Копирую в связи с тем, что Василиса склонна изменять свои посты.
Василиса писал(а):
1. кроме того, на Великой Ектиньи поминали царя и всех членов дома Романовых.
2. ныне Чин переписан революционерами и нет поминания царя и прошения о его даровании народу, не вынимается частица на дискосе.
3. таким образом, убивая царскую семью - великую ектинью - как плнировали Нечаев с Бакуниным по заказке Ротшильда и Ко., жиды - слуги дьявола убивали Россию и духовно, ибо царская семья не только связана с Литургией, но есть главное условие жизни народа с Богом. неслучайно, при убийстве царской семьи в доме Ипатьева были написаны пророческие слова мене, текел, фарес, и цитата из Гейне, а при убийстве Мч. Григория нем. пословица "здесь лежит собака зарыта". этим убийствам придавался и метафизический смысл. пока этого не поймут, не уразумеют потомки, они не поймут, в чем корень наших бед и где пути спасения от ига жидовского, ведь для них цареубийство - всего лишь убийство "гражданина Романова", политическое, империи давно нет (хотя царь не отрекался, а значит, империя де юре существует) и молится не надо ни о даровании царя, ни царю-мученику.
1. Может быть, но как же сейчас то поминать, когда нет у нас на земле Царя.
К тому же они святые, так что достойно не их поминать, а
им молиться.
2. Причем тут революционеры ?
Церковь и только она вправе устанавливать и изменять чины.
Я был бы за, если бы включили прошение о даровании Царя, но Церкви виднее. Возможно, что сейчас это привело бы к полной конфронтации с государством, а значит, никак не благоприятствовало бы ни возрождению Церкви, ни движению сознания верующих к монархизму. Молиться же о даровании Царя келейно монархистам никто не запрещает.
Частицы же, насколько я понимаю, вынимаются либо за живых, либо за усопших, но не за прославленных святых, ибо они уже с Богом.
3. Так значит царебожники называют великой ектенией Царскую семью. Как бы совсем не вижу смысла в таком наименовании. Царь и так помазаник Божий, этот титул самодостаточен.
Что касается ритуальности цареубийства, то оно налицо. Но какое отношение это имеет к тому, что здесь обсуждается. Я что, где-то оспаривал это ?
А вот то, что Царь якобы не отрекался - это просто глупость.