Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 10:32 am 

Степан писал(а):
Лицо казачьей национальности

Кстати, как быть с крестьянами, которые становились казаками, и с казаками, которые становились крестьянами? Ну там по указам разных императоров...

И еще момент: запорожские казаки с забайкальскими и терскими - одна национальность?

Я выше ссылку давал - не ленитесь чуть мозгами пошевелить. :)
Не могу же я КАЖДОМУ рассказывать историю Казачества. Сами выясняйте кто такие ПРИПИСНЫЕ, кто этнические казаки. :)
Что такое ПОСЕЛЁННЫЕ войска и.т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 3:58 pm 

Петр, почитал Ваши фразы на "казачьем" языке, но ничего кроме южнорусского диалекта с некоторой примесью малороссийского не увидел. Может лучше не искать несуществующую черную кошку в темной комнате?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 4:57 pm 
на самом деле казаки так не разговаривают. Да, все эти слова они употребляют - ну и что, мало ли диалектных слов в русском? Но именно такую кашу можно создать только специально. Ни хохлы, ни русские так не говорят ни в одном регионе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 6:46 pm 
Степан писал(а):
Алексей Владимиров писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Хорошо, но ведь казаки, как Вы утверждаете, существовали давно... Так говорите с нами по-казачьи...

...Але выкусники тутошние, дюже гамузом, мене жаленника забельшить жаждуть , инды я их кионоком костерю.. А сами накостобошать и в кушири, особливо махрютка с есаульцем ментушаться, балахвостят. Мине, перепелёсому, ажник гребостно подваживать лясы.

Петр, почитал Ваши фразы на "казачьем" языке, но ничего кроме южнорусского диалекта с некоторой примесью малороссийского не увидел. Может лучше не искать несуществующую черную кошку в темной комнате?

на самом деле казаки так не разговаривают. Да, все эти слова они употребляют - ну и что, мало ли диалектных слов в русском? Но именно такую кашу можно создать только специально. Ни хохлы, ни русские так не говорят ни в одном регионе.

Всем доброго здоровья! Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор... но, не мог удержаться...
На самомо деле данная "цитата" ничто иное, как - казачий "сленг" составленный из мусорных слов, пособранных по "казачьим" станицам... :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 6:53 pm 
Пётр Кудасов писал(а):
Але выкусники тутошние, дюже гамузом, мене жаленника :) забельшить жаждуть , инды я их кионоком костерю.. :) А сами накостобошать и в кушири, особливо махрютка с есаульцем ментушаться, балахвостят. Мине, перепелёсому, ажник гребостно подваживать лясы. :D

Ой. Ни фига себе казачья мова...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Сизиф писал(а):
Всем доброго здоровья! Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор... но, не мог удержаться...
На самомо деле данная "цитата" ничто иное, как - казачий "сленг" составленный из мусорных слов, пособранных по "казачьим" станицам... :|

Согласен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:56 pm 

Цитата:
Мине, перепелёсому

:mrgreen: Это же в повести Валентина Распутина "Последний срок" сибирская старушка так говорит внучке: "Ты ж у мене холёсенькая, правда?" :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:30 am 

Вероисповедание: Православный
Сизиф писал(а):
На самомо деле данная "цитата" ничто иное, как - казачий "сленг" составленный из мусорных слов, пособранных по "казачьим" станицам...

Сизиф,это бесполезно.Это - сизифов труд - доказывать что-либо казакийцам.Многие из них до сих пор думают,что они - скифы.Среди них есть даже убеждённые езычники!Которые утверждают,что настоящие казаки - это РОДОВЕРЫ!Я встречал таких -в Москве.Даже не родноверы,а какие-то родоверы.Бред какой-то!
Казаки - это Русские православные воины.
Но если эти "скифы" хотят считать,что говорят на казачьем языке - невозможно их переубедить,даже если они говорят по хохляцки.
Слава Богу,что не все казаки такие клинические сепаратисты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 2:05 am 

Вероисповедание: православный
Пётр Кудасов писал(а):
:D :D :D На основании чего вы убрали мой ответ Пушкарёву, на его глупые вопросы?

Хотел бы я знать, какой из заданных мною вопросов глупый? Если казаки потомки иудеев-хазар, то должны иметь в своём языке некоторые хазарские слова. А так как хазары - выходцы из Средней Азии, соответсвенно, Ваши предки жили вместе с узбеками и таджиками, то Вам, олчевидно, не составит труда найти нечто общее с гастарбайтерами на московских стройках, в том числе и по языку.

Раз уж существовало некое казачье царство, то о нмё кто-то должен был что-то слышать, записать в хронику, летопись, должны были остаться археологические памятники, если только казаки не находились на первобытном уровне. Но тогда хотя бы остатки кострищ должны были остаться (их находят в древних поселениях), Если таковых нет, значит, древние казаки не знали и огня, как дикари Амазонии. Вот такой расклад получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:06 pm 

Anonymous писал(а):

Ух ты.... :) Сленг значит.... :) Мусорные слова... Так и хочется назвать вас....

Хочется и перехочется. Обзываться в личном порядке, но не здесь (Степан).

"Казачьи" - вы взяли в кавычки правильно, поскольку после 20-го года в станицах почти нет казаков....

Чтоб убедиться, что это не сленг, достаточно заглянуть в Большой Толковый Словарь Донского Казачества.
Поэтому я считаю сказанное Гостем - оскорблением Казачества.
А вам, Александр Робертович, что именно не понравилось, что вы так поспешно согласились?

М.И. Кутузов пишет (1812г.) в письме своей семье "... наконец прислали толмача, чтобы говорить с казаками." (М.И.Кутузов. Письма Записки. Военное издательство. Москва. 1989г.)

Вот и получается, что казаки - всегда говорили на "сленге".

Кстати, кто-нибудь бы, перевёл написанное.... :) Или, как Кутузову, толмача прислать?[/b]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Хотел бы я знать, какой из заданных мною вопросов глупый?

Все!
Раз уж существовало некое казачье царство, то о нмё кто-то должен был что-то слышать, записать в хронику, летопись, должны были остаться археологические памятники, если только казаки не находились на первобытном уровне.

и этот опус подтверждение тому.
Кто-нибудь, объясните товарищу Пушкарёву, что у казаков не было царств.
т. Пушкарёв уже просил меня назвать, хотя бы, имя одного, известного казачьего Государя....
Заодно растолкуйте ему, что русских, как нации, во времена хазарского каганата, не существовало.

Было бы не плохо если бы кто-то, Лёше, сообщил, что хазары были не только иудеями. Что перед ними тоже, как и перед Владимиром , стоял выбор между религиями. и.т.д. и.т.п.

Но тогда хотя бы остатки кострищ должны были остаться (их находят в древних поселениях), Если таковых нет, значит, древние казаки не знали и огня, как дикари Амазонии. Вот такой расклад получается.

Пушкарев вам не "юноша". Ни одного ответа на вопрос - только хамство. Нехорошо. Говорите по теме (Степан).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 4:13 pm 
Чёрная Сотня

Пётр Кудасов писал(а):
Anonymous писал(а):

Ух ты.... :) Сленг значит.... :) Мусорные слова... Так и хочется назвать вас.... ПАДЛОЙ. Такой же ПАДЛОЙ, как и Бондарчук, снявший пасквиль на казаков.

Петр, что с Вами? Вы совсем разучились говорить по-человечески? Или перешли на казачий? Хотя это более похоже на язык ЗэКов. Не стыдно? За оскорбление человека Вам очередное предупреждение.

М.И. Кутузов пишет (1812г.) в письме своей семье "... наконец прислали толмача, чтобы говорить с казаками." (М.И.Кутузов. Письма Записки. Военное издательство. Москва. 1989г.)

Вот и получается, что казаки - всегда говорили на "сленге".

Я много общался с казаками в отличие от Кутузова и не разу к помощи толмачей мне не приходилось обращаться. Причем в самом что ни на есть Старочеркасске, Новочеркасске, на Кубани и т.д. Или Вы один из настоящих казаков остались? Но в этом случае вы оставляете у людей не самое лучшее о себе впечатление, так как постоянно грубите, обзываетесь, язвите и т.д. И что о вас, казаках будут думать люди?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 6:58 pm 

Вероисповедание: православный
Пётр Кудасов писал(а):
Хотел бы я знать, какой из заданных мною вопросов глупый?

Все!
[/quote]

Действительно, в 9-10 веках, когда Русь была в зависимости от Каганата, русская наиця ещё не сложилась, а представляла собой конгломерат отдельных племён. Но названия этих племён известны. А вот про казаков летописцы и хронисты "забыли" упомянуть. И археологических следов казаки оставить тоже почему-то не удосужились.

Если ж хазары - это и есть нынешние казаки, то нужно указать, что между первыми и вторыми общего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 11:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Пушкарев вам не "юноша". Ни одного ответа на вопрос - только хамство. Нехорошо. Говорите по теме (Степан).

Правильно.Пушкарёв с 93-года в движении!
Он - настоящий олдовый ультраправый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:04 am 

Пётр Кудасов писал(а):
:D :D :D На основании чего вы убрали мой ответ Пушкарёву, на его глупые вопросы?

О языке... :) Я говорю на языке межнационального общения народов России и бывшего СССР. И даже на этом языке вы слабо понимаете о чем речь идёт.
Впрочем я могу с вами говорить на английском, французском, украинском.
Але выкусники тутошние, дюже гамузом, мене жаленника :) забельшить жаждуть , инды я их кионоком костерю.. :) А сами накостобошать и в кушири, особливо махрютка с есаульцем ментушаться, балахвостят. Мине, перепелёсому, ажник гребостно подваживать лясы. :D

Не гони ,так не говорят казаки.
В принципе меня мало интересует весь твой бред,но какого фига,зайдя на Русский Патриотический Сайт Черной Сотни я вижу здесь того,кто пишет на ВС следующее
В случае выбора, в кого стрелять - Я буду в них стрелять и даже наслаждаться этим !!!!!!!!! это в отношении скинов которые кричат Слава России.

Ты не оборзел старче?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа