Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я не виновавата, что Вы невнимательно читаете указанных авторов [Каревина, Родина, Ульянова]. За Вас я их прочитать не могу.
Не надо
"читать за меня". Достаточно представить цитаты, в которых указанные авторы якобы говорят что-то осмысленное о Белоруссии. Вы этого до сих пор не сделали (хотя в отношении Каревина давно грозились), что и не удивительно. Ибо трудно явить то, чего нет

Фотина Вяземская писал(а):
[о формировании и развитии белорусского национального самосознания]
Вы не знаете как действительно было, ибо читаете заангажированные источники определенных авторов, и делаете по ним вывод....
Вот так и фальсифицируют ИСТОРИЮ
Пожалуйста, изложите Ваше видение истории вопроса.
В какие примерно годы в печати впервые появилось понятие о белорусском языке и национальности? Кто и когда начал публиковать тексты на этом языке? Как отнеслись к этому имперские власти, как отнеслось польское дворянское "общество"? На какие деньги существовали первая белорусская газета и первое издательство?
Какие есть сведения о масонской причастности? Когда на территории Белоруссии (включая Вильну) появилась первая масонская ложа?
Как относились к белорусской национальной идее большевики при царе? Собирались ли они учреждать белорусскую национальную республику? Когда, по каким причинам и при каких обстоятельствах образована БССР (первое название — ССРБ)? Какова была дальнейшая политика коммунистов по отношению к белорусскому языку и к белорусским националистам (по периодам: 1920-1930, 1930-1991)?
Из каких источников Вы взяли свои сведения по этим вопросам?
Предполагаемые варианты Вашей реакции:
1)
"читайте Библию (или
Каревина, или даже просто
историков, без имён)
, там всё есть";
2)
"на форуме всё уже написано, ищите по темам";
3)
"точно неизвестно, как там было, но всё равно я права".
А внятных ответов по существу вряд ли дождусь.
Однако заявлять о
"фальсификации истории" Вы наверняка продолжите

1. Трудно явить их по одной простой причине, о которой я уже писала: для этого мне нужно забросить ВСЕ: работу, семью, обязанности на какой-то период и ЗАНОВО сесть за эти книги, для того, чтобы найти сии цитаты и выложить здесь их специально для Вас. Понятно? Или Вы считаете себя ценнее моей семьи и работы?
2. Вот видите, Вы сами ответили на свои же вопросы.

А вообще Вы всерьез полагаете, что я стану ради Вас рыть литературу с карандашом в руке, чтобы выложить тут все цитаты с указанием источников?
Конечно, я не стану сего делать.
Я высказала все свои взгляды, основанные на прочитанном мною материале. Но ссылки, цитаты и прочее дать не могу, ибо я сего не собирала, т.к. и не предполагала даже, что вот так найдется такой Валерий Волгин, с которым мне придется спорить на эту тематику.