Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:01 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Ну если хотите быть особенными, то будьте!

зы а если будет заварушка - придется именно с офицерами плечом к плечу ставть в строй: вас же мало....
в смысле мало? нормально. немного нас, немного вас. а среди офицеров тоже есть потомственные казаки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:04 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
р.Б. Виталий писал(а):
Ну если хотите быть особенными, то будьте!

зы а если будет заварушка - придется именно с офицерами плечом к плечу ставть в строй: вас же мало....

Честно. Если будет "заварушка", то с казаками плечом к плечу и до конца с молитвой. А походным примем того, кому доверимся.
Например, а б за Молодидовым пошел на Смерть. За Сиверским, за любым из бывших ермоловцев....
Для меня звание, как и должность ничего не значат, как для казака мне важен КАЗАК, опытней меня и...жватней...Ну как вам сказать, чтоб душа заиграла от мысли его атаманства. Поймети ли. Извините. Особенность тут не причем. Какая там нах...н особенность. Воля вольному. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:08 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
и вообще - попахивает тема нацизмом. :!:

Раб Божий - по бойся Бога! Казаки и нацизм - в прошлом веке тема была благодаря Гитлеру и Сталину. Мертвые все и те и другие.

"Нацизм" сегодня - это чисто жидовский проект - страшилка. Мол бойтесь, как "свиного грипа" :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:49 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Для меня звание, как и должность ничего не значат
кстати да,сам удивляюсь. никогда к званиям не стремился, легко получал и легко терял :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Казаки - это народ, если хотите народность, имеющая СВОИ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, отличные от инных народностей и наций.
Эти обычаи и традиции ничего не имеют общего с людьми, которые делают политику и бизнес на казачестве. А так ясно?

Извините. :wink:

Вот-вот, под бесконечные разговоры о "жидах" проступает истинная подоплёка: устроить ещё один раскол дл русских людей. Только вряди ли что у вас выйдет, господа хорошие. Я бывал на Дону, и казаков никаких не встречал, слава Богу, только обычных русских людей. Думаете, жители Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краёв воспримут ваши бредовые идеи?
Хотя, конечно, если подключатся внешние силы, тогда теоретически можно сварганить новую "незалэжность".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
Пластуны были особой казачьей кастой. Кроме смекалки и терпения, пластун должен хорошо стрелять, а также быть хорошим ходоком. Пластуны знали заговоры от пули, от укуса гадюки, умели лечить опасные болезни, останавливать кровь. После умиротворения Кавказа пластуны продолжали службу и были на всех войнах, в которых участвовали казаки.

Вероятно, пластуны - это особый, отдельный казакообразный народ. Свободу гордым, независимым пластунам от казачьих оккупантов! :D В общем, дарю бесплатно идею. Глядишь, какой-нибудь чудак ею и проникнется. А Вы, Сергей, будете основателем и верховным вождём очередного маленького гордого народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:21 am 

Сергей Зубров писал(а):
а как еще называется "менеджер среднего звена" ?
Да назвать то можно как угодно при составлении штатного расписания, пусть хоть офис-менеджер, но повторюсь, я не когда не занимался менеджерской работой, ни продажами, ни маркетинговыми исследованиями, ни стратегиями продвижения всяких там брендов...... Это не моё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:01 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Казаки - это народ, если хотите народность, имеющая СВОИ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, отличные от инных народностей и наций.
Эти обычаи и традиции ничего не имеют общего с людьми, которые делают политику и бизнес на казачестве. А так ясно?

Извините. :wink:

Вот-вот, под бесконечные разговоры о "жидах" проступает истинная подоплёка: устроить ещё один раскол дл русских людей. Только вряди ли что у вас выйдет, господа хорошие. Я бывал на Дону, и казаков никаких не встречал, слава Богу, только обычных русских людей. Думаете, жители Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краёв воспримут ваши бредовые идеи?
Хотя, конечно, если подключатся внешние силы, тогда теоретически можно сварганить новую "незалэжность".

Уже сто раз писал. НЕТ НИКАКОГО РАСКОЛА! Нет, Алексей. "КОЛОТЬ" нечего.Это Правда! Нет русской нации, нет даже русской народности (автономии). Есть терпение, ВЕЛИКОЕ русское терпения ОБЫДЛЯЧИВАНИЯ миллионов русскоговорящих и кровных русских. Слабая часть русских пребывает в унынии - спаивается и дохнет. Сильная часть русских нонь пребывает в гордыне. Мол, вот мы какие при наворованных бабках.. О! Что делить то казакам в русских? Что ? Если даже Русской Армии уже нет. "Солдаты"...Приговор - всей Армии в России. :x

Кого вы не встречали? Казаков? Скажу больше. В моей когда то 10-тысячной казачьей станице Вознесенской, чтобы вам встреть казака надо ее всю обойти по несколько раз. Наших казачьих семей там осталось штук 15 дворов на 5 тысяч. :x

Выкиньте, по крайней мере общаясь со мной тут.., дурь "казачьей незалежности". Я не занимаюсь "казачьей политикой". Меня интересует только моя КАЗАЧЬЯ РОДОВАЯ ОБЩИНА И ЕЕ ТРАДИЦИИ. Меня интересует сколько казаков родилось на моей родной Линии, сколько съиграно казачьих свадеб, сколько казаков отдали ДОЛГ РОДИНЕ служа в Армии, сколько казаков собираются на майдане, а сколько детей наших могут петь песни наших предков, танцы танцевать, владеть нашим традиционных оружием, а знают ли они чьего рода-племени они...а Символ Веры нашей все знают? А казаковать казаков скок "в свист"? И т.д....
Видите ТУТ НЕТ МЕСТА ПОЛИТИКЕ. Гори она проподом, политика ваша. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:36 pm 
Цитата:
Нет русской нации, нет даже русской народности (автономии).

Предупреждение за русофобию, как я и предупредал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:04 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Пластуны были особой казачьей кастой. Кроме смекалки и терпения, пластун должен хорошо стрелять, а также быть хорошим ходоком. Пластуны знали заговоры от пули, от укуса гадюки, умели лечить опасные болезни, останавливать кровь. После умиротворения Кавказа пластуны продолжали службу и были на всех войнах, в которых участвовали казаки.

Вероятно, пластуны - это особый, отдельный казакообразный народ. .
у вас пальцы видать сводит.сидите и думаете что бы такого написать этим быдланам казачьим.я не от себя писал.а цитировал историка. причем тут особый народ??? ваш пост реальный бред казакофоба.не знаю что вам сделали казаки,но вы реально нагнетаете раскол.то вам неведомо о чем говорили жители ростовской обл и краснодаского края, после того как вы ушли. или вы думаете что все наши люди ток и говорят о казачестве во всеуслышание??? нет, уверяю вас, не орут на кадом перексретке как того вы ожидали. просто знают кто они и что.поверте мне, в семьях постоянно ведтся беседы на тему рода, предков и всех ближайших родственниках. мне лично, надоедает по приезду домой слушать мою мать вот мол тот тебе такой то юродный дед отец того то который с твоим дедом когда что то.......кароче долго пояснять, вам реально лучше примолкнуть, ибо лично вы подобными постами вносите смуту. не поленитесь покопайтесь в этой теме и найдите мои посты годичной давности, там я четко дал понять кренделю с вольной станицы с кем я вижу Кубань. а вижу я её только с Россией.как жили мои предки. не думаю что они были глупыми, а ващет думаю что ваши посты лучше игнорировать, зачем возбужатся на каждую бредовую псевдоостроумную тирраду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:10 pm 

Алексей Михайлович писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
а как еще называется "менеджер среднего звена" ?
Да назвать то можно как угодно при составлении штатного расписания, пусть хоть офис-менеджер, но повторюсь, я не когда не занимался менеджерской работой, ни продажами, ни маркетинговыми исследованиями, ни стратегиями продвижения всяких там брендов...... Это не моё.
:) да расслабся,я прикалываюсь. какая разница кем пашешя ваще на лето слесарем в аварийную бригаду пошел. кризис, бес его знает как газпромбудет в дальнейшем дышать, если дивиденды 36 копеек стали по акциям.а у меня четверо по лавкам. так что все работы хороши.парни предлогают новые виды бизнесса, ток мне чето не в жилу начинать, до зимы поработаю на дядю, к тому же нравится мне эта работа. реально людям помогаеш.незнаю, поймеш ли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:17 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Нет русской нации, нет даже русской народности (автономии).

Предупреждение за русофобию, как я и предупредал.
просто вы не умеете слушать. он не относится к русофобам. просто формулировка вам не понравилась.по моему мнению не честная игра. я писал о привлечении адм ресрса в споре. именно этот случай.нас пресовали мол нет казаков, нет народа, вам выложили значение понятия "народ" "народность" и из того описания взяли самое неприятное. не для того что бы оскорбить,а для того что бы на жестком сравнении доказать свою правоту. он что, котого обозвал? либо сказал что Русские г-но и б-дло? вроде нет, просто ведет дискуссию. выдает свою точку порционально в ожидании ответа.в итоге все СТАЛО БЫ на свои места. но не судьба, Степан не разобравшись, найдя гепотитеческий повод взял и закончил спор в пользу Москвичей :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:25 pm 

Хотелось бы вернуться к обсуждению темы "Казачьего Спаса". Сергей, скажи, только честно, на Кубани кто то из знакомых тебе стариков-казаков знает о "казачьем спасе"? Я понимаю, что назвать "казачьим спасом" или "наукой" можно систему военно-прикладной подготовки казаков, которая бесусловно имела место быть. Но я не про это, сейчас. Если ты знаешь, впервые о "казачьем спасе" была статья в журнале "техника молодежи" в конце 80-х годов. Автор Леонид Петрович Безклубый (Царство Небесное характернику), он же и единственный приемник и носитель системы, как сам он заявлял. Однако, ни сам Петрович, ни его ближайшие ученики ни какими сверхспособностями не обладали (наведение морока, уворачивание от пуль, нырнуть в ковш с водой, а вынырнуть в усье Днепра). Так вот, сколько я не пытался прояснить тему с донскими или кубанскими, ответ один и тот же - "У нас такого нет. Время мы не замедляем, невидимками не становимся, пули зубами не ловим, с нечистой силой дружбы не водим, ни каким гипнозом и наведением морока на супротивника не владеем, кровь из раны мы наложением рук не останавливаем, хотя оказать первую помощь раненому можем. И ни о каком спасе не слыхивали." Кто то конечно слышал, но слышал, говорит, не от казаков, а из каких то сомнительных источников (типа "Княжий остров." Или современные новоделы-шарлатаны "Казачья наука рода Брылевых", "Казачьи практики рода Белоусовых" и т.д.) Я это к тому, что "Казачий Спас"- это та самая военно-прикладная подготовка отшлифованная временем, повышающая боеспособность и увеличивающая шанс выживания в условиях боевых действий.....И никакой мистики, походов в потусторонние миры, замедления времени.... Сам, что можешь сказать исходя из своего опыта. Да, сразу говорю, в посте моём нет никакого умаления казаков и их системы воинской подготовки, нет оскорблений, а только живой интерес к теме Спаса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:47 am 
Цитата:
просто вы не умеете слушать. он не относится к русофобам. просто формулировка вам не понравилась.по моему мнению не честная игра.

Я к нему прислушиваюсь уже который год.
Одни и те же мантры: "русского народа нет", "русской нации нет", "церковь куплена", "всё куплено и пр."
Ну так пойди и повесься, на кой нам-то это всё, все эти повторения?
Ему как бальзам на душу, видимо, повторять все эти вещи, которые ко всему прочему - вранье.
Ему подавай в качестве доказательства существования русской нации православное государство. Извините - не каждая нация может похвастаться даже и государством, где говорят на её языке. Курды, баски, индейцы в Северной Америке, тибетцы и пр. Они-то в этом смысле похуже нас живут - у них даже такой страны нет. И что? Они не нации, их не существует? Это же чушь.

А он словно пытается в грязь втоптать всё то, что у нас есть - и русский народ, и Церковь. Систематично как телеведущий или как гипнотизер: вас нет, вас купили, вы никто.
Есть я, есть вы, есть куча народу, имеющих русскую кровь, говорящих по-русски, ходящих в Русскую Православную Церковь, и в том числе - поющих русские песни, танцующих русские танцы, носящих русскую одежду, хотя это уже не основное, а дополнительное. Но и они есть, и их полно.
И вот, русские есть, но по утверждению Валентиныча, их как бы и нет.
Обойдётесь. На форуме этого больше не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 4:18 pm 

А.М. спаса в реале не видел, людей не встречал.согласен что много налета легендарности на казаках, в реале конечно все попроще было. но казачья наука была и возможно еще есть в станицах.конечно не та что на показа по ТВ для ротозеев. да мне по большему плевтаь на все эти легендарные сочинения последних лет. если и было какое то тайное учение, то честь им и хвала. я ничего такого не знаю и хвалится не буду.все чего я умел я получил в Российской армии.войска МВД г Армавир. там небольшая чсеть есть, досих пор с теплом годы службы вспоминаю. хоть и трудно было.я к чему это все. да к тому что если есть спас и есть реальные адепты этого искуства, то вопрос к ним. ПОЧЕМУ ВОЕВАТЬ МЕНЯ УЧИЛИ КАЦАПЫ? :) где были эти умельцы и знатоки раньше? так что все разговоры о раздроблении Кубани и России я игнорирую.ваще к современным "казакам" я отношусь еще более с высока чем к жителям центр России :) (кто не дурак тот шутку поймет).все это быдло в форме похожей на форму моих предков, у меня вызывает лиш стойкую неприязнь. это всеравно что мне сейчас каждый день ходить в камуфляже с медалями и значками (в основном значками :) ) получекнными в армии. ну позерство и понторезство чистой воды. дык я хотя бы по чесноку заработал, а эти чисто обвешались как елки новогодние. да звания у них интересны полковник в 27отроду лет в легкую :). поэтому я и зацепился со всеми тут, потому что ненавижу когда меня ровняют с этим стадом баранов. я по крови и по духу казак, а не по причастности к организации .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа