Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:23 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей_Викторович писал(а):
Валерий Волгин писал(а):

Про самосознание

Да именно самосознание и определяет принадлежность людей к той или иной народности. Так вот оно в Беларуси вполне себе белорусское у где-то 90% населения.
На Украине, да, многие относят себя именно к русским.

"Сознание", которое Вы именуете "самосознанием" давно было подвергнуто зомбированию, плюс к этому элементарное незнание истории и прочих вопросов.
Т.е. предки были русские, а теперь их потом после сей обработки заявляют, что они "белорусы". Сие болезнь. Но она лечится, уверяю Вас.! :D :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Я предоставила в виде существования сегодняшних взглядов самостийников, пытающихся обосновать Карским свои заблуждения.
Этнограф действительно показал различия, прежде всего в сознании, в "самоопределении".

Но для Вас сие не является доказательством, по сму - сие есть ваши сугубые проблемы. :D
Что "сие"? Ваши слова "всё это заблуждение"? Точно, не доказательство.

Все доказано. Только Вы опять ничего не увидели.И Каревина и прочих читать отказались. В таком случае я Вам помочь уж ничем не могу.
Не выдумывайте. Каревина, Родина, Ульянова я прочёл. И не увидел там ничего про белорусские дела, никаких сведений. Да и Вы не смогли представить таковых у названных авторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 12:22 am 

["несуществование белорусской
национальности"] Следует из той ссылки [про историю смоленской епархии]. Но Вам. как всегда, ничего не видно.

Мы, вроде бы, договорились избегать выражений "как всегда", "по вашему обыкновению" и т.д.?

Нет, в истории смоленской епархии национальные вопросы вообще не затрагиваются.

и без перемены слов все читается определенным образом, только вот не для Вас почему то.
Это про сайт Русской Православной Церкви, про полоцкую историю. Читается так, как написано: святая Евфросиния там названа белорусской подвижницей. А слово "русский", кроме как в титуловании сайта, на той странице вообще не встречается.

Что ж, по-Вашему, национальность Св. Евфросии Полоцкой со временем изменилась? :shock: :crazy:

В её время вообще не было слова "национальность". Было "язык". Язык изменился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 12:57 am 

Валерий Волгин писал(а):
утверждаю, что в Белоруссии лишь незначительное меньшинство относит себя к русской национальности. Источники моей информации: [...] общение с людьми, и данные переписей населения.
Взгляды участников "Санкт-Петербургского патриотического форума" 2008-го года [...] конечно, интересны, но это лишь личное мнение тех людей.
Вы вправе заблуждаться. [...] сие не "слив", а чистая правда.

Что "сие"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:01 am 

Валерий Волгин писал(а):
Формированию белорусского самосознания противостояли и поляки, и российские имперские власти. А вот, сформировалось. До большевиков и без их участия. [...] Большевики не выдумали это самосознание, однако впоследствии сумели его использовать.
Это перевранные факты
Если кто-либо тасует факты как угодно, а потмо на основании таких искаженных фактов делает свои "грандиозные выводы", то сие называется "бабьи басни",или подтасовка. И никакого слива. Ну, а Вашего права верить в сию подтасовку Вас опять таки никто не лишает.

Где Вы увидели "выводы"? Просто перечислены исторические факты. Если считаете, будто что-то "перекручено" или "подтасовано", то покажите, что именно.

Верить или не верить можно Библии, Корану или проповедям Будды. А когда речь об исторических событиях, то не надо верить, а надо опираться на источники. С критическим подходом, то есть, сравнивая их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:06 am 

Да именно самосознание и определяет принадлежность людей к той или иной народности. Так вот оно в Беларуси вполне себе белорусское у где-то 90% населения.
Да. Мне-то это известно.

На Украине, да, многие относят себя именно к русским.
Украина другое дело. Там и "про-имперские" партии-организации есть. И даже, вроде бы, отделения Чёрной Сотни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:15 am 

Вы свои фотографии, а так же "переписи" разместите у себя в квартире на стене и любуйтесь на них, раз все это Вам дороже истины. Мне же они не нужны. У меня иные данные. И ТОЛЬКО ИМ я доверяю.
Поэтому данный вопрос считаю закрытым.

С моей стороны неоднократно представлены проверяемые данные. Не для "любования", а в помощь тому, кто хочет узнать истину о тамошних делах. И видеоролик множества людей, поющих свой государственный гимн по-белорусски, и данные переписей, и ссылки на стихи школьников на белорусском языке.

С Вашей стороны звучат лишь странные уверения, будто у Вас (на стене квартиры или ещё незнамо где) "есть другие данные".

Охотно верю, что нет никаких белорусов в пределах Вашей квартиры, или Вашего секретного монархического кружка, в котором Вы собрали свои секретные "данные".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:44 am 

Валерий Волгин писал(а):
Я предоставила в виде существования сегодняшних взглядов самостийников, пытающихся обосновать Карским свои заблуждения.
Этнограф действительно показал различия, прежде всего в сознании, в "самоопределении".
Но для Вас сие не является доказательством, по сму - сие есть ваши сугубые проблемы. :D
Что "сие"? Ваши слова "всё это заблуждение"? Точно, не доказательство.
Все доказано. Только Вы опять ничего не увидели.И Каревина и прочих читать отказались. В таком случае я Вам помочь уж ничем не могу.
Не выдумывайте. Каревина, Родина, Ульянова я прочёл. И не увидел там ничего про белорусские дела, никаких сведений. Да и Вы не смогли представить таковых у названных авторов.

Я не виновавата, что Вы невнимательно читаете указанных авторов. За Вас я их прочитать не могу.
Хотя вообще меня сие и не удивляет, ибо мы с Вами видим один и тот же текст, я читаю его так, а Вы его эдак. Это что-то на уровне соображалки или пола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:49 am 

Валерий Волгин писал(а):
["несуществование белорусской
национальности"] Следует из той ссылки [про историю смоленской епархии]. Но Вам. как всегда, ничего не видно.

Мы, вроде бы, договорились избегать выражений "как всегда", "по вашему обыкновению" и т.д.?
Нет, в истории смоленской епархии национальные вопросы вообще не затрагиваются.
и без перемены слов все читается определенным образом, только вот не для Вас почему то.
Это про сайт Русской Православной Церкви, про полоцкую историю. Читается так, как написано: святая Евфросиния там названа белорусской подвижницей. А слово "русский", кроме как в титуловании сайта, на той странице вообще не встречается.
Что ж, по-Вашему, национальность Св. Евфросии Полоцкой со временем изменилась? :shock: :crazy:

В её время вообще не было слова "национальность". Было "язык". Язык изменился.

1. Там было написано о том, что литовцы были захватчиками, и Русь воссоединилась. Вы были против этого.Поэтому хватит выкручиваться.
2. Это только в Вашей интерпретации.
3. Неправда. Национальность никуда не исчезла. Это может быть только с Вами происходить, вернее с Вашими супертеориями на этот счет. Был русский, а потом вдруг стал "белорусом". Смех, да и только.
Завтра поляки прикарманят, к примеру, Полоцк, и на сайте РПЦ МП появится надпись "Польская земля", "польская святая", и Вы станете её полячкой считать?
Да когда же Вы поймете, что есть вещи незыблемые, а есть преходящие, так вот политес - это сегодняшняя политика, и не более. А суть от этого не меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:50 am 

Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
утверждаю, что в Белоруссии лишь незначительное меньшинство относит себя к русской национальности. Источники моей информации: [...] общение с людьми, и данные переписей населения.
Взгляды участников "Санкт-Петербургского патриотического форума" 2008-го года [...] конечно, интересны, но это лишь личное мнение тех людей.
Вы вправе заблуждаться. [...] сие не "слив", а чистая правда.

Что "сие"?

:( :( :( То сие... ( в Вашем же стиле).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:54 am 

Валерий Волгин писал(а):
Где Вы увидели "выводы"? Просто перечислены исторические факты. Если считаете, будто что-то "перекручено" или "подтасовано", то покажите, что именно.

Верить или не верить можно Библии, Корану или проповедям Будды. А когда речь об исторических событиях, то не надо верить, а надо опираться на источники. С критическим подходом, то есть, сравнивая их.

Вы не знаете как действительно было, ибо читаете заангажированные источники определенных авторов, и делаете по ним вывод. Это глупость. Точно так же я могу отослать Вас к каким-либо недавним событиям, да вот хоть недавний бунт предпринимателей у нас. Вы откроете СМИ, почитаете и напишите по ним свои выводы, и будете считать сие фактами неопровержимыми. А я была живым свидетелем этих событий и скажу Вам, что все, что Вы написали, руководствуясь своими "достоверными источниками" - вранье.
Так и там.
Вот так и фальсифицируют ИСТОРИЮ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:56 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы свои фотографии, а так же "переписи" разместите у себя в квартире на стене и любуйтесь на них, раз все это Вам дороже истины. Мне же они не нужны. У меня иные данные. И ТОЛЬКО ИМ я доверяю.
Поэтому данный вопрос считаю закрытым.

С моей стороны неоднократно представлены проверяемые данные. Не для "любования", а в помощь тому, кто хочет узнать истину о тамошних делах. И видеоролик множества людей, поющих свой государственный гимн по-белорусски, и данные переписей, и ссылки на стихи школьников на белорусском языке.
С Вашей стороны звучат лишь странные уверения, будто у Вас (на стене квартиры или ещё незнамо где) "есть другие данные".
Охотно верю, что нет никаких белорусов в пределах Вашей квартиры, или Вашего секретного монархического кружка, в котором Вы собрали свои секретные "данные".

Смотрите мой пост выше.
Кстати, завтра жиды устроят хазарский каганат ,к примеру, на территории нынешней Белоруссии, и выйдут толпы людей и будут хором петь на идише семь-сорок. Вы предъявите ролик и скажите: " Вот видите сколько у нас людей, считающих себя жидами"...
Не смешно? Мне - да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:00 am 

[В епархиальной смоленской истории] было написано о том, что литовцы были захватчиками, и Русь воссоединилась.

Такой взгляд возможен, хотя не вполне соответствует известным событиям. Но по вопросам этногенеза (образования и развития национальностей) из него ничего прямо не следует.

Валерий Волгин писал(а):
[В изложении полоцкой истории на сайте РПЦ] святая Евфросиния там названа белорусской подвижницей. А слово "русский", кроме как в титуловании сайта, на той странице вообще не встречается.
Это только в Вашей интерпретации.

Прочтите, наконец, статью по собственной Вашей ссылке, да убедитесь :)

Кроме сочетания "Русская Православная Церковь" там вообще нет слова "русский".

Национальность никуда не исчезла. Это может быть только с Вами происходить, вернее с Вашими супертеориями на этот счет. Был русский, а потом вдруг стал "белорусом".

Во время св. Евфросинии не было понятия "национальность". Нечему было исчезать.

Язык и мировоззрение изменились не "вдруг". А годиков за четыреста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:03 am 

Завтра поляки прикарманят, к примеру, Полоцк, и на сайте РПЦ МП появится надпись "Польская земля", "польская святая", и Вы станете её полячкой считать?

Если РПЦ МП станет официально (на своём сайте, в своих документах) называть ту землю польской, тогда так и скажу: "Русская Православная Церковь вот так считает". Мои личные взгляды могут быть другими, но тогда и не буду заявлять, что они "согласны с мнением Церкви".

Однако сейчас мой взгляд на белорусскую национальность согласен с официально высказанным церковным, а Ваш — нет.

Да когда же Вы поймете, что есть вещи незыблемые, а есть преходящие, так вот политес - это сегодняшняя политика, и не более. А суть от этого не меняется.

Не знаю никакого "политеса". Насчёт национальностей и языков ни о какой "незыблемости" Церковь не учит. Незыблемо в Церкви совсем другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:06 am 

сие не "слив", а чистая правда.
Валерий Волгин писал(а):
Что "сие"?
:(:(:(То сие... ( в Вашем же стиле).

Мой стиль: ясно и членораздельно пояснять, что считаю истинным, правдоподобным, сомнительным или неистинным. С пояснением, почему так считаю.

В данном случае вопрос был: кем, в национальном смысле, полагают себя "жители разделённых частей империи"? Вы заявили "мы все чувствуем себя русскими". Однако не видать сколь-нибудь внятных оснований этого странного (и заведомо ложного) тезиса. Вместо обоснования Вы дали ссылку на материалы какого-то "патриотического форума". Верю, что все участники того форума считают себя русскими. Но вопрос-то был не о них.

Вот уже и Александр Робертович признал очевидное:

"большинство межнациональных браков в СССР к счастью, приходились на браки между русскими, украинцами и белорусами".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа