Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:10 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Провинциальный минор? :lol: :lol: :lol:

1. Столичный мажор....

Вот именно в ответ на это. Только назван я был не столичным мажором, а Московским...... Ля-мажор, ре-минор, до-бимоль, фа-диез! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:44 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
http://www.youtube.com/watch?v=g7kkIMsc ... re=related

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:15 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=g7kkIMscvEE&feature=related
Вот, такие вот мы - казаки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:58 pm 

Алексей Михайлович писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=g7kkIMscvEE&feature=related
Вот, такие вот мы - казаки.

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:45 pm 

1. Столичный мажор....

2. Жидовский обжор.

3. Пиндоский обдор

4. Армавирская нахоловка.... :lol:
офис менеджер :) видал я таких умников пока в столице жил.клоны с китайской поделки белого воротничка с уол стрит.одежа белый верх черный низ все как на подбор. о себе как о крутых спецах мнять, кофе с автомата перед работой ,традиция что тут поделать. решил что я понтуюсь, если бы хотел понтонутся то рассказал бы ему о своих делах, на подобных субьектов дела бизнеса производят куда большее впечатление нежели непонятная им война

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:49 pm 

а оппонента считает, заведомо, никчемным. Типичный провинциальный минор.
по факту. офис менеджер для мени не имеет никакой ценности.к тому оскорбляющий мой народ не только ненужный, но и враждебный со всеми вытекающими

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:53 pm 

Пластуны — это казаки. Внешне пластуны отличались от прочих казаков по виду и походке. На ногах — чевяки из кожи дикого кабана, щетиной наружу, за плечами — сухарная сумка, в руках — штуцер (винтовка), кинжал за поясом, на поясе — пороховница, пулечница, шило, отвертка, котелок.
Когда к линии подступал неприятельский отряд, пластуны оповещали посты. Если нельзя было пройти к посту незамеченным, пластунский секрет открывал огонь по врагу, вызывая ответный огонь на себя, и, жертвуя собой, давал знать о приходе неприятеля.
Пластуны устраивали засады на пути возвращения горцев из набега и метким огнем уничтожали неприятеля. Они никогда не давали горцам использовать численное превосходство. Даже небольшие группы пластунов вступали в бой с превосходящими силами горцев.
Когда за Кубанью еще не было казачьих укреплений, пластуны проникали в горы, сторожили неприятельские партии, следили за их передвижением. По следам неприятеля они определяли силу партии, когда она прошла и куда готовит удар. Многие внезапные нападения горцев были раскрыты пластунами, и враг натыкался на подготовленные засады.
Пластуны были особой казачьей кастой. Кроме смекалки и терпения, пластун должен хорошо стрелять, а также быть хорошим ходоком. Пластуны знали заговоры от пули, от укуса гадюки, умели лечить опасные болезни, останавливать кровь. После умиротворения Кавказа пластуны продолжали службу и были на всех войнах, в которых участвовали казаки.
Сегодня ставшее практически непрерывным боевое применение и повышение значимости сил спецназа в вооруженном противоборстве с сепаратизмом и экстремизмом всех мастей являются объективной реальностью. Однако и в период Большой Кавказской войны XIX века эффективно действовал своего рода казачий спецназ - пластуны (от слова пласт, то есть лежащие пластом) - пешие команды и части Черноморского, а затем Кубанского казачьего войска Главная задача пластунов заключалась в том, чтобы уберечь станицы от внезапного нападения кавказских горцев. С этой целью им предписывалось вести непрерывное наблюдение за кордонной линией из потайных мест-секретов, залегать своеобразным живым капканом на путях возможного проникновения врага в глубь казачьих земель.

(ток повзрослев я понял накой бес дед постоянно смотрел на мои глаза и грил что мол-"стрелок должон быть " :) как в воду смотрел, без всяких прибьоров и офтальмологов, по разрезу глаз что ли? )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:07 pm 

Сергей Зубров писал(а):
а оппонента считает, заведомо, никчемным. Типичный провинциальный минор.
по факту. офис менеджер для мени не имеет никакой ценности.к тому оскорбляющий мой народ не только ненужный, но и враждебный со всеми вытекающими
Опа-на :lol: Скажу тебе как пахарь пахарю, для меня, тоже офис-менеджер не имеет ни какой ценности, представь себе. Ну а если он еще и оскорбляет мой народ........ То я его обязательно запишу в свои враги первой десятки. :lol: Кстати, со всеми вытекающими...... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:21 pm 

Послушайте, в нельзя ли современных офицеров назвать казаками? Ведь колесят с женами всю Россию: куда пошлют служить - туда и едут. И по сути - Особое служивое сословие.

Вот если еще капелланов везде внедрят - так вообще: большое сходство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:33 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Послушайте, а нельзя ли современных офицеров назвать казаками? Ведь колесят с женами всю Россию: куда пошлют служить - туда и едут. И по сути - Особое служивое сословие.

Вот если еще капелланов везде внедрят - так вообще: большое сходство.

У меня порой складывается впечатление, что тут над нами просто стебуться - издеваются. Ну типа, вы тут пишите-аргументируйте, а мы все одно будем "тупить". Извините, кого обидел, бо сам воспринимаю издевательство над нами-казаками, как обиду.

Не поняли? Надоела ваша игра слов "сословие", " казачья государственная служба", "офицеры-казаки", "казаки- русские", "казаки-ингуши", "настоящие казаки и искусственные", " казаки, которых принимаем, и которые не принимаем", "казаки-казакийцы", "казаки.... ЧЕ ЕЩЕ ИЗВОЛИТЕ ПРИДУМАТЬ СО СЛОВОМ "КАЗАК"?

Казаки - это народ, если хотите народность, имеющая СВОИ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, отличные от инных народностей и наций.
Эти обычаи и традиции ничего не имеют общего с людьми, которые делают политику и бизнес на казачестве. А так ясно?

Извините. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:33 pm 

Сергей Зубров писал(а):

1. Столичный мажор....

2. Жидовский обжор.

3. Пиндоский обдор

4. Армавирская нахоловка.... :lol:
офис менеджер :) видал я таких умников пока в столице жил.клоны с китайской поделки белого воротничка с уол стрит.одежа белый верх черный низ все как на подбор. о себе как о крутых спецах мнять, кофе с автомата перед работой ,традиция что тут поделать. решил что я понтуюсь, если бы хотел понтонутся то рассказал бы ему о своих делах, на подобных субьектов дела бизнеса производят куда большее впечатление нежели непонятная им война
И снова - мимо, человечице, опять в молоко....... Ну никак тебе не удается меня вписать в какие то шаблоны.....(и не получится :lol: ), и не надо домыслами заниматься, что производит на меня впечатление, а что нет, высокого ли я о себе мнения или нет...... Оно тебе нужно? :lol: Выйди в чисто поле....надень папаху, черкеску, бурку, сапожки. Сделай несколько взмахов шашкой, пять-шесть глубоких вдохов и выдохов, кунись после этого у Кубань-реку, разотрись махровым полотенцем, чтоб аж тело горело и жизнь покатит .... (Это не стеб, кстати, я сам так делаю, только за место казачьей одежды одеваю порты, косоворотку, сапоги-щучки, вместо шашки беру традиционный засапожный нож, проделываю традиционный комплекс с ним, кунаюсь у Москву-реку). На выходных провел сие мероприятие, и не поверишь, злости на тебя как не бывало....... Не могу поверить, даже не тянет съязвить и подколоть бравых казаков. Может от того, что сам на днях стал казаком, не знаю. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:36 pm 

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:17 pm 

Ну если хотите быть особенными, то будьте!

зы а если будет заварушка - придется именно с офицерами плечом к плечу ставть в строй: вас же мало....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:39 pm 

и вообще - попахивает тема нацизмом. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:58 pm 

]И снова - мимо, человечице, опять в молоко....... Ну никак тебе не удается меня вписать в какие то шаблоны.....(и не получится :lol: ), и не надо домыслами заниматься, что производит на меня впечатление, а что нет, высокого ли я о себе мнения или нет...... Оно тебе нужно? :lol: Выйди в чисто поле....надень папаху, черкеску, бурку, сапожки. Сделай несколько взмахов шашкой, пять-шесть глубоких вдохов и выдохов, кунись после этого у Кубань-реку, разотрись махровым полотенцем, чтоб аж тело горело и жизнь покатит .... (Это не стеб, кстати, я сам так делаю, только за место казачьей одежды одеваю порты, косоворотку, сапоги-щучки, вместо шашки беру традиционный засапожный нож, проделываю традиционный комплекс с ним, кунаюсь у Москву-реку). На выходных провел сие мероприятие, и не поверишь, злости на тебя как не бывало....... Не могу поверить, даже не тянет съязвить и подколоть бравых казаков. Может от того, что сам на днях стал казаком, не знаю. :lol:
ну приедь и окунись, на улице днем плюс 6 градусов и нет тут чистого поля, тундра вокруг.а насчет мимо, а как еще называется "менеджер среднего звена" ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа