Из-за того, что меня "так любезно приглашают" на назаровский форум и при этом требуют ответов, придётся отвечать здесь. Благо, найдутся люди которые мои ответу перенесут туда, я надеюсь...
Видит Бог, я хотел ситуацию как-то утихомирить... Но сегодня посмотрел тему про меня... Такого бреда давно не встречал.
Чего там только не пишут, благо у клавиатуры, как у языка, костей нет...
1. Сотый и тысячный раз болящие пишут о том, что я не подписывал "Письмо 500", несмотря ни на какие факты. А потом пишут, что подписал, но для того, чтобы "примазаться"... Где логика?
2. Тех, кто не хочет хулить Патриарха, Назаров называет "папистами", то есть, весь Русский Православный народ за исключением ничтожной кучки "безгрешных", которые только и делают, что выискивают грязь в чуждой им Церкви. "Безгрешные" находят фотографии официальных встреч Патриарха с жидами, католиками и прочими инослаными и радуются этим фото: "Акела промахнулся, Акела промахнулся!" невдомёк сим хулителям, что Патриарх в наши дни - это не Патриарх в дни допетровские, хотя и там компромиссов хватало... И помним мы, как Александр Невский кланялся Батыю... Чтобы Русь спасти..
Да, и мне хочется, чтобы Патриарх назвал бы всех негодяев своими именами... Но это нам дозволено на нашем низком уровне. А Ему - не дозволено, ибо за Ним - огромная страна, огромная ответственность и Русская Церковь. И Ему надо вести церковный корабль грамотно и осторожно, дабы не попасть на расставленные вокруг рифы и мины. И вместо того, чтбы вякать на Святейшего, ему помочь надо в святом деле возрождения Церкви.
Глупо было бы утверждать, что в Церкви всё хорошо и гладко. Много, много плохого. Но это - наша Мать. И вина в том, что в Ней не всё хорошо скорее нас нас с Вами, товарищи "безгрешные", чем на епископах. Это за наши с Вами грехи Господь попускает те или иные нестроения и даже безобразия. Поэтом если начинается зуд фотографии поискать - в зеркало посмтрите и ответтьье себе честно: прочитали вы сегодня Правила вечерние и утренние? Простили ближнему обиду? Поститесь ли в среду и пятницу? Исповедывались в последний раз год назад или два? И когда мы с вами честно ответим: "Плохие мы Православные!", когда начнем исправлять свою духовную жизнь, вот тогда и Патриарх вдруг станет не таким уж плохим. И тогда человек поймёт главное: на свои грехи надо внимание обращать много, а на чужие лучше вообще не обращать.
3. С высоких тем - опять в нашу прозу приходится окунуться. Честно говоря, я не знаю - кто собарлся у Назарова на форуме... Такой дремучести и одновременно - глупой уверенности в себе - я не встречал ни на одном форуме... Один господин утвержадет, например, что я попал в Совет СРН... по протекции Сенина и еще какого-то "врага народа" и - в обход Клыкова.. Мол, Клыков не знал, что я буду в Совете и сильно по сему поводу то ли гневался. то ли горевал... Батюшки, я право не знаю, как на такой идиотизм отвечать...
Избран в Совет я был на 1 съезде... Почти единогласно... Клыков лично меня представлял собравшемуся народу... Кстати, с Клыковым я был хорошо знком лично, неоднократно ездил с ним в поездки, был на днях рождения, словом, утверждать такую чушь может лишь человек, совершенно далёкий от реальных событий...
|