Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Кстати, этот принцип, несомненно, подходит и к «лампадам со свечами».
Если, по слову Златоуста, должно «приносить Богу драгоценнейшее», то восковые свечи и елей (растительное масло), конечно же, в этом смысле, предпочтительнее парафина с вазелином. Так что не так уж эти «некоторые бабушки» и не правы. Неправота их заключается лишь в их, возможной, категоричности: дескать, только так и не иначе! А по сути-то они правы.

Не правы, т.к. они,когда утверждают такое категорическое неприятие вазелинового масла и парафиновых свечей, имеют в виду не то, что лучше растительное масло и восковые свечи, а то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя по их мнению использовать пафариновые свечи и вазелиновое масло, т.к. грех это и антихрист уже пришел, раз такое разрешили в храмах. :(
Так что не правы они...
Ну что-ж,осталось поменять Вино на сок,а Хлеб на мацу,это будет следующий шаг.Какая разница?!(прости Господи).Парафин и вазелин-это искусственные заменители,химия,и смысл всего этого"нововведения"очень нехороший.К тому же,насколько помню,парафин делают из нефти,которую сейчас захватили жиды,поэтому свечи из парафина-их доход. Воск делают русские пасечники,и лучше брать восковые свечи,к тому же это натуральный продукт.То же касается и масла.Бабушки правы,Фотина Батьковна,отвечая так на Ваш нигилистский и революционный по своей сути вопрос.

Совет: обратитесь с протестом в Патриархию. И опубликуйте здесь ответ, который Вам пришлют. Идет? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:19 pm 

Цитата:
Совет: обратитесь с протестом в Патриархию. И опубликуйте здесь ответ, который Вам пришлют. Идет?
Может и обращусь.А Вы подумайте,ведь это полезно :)

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Сейчас приходил участковый. Наш придурок опять жалобы строчит! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:30 am 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Совет: обратитесь с протестом в Патриархию. И опубликуйте здесь ответ, который Вам пришлют. Идет?
Может и обращусь.А Вы подумайте,ведь это полезно :)

В отличие от Вас, всегда только и делаю, что думаю. Чего и Вам желаю. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:31 am 

Александр Робертович писал(а):
Сейчас приходил участковый. Наш придурок опять жалобы строчит! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Бумага, как известно, все стерпит. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:48 am 
Чёрная Сотня

а вот нельзя на него заявление написать, наверняка он на учете состоит, раз алкоголик бывший

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 10:52 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Вы написали то, из чего и выходит мой вопрос. Так вот я считаю, что традиция должна считаться с той средой в которой находится. Т.к. она (традиция и авторитеты) формируют общество, то сейчас нужны традиции уменьшающие употребление алкоголя. А то некоторые люди, по своей греховности, разсуждают так - Церковь разрешает вино - значит налевай да пей.

Церковь неизменна. Невозможно подстраивать Церковные установления под тот или иной исторический момент. В Церкви все благо. А разве где то сказано в Писании, что надо неумеренно употреблять вино? Это разве не традиции уменьшающие потребление? Почему вы этого не хотите замечать?
А люди не по греховности рассуждают, а по христиански. Вино разрешено - наливай да пей. Так оно и есть. ТОлько пей в меру. Как пил Христос с учениками. Если разрешено, то почему не пить то?

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 11:07 am 

Цитата:
Вы часто повторяете "Гнушение вином запрещено". Вы сами понимаете слово гнушение?
по Ожегову:
ГНУШАТЬСЯ: испытывать чувство брезгливой неприязни к кому-чему-нибудь
Г. лжи. Г. знакомства с кем-н. Ничем не гнушается кто-н. ”ничем не брезгует, ничем не стесняется”.

Лично я не употребляю вино и другие алкогольным изделия, но не потому что брезгую ими, а потому что не считаю их пищевым продуктом, не хочу угнетать свою психику, не хочу безпричинную эйфорию, не хочу поддерживать вредную традицию и тд. Но например поллитровую банку домашнего вина я дома держу, мариную в нем иногда шашлык. Или при травме или ранении я бы тоже принял алкоголя в виде обезбаливающего. То есть это не брезгливость. Но при этом я бы не считался культуропитейщиком, т.к. мы не называем наркоманами тех кого колят наркотиками после операций.

Ну за чем же так лукавить. Народ то не смешите. Там еще про мясо сказано. Вы мясо тоже к больным местам прикладываете? В чем смысл этого постановления? В том что это не продукты?
Нет вам любой скажет, что смысл, чтобы люди вроде вас не поситали вино чем то нечистым а спокойно его пили в меру. Зачем вы говороите лишь про обезболивание, когда Христос пил вино за трапезой. Вы умнее Бога?

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 11:10 am 

Цитата:
Не понял про понимание Бога.

У вас странное понимание Бога. Вот что я имел ввиду. Если Бог пил вино, то согласно вашему мнению, он находился в плену стереотипов. Но применительно к Богу это богохульство и абсурд, так как Бог всеведущ и всеблаг.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:19 pm 

Фотина:
Цитата:
Это все так. Но я имела в виду иное.

Верю.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 2:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
А ко мне вчера приезжал дядя хороший :friends: и подарил настоящего сливочного масла и бутылочку бальзама - на множестве трав. Бальзамчик не крепкий - всего 25 градусов. Вот, предвкушаю... :greeting:

Хорош ПрЕдвкушать!!!
Переходите к следующей сталии и вкушайте ))

У Карамьяна заразная болезнь, но всё же давайте внимательнее относиться к тому, что мы пишем и как.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 5:15 pm 

Цитата:
В данном диалоге практическое значение или оправдания применения кагора лично меня не интересуют. Я затронул это что бы показать как "реформируют" Церковь если это нужно. (Ведь не было ереси крепленное вино, новая ересь? ). В моем случае реформа аналогичная, поэтому я не вижу причин, по которым Церковь на это пойти не может.

В данном случае я понял вашу логику. И ваша позиция, надо отдать должное, логична... Однако вся беда в том, что вы придаете огромное значение том, чему Церковь никакого значения не придает. Вино имеет символическое значение. Церковь призывает употреблять его в меру. Никаких более шагов, направленных на искоренение пьянства не требуется (я имею ввиду вероучительных. и так все предельно ясно "пьяницы Царства Божия не наследуют"). Никакого смысла в вероучительном запрете вина нет, так как нельзя переписать Писание и Предание. Таким образом для нас христиан употребление вина есть данность, которая коренится в христианской традиции (я имею ввиду употребление как таковое не касаясь погубных последствий неумеренности).
Поэтому никакого смысла отказа от вина в Церкви нету. Если вы мне перечислите по пунктам смысл отказа (его благие последствия), то я постараюсь понять ваши аргументы.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:57 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Вы написали то, из чего и выходит мой вопрос. Так вот я считаю, что традиция должна считаться с той средой в которой находится. Т.к. она (традиция и авторитеты) формируют общество, то сейчас нужны традиции уменьшающие употребление алкоголя. А то некоторые люди, по своей греховности, разсуждают так - Церковь разрешает вино - значит налевай да пей.

Церковь неизменна. Невозможно подстраивать Церковные установления под тот или иной исторический момент. В Церкви все благо. А разве где то сказано в Писании, что надо неумеренно употреблять вино? Это разве не традиции уменьшающие потребление? Почему вы этого не хотите замечать?
А люди не по греховности рассуждают, а по христиански. Вино разрешено - наливай да пей. Так оно и есть. ТОлько пей в меру. Как пил Христос с учениками. Если разрешено, то почему не пить то?

Зачем начали самовнушение? Как понимать Церковь неизменна? Вот крестились раньше двумя перстами, потом вдруг начали тремя, пальмовое воскресенье переименовали в вербное, начали пользоваться крепленным "вином". Если это "неизменна", то и традиция использовать свежее "вино" не будет считаться за "измену". Или даже апостольские правила про вино, которые Вы упоминаете небыли при Христе, а Церковь уже была. Но и это конечно не Церковь "изменилась".

А что говорит Церковь как найти меру? Ведь не рекомендует один раз забухать, постоянно записывая выпитое, протрезвев утром, последняя цифра это мера.
Кстати что говорит Церковь по поводу употребления вина детьми?
А то они любители культурно выпивать.Изображение
Что говорит о принятии вина за управлением автомобиля или другого объекта?

По христиански люди разсуждают, когда говорят "Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
А наливай да пей, потому что разрешено - говорят эгоцентристы пытающиеся спрятаться за Церковь.

Вот Вы бросьте пить пока в России уровень потребления не сократиться хотя бы до 2х литров в год, тогда я скажу, да разсуждает и действует по Христиански, а пока я останусь при своем мнении.

Пока не найдете цитаты что вино которое пил Христос или сотворил на свадьбе опьяняло, прошу этот аргумент мне не писать.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:01 pm 

Яков писал(а):
Ну за чем же так лукавить. Народ то не смешите. Там еще про мясо сказано. Вы мясо тоже к больным местам прикладываете? В чем смысл этого постановления? В том что это не продукты?
Нет вам любой скажет, что смысл, чтобы люди вроде вас не поситали вино чем то нечистым а спокойно его пили в меру. Зачем вы говороите лишь про обезболивание, когда Христос пил вино за трапезой. Вы умнее Бога?

Я ответил про гнушение. Там не написано про то что пьянящее вино нужно считать за обычный продукт питания. про поддержку алкогольной традиции Вы конечно промолчали, хотя она с ап. Павлом согласуется.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:17 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Не понял про понимание Бога.

У вас странное понимание Бога. Вот что я имел ввиду. Если Бог пил вино, то согласно вашему мнению, он находился в плену стереотипов. Но применительно к Богу это богохульство и абсурд, так как Бог всеведущ и всеблаг.

Вижу лишь в попытке выставить меня не в православности что отрицательно скажется на моем мнении. :)
Про стереотипы у Бога у меня и мысли не было. Ноу Вас какое то отрицательное понимание стереотипов. В плену у стереотипов находится не каждый человек вобще то, притом многие люди могут отказываться от стереотипов, если понимают что они не правы.
И это не идет в разрез с всеведущностью и всеблагостью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа