давно.видать по родственному

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:48 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Степан писал(а):
А че вам туда ходить-то?
Вам же кавказиды - братья навек,.
а вам? то то привечаете их в Москве. как родных. они там хозяева уже давно.видать по родственному

Сергей,здорово!
Понимаешь,не знаю как ты, а я диву даюсь на этих великоросов, русскую интеллектуальную элиту.
Все они понимают - все....Поверь. Но признаться - гордость не позволяет.
А подумать - давно уже русскими управляют евреи, а их желудками - горячо ненавидимые кавказцы....
Почему так получается?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа