Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 6:28 am 

Вероисповедание: русский
Трое суток. Достал. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 5:57 pm 

Яков писал(а):
Я индивидуалист. Это верная идеология.

Верная, в смысле что верно плевать на её носителей. Как хорошо без них вокруг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 6:16 pm 

Квитослава писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Индивидуализм, торгашество, и т/п

Что Вы имеете ввиду под "т/п"? Распишите подробнее.
В чем проявлось их "торгашество"? Как именно они боролись за это? И что Вы понимаете под термином "индивидуализм"? Если борьбу против подавления личности обществом или государством, то что в этом плохого? Это низко - бороться против государственного гнета?

Конечно. Ведь "гнётом" эти личности называют то, что их ограничивают в совершении плохих поступков.

Вообще все проблемы в жизни - от экономических кризисов до преступности и хамства - исходят от неподавленных личностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:03 am 

Вероисповедание: Христианство
учиха саске писал(а):
Зашибись позиция! Когда Сыну Писателя захотелось голословно обгадить людей - и трудолюбие нашлось и желание. А как попросили обосновать - так и лен, и устал, и дела навалились....

Спасибо. Если бы не Вы, Александр Робертович просто отшутился бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:05 am 

Александр Робертович писал(а):
По праву старшего я тебя просо нашлёпаю. :) Как маленькую и глупую девочку. Отвечать мне ЛЕНЬ. Скучно. Появится желание - после приезда из деревни - отвечу.

Как известно, переходят на личности и к рукоприкладству тогда, когда аргументов нет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:17 am 

Твой Стус - прохвост и негодяй. Дружил с Черноволом - подонком первостепенным...

Нельзя таких Людей называть подонками и негодяями...
В. Стус - это человек огромной гражданской мужественности, с высокими моральными принципами, с обостренным чувством справедливости.

Это из его письма к А. Малышку, 1962 года:

"Не бійсь нічого, доки я з тобою,
Іди і правду людям говори!
Не жди ніколи слушної пори
Твоє мовчання може стать ганьбою!

Це — до пояснення мого листа. Хотів би мати ці рядки своїм credo".

Поэтому когда начались массовые аресты украинской интеллигенции, когда арестовали и его очень близкого друга Ивана Светличного, он не смог молчать.

«Пояснительная записка дирекции Института литературы АН УССР»

В субботу, 4 сентября 1965, во время выступления автора фильма «Тени забытых предков» и участников и потом, после выступления И. Дзюбы, который не смог сказать о группе арестов (его столкнули со сцены, крича, что людей не арестовывают), я выступил так же. Меня возмутило грубое обращение с И. Дзюбой, факт арестов и та атмосфера сокрытия этого факта, которая особенно проявилась во время встречи с актерско-авторской группой фильма. Были крики «Это провокация», «Это ложь», «Здесь не место ...» и т. д. И тогда я не смог стерпеть.

Я говорил с возмущением о том, что подозрительно скрываемые аресты обнаруживают какую-то гнетущую атмосферу, которая создалась в Киеве, особенно - в отношении молодых деятелей. Эти подозрительные аресты создают почву для страшных аналогий. Тень кровавого 1937 слишком близка, чтобы можно было не реагировать на любые подобные симптомы. Чисто психологически, чисто граждански - я не мог сдержаться. Я считаю, что в таких условиях молчание является преступлением. Преступлением против тех высоких идеалов коммунизма, на которых я воспитывался ... ».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:33 am 

Василий Стус "Я обвиняю"

Боевой авангард Коммунистической партии - КГБ - от имени поколения шестидесятников - мертвых и живых - обвиняет ВАСИЛИЙ СТУС ...

Неоднократно я уже обращался в официальные инстанции с просьбой привлечь к судебной ответственности лиц, осуществляющих массовую расправу над представителями целого поколения украинской интеллигенции. Однако на эти заявления я или вообще не получал ответа, или мне давали прокурорские отписки не по существу дела (мол, осужден правильно, а потому нет оснований для пересмотра дела). Вот почему я вынужден обратиться к общественности, повторив мотивы, побудившие меня к этому шагу.

У меня, как и у многих других, арестованных в январе 1972 года, а позже осужденных, произведен обыск по провокационным ордером.

Я заявляю: украинские процессы 1972-73 годов велись по аналогии с сфабрикованными процессами тридцатых годов и проводились с помощью той же ежовско-бериевской методики.

Масштаб фальсификации свидетельствует о том, что автором этого кровавого сценария было руководство КГБ при Совете Министров СССР, поэтому я обвиняю его в сознательной фальсификации с
целью сокрытия настоящих преступлений и публичной дискредитации людей, репрессированных за их убеждения.

Во время обыска у меня было изъято почти все написанное за 15-17 лет литературной работы: стихи, критические статьи, прозаические произведения, переводы.

К моему обвинению включено немало моих текстов, в которых говорится о репрессиях 20-30-х годов и более поздних лет, о геноциде украинских крестьян в 1933 году, об уничтожении украинской интеллигенции в тридцатые годы, о материальных лишения, которые испытывали колхозники в 30-40-е годы. Следствие и суд назвали антисоветскими мои заявления об отсутствии свободы передвижения для сельского населения, лишенного паспортов, что я назвал формой закрепощения.

Назвав упомянутые тексты антисоветскими, кагебисты тем самым взяли на себя роль непосредственных виновников прошлого кровавого периода и соучастников беспощадной государственной эксплуатации народа. Ставя сегодня такие утверждения в вину, засекречивая известные факты беспримерных репрессий в прошлом, кагебисты доказывают тем самым свою кровную связь с бандой Ежова и Берии берут на себя ответственность за все преступления, которые совершили их предшественники прошлого десятилетия.

Я назвал КГБ паразитической, эксплуатирующей и вредной организацией, на совести которой миллионы и миллионы расстрелянных, замученных голодом душ.

Мне приписали в вину отсутствие в моем творчестве классового подхода, то обстоятельство, что я непартийный и внесоюзный литератор, я не придерживаюсь принципа коммунистической партийности и принципов социалистического реализма, я стою на позиции абстрактного гуманизма и в некоторых моих произведениях отразилась экзистенциалистическая настроенность ( проблематика). Таким образом, преступлением считается уже то, что человек имеет какие-то другие, не коммунистические убеждения. Этому человеку просто запрещено существовать. Поэтому я называю кагэбистов преступниками, которые попрали элементарные человеческие права. Я обвиняю кагэбистов за физические муки, которые причиняют украинским политзаключенным. Заключенным они методично укорачивают жизнь - холодом и голодом, отсутствием лечения и тому подобное. Я обвиняю кагэбистов, которые держат в психиатрических больницах украинских политзаключенных. Я называю КГБ при Совете Министров УССР злонамеренной организацией, осуществившей дикие репрессии 1972-73 годов в невиданных в настоящее время для СССР масштабах, нанесшей непоправимый ущерб украинскому народу и его культуре. Я обвиняю КГБ как организацию откровенно шовинистическую и антиукраинскую в том, что она сделала мой народ безъязыким, и безголосым. Судебные процессы 1972-73 годов в Украине - это суды над человеческой мыслью, над самим процессом мышления, суды над гуманизмом, над проявлениями сыновней любви к своему народу. Поколение молодой украинской интеллигенции, которое сделали поколением политзаключенных, были воспитаны на идеях гуманизма, справедливости, свободы. В этом его вина, весь его злой умысел. Но только такими сыновьями славен народ - и сейчас и и во веки вечные. Я уверен, что рано или поздно КГБ будут судить - как преступную, открыто враждебную народу полицейскую организацию. Но не уверен я, что сам доживу до этого суда. Поэтому прошу передать мое обращение обвинителям этой преступной организации. Пусть в многотомном деле ее преступлений будет и моя страница свидетельств-обвинений.

1975 год. Василий Стус, концлагерь «Дубровлаг», Мордовия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:44 am 

«Если кто-то думает, что я мог бы спасти Василия Стуса, то он либо лжец, либо никогда не жил в Советском Союзе и не знает, что это такое. Решение по таким делам принималось не в суде, а в партийных инстанциях и КГБ. Суд лишь официально утверждал объявленный приговор »(цит. По официальному интернет-сайту Медведчука)

Таким образом Медведчук признает, что советский "суд" - это фарс, а адвокат, которого назначали в советском суде был всего лишь марионеткой.

"В связи с тем, что так называемое "мое дело" закончено на стадии следствия и мне предложено с ним ознакомиться требую:
предоставить мне возможность ознакомиться с этим "делом" в присутствии международного адвоката, который, я уверен, заочно мне назначен либо Amnisty International либо ПЕН-клубом. Такая необходимость вызвана тем, что институт политической адвокатуры в СССР практически отсутствует (на судах официальные адвокаты СССР выполняют функцию второго прокурора). А второй прокурор мне не нужен" В. Стус (лист дела 168, том 6).

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:46 am 

«Я требую, чтобы в судебное заседания имели доступ представители зарубежной и советской (!) прессы, а также те лица, которые хотят присутствовать в судебном заседании». В. Стус

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:50 am 

Светлана Кириченко, свидетель по делу

«Я не буду отвечать ни на какие вопросы в этом суде, который Стус не признает чинным. Я буду давать показания только в том суде, где Василий Стус будет обвинять, а не сидеть на скамье подсудимых».

Председательствующий сразу начал предупреждать свидетеля об ответственности за отказ давать показания по ст. 179 Уголовного кодекса УССР, но и это не испугало свидетеля, она ответила: «Никаких свидетельств в этом суде я давать не буду».

Прокурор потребовал у суда возбудить уголовное дело в отношении свидетеля, а защитник Медведчук снова заявил «Я полагаюсь на решение суда» (лист дела 302 том 6).

Суд пошел в совещательную комнату и впоследствии объявил постановление, которым возбудил уголовное дело в отношении Кириченко С. Т. по ст. 179 УК УССР (лист дела 261-262 том 6).

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:55 am 

"Он был арестован, кажется, следствие длилось недолго. На второй суд меня позвали. Тут ситуация была такая. Передо мной должна была выступать как свидетель Светлана Кириченко, которая поставила вопрос так: что суд этот не открытый, неправомочный. И она вообще сказала, что будет выступать свидетелем тогда, когда будут судить его судей. Это было, конечно, очень красиво, резко и четко. Но я выбрала другую тактику, очевидно, потому, что я просто другой человек. Я просто хотела увидеть Василя. Я на этом суде говорила приблизительно то, что сейчас я говорю на всех лекциях Стуса. Так что я считаю, что это было тоже неплохо. Я зашла. Тогда я последний раз видела Василя. Он был ужасно бледный, измученный. Сплошной оголенный нерв. Мне сказали, чтобы я дала ему характеристику. Я должна была стоять к нему спиной. Но я постоянно разворачивалась так, чтобы его видеть. И мне постоянно делали замечания. И я непрерывно крутилась вокруг своей оси. Это, собственно, моя первая лекция про Василя. Все, что я думала. Сказала, что я благодарна судьбе, которая свела меня с таким человеком. Что этого человека нужно не судить, а поддерживать, нужно прислушиваться к нему. Я говорила очень спокойно, ни на кого не нападала. Очевидно, это было натсолько непривычно, что они меня не перебивали и даже что-то писали".

Михайлина Коцюбинская

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:58 am 

Квитослава писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Индивидуализм, торгашество, и т/п

Что Вы имеете ввиду под "т/п"? Распишите подробнее.
В чем проявлось их "торгашество"? Как именно они боролись за это? И что Вы понимаете под термином "индивидуализм"? Если борьбу против подавления личности обществом или государством, то что в этом плохого? Это низко - бороться против государственного гнета?

Можно успешно побороть государственный гнёт, но сам по себе гнёт от этого никуда не денется. Просто единый государственный гнёт распадётся на множество более мелких и частный гнётов и гнётиков вплоть до гнёта индивидуального - индивидуум против индивидуума.
Вот например в Сомали нет государственного гнёта по причине исчезновения государства. Так думаете, что там нет гнёта вообще? Как бы не так. Там сплошные гнёты со стороны всяких банд, полевых командиров, авторитетов, аллахакбарских джамаатов с отрезанием голов и т д.

Сама человеческая природа движет гомосапиенсами к тому что бы пролезать на верх иерархической пирамиды и навязывать свою волю нижестоящим, а так же перераспределять ресурся в свою пользу от слабых к сильным.

Причём чем ниже уровень эволюции сознания индивидуума, тем выше степень проявления этой обезьяньей стайной природы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:01 am 

Квитослава писал(а):
Какие законы нарушил В. Стус?

Нарушал он законы Советские законы. Законы нашей страны.

Это не ответ. Какие именно законы нарушил Стус?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:07 am 

Квитослава писал(а):
У меня, как и у многих других, арестованных в январе 1972 года, а позже осужденных, произведен обыск по провокационным ордером.

Я заявляю: украинские процессы 1972-73 годов велись по аналогии с сфабрикованными процессами тридцатых годов и проводились с помощью той же ежовско-бериевской методики.
...

В любом государстве борются с сепаратизмом.
С этим Стусом советское КГБ слишком нежно нянчилось и сюсюкалось.

И здесь кстати есть чему поучится у украинских свидомитов "стусов" как они разбираются с сепаратистами и внутренними врагами - залпами из градов или как в Одессе 02.05.2014.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:21 am 

Вероисповедание: Имеется
Алексей Халецкий писал(а):
Квитослава писал(а):

...

В любом государстве борются с сепаратизмом.
С этим Стусом советское КГБ слишком нежно нянчилось и сюсюкалось.

Я правильно понимаю - ты поддерживаешь борьбу Вальцмана и украинских громадян с донбаскими сепаратистами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа