Александр Робертович
Цитата:
А теперь ответьте Александр Робертович на сложный вопрос.
Нафига нам такой рай, в котором не будет хорошей музыки, интересных книг, живописи, кинофильмов, все будут выглядеть одинаково, ходить строем, петь народные песни о Боге и слушать занудных проповедников, не будет нормальных продуктов (т.к. они все кашерные), не будет нормальной жизни?
Вам бы самому искренне хотелось жить в таком раю? Мне как-то тьма ближе в таком случае.
Цитата:
Наталья... ты тут как-то признавалась, что уже большая девочка, что тебе уже... аж 25 лет... право, плохо в это верится... Глаголы твои более подходят на рассуждения не молоденькой дамы, а совсем юной девы, которая только-только начала задумываться о жизни... Ну да ладно, давай рассужджать...
Деточка, на том свете нет той музыки, о которой ты говоришь. Ни в аду рока нет, ни в раю нет симфонического оркестра.
Теперь ещё один вопрос: что считать хорошей музыкой? Если крики-стоны-вопли-кривляния-вой, то это - плохая музыка. Это - музыка дикарей, негров, аборигенов какой-нибудь Австралии или Каймановых островов. Сейчас эта музыка изменилась лишь в одном: к ней подключили электричество, и она стала ещё громче, вот и вся наука. А все эти завывания, тряска головой, подёргивания, беготня по сцене - всё это уже было во всяческих шаманских ритуальных плясках. Я одного не пойму - что сейчас за мода такая - превращаться в дикарей? То пузо себе протыкать начали вместе с иными частями тела, то скачут как полоумные под электронные там-тамы, то кричат "вау", то тело своё татуировкой покроют так обильно, что и кожи-то не видно?
Каков будет рай нам неведомо. Но это будет самое великое блаженство. Мы, ползающие в грязи, даже не можем представить себе этого блаженства, как и не можем представить себе ужасов ада...
Скажи, случалось ли тебе испытывать душевную боль физически? Так, что жить не хочется, так, что остаётся только волком выть? Так, что душа болит прямо в груди? Когда сам себе не рад? Если это было тебе доступно (а девушки обычно чувствуют нечто подобное после совершенно неожиданного и бесповоротного предательства мужчины, как впрочем, и наоборот), то представь, что это - сотая доля того ужаса, который ждёт нас там - в аду. И рассужлдать о том, что в раю не будет "Роллинг Стоунз", и поэтому я хочу в ад к этим исполнителям, - это - детский сад. Исполнители, там тоже будут выть и скрежетать зубами, как и на сцене, но делать это будут тихо, и скрежет их зубовный и вой будет наводить ужас, а не приводить не имеющих музыкального вкуса молодых людей в эйфорию, как на этой земле.
Я не совсем поняла, что Натали подразумевала под раем, где не будет рок-музыки, интересных книг, фильмов, живописи, все будут ходить строем, петь песни о Боге, слушать занудных проповедников. Мне показалось, что она под таким "раем" не тот свет подразумевает, а православное тоталитарное государство, где многое будет запрещено.