Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:28 pm 

Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Не будем читать вредные книжки, смотреть фильмы, слушать нехорошую музыку, никто нас растлевать не будет, больше будет шансов попасть в Царствие Небесное.

Цитата:
В принципе да, но для каждого по своему. Я например, читаю сектантские книжки, Талмуд, литературу изычников чтобы знать оружие врага и его слабые места.
Слушаю металл. Только качественный. Я вообще считаю, что, чтобы составить мнение о каком - либо направлении, нужно его внимательно изучить. Для этого я слушал, например, black metall, где 90 процентов музыкантов - сатанисты, а остальные 10 - изычники. Понял - погано. А то получается "я Солженицына не читал, но согласен с линией партии".

Как это Вы так? :) Моя православная знакомая сожгла все оккультные книжки, так как её батюшка сказал, что такую литературу грех даже дома держать. :)
Если Вы, православный, читаете языческие и сектантские книжки, для Вас это не грех, то уж неправославным всё что угодно можно читать, а то тут на форуме некоторые всю такую литературу запретить требовали. Да я вот тут сказала, что хочу прочитать Лавея, на меня посмотрели вообще как на ненормальную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:49 pm 

Александр Робертович

Цитата:
А теперь ответьте Александр Робертович на сложный вопрос.
Нафига нам такой рай, в котором не будет хорошей музыки, интересных книг, живописи, кинофильмов, все будут выглядеть одинаково, ходить строем, петь народные песни о Боге и слушать занудных проповедников, не будет нормальных продуктов (т.к. они все кашерные), не будет нормальной жизни?
Вам бы самому искренне хотелось жить в таком раю? Мне как-то тьма ближе в таком случае.

Цитата:
Наталья... ты тут как-то признавалась, что уже большая девочка, что тебе уже... аж 25 лет... право, плохо в это верится... Глаголы твои более подходят на рассуждения не молоденькой дамы, а совсем юной девы, которая только-только начала задумываться о жизни... Ну да ладно, давай рассужджать...

Деточка, на том свете нет той музыки, о которой ты говоришь. Ни в аду рока нет, ни в раю нет симфонического оркестра.

Теперь ещё один вопрос: что считать хорошей музыкой? Если крики-стоны-вопли-кривляния-вой, то это - плохая музыка. Это - музыка дикарей, негров, аборигенов какой-нибудь Австралии или Каймановых островов. Сейчас эта музыка изменилась лишь в одном: к ней подключили электричество, и она стала ещё громче, вот и вся наука. А все эти завывания, тряска головой, подёргивания, беготня по сцене - всё это уже было во всяческих шаманских ритуальных плясках. Я одного не пойму - что сейчас за мода такая - превращаться в дикарей? То пузо себе протыкать начали вместе с иными частями тела, то скачут как полоумные под электронные там-тамы, то кричат "вау", то тело своё татуировкой покроют так обильно, что и кожи-то не видно?

Каков будет рай нам неведомо. Но это будет самое великое блаженство. Мы, ползающие в грязи, даже не можем представить себе этого блаженства, как и не можем представить себе ужасов ада...

Скажи, случалось ли тебе испытывать душевную боль физически? Так, что жить не хочется, так, что остаётся только волком выть? Так, что душа болит прямо в груди? Когда сам себе не рад? Если это было тебе доступно (а девушки обычно чувствуют нечто подобное после совершенно неожиданного и бесповоротного предательства мужчины, как впрочем, и наоборот), то представь, что это - сотая доля того ужаса, который ждёт нас там - в аду. И рассужлдать о том, что в раю не будет "Роллинг Стоунз", и поэтому я хочу в ад к этим исполнителям, - это - детский сад. Исполнители, там тоже будут выть и скрежетать зубами, как и на сцене, но делать это будут тихо, и скрежет их зубовный и вой будет наводить ужас, а не приводить не имеющих музыкального вкуса молодых людей в эйфорию, как на этой земле.

Я не совсем поняла, что Натали подразумевала под раем, где не будет рок-музыки, интересных книг, фильмов, живописи, все будут ходить строем, петь песни о Боге, слушать занудных проповедников. Мне показалось, что она под таким "раем" не тот свет подразумевает, а православное тоталитарное государство, где многое будет запрещено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:02 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Александр Робертович
Так я не поняла. Мне сначала сказали что в Ад попадут только бесы, а душа полюбому полетит к Богу, потому что создана для общения с Богом. Кто такие бесы? Что попадет в Ад, душа все таки или тело? Либо что-то третье?
И если вы не знаете каким будет Ад и Рай, то как Вы можете утверждать что там будет, а чего не будет?
Музыка, как все что доставляет удовольствие (будь то это даже духовная музыка, если также доставляет слушаещему удовольствие - это искушение) противоречит христианству, я это знаю. Потому что христианин должен страдать на земле, жить в унижении, чтобы попасть в Царствие Божие.

Наталья, далеко не все души попадают в рай, даже скажу - явное меньшинство.

В Писании есть косвенные свидетельства того, что там будет. Совершенно точно, что великое блаженство в раю и великие скорби в аду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Виктория писал(а):
Зато будет математически-безошибочное счастье. :)
"Вспомните: в раю уже не знают желаний, не знают жалости, не знают любви, там - блаженные, с оперированной фантазией ( только потому и блаженные) - ангелы, рабы Божьи..." - Замятин "Мы".

Так я и спрашиваю, зачем мы должны к этому стремиться?

Замятин писал про общество будущего, а не про настоящий рай.

"Два" по литературе обеим девчонкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:12 pm 

Виктория писал(а):
Я не совсем поняла, что Натали подразумевала под раем, где не будет рок-музыки, интересных книг, фильмов, живописи, все будут ходить строем, петь песни о Боге, слушать занудных проповедников. Мне показалось, что она под таким "раем" не тот свет подразумевает, а православное тоталитарное государство, где многое будет запрещено.

Ну типа да. Но не только, и о том свете. Что в Раю будет это все разрешено, все грехи? В чем заключается "неслыханное блаженство"? Или будет также как на земле, те же запреты? Зачем тогда туда стремиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Так я и спрашиваю - зачем спасаться и от чего? И зачем дьявол будет бросать меня в кипящую смолу, если я ему служила. Или в Аду тоже Бог заправляет и всех наказывает? И применимы ли телесные наказания ДЛЯ ДУШИ? Или души только в Раю? Тогда выходит - Ад это бессмертие ?

Наталья, Вы меня вынуждаете ставить вторую "двойку", на сей раз по богословию... А мне Вас жалко, хочется "пять" поставить... Вот и мучаюсь между долгом и симпатией...

Дьявол ненавидит всех, дваэже тех, кто ему служит. Такое часто случается даже среди людей, но бесы тем и характерны, что ненавидят всех, даже джруг друга...

Думаю, на счет кипящей смолы и души - это символ для бОльшего понимания уровня страданий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:15 pm 

Александр Робертович писал(а):

А остальные куда? Если в Ад души не попадают, а третьего варианта не дано? Куда они попадают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:16 pm 

АллаИванова

Цитата:
Я сама не понимаю, что мои выводы неадекватные, это, простите, ваши выводы обо мне. Ну да Бог с вами. Не хочу я с вами спорить на эту тему, хотела предостеречь всего лишь. Шарахаюсь от музыки...Вот это уже , извините, клевета. Все детство и юность занималась классической хореографией и в ансамбле народного танца. Обожаю красивую музыку. С отвращением я пишу не о музыке: неправда ваша. Неприязнь у меня вызывает беснование на сцене роковых музыкантов. Православие и рок- это несовместимые понятия.

У меня есть подруга - православная, которая уже больше 10 лет увлекается рок-музыкой, всё про такую музыку знает, группы, направления, стили. Я, наверное, не знаю и четверти из всех групп, которые она слушает. Она ходит почти каждое воскресенье в церковь, исповедуется, причащается, читает Библию. Нормальный, очень хороший человек, не курит, не пьет, не ведет аморальный образ жизни.
Вот Вам пример из жизни, насколько совместимы православие и рок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
Думаю, на счет кипящей смолы и души - это символ для бОльшего понимания уровня страданий.

А на самом деле что?

P.S. Я Вас тоже обожаю! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:22 pm 

Александр Робертович

Цитата:
Зато будет математически-безошибочное счастье. :)
"Вспомните: в раю уже не знают желаний, не знают жалости, не знают любви, там - блаженные, с оперированной фантазией ( только потому и блаженные) - ангелы, рабы Божьи..." - Замятин "Мы".

Цитата:
Так я и спрашиваю, зачем мы должны к этому стремиться?

Цитата:
Замятин писал про общество будущего, а не про настоящий рай.

"Два" по литературе обеим девчонкам.

Естественно, Замятин писал про тоталитарное общество будущего. Так вот я и говорю, мне показалось, что Натали имеет в виду не настоящий рай, а тоталитарное государство, в случае прихода православных к власти.
А по литературе у меня всегда только "пять" было. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:30 pm 

Что за занудство про беснования на сцене рок музыкантов?Чёрным по белому же писали тут что это далеко не везде!
Цитата:
Если бы кто-то из моих сыновей посмел включить такую музыку во всеуслышание, получил бы так, что мало не показалось.

Поздравляю!после таких действий Цензура. А.Р. Я бы попросил господина Смирнова не забываться.
Цитата:
Это те люди, которые каждый воскресный день находятся на богослужении в храме часто исповедуются и причащаются. Читают богословскую литературу, ежедневно Библию.

А так же те кто пытается привести к Богу других.И если у них получается они заслуживают уважения.Нынешние нормальные православные рок группы это можно сказать герои-они стремятся проповедывать и вести людей к Богу в той среде где сейчас благодоря жидам и особо ретивым православным *антирокерам* царят антихристианские и антицерковные настроения.И в благодарность за это их тут поливают грязью не сколько язычники сколько сами же православные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:33 pm 

Виктория писал(а):
АллаИванова

Цитата:
.

У меня есть подруга - православная, которая уже больше 10 лет увлекается рок-музыкой, всё про такую музыку знает, группы, направления, стили. Я, наверное, не знаю и четверти из всех групп, которые она слушает. Она ходит почти каждое воскресенье в церковь, исповедуется, причащается, читает Библию. Нормальный, очень хороший человек, не курит, не пьет, не ведет аморальный образ жизни.

А вы думаете, что воцерковленные люди безгрешны? Увлечение вашей подруги роком-это ее грех, в котором, если она расскажет священнику, ей надо покаяться. Православие и рок несовместимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:34 pm 

Александр Робертович
Цитата:
Так я не поняла. Мне сначала сказали что в Ад попадут только бесы, а душа полюбому полетит к Богу, потому что создана для общения с Богом. Кто такие бесы? Что попадет в Ад, душа все таки или тело? Либо что-то третье?
И если вы не знаете каким будет Ад и Рай, то как Вы можете утверждать что там будет, а чего не будет?
Музыка, как все что доставляет удовольствие (будь то это даже духовная музыка, если также доставляет слушаещему удовольствие - это искушение) противоречит христианству, я это знаю. Потому что христианин должен страдать на земле, жить в унижении, чтобы попасть в Царствие Божие.

Цитата:

В Писании есть косвенные свидетельства того, что там будет. Совершенно точно, что великое блаженство в раю и великие скорби в аду.

Ну так какие шансы попасть в рай? Один шанс из ста, из тысячи? Явное меньшинство - это сколько, 5% из всего населения, только праведники? Смысл тогда какой, всю жизнь стараться выполнять заповеди Божьи, отказывать себе во многих удовольствиях, даже не слушать музыку, которая нравится, не читать некоторые книги, не смотреть фильмы, соблюдать пост и т.д, а потом всё равно попасть в ад?
Вы вот лично уверены на 100%, что в Царствие Небесное попадете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:37 pm 

Алексей Смирнов писал(а):
Что за занудство про беснования на сцене рок музыкантов?Чёрным по белому же писали тут что это далеко не везде!
Цитата:
Если бы кто-то из моих сыновей посмел включить такую музыку во всеуслышание, получил бы так, что мало не показалось.

Поздравляю!после таких действий колблюющаяся молодёж и смотрит на всех православных как на ненормальных фанатиков :lol:
Цитата:
Это те люди, которые каждый воскресный день находятся на богослужении в храме часто исповедуются и причащаются. Читают богословскую литературу, ежедневно Библию.

А так же те кто пытается привести к Богу других.И если у них получается они заслуживают уважения.Нынешние нормальные православные рок группы это можно сказать герои-они стремятся проповедывать и вести людей к Богу в той среде где сейчас благодоря жидам и особо ретивым православным *антирокерам* царят антихристианские и антицерковные настроения.И в благодарность за это их тут поливают грязью не сколько язычники сколько сами же православные!

Интересно, интересно, это как это рок группы ведут людей к Богу? Расскажите, будьте добры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:43 pm 

АллаИванова

Цитата:

Цитата:
А вы думаете, что воцерковленные люди безгрешны? Увлечение вашей подруги роком-это ее грех, в котором, если она расскажет священнику, ей надо покаяться. Православие и рок несовместимы.

С чего Вы взяли, что увлечение роком - это грех, написано в 10 заповедях: не слушай рок? Моя подруга с детства ходит в церковь и у неё есть свой священник, так что если бы это было грехом, то она бы давно рок не слушала.
И как Вы объясните, что многолетнее увлечение роком не оказало на неё никакого плохого влияния, она не стала пить, принимать наркотики, заниматься развратом и т.д?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа