Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 56  След.

Чем можно оправдать оставление Родины?
Желанием большей з/п, более комфортной жизни, замужеством, пр. 29%  29%  [ 19 ]
Только прямой угрозой для жизни 48%  48%  [ 31 ]
Ничем 23%  23%  [ 15 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:56 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Ну, так большинство из нынешних беженцев как раз просто живут на две страны, и гражданства иного не принимают.
И будут бежать до тех пор,пока у нас у власти будут коммуноиды всех мастей и пока будет твориться сия вакханалия.
И пока у нас не будет настоящей РОССИИ, будут бежать. И ничего с этим не сделаешь, хоть обзывай их предателями,хоть нет.

А кто за них должен делать "настоящую Россию"? Другие, значит, должны здесь пахать, пока он, чистоплюй, там отсидится - умнО, умнО. А потом, когда будет "настоящая Россия", этот голубчик пожалует обратно? И на фига он тут сдался? :unknown:

А кто Вам сказал,что они чего-то ждут, и тем более, от Вас?
И как Вы, собственно. пашите на "настоящую Россию"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:57 am 

Вероисповедание: Православный
И будут бежать до тех пор,пока у нас у власти будут ....иды всех мастей и пока будет твориться сия вакханалия. И пока у нас не будет настоящей РОССИИ, будут бежать. И ничего с этим не сделаешь, хоть обзывай их предателями,хоть нет.

Согласен полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:57 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Кстати, православные храмы есть по всему миру. И желающий исповедовать свою Веру и спасать душу, при его желании может везде сие делать.
Безусловно,что сие затруднено в муслимских и буддистских странах. но туда как раз едут те,кому до Веры нет никакого дела..
Вы только не путайте мегаполисы, вроде Лондона и Нью-Йорка и обычные города, где храмов почти нигде нет. Даже привычные католические и протестантские закрывают за непосещаемостью, не говоря уже о стройке православных.

Так что переезд в мусульманские и восточноазиатские страны от переезда в Европу и Америку чаще всего ничем не отличается.

Вы плохо информированы по этому поводу, Александр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:00 am 

Если дворянин и жил много заграницей, и говорил по-французски, то отсюда не следует,что он не любил свою Родину. Если хотите оспорить,то приведите высказывания таких о Родине.

Фотина, если человек большую часть времени проводит за границей, говорит по-французски, брезгует русским языком, и детей учит тому же - в чем его любовь к России проявляется, скажите? :unknown: Вы наверняка знаете, что дворянам (особенно дворянкам) на русском языке разговаривать было, извиняюсь, западло (тут и цитат искать, пожалуй, не стоит, классиков вы наверняка читали). "Сперва madame с ним ходила, затем monsier её сменил, ребёнок резов был, но мил".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:02 am 

И ещё вот ,что я заметила за свою жизнь. Тот,кто высокопарно говорит о Родине, когда лично его прижмет жизнь , первый поджимает хвост, и бежит куда глаза глядят....
1. Во всём есть крайности. Если человек часто бьёт себя в грудь - говорит, что амбразуру ей закроет, то вполне вероятно, что подожмёт он хвост. Но когда спрашивают (а тут именно спрашивают), то вполне надо ответить - спокойно, но конкретно. Особенно мужчине. Если он скатывается до общих фраз "никто не знает как и когда себя поведёт", "не буду зарекаться", то куда вероятней, что он тряпка будет и на деле.

Пётр Христу сказал: "с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти", и потом отрёкся. Но важнее не то, что он отрёкся, а то, что потом покаялся. Ну, а представьте если бы Пётр ответил: "не знаю, не буду зарекаться". Можете такое представить? Я не могу. Почему? Потому, что идущий может упасть, но после этого он может и встать. Нет риска упасть только тогда, когда сидишь на месте, как овощ, и ничего, никогда не обещаешь.

2. Или скажите, была ли "высокопарной" присяга на верность подданства российскому императору? Вы читали её? Это образчик просторечия, или очень возвышенной речи?

1. Св.Ап. Петр всю жизнь жалел о том,что предал Господа, если Вы не в курсе. И Писание нас учит говорить кратко: "Да" или "Нет", или "Как Господь управит".
А как раз тот,кто бьет себя в грудь, и кричит ,что бросится на амбразуру, как правило бахвалится.
2. Не надо приплетать к данному разговору Присягу. Это совсем иное, и дело святое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:03 am 

Валерий Андреев писал(а):
Ну ,почему сразу "сволочь"? :shock: :shock: Не все стальные герои..Испугался человек за семью, ведь обстановку с каждым годом накаляют..
Может ещё вернется..Все в жизни бывает..

Остальные всякие, герои к вашему сведению, только в толстых романах бывают. Вот некоторых из них и изображал сей артист на экране. Да я ответил там "не знаешь как поведёшь себя в той или иной ситуации" Да Алекандр я тряпка :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Не зарекайся я тоже говорил. Это в писании сказано

И я о том же.. Не надо никогда зарекаться, тем более в таких вопросах. И ещё иных осуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:04 am 

Дуку писал(а):
И ещё вот ,что я заметила за свою жизнь. Тот,кто высокопарно говорит о Родине, когда лично его прижмет жизнь , первый поджимает хвост, и бежит куда глаза глядят....
Т.е, другими словами, при крахе Российской Империи вы бы первой уехали?

Всю жизнь жалела, что не успели мои уехать в эмиграцию.Живы были бы,как минимум..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:05 am 

То есть? Обещать что-либо неправославно? Представляю картину. Венчание, допустим.

- Я, (такая-то), заключаю с тобой, (такой-то), завет, быть твоей женой и беру тебя в мужья перед лицом Бога Отца, Сына и Святого Духа, перед Его ангелами и Церковью

- А я... не буду зарекаться.

:sarcastic:

Судейская, воинская и подданства присяга - это тоже, тогда, отвратительная штука.

... иль, всё же, нет? А здесь, милсдарь, совсем даже не присягают, а просто говорят.

Простите, но у Вас каша в голове. Вы путаете грешное с праведным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:11 am 

Ксения* писал(а):
Если дворянин и жил много заграницей, и говорил по-французски, то отсюда не следует,что он не любил свою Родину. Если хотите оспорить,то приведите высказывания таких о Родине.

Фотина, если человек большую часть времени проводит за границей, говорит по-французски, брезгует русским языком, и детей учит тому же - в чем его любовь к России проявляется, скажите? :unknown: Вы наверняка знаете, что дворянам (особенно дворянкам) на русском языке разговаривать было, извиняюсь, западло (тут и цитат искать, пожалуй, не стоит, классиков вы наверняка читали). "Сперва madame с ним ходила, затем monsier её сменил, ребёнок резов был, но мил".

Вы чушь пишите, Ксения. Что очень прискорбно слышать именно от Вас.
Если в Росии 19 века была мода говорить по-французски, то отсюда не следует "нелюбовь" к русскому. Это всего лишь моде.
Такая же мода как сейчас говорить нерусские слова "мерчендайзер","менеджер" и т.д. и т.п. Вы ведь говорите сии слова, но отсюда не значит,что Вы не любите родину и русский язык.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:13 am 

Ксения* писал(а):
А кто за них должен делать "настоящую Россию"? Другие, значит, должны здесь пахать, пока он, чистоплюй, там отсидится - умнО, умнО. А потом, когда будет "настоящая Россия", этот голубчик пожалует обратно? И на фига он тут сдался? :unknown:

Я лично как? Раньше работала в скоропомощной больнице, наших граждан лечила - была маленьким винтиком в большом механизме Родины. (Если б я жила в америкосии, лечила бы америкосов, вкладывала бы свой труд в ИХ страну - разницу улавливаете? :wink: ). Ну, а теперь детей воспитываю, стараюсь привить им любовь к России, гордость за свой народ. А они, в свою очередь, вырастут, выучатся и будут работать на благо России. Или опять же детей выращивать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:16 am 

.
Если в Росии 19 века была мода говорить по-французски, то отсюда не следует "нелюбовь" к русскому. Это всего лишь моде.
.

Это хорошая мода - когда ребенок лучше говорит по-французски, чем по-русски?
И второй вопрос: можно ли, по-вашему, больше любить Россию, если круглый год живешь во Франции и французский язык знаешь лучше? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:40 am 

Ксения* писал(а):

Я лично как? Раньше работала в скоропомощной больнице, наших граждан лечила - была маленьким винтиком в большом механизме Родины. (Если б я жила в америкосии, лечила бы америкосов, вкладывала бы свой труд в ИХ страну - разницу улавливаете? :wink: ). Ну, а теперь детей воспитываю, стараюсь привить им любовь к России, гордость за свой народ. А они, в свою очередь, вырастут, выучатся и будут работать на благо России. Или опять же детей выращивать. :D

Именно сие Вы называете патриотической работой?И Вы полагаете, что иные люди, рядом с Вами живущие, не работают,детей не воспитывают? Они тогда кто - тоже патриоты?
А Вам никогда не приходило в голову,что Вы работаете на оккупационную власть и растите детей для пушечного мяса этим самым оккупантам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:42 am 

Ксения* писал(а):
.
.

Это хорошая мода - когда ребенок лучше говорит по-французски, чем по-русски?
И второй вопрос: можно ли, по-вашему, больше любить Россию, если круглый год живешь во Франции и французский язык знаешь лучше? :oops:

Мода плохая, на мой взгляд. Но это было. Кстати, от неё таки была польза. Особенно в войну 1812 года..
Россию можно любить ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Для это совсем не обязательно жить только в ней.
Вот я нынче живу в так называемой "украине". И что, я не люблю Россию,по-Вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:44 am 

Александр Робертович писал(а):

Совсем одно не вытекает из другого. И хватит демагогии. Вам бы только грязью кого-нибудь залить, и только потому ,что сие не вмещаются в Ваши теории.

Как не вытекает? Человек уехал за границу и стал так или иначе работать на врага: рожать ему новых солдат, обслуживать за столиком бара, писать трактаты, крутить гайки на тракторе или танке. А часто эмигрантов просто забирают в армию, и они идут стрелять в тех, в кого прикажут. При всех ситуациях эмигрант будет врагом бывшей страны (исключая тот случай, если он будет вести подрывную работу против новой "родины"). А Вы всячески оправдываете эмигрантов.

А Вы не допускаете мысль,что человек в далеких краях просто живет и не работает на ту страну? Или для Вас любая работа в том же баре -это работа на врага? :shock: Тогда,извините, Вы психически нездоровы.. Точно так обвинял Сталин сдавшихся в плен солдат и мирное население,особенно угнанное в Германию на работу,что они предатели родины.. Вам тогда с ним надо брататься. Вы и ним одного поля ягоды.
Этим самым Вы показали,что вы одного поля ягоды с берущими в плен и угоняющими на работу,то есть побратались с врагами России.
Работать в баре,прислуживая холуём у врагов-это тоже работа на врага.
Где извинения за ложь,оскорбления и клевету?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:48 am 

Именно сие Вы называете патриотической работой?И Вы полагаете, что иные люди, рядом с Вами живущие, не работают,детей не воспитывают? Они тогда кто - тоже патриоты?
А Вам никогда не приходило в голову,что Вы работаете на оккупационную власть и растите детей для пушечного мяса этим самым оккупантам?

А по-вашему, лучше работать на америкосию? воевать в Ираке, добивать Сербию, поднимать хвост на Россию??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа