Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:16 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Кстати, завтра жиды устроят хазарский каганат ,к примеру, на территории нынешней Белоруссии, и выйдут толпы людей и будут хором петь на идише семь-сорок. Вы предъявите ролик и скажите: " Вот видите сколько у нас людей, считающих себя жидами"...

Сперва надо выяснить, не навязан ли им язык идиш, не было ли угроз и насилия, чтоб его изучали; не согнали ли их насильно на ту площадь. Если выяснится, что не было, то значит, это будет правда: они действительно вот так считают. Если это будет.

А коль хотите сказать о том видео (настоящем, а не выдуманном), что "Лукашенко их всех заставил, подкупил", то будьте любезны явить доказательства. Заявление "мой жизненный опыт говорит, что Лукашенко, комуняки, жидомасоны их всех зомбировали" не является доказательством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:18 am 

Я не виновавата, что Вы невнимательно читаете указанных авторов [Каревина, Родина, Ульянова]. За Вас я их прочитать не могу.

Не надо "читать за меня". Достаточно представить цитаты, в которых указанные авторы якобы говорят что-то осмысленное о Белоруссии. Вы этого до сих пор не сделали (хотя в отношении Каревина давно грозились), что и не удивительно. Ибо трудно явить то, чего нет :)

[о формировании и развитии белорусского национального самосознания]
Вы не знаете как действительно было, ибо читаете заангажированные источники определенных авторов, и делаете по ним вывод.
...
Вот так и фальсифицируют ИСТОРИЮ

Пожалуйста, изложите Ваше видение истории вопроса.

В какие примерно годы в печати впервые появилось понятие о белорусском языке и национальности? Кто и когда начал публиковать тексты на этом языке? Как отнеслись к этому имперские власти, как отнеслось польское дворянское "общество"? На какие деньги существовали первая белорусская газета и первое издательство?

Какие есть сведения о масонской причастности? Когда на территории Белоруссии (включая Вильну) появилась первая масонская ложа?

Как относились к белорусской национальной идее большевики при царе? Собирались ли они учреждать белорусскую национальную республику? Когда, по каким причинам и при каких обстоятельствах образована БССР (первое название — ССРБ)? Какова была дальнейшая политика коммунистов по отношению к белорусскому языку и к белорусским националистам (по периодам: 1920-1930, 1930-1991)?

Из каких источников Вы взяли свои сведения по этим вопросам?

Предполагаемые варианты Вашей реакции:

1) "читайте Библию (или Каревина, или даже просто историков, без имён), там всё есть";

2) "на форуме всё уже написано, ищите по темам";

3) "точно неизвестно, как там было, но всё равно я права".

А внятных ответов по существу вряд ли дождусь.

Однако заявлять о "фальсификации истории" Вы наверняка продолжите :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
[В епархиальной смоленской истории] было написано о том, что литовцы были захватчиками, и Русь воссоединилась.

Такой взгляд возможен, хотя не вполне соответствует известным событиям. Но по вопросам этногенеза (образования и развития национальностей) из него ничего прямо не следует.
Валерий Волгин писал(а):
[В изложении полоцкой истории на сайте РПЦ] святая Евфросиния там названа белорусской подвижницей. А слово "русский", кроме как в титуловании сайта, на той странице вообще не встречается.
Это только в Вашей интерпретации.

Прочтите, наконец, статью по собственной Вашей ссылке, да убедитесь :)
Кроме сочетания "Русская Православная Церковь" там вообще нет слова "русский".
Национальность никуда не исчезла. Это может быть только с Вами происходить, вернее с Вашими супертеориями на этот счет. Был русский, а потом вдруг стал "белорусом".

Во время св. Евфросинии не было понятия "национальность". Нечему было исчезать.
Язык и мировоззрение изменились не "вдруг". А годиков за четыреста.

1. Это только у Вас "не вполне соответсвует". И вот что получается, то Вы потрясаете официальным сайтом какой-либо епархии, то Вы не обращаете внимания на то, что пишется на таких сайтах. Так как Вас понимать тогда?
2. Да читала я. Вы плохо читали."Белорусской" она названа ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЫНЧЕ Полоцк ПОЛИТИЧЕСКИ находится в так называемом "государстве Беларусь". И только. Сколько же раз можно обсуждать такие простые вещи? :wink: :(
3. Неправда. Язык изменился по всем весям Святой Руси, но не так, что он стал иным, а в своем историческом развитии, т.е. стал современным. А мировоззрение как было православно-христианским с частью русской души, так и осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:36 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Завтра поляки прикарманят, к примеру, Полоцк, и на сайте РПЦ МП появится надпись "Польская земля", "польская святая", и Вы станете её полячкой считать?

Если РПЦ МП станет официально (на своём сайте, в своих документах) называть ту землю польской, тогда так и скажу: "Русская Православная Церковь вот так считает". Мои личные взгляды могут быть другими, но тогда и не буду заявлять, что они "согласны с мнением Церкви".
Однако сейчас мой взгляд на белорусскую национальность согласен с официально высказанным церковным, а Ваш — нет.
Да когда же Вы поймете, что есть вещи незыблемые, а есть преходящие, так вот политес - это сегодняшняя политика, и не более. А суть от этого не меняется.

Не знаю никакого "политеса". Насчёт национальностей и языков ни о какой "незыблемости" Церковь не учит. Незыблемо в Церкви совсем другое.

1. Потому что Вы объективно не хотите смотреть на факты.
2. Незыблемые вещи - это, например, то, что РПЦ МП наша имеет во главе своей Московскую Патриархию, а не какую иную. А политес - это сиюминутная политика Церкви по отношению к власть придержащим. И только. И это надо уметь отличать православному христианину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:38 pm 

Валерий Волгин писал(а):
сие не "слив", а чистая правда.
Валерий Волгин писал(а):
Что "сие"?
:(:(:(То сие... ( в Вашем же стиле).

Мой стиль: ясно и членораздельно пояснять, что считаю истинным, правдоподобным, сомнительным или неистинным. С пояснением, почему так считаю.
В данном случае вопрос был: кем, в национальном смысле, полагают себя "жители разделённых частей империи"? Вы заявили "мы все чувствуем себя русскими". Однако не видать сколь-нибудь внятных оснований этого странного (и заведомо ложного) тезиса. Вместо обоснования Вы дали ссылку на материалы какого-то "патриотического форума". Верю, что все участники того форума считают себя русскими. Но вопрос-то был не о них.
Вот уже и Александр Робертович признал очевидное:
"большинство межнациональных браков в СССР к счастью, приходились на браки между русскими, украинцами и белорусами".

А.Р. написал так, как принято писать в официозе. Но на самом деле он считает так же, как и я : мы все РУССКИЕ. Можете у него справиться на этот счет.
И непонятно, почему мнение тех форумчан, ссылку на сайт которых я Вам дала, Вас не удовлетворили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:41 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Кстати, завтра жиды устроят хазарский каганат ,к примеру, на территории нынешней Белоруссии, и выйдут толпы людей и будут хором петь на идише семь-сорок. Вы предъявите ролик и скажите: " Вот видите сколько у нас людей, считающих себя жидами"...

Сперва надо выяснить, не навязан ли им язык идиш, не было ли угроз и насилия, чтоб его изучали; не согнали ли их насильно на ту площадь. Если выяснится, что не было, то значит, это будет правда: они действительно вот так считают. Если это будет.
А коль хотите сказать о том видео (настоящем, а не выдуманном), что "Лукашенко их всех заставил, подкупил", то будьте любезны явить доказательства. Заявление "мой жизненный опыт говорит, что Лукашенко, комуняки, жидомасоны их всех зомбировали" не является доказательством.

Так история говорит о том, что все эти люди прошли зомбообработку своего сознания в том или ином виде.
Если взять младенца и с детства ему говорить, что ты белорус и пичкать его сим "языком", то он так и будет считать. Что тут непонятного то?
Это современные янычары.
То бишь, все давно ВЫЯСЕНО по этому поводу, но только не для Вас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:48 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Я не виновавата, что Вы невнимательно читаете указанных авторов [Каревина, Родина, Ульянова]. За Вас я их прочитать не могу.

Не надо "читать за меня". Достаточно представить цитаты, в которых указанные авторы якобы говорят что-то осмысленное о Белоруссии. Вы этого до сих пор не сделали (хотя в отношении Каревина давно грозились), что и не удивительно. Ибо трудно явить то, чего нет :)
[о формировании и развитии белорусского национального самосознания]
Вы не знаете как действительно было, ибо читаете заангажированные источники определенных авторов, и делаете по ним вывод....
Вот так и фальсифицируют ИСТОРИЮ

В какие примерно годы в печати впервые появилось понятие о белорусском языке и национальности? Кто и когда начал публиковать тексты на этом языке? Как отнеслись к этому имперские власти, как отнеслось польское дворянское "общество"? На какие деньги существовали первая белорусская газета и первое издательство?
Какие есть сведения о масонской причастности? Когда на территории Белоруссии (включая Вильну) появилась первая масонская ложа?
Как относились к белорусской национальной идее большевики при царе? Собирались ли они учреждать белорусскую национальную республику? Когда, по каким причинам и при каких обстоятельствах образована БССР (первое название — ССРБ)? Какова была дальнейшая политика коммунистов по отношению к белорусскому языку и к белорусским националистам (по периодам: 1920-1930, 1930-1991)?
Из каких источников Вы взяли свои сведения по этим вопросам?
Предполагаемые варианты Вашей реакции:
1) "читайте Библию (или Каревина, или даже просто историков, без имён), там всё есть";
2) "на форуме всё уже написано, ищите по темам";
3) "точно неизвестно, как там было, но всё равно я права".
А внятных ответов по существу вряд ли дождусь.
Однако заявлять о "фальсификации истории" Вы наверняка продолжите :)

1. Трудно явить их по одной простой причине, о которой я уже писала: для этого мне нужно забросить ВСЕ: работу, семью, обязанности на какой-то период и ЗАНОВО сесть за эти книги, для того, чтобы найти сии цитаты и выложить здесь их специально для Вас. Понятно? Или Вы считаете себя ценнее моей семьи и работы? :shock: :crazy:
2. Вот видите, Вы сами ответили на свои же вопросы. :sarcastic: А вообще Вы всерьез полагаете, что я стану ради Вас рыть литературу с карандашом в руке, чтобы выложить тут все цитаты с указанием источников? :shock:
Конечно, я не стану сего делать.
Я высказала все свои взгляды, основанные на прочитанном мною материале. Но ссылки, цитаты и прочее дать не могу, ибо я сего не собирала, т.к. и не предполагала даже, что вот так найдется такой Валерий Волгин, с которым мне придется спорить на эту тематику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 6:10 pm 

И вот что получается, то Вы потрясаете официальным сайтом какой-либо епархии, то Вы не обращаете внимания на то, что пишется на таких сайтах.

Даже не представляю, как можно потрясать сайтом.

Ни на каком сайте никакой епархии я не видал, чтоб было написано в качестве официальной позиции, будто "белорусская и украинская национальности не существуют, это выдумка врагов, масонов, коммунистов и т.д.".

Если Вы видели, то дайте ссылку.

http://www.patriarchia.ru/db/text/751568.html

Вы плохо читали."Белорусской" она названа ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЫНЧЕ Полоцк ПОЛИТИЧЕСКИ находится в так называемом "государстве Беларусь".

Читаю так, как написано. Не занимаюсь домыслами, "что на самом деле имели в виду пищущие".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 6:11 pm 

Язык изменился по всем весям Святой Руси, но не так, что он стал иным, а в своем историческом развитии, т.е. стал современным. А мировоззрение как было православно-христианским с частью русской души, так и осталось.

Язык менялся очень неодинаково. Это неоднократно подтверждено здесь примерами.

Разница мировоззрения явлена Вам тоже уже не единожды: религиозная терпимость (унаследованная от ВКЛ), отчуждённое отношение к российским царям в белорусском фольклоре. И Карский о том же писал: "обособление от лиц, пришлых из Великороссии".

Валерий Волгин писал(а):
мой взгляд на белорусскую национальность согласен с официально высказанным церковным, а Ваш — нет.
Потому что Вы объективно не хотите смотреть на факты.

На какие факты Русская Православная Церковь (и я вместе с нею) смотрит необъективно, по-Вашему?

Незыблемые вещи - это, например, то, что РПЦ МП наша имеет во главе своей Московскую Патриархию, а не какую иную. А политес - это сиюминутная политика Церкви по отношению к власть придержащим.

"МП имеет во главе Московскую Патриархию", это точно, незыблемо :)

Но каким же образом из этого будто бы следует что-то насчёт национальностей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 6:14 pm 

И непонятно, почему мнение тех форумчан, ссылку на сайт которых я Вам дала, Вас не удовлетворили?

Потому что речь была не о "мнении форумчан" с какого-то форума, но о том, какие взгляды преобладают во всём народе.

Так история говорит о том, что все эти люди прошли зомбообработку своего сознания в том или ином виде.
Если взять младенца и с детства ему говорить, что ты белорус и пичкать его сим "языком", то он так и будет считать. Что тут непонятного то?
Это современные янычары.

В каждом народе так: дитё узнаёт о своей национальности от родителей.

Янычары тут ни при чём. Янычаров-то как раз забирали от отца с матерью.

Какая история Вам что-то сказала про какую-то якобы "зомбообработку"? Конкретные ссылки, конкретные цитаты, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 6:22 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Трудно явить их по одной простой причине, о которой я уже писала: для этого мне нужно забросить ВСЕ [...] и ЗАНОВО сесть за эти книги

За какие "эти книги"?

Я высказала все свои взгляды, основанные на прочитанном мною материале.

На каком материале? В котором "написано -белорусский-, но это политес, а надо читать -русский-"?

Этак можно что угодно "обосновать", конечно.

А вообще Вы всерьез полагаете, что я стану ради Вас рыть литературу с карандашом в руке, чтобы выложить тут все цитаты с указанием источников?

Полагаю так: кто не может представить обоснования своим заявлениям, тот не делай заявлений. Или хотя бы с примечанием: "доказательств у меня нет".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:14 pm 

Валерий Волгин писал(а):
И вот что получается, то Вы потрясаете официальным сайтом какой-либо епархии, то Вы не обращаете внимания на то, что пишется на таких сайтах.

Даже не представляю, как можно потрясать сайтом.
Ни на каком сайте никакой епархии я не видал, чтоб было написано в качестве официальной позиции, будто "белорусская и украинская национальности не существуют, это выдумка врагов, масонов, коммунистов и т.д.".
Если Вы видели, то дайте ссылку.
http://www.patriarchia.ru/db/text/751568.html
Вы плохо читали."Белорусской" она названа ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЫНЧЕ Полоцк ПОЛИТИЧЕСКИ находится в так называемом "государстве Беларусь".

Читаю так, как написано. Не занимаюсь домыслами, "что на самом деле имели в виду пищущие".

1. "Потрясать сайтом" можно фигурально, что Вы и делаете. Я тоже на видала чтобы так было написано дословно. Однако мы все понимаем ,что такое политес. Поэтому, когда читаем что-либо, то пропускаем сие через голову, а не только через глаза, чтобы видеть зерна, а не плевелы.
2. Вот и плохо. Надо понимать, что нынче без политеса не обойтись, к большому моему сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:17 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Язык изменился по всем весям Святой Руси, но не так, что он стал иным, а в своем историческом развитии, т.е. стал современным. А мировоззрение как было православно-христианским с частью русской души, так и осталось.

Язык менялся очень неодинаково. Это неоднократно подтверждено здесь примерами.
Разница мировоззрения явлена Вам тоже уже не единожды: религиозная терпимость (унаследованная от ВКЛ), отчуждённое отношение к российским царям в белорусском фольклоре. И Карский о том же писал: "обособление от лиц, пришлых из Великороссии".
Валерий Волгин писал(а):
мой взгляд на белорусскую национальность согласен с официально высказанным церковным, а Ваш — нет.
Потому что Вы объективно не хотите смотреть на факты.

На какие факты Русская Православная Церковь (и я вместе с нею) смотрит необъективно, по-Вашему?
Незыблемые вещи - это, например, то, что РПЦ МП наша имеет во главе своей Московскую Патриархию, а не какую иную. А политес - это сиюминутная политика Церкви по отношению к власть придержащим.

"МП имеет во главе Московскую Патриархию", это точно, незыблемо :)
Но каким же образом из этого будто бы следует что-то насчёт национальностей?

1. Сие сто раз уже обсуждено.Мое мнение Вам известно.
2. Церковь занимается политесом, и Вы вместе с ней. (Если это не умысел с Вашей стороны, что я тоже не исключаю).
Я же говорю о вещах как они есть, без всякого политеса.
3. Все объяснено выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:21 pm 

Валерий Волгин писал(а):

Потому что речь была не о "мнении форумчан" с какого-то форума, но о том, какие взгляды преобладают во всём народе.
Это современные янычары.

В каждом народе так: дитё узнаёт о своей национальности от родителей.
Янычары тут ни при чём. Янычаров-то как раз забирали от отца с матерью.
Какая история Вам что-то сказала про какую-то якобы "зомбообработку"? Конкретные ссылки, конкретные цитаты, пожалуйста.

1. А Вы не считаете выражением народного мнения высказывания представителей народа на том форуме?
2. Это современные янычары. Они несколько отличаются от исторических, т.к. вроде их матери и отцы при них, но результат такой же: забвение собственного народа, веры и истории.
Настоящая история сказала, а не выдуманная, которую сейчас в школах преподают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:25 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Трудно явить их по одной простой причине, о которой я уже писала: для этого мне нужно забросить ВСЕ [...] и ЗАНОВО сесть за эти книги

За какие "эти книги"?
Я высказала все свои взгляды, основанные на прочитанном мною материале.

На каком материале? В котором "написано -белорусский-, но это политес, а надо читать -русский-"?
Этак можно что угодно "обосновать", конечно.
А вообще Вы всерьез полагаете, что я стану ради Вас рыть литературу с карандашом в руке, чтобы выложить тут все цитаты с указанием источников?

Полагаю так: кто не может представить обоснования своим заявлениям, тот не делай заявлений. Или хотя бы с примечанием: "доказательств у меня нет".

1. Как какие? :shock: Ссылки из которых Вы тут требуете: Каревин, Ульянов и прочие.. Запамятовали?
2. На тех же книгах и иных ещё. Об устных житийных историях я вообще молчу.
3. Так ведь доказательств полно. Но вот незадача, не собирала их я специально, чтобы Вам тут представить. Пишу по памяти и знаниям своим. А сие, видите ли, Вас не устраивает. :unknown:
Так можем вообще более на эти темы и не общаться, раз Вы полагаете, что я ничего не знаю, а все выдумываю. Делов то! 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа