Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 3:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Какой социальный строй должен быть в России?
1. С социалистическим уклоном. 44%  44%  [ 27 ]
2. С буржуазным уклоном. 27%  27%  [ 17 ]
3. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили. 29%  29%  [ 18 ]
4. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы большинство Россиян нормально жили. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социализм или буржуазный строй
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 4:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
"Система давит" -- это какая система? Коммунистическая? Если не коммунистическая, то грех жаловаться, иначе получается самая настоящая коммунистическая классовая ненависть.

Так а что Ходорковский, и остальная "часть олигархической системы", плохого сделали? Вообще, воровать, конечно, как бы нельзя... но если очень хочется, то... всё-таки можно. Уважаемые антикоммунисты Владимир Неберт и Артём Воробьев так говорят по крайней мере.

Современное государство, Путин, Газпром, продажные мусора, выжившие бандиты 90-х, которые в 00-х уже члены Единой России. Все это одна большая система, чьей частью был Ходорковский, который вместе с Березовским, Абрамовичем и прочими разграбили страну. Мне что Ходорковский, что Абрамович - враги и ворье, то, что один отсидел, а второй нет - это разборки внутри системы, которые никак не касаются обычных граждан. Именно против всей этой системы я считаю нельзя осуждать тех, кто выживает как может. От общих разговоров к частностям: открываешь свою точку, через месяцок к тебе приходят менты и говорят, что ты либо им платишь за крышу, либо при следующем приезде влетаешь на крупную сумму. Причина влететь на крупную сумму найдется. Это не 90-е, громить не будут, все уже решается на бумагах, в кабинетах и судах. И против такой системы все средства хороши. Те, кто против этой системы борются честно - им мой поклон, отважные люди. Как поступил бы - я не знаю, я не предприниматель. Рыцарствовать перед шакалами - бред.

Я не люблю риторику навальнистов и болотных, но кроме как "жулики и воры" по-другому строй действительно не описать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 4:49 pm 
Артем Воробьев писал(а):
я считаю нельзя осуждать тех, кто выживает как может

Ну, вот, и олигархи "выживают как могут", в чём к ним претензии, собственно? Единственное отличие крупных воров от мелких воришек -- отсутствие мозгов у вторых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 4:55 pm 

Артем Воробьев писал(а):
Если да, то что?

То есть, всё-таки да. Просто впервые слышу об армии, где треть корпуса офицеров -- продажные шкуры, пьяницы, и подобным образом отбросы общества. Теперь знаю, что РИ была уникальным случаем, по мнению некоторых людей.

Хотя я лично об РИ лучшего мнения.

Повторяю, я говорил про то, как происходило в низах, где сельские быдланы решили в один день, что добро соседа - это общее, так как своровал чертов буржуй у народа, ворье поганое, все, кто успешен вор, даешь продразверстку. Коммунизм играл на чувстве зависти и жадности.

Треть офицерского корпуса это уже другой разговор, и там тоже наверняка были быдляческие элементы, ибо звание еще ничего не говорит о человеке. Но причины их перехода не однородные, на всех них вешать ярлык пьяниц глупо. Другое дело, что есть суд истории, и спустя 100 лет, зная, что принес России большевизм, считаю вполне нормальным говорить, что эти люди предатели. За каждое действие наступает ответственность, хотели светлого коммунистического будущего - получите плевки со стороны потомков спустя 100 лет. Хотя судьба и выбор каждого отдельного Человека в то время конечно трагична. Жизнь и переживания каждого из них мы знать не можем.

А в СССР было еще круче, там товарищ Сталин много кого из высшего военного состава повычеркивал. Троцкистские заговорщики как говорили тогда. Классная армия, ничего не скажешь, если приходилось 3 года расстреливать людей. Или армия была нормальной, а это кто-то другой был не в себе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:02 pm 
Адекватные "потомки" никогда не плюют в дедов, а вырожденцы есть везде.

Да, "тяжёлое наследие социализма", оно очень тяжёлое, тяжелее ещё не было ранее
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:04 pm 
Артем Воробьев писал(а):
А в СССР было еще круче, там товарищ Сталин много кого из высшего военного состава повычеркивал. Троцкистские заговорщики как говорили тогда. Классная армия, ничего не скажешь, если приходилось 3 года расстреливать людей. Или армия была нормальной, а это кто-то другой был не в себе?

Только что пытались мне доказать, что в РККА перешли "одни идиоты и быдло"... а теперь доказывают, что всё-таки РККА была хорошей и правильной, кровавый Сталин просто так, для развлечения, расстреливал :sarcastic:

Кино и немцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:05 pm 

Ну, вот, и олигархи "выживают как могут", в чём к ним претензии, собственно? Единственное отличие крупных воров от мелких воришек -- отсутствие мозгов у вторых.

Они не выживают, у них все хорошо по жизни.

Что такое мелкое воровство, кстати? В чем оно проявляется? И это какие нужны мозги, чтобы за короткий промежуток времени с даты открытия своего дела стать миллиардером? Что-то люди, которые значатся в русском списке Форбс как раз у меня не вызывают авторитета в плане ума.

Так к капитализму как к экономической системе претензии какие? Капитализм - это везде воры и жулики, а социализм - рай без воров? Воры в государстве, против них пытаются бороться обычные граждане.

Предчувствуя ответ "при социализме хоть не так много воровали", то можно сказать, что при атеизме не так много воровали, а при возвращении РПЦ начали все масштабно воровать. Почему капитализм причина воровства, а не религия допустим? СССР же кладезь мудрости и духовности, где никто не воровал, а вот разрешили крестики носить свободно, так сразу начали воровать и развращаться все вокруг! Какая ужасная штука религия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:06 pm 

Адекватные "потомки" никогда не плюют в дедов, а вырожденцы есть везде.

Да, "тяжёлое наследие социализма", оно очень тяжёлое, тяжелее ещё не было ранее
Изображение

Эээ. ГЭС только в СССР строили? В капиталистических странах про ГЭС не знают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:07 pm 
Артем Воробьев писал(а):
Они не выживают, у них все хорошо по жизни

А, вот, они считают, что не всё хорошо у них жизни, и им надо больше. Поэтому не надо осуждать олигархов.

Иначе это вообще коммунизмом попахивает, классовой ненавистью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:10 pm 
Артем Воробьев писал(а):

Смотря в каких. Чтобы их строили в метрополии вроде США, надо десятки других капиталистических стран-колоний держать на первобытном уровне.

Первая в мире АЭС появилась, кстати, в СССР. Ещё одно "тяжёлое наследие коммунизма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:22 pm 

Артем Воробьев писал(а):

Только что пытались мне доказать, что в РККА перешли "одни идиоты и быдло"... а теперь доказывают, что всё-таки РККА была хорошей и правильной, кровавый Сталин просто так, для развлечения, расстреливал :sarcastic:

Кино и немцы.

Ну так у меня маршал Тухачевский никаких позитивных эмоций как человек не вызывает, это у вас он нормальный парень, который вступил в РККА в ГВ, не идиот и не быдло. Высший военный состав РККА наверняка был умен в военном деле. Военные - да, маршалы - да, люди - нет.

Ваша любовь к Сталину и оправдание его действий как раз мой тезис подтверждает, если вождь, который всегда и во всем прав, расстреливал военный состав, значит была причина? Значит предатели и шкурники были в великие сталинские времена? Это что тогда за армия такая, в которой трое из пяти маршалов, высших генеральных чинов, - предатели и троцкистские заговорщики? А ведь эти маршалы-то когда-то предали присягу царю, значится и во второй раз они присягу предали, теперь только уже на верность советской родине, продавшись Троцкому. Это лишь еще одно подтверждение моих слов, интерпретированных вами, про шкурников в армии РИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:26 pm 

Артем Воробьев писал(а):
Они не выживают, у них все хорошо по жизни

А, вот, они считают, что не всё хорошо у них жизни, и им надо больше. Поэтому не надо осуждать олигархов.

Иначе это вообще коммунизмом попахивает, классовой ненавистью.

Они как раз таки считают, что у них все хорошо, только денег им все время не хватает. Это уже говорит о моральном облике тех людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:32 pm 

Артем Воробьев писал(а):

Смотря в каких. Чтобы их строили в метрополии вроде США, надо десятки других капиталистических стран-колоний держать на первобытном уровне.

Первая в мире АЭС появилась, кстати, в СССР. Ещё одно "тяжёлое наследие коммунизма".

В Бриташке и США через 2-3 года построили АЭС и помощнее намного. Постройка АЭС это вообще не про экономические системы, атомная энергия - это важная стратегия развития государства, будь оно хоть феодальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:42 pm 

Адекватные "потомки" никогда не плюют в дедов, а вырожденцы есть везде

Если бы у меня дед рубил бы топором иконы, я был бы первый, кто назвал бы его дегенератом.

Лк. 12:50 -12:52
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:42 pm 
Артем Воробьев писал(а):
Ну так у меня маршал Тухачевский никаких позитивных эмоций как человек не вызывает, это у вас он нормальный парень, который вступил в РККА в ГВ, не идиот и не быдло. Высший военный состав РККА наверняка был умен в военном деле. Военные - да, маршалы - да, люди - нет.

Ваша любовь к Сталину и оправдание его действий как раз мой тезис подтверждает, если вождь, который всегда и во всем прав, расстреливал военный состав, значит была причина? Значит предатели и шкурники были в великие сталинские времена? Это что тогда за армия такая, в которой трое из пяти маршалов, высших генеральных чинов, - предатели и троцкистские заговорщики? А ведь эти маршалы-то когда-то предали присягу царю, значится и во второй раз они присягу предали, теперь только уже на верность советской родине, продавшись Троцкому. Это лишь еще одно подтверждение моих слов, интерпретированных вами, про шкурников в армии РИ.

1) Я нигде Тухачевского не хвалил. Вообще у меня мир не "чёрно-белый", для меня аксиоматично, что в любой крупной структуре как честные, так и подлецы, как умные, так и идиоты.

2) Уверяю, любви ни к одному мужику ни разу не испытывал, как и отмечено выше. Было дело, баб кое-каких любил, но и то надоело, это слишком нудно, теперь люблю только ракеты и ГЭС.

3) Вообще-то Николай II сам "предал присягу", если вспомнить историю, остальные только уговаривали. Среди уговаривавших был как раз основатель Белой Армии генерал Алексеев, гражданский белый вождь Шульгин, и другие боги антибольшевистского пантеона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:48 pm 
Артем Воробьев писал(а):
Если бы у меня дед рубил бы топором иконы, я был бы первый, кто назвал бы его дегенератом

Не знаю у кого и как, а у меня дед "топором иконы" не рубил. Зато боролся с бандеровской нечистью.

Так что это персонально пусть каждый сам рассматривает своих предков, и решает как к ним относиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа