Артем Воробьев писал(а):
Ну так у меня маршал Тухачевский никаких позитивных эмоций как человек не вызывает, это у вас он нормальный парень, который вступил в РККА в ГВ, не идиот и не быдло. Высший военный состав РККА наверняка был умен в военном деле. Военные - да, маршалы - да, люди - нет.
Ваша любовь к Сталину и оправдание его действий как раз мой тезис подтверждает, если вождь, который всегда и во всем прав, расстреливал военный состав, значит была причина? Значит предатели и шкурники были в великие сталинские времена? Это что тогда за армия такая, в которой трое из пяти маршалов, высших генеральных чинов, - предатели и троцкистские заговорщики? А ведь эти маршалы-то когда-то предали присягу царю, значится и во второй раз они присягу предали, теперь только уже на верность советской родине, продавшись Троцкому. Это лишь еще одно подтверждение моих слов, интерпретированных вами, про шкурников в армии РИ.
1) Я нигде Тухачевского не хвалил. Вообще у меня мир не "чёрно-белый", для меня аксиоматично, что в любой крупной структуре как честные, так и подлецы, как умные, так и идиоты.
2) Уверяю, любви ни к одному мужику ни разу не испытывал, как и отмечено выше. Было дело, баб кое-каких любил, но и то надоело, это слишком нудно, теперь люблю только ракеты и ГЭС.
3) Вообще-то Николай II сам "предал присягу", если вспомнить историю, остальные только уговаривали. Среди уговаривавших был как раз основатель Белой Армии генерал Алексеев, гражданский белый вождь Шульгин, и другие боги антибольшевистского пантеона.