Сергѣй писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну поводов она даёт немало. И именно благодаря ей у людей, нейтрально относящихся к Церкви, это мнение меняется в худшую сторону. Не знаю по злому умыслу или по духовной неопытности и новоначальной ревности не по разуму.
Ещё раз повторюсь, что Поклонская публичный человек, прокурор, знающий цену словам, а не простушка у которой что на уме, то и на языке.
А что, неужели большую симпатию вызывают дамы - чиновницы до мозга костей?..
Вот, почитает Наталья Государя Императора, и это ведь хорошо... Пусть даже и с некоторой наивностью и простотой - это женщине только добавляет плюсов... а уж прокурору - так втройне... Что, она должна как машина-автомат, только выверенные и нейтральные слова говорить?.. Живой человек-то она, и слава Богу!.. А если в чем и заносит ее, то в не самую плохую сторону, надо сказать...
А у кого от этого к Церкви отношение меняется - так оно хорошим и не было, поэтому пускай идут лесом...
Понимаете, меня настораживает тот факт, что все проявления её провославности, монархизма и почитание Св. Николая 2 носят почему-то публичный и какой-то показной характер. А это у православных как-то не принято. Кроме того настораживает её отношение к Кирилловичам. И, на мой взгляд, её явно продвигают наверх с какими-то пока до конца не ясными целями. Ну это по моим ощущениям. Рад буду ошибаться. Время покажет.
А вот в отношении того, что "кому не нравится, пусть идут лесом" или "мне плевать на нехристей, буду делать что хочу" - это в корне неправильно и прежде всего в духовном плане. Мы забываем, что православие - это миссионерская вера ( идите, крестите все народы...) и отвращая своими словами и поступками людей невоцерковлённых, но относящихся к Церкви минимум нейтрально, мы не собираем со Христом, а расточаем. Сейчас Церковь не в том положении, авторитет её и так падает. Бороться нужно за души соотечественников, а не расбрасываться ими.