Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.

Что будете делать, если Вас запишут в крепостные
Приму со смирением, на все воля Божья 18%  18%  [ 9 ]
Постараюсь убежать в леса. 24%  24%  [ 12 ]
Буду убивать всякого, кто посягнет на мою свободу 58%  58%  [ 29 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепостное право
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 8:42 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Владимир Неберт писал(а):
Денис Бролин писал(а):
А, понял. Привилегированные условия, кремлевский паек. И чтоб поменьше работать.

Ага, а праваки конечно все только и мечтают, что в шахтёры и металлурги. Даже не смешно. Сами-то вообще работать не хотят, в лучшем случае - "бизнес держать". Это даже не лицемерие, а его крайняя форма.

Праваки никого в трудармии не загоняют. Они честно говорят - каждый на своем посту. А левачье на словах - "всех загоним единым строем", а по факту - "всяк сверчок знай свой шесток".

Действительно, "не загоняют". Только создают условия, что людишки "добровольно" идут на 16-часовой рабочий день. Говорю же - мерзкие лицемеры.

Вот я и хочу, чтобы праваки были на своём посту. На том самом 16-часовом рабочем дне, в шахтах и т.п. По своим моральным качествам, они заслуживают именно это.

Последнее вообще не понял - вы таки за равенство? Вот я например - "верю в иерархию".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 8:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Денис Бролин писал(а):
Действительно, "не загоняют". Только создают условия, что людишки "добровольно" идут на 16-часовой рабочий день. Говорю же - мерзкие лицемеры.

Вот я и хочу, чтобы праваки были на своём посту. На том самом 16-часовом рабочем дне, в шахтах и т.п. По своим моральным качествам, они заслуживают именно это.

Последнее вообще не понял - вы таки за равенство? Вот я например - "верю в иерархию".

Нет, 20-часовой рабочий день в трудармиях и трудлагерях социализма, несомненно лучше.

Только после того как леваки добровольно отправятся в ИТЛ и колхозное крепостничество.

Смотря какое равенство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:05 pm 

Денис Бролин писал(а):

Нет, 20-часовой рабочий день в трудармиях и трудлагерях социализма, несомненно лучше.

Только после того как леваки добровольно отправятся в ИТЛ и колхозное крепостничество.

Смотря какое равенство.

Где и когда был 20-часовой рабочий день? Я говорю о 6-часовом вообще-то.

Что такое ИТЛ? Какие условия в "крепостных" колхозах?

Понятно, вы за равенство - чтобы все были равны, а вы - более равны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:12 pm 

Денис Бролин писал(а):
Где и когда был 20-часовой рабочий день? Я говорю о 6-часовом вообще-то.

Что такое ИТЛ? Какие условия в "крепостных" колхозах?

Понятно, вы за равенство - чтобы все были равны, а вы - более равны?

В некоторых ИТЛ было около того, если брать среднее арифметическое всех рабочих дней без выходных (16х7/6=18).

Исправительно-трудовые лагеря. Крепостные условия, рабские.

Не остроумно и банально. Попробуйте еще разок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:16 pm 

В некоторых ИТЛ было около того, если брать среднее арифметическое всех рабочих дней без выходных (16х7/6=18).

Исправительно-трудовые лагеря. Крепостные условия, рабские.

Не остроумно и банально. Попробуйте еще разок.

В тех ИТЛ кто был - преступники, или честные "трудоармейцы"? Я уже не говорю про разные экономические ситуации.

Рабские условия - это какие?

За какое равенство вы есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:27 pm 

Денис Бролин писал(а):
В тех ИТЛ кто был - преступники, или честные "трудоармейцы"? Я уже не говорю про разные экономические ситуации.

В тех ИТЛ все считались преступниками. Правда, реальные уголовники держались особнячком от репрессированных честных трудармейцев.

Отсутствие свободы, земли, ограничение в имуществе, подневольный труд.

За естественное равенство. Например, равенство перед судом или в социальном плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:32 pm 

Денис Бролин писал(а):

В тех ИТЛ все считались преступниками. Правда, реальные уголовники держались особнячком от репрессированных честных трудармейцев.

За естественное равенство. Например, равенство перед судом или в социальном плане.

Ну раз считались - наверно и были?

Расшифруйте пожалуйста - какие ограничения, сколько труда, какие "швабоды", и т.п.

Это у вас есть и так. Почему вы "в оппозиции"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:45 pm 

Денис Бролин писал(а):
Денис Бролин писал(а):

Ну раз считались - наверно и были?

Расшифруйте пожалуйста - какие ограничения, сколько труда, какие "швабоды", и т.п.

Это у вас есть и так. Почему вы "в оппозиции"?

При Гитлере евреи тоже преступниками считались. Значит ими и были?

Например, по коровам не больше 1 головы на двор. Весь труд принадлежал государству, а крестьянин работал за "палочки". Свобода заниматься хуторским хозяйством или переехать в другое место.

Есть на словах, на деле нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:48 pm 

Вероисповедание: верую
Октябрина писал(а):
Как ушло, так и придет. Сейчас рабочее движение набирает силу по всему миру.

Венесуэла: здесь страшно жить

Венесуэлу захлестнула волна преступности, когда к власти пришел Уго Чавес. Если в 1998 году в стране было убито 4,5 тысячи человек, то в 2010 году можно говорить о более 20 тысячах убитых, причем в 91 % случаев убийцы остаются непойманными. Похищений людей происходит немногим меньше, по статистике пропадает около 17 тысяч человек в год. При Уго Чавесе Венесуэла стала первой в мире страной анархии.

Даже в Ираке, который постоянно участвует в войнах и превышает Венесуэлу только на 4 миллиона жителей (31 млн. в Ираке и 27 млн. в Венесуэле), за 2009 год было убито 4 644 человека, когда в стране Чавеса – 16 047 человек, по данным неправительственной организации Observatorio Venezolano de Violencia. В прошлом году эта цифра перескочила отметку в 20 тысяч. Каракас, столица государства, по праву считается самым опасным городом в мире, ежегодная убыль населения вследствие убийств составляет 130-200 человек на 100 тысяч жителей.
По духу Венесуэла является близнецом России. Более 10 лет страна находится под управлением одного человека – Уго Чавеса, легко провести параллель с Путиным. Он точно так же поет на телевидении, всюду летает на вертолетах и считает Америку главной виновницей всех бед. На 80 % экспорт Венесуэлы состоит из нефти, она же – 30 % ВВП. Как и Россия, самые необходимые товары государство импортирует. Наука и промышленность совсем не развиты.
В то же время Венесуэле приходится очень жестоко расплачиваться за свои социальные эксперименты. Если минимальная зарплата в стране составляет около 170 долларов, то пособие по бедности и безработице – 300. Неудивительно, что большинство населения из низших классов работать не хочет, поскольку государство оплачивает ничегонеделанье. По официальной статистике, число безработных в стране составляет 6-7 %, на самом деле среди населения трущоб отказываются работать 70-80 % человек, притом что 30-40 % жителей страны находятся за чертой бедности. Как и в странах Второго мира, они предпочитают грабить остальное население, а самые жестокие и хитрые собираются в банды и занимаются куда более сложными преступлениями.
Убить могут случайного прохожего за горсть мелочи в кошельке, пожилых дам в собственных квартирах, владельцев небольших предприятий, которые отказываются платить дань. Рэкетом обложено до 60 % всего бизнеса. Исключения составляют крупные предприятия, имеющие серьезную охрану или принадлежащие революционным чиновникам.
До 70 % рыбаков с северо-восточного берега озера Маракайбо обложено данью, включая 2,5 тысячи лодок из муниципалитета Миранда. Бандиты позволяют нанести на борта лодок переводные картинки с огромным солнцем фирмы Nike в знак того, что дань уплачена. Эти хорошо заметные издалека обозначения спасают рыбацкие суда от убийств и разграбления.

В том же муниципалитете (районы Пунта-Вихия и Сабанета-де-Пальма) за два дня с рыболовецких лодок было снято 30 моторов общей стоимостью 16 тысяч местных боливаров каждый, что составляет примерно 2500 долларов.

В районах на юге озера (Вальмор Родригес и Баральт) промышляют банды, предпочитающие носить военную форму. Они требуют с рыбаков по 150 боливаров первого взноса и последующие 100 ежемесячно (23 и 15 долларов соответственно). Но и эти деньги гарантируют только неприкосновенность судна, а не самого рыбака, которого могут похитить для получения выкупа. Это еще одно любимое развлечение местной бедноты.
Единственное, что еще хоть как-то способно удерживать банды из трущоб – это гражданские соединения военизированного типа из богатых кварталов. Как правило, они состоят из обеспеченной белой молодежи. Членов этих соединений местные леваки называют фашистами. В соседней Колумбии такие же «фашисты» борются с красными партизанами наряду с правительственными карателями.
http://topwar.ru/6142-venesuela-zdes-strashno-zhit.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 9:52 pm 

При Гитлере евреи тоже преступниками считались. Значит ими и были?

Например, по коровам не больше 1 головы на двор. Весь труд принадлежал государству, а крестьянин работал за "палочки". Свобода заниматься хуторским хозяйством или переехать в другое место.

Есть на словах, на деле нет.

Полагаю, что индивидуалист - это и есть преступник.

Весь труд и должен принадлежать государству.

Зачем переезжать в другое место, если и дома хорошо?

Зачем хуторское хозяйство, если и так "неплохо кормят"?

Вас казахи лишили права голоса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 10:23 pm 

Вероисповедание: православный
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:
Как ушло, так и придет. Сейчас рабочее движение набирает силу по всему миру.

опять мировая революция и раскулачивание?
я даже против национализации если она ком-стами будет осуществляться

Ну да они ж по другому не умеют, а по сути возродят крепостное право в его худшем виде "колхоз", и барин там есть председатель называется, вообще по моему большевики ни чего нового не придумали просто заменили правящую элиту, на худшую. Но да время ваше не придёт по более простой причине, у вас нет больше сельского населения в таких масштабах как после развала РИ. Да и крепостное право которое вы так или иначе возродите в виде колхоза, Вообще Октябрина у нас в колхозе вот на все эти ваши мудрствования, так говорили "да опять солнышко в мешке крутят" Нет не факт деревня в РИ нуждалась в реформах, и они шли, и именно П.А Столыпин и пытался именно индивидуальные хозяйства строить, ведь это они дали тот самый 13 год с которым сравниваются показатели. Да но тут две крайности, либо дворяне либо коммунисты, а крестьянину вы выбора не оставляете, вообще он сделал свой выбор, он разбежался по городам, от всех экспериментов, потому как ему не давали укоренится, вот и фермерство 90-х в кое и я попал (с дуру), так же оказалась просто разовой компанией, ведь вы все "реформаторы" ни когда о людях не думали, они для вас просто навоз для ваших экспериментов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 5:46 am 

Какие поразительные красные придурки..."Мы за колхозы, совхозы! Мы за трудармии! Всем свободу! (в пределах ограждения из колючей проволки!"
Одна: Я по идеологии, мне в колхоз нельзя, я буду пролетариям красным флажком махать!
Другой: Мне в трудармию нельзя, мое образование позволяет мне только с вышки махать красным флажком проходящим мимо на трудовой подвиг колоннам!"

Рэволюционэры.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:03 am 
Есть на словах, на деле нет

А где есть на деле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 10:15 am 

Вероисповедание: верую
К началу этой реформы Россия насчитывала около 12 миллионов крестьянских дворов. Из них 4 миллиона уже вели самостоятельно-собственническое хозяйство, а 8 миллионов томилось в сельской общине с ее переделами и с ее урезанной личной инициативой. Столыпин не отменил земельную общину, а дал крестьянам право «прописаться на свободу», на «отруба» или на «хутора». И вот через 10 лет, к следующей большой сельскохозяйственной переписи (1916), оказалось, что из 8 миллионов дворов – шесть миллионов захотели своей земли и полной хозяйственной самостоятельности. Они уже получали ее и получили бы ее до конца, если бы революция не изъяла землю из легального оборота, объявив ее сначала «всенародной» (захватный лозунг «вся земля всему народу»), потом «национализованной» и, наконец, «колхозной». Этим революция погасила в России идею законной собственности на землю, а с тем вместе дала отказ всем вековым притязания русского крестьянства.

Школа, которую ныне проходит русский мужик, необычайно сурова и жестока. Он далеко не сразу понял, что такое происходит с землею и чем это кончится. В первые годы он шепотом расспрашивал знакомых горожан о большевиках в кожаных куртках: «барин, откуда эти люди взялись и где ж они допреж того помещались?! И, куда ж теперь все чистые господа подевались?!» Потом он разыскивал в городах своих бывших помещиков и допрашивал их: «Куда девалась земля? у вас ее отняли, а мы ее не получили!» – и не верил, когда ему объясняли, что он получил всю наличную землю и что ее пришлось всего по 1/5 десятины на крестьянскую «душу»… И не веря, все спрашивал: нельзя ли вопреки всем революционным событиям заплатить за землю настоящими деньгами и получить на нее «орленую бумагу» (т.е. законную купчую крепость)?!..

А потом, в эпоху коллективизации, разоренный многолетними «продналогами», потеряв внезапно всю свою «купчую» и «некупчую» землю, со всем своим двором, осунувшийся в лице и поседевший за одну ночь, – он прозревал слишком поздно и шептал про себя бессильные слова. Именно к этой эпохе (1929-1931) относятся эти
страшные речи русских крестьян о социалистах и большевиках, которые нам передавал живой свидетель и собеседник.

Мы можем быть твердо уверены, что этой школы русский крестьянин не забудет до тех пор, пока будет существовать русский народ; и дело русской интеллигенции будет, между прочим, состоять в том, чтобы осмыслить и увековечить этот гибельный опыт.

Думается, что после крушения коммунизма – русским социалистам лучше совсем не показываться в России или же проглотить язык и забыть всю свою терминологию. А, впрочем, к тому времени русский социалист, может быть, и впрямь станет чем-то, вроде допотопного существа…

Ильин И.А. Русский крестьянин и собственность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 3:03 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Какие поразительные красные придурки..."Мы за колхозы, совхозы! Мы за трудармии! Всем свободу! (в пределах ограждения из колючей проволки!"
Одна: Я по идеологии, мне в колхоз нельзя, я буду пролетариям красным флажком махать!
Другой: Мне в трудармию нельзя, мое образование позволяет мне только с вышки махать красным флажком проходящим мимо на трудовой подвиг колоннам!"

Рэволюционэры.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хамить не надо - я охранитель. Это вы, "раскачиватели лодок", и "борчуны за швабоду" - рэволюционэры.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа