р.Б. Алексий писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Это какой это апостол, и что значит копаться в родословии? Родословие есть в Евангелии.
Из Библии (Ветхого Завета) это следует, а Христос говорил, что пришел не разрушить закон, но исполнить. И опять же, из родословия Нового Завета при сопоставлении с родословием Ветхого Завета это тоже следует.
Или вы думаете, что по Дарвину все происходило ?
1Тим 1:3-4
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Разумеется это сказано не о родословиях Ветхого и Нового Заветов, а именно о компонетах тех, кто "учит иному" (это вот как раз, как вы, например, тоже учите иному), как сказано ранее. Или вы считаете, что Апостол Павел мог назвать баснями содержание Священного Писания ?
Что касается всего остального - в Библии нет легенд, есть откровение. Трактовать же Священное Писание нужно не по своему недоумию, а в соответствии с догматами Церкви и толкованиями святых отцов.
Апостол Павел ясно говорит, что басни и родословия не нужны, и в Евангелии апостолы приводят совершенно разные родословия Иосифа. Всё, что их соединяет, так это Давид.
Я считаю, что попытка всё и вся в истории человечества объяснить с помощью текстов ВЗ, это диверсия, направленная на подрыв авторитета Церкви.
Археологи давно научились определять время отложений, и по ним время останков и артефактов. Из Библии никаких выводов о времени Сотворения вселенной сделать нельзя, да и не нужно, это не относится к религии, о чем и говорит апостол Павел.
Так ответьте на простые вопросы:
каким образом появились дщери человеческие, исполины, и вообще расы?