Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2023 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Не было поголовной неграмотности. Старшие те да, многие писать не умели. А мелкие уже научились. Не все хотели, но это уже иной вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2023 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Типичный марксистский аргумент, типа "далеки они от народа". А в действительности, это вы зациклились на вашей стройплощадке и в вашей тусовке. Я же прошел много всего, прежде, чем осесть на кафедре, и сейчас общаюсь со студентами совершенно из разных социальных слоев и из широкого региона, и не только со вчерашними детьми, но и со взрослыми заочниками, а кроме того, общаюсь и с разными деловыми людьми, выполняя их заказы и вникая в их реальное производство. Так что, у меня охват реальной жизни значительно шире, чем у вас.

Так, говорю себе: все, молчу, не отвечаю, не хожу сюда вообще.

Ваши идеи можно обозначить одним выражением: вы хотите править, как Сталин, а жить, как Абрамович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2023 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ладно, побазарю немного спьяну, потом опять уйду.
Вот какими такими логическими связями ваше несуразное заявление связано с цитатой из меня, которую вы представили.
Вопрос конечно риторический, можете не отвечать, потому как ответ: никакими.
И вообще, на вашем примере, я все более убеждаюсь, что даже ученые сантехники - все равно сантехники. Ничего другого, как изобретать дурацкие сифоны, где все держится на силе трения вместо резьбы, вы не способны.
А это совершеннейший бред, держать воду силой трения покоя, только сантехнику такое и могло в голову придти, хоть и суперученому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2023 3:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
В перевороте как раз вы нуждаетесь, потому что на ваши идеи нет и не будет заинтересантов.
Чтобы ваши идеи социалистической монархии восторжествовали, нужно как минимум, чтобы народ снова клюнул на социализм, но тогда к власти придут обычные коммунисты, а не вы (конечно же с западной помощью, чтобы остановить развитие).
Это вам нужно каким-то образом совершить переворот (не понятно какими силами) и путем террора (опять же, неведомо какими силами) "экспроприировать экспроприаторов" и навязать однопартийную власть с царем-генсеком во главе (чем не мошиах).
А к тому, что я говорю, именно существующий строй сам придет постепенно и последовательно.

Типичный марксистский аргумент, типа "далеки они от народа". А в действительности, это вы зациклились на вашей стройплощадке и в вашей тусовке. Я же прошел много всего, прежде, чем осесть на кафедре, и сейчас общаюсь со студентами совершенно из разных социальных слоев и из широкого региона, и не только со вчерашними детьми, но и со взрослыми заочниками, а кроме того, общаюсь и с разными деловыми людьми, выполняя их заказы и вникая в их реальное производство. Так что, у меня охват реальной жизни значительно шире, чем у вас.

Так, говорю себе: все, молчу, не отвечаю, не хожу сюда вообще.

Как Сергий постоянно долдонит про то, что мы защищаем путинскую власть, хотя мы защищаем Россию, так и ты постоянно долдонишь по социалистическую монархию. Право. то наскучило. Посему я сейчас вместо ответа на эти мантры процитирую нашу программу:
........................................................................
1. - Земли сельскохозяйственного назначения передаются пользователям в бессрочное пользование с правом самостоятельного определения форм ведения хозяйства (индивидуального, коллективного, кооперативного или какого-либо иного).
2.- Резкое изменение налоговой политики в сторону снижения налогов до уровня, необходимого для развития отечественного производства. Усиление контроля за сбором налогов.
- Льготное кредитование сельскохозяйственного производства.
- Поддержка высокотехнологичных наукоёмких производств.
- Поощрение частного национального предпринимательства.
- Национализация предприятий оборонной промышленности, основных видов транспорта, транспортных путей, крупных промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности. ...... находятся исключительно в пользовании государства.

3.- Государство проводит политику по пресечению тунеядства ... .

...................................
4. -- право на частную собственность, если это не идёт в разрез с интересами государства;
[/b][/color]

Выделил своими номерами то, чтот имеет отношение к вопросу.
1. Выражение "передаются пользователям в бессрочное пользование" - изобретение лысого сифилитика, даже Маркс с Энгельсом до такого не додумались. Для них бывает либо частная собственность, либо т.н. общенародная. А как вот это, типа хотим, разрешим хозяйстовать на земле, хотим - прогоним с земли.
А главное то, что делать то будете, ежели не дай Бог к власти придете ? Сейчас то в частной собственности большинство земель сельскохозяйственного назначения. Придется вам в соответствии с манифестом коммунистической партии экспроприировать экспроприаторов, или, как лысый перевел на русский язык: грабить награбленное.
Далее, перечислены те формы, которые как бы разрешались в СССР, а далее сказано "и иные". Что это за иные ? Если частная собственность с использованием наемного труда (а только это и может быть эффективным в настоящее время в сельском хозяйстве), то так бы и сказали. Но вы же крайне против этого, да и не согласится никто из буржуев так, чтобы только типа трактора и коровы были в его собственности, а земля не его. Это же ведь вот устроит все сельский буржуй, а ты потом скажешь, типа пошел нафик, мы колхозу землю передадим.
2. Класс. Всем государство будет помогать.
Только вот насчет снижения налогов и поддержки предпринимательства, много раз вы с Пушкаревым на форуме говорили, что шкала налогообложения должна быть настолько прогрессивная, чтобы никакой предприниматель далее мелкого лавочника не поднялся.
Так какая же тут поддержка. То есть, это явная ложь вашей программы.
Ну а далее - не лады с арифметикой. Всем помогать. Сырье продавать за рубеж не будем. Все крупные предприятия будут государственными, а значит нерентабельными (это аксиома, разве что ежели будет гулаг).А средства то для помощи откуда брать ?
3. Понятие "тунеядство" только при социализме и имеет смысл. Если скажем буржуй решит довериться наемному директору, а сам будет только получать прибыль и размышлять о высоких материях, то по твоему он тунеядец.

Таким образом, все это типичный социализм брежневского периода, только лишенный своей главной опоры: экспорта нефти и газа.
Тот по крайней мере, пока нефть не упала мог существовать, а твое - вообще существовать не сможет. Разве ежели создашь свой культ личности с гулагом. Но для этого , во-первых, нужно иметь способности товарища Сталина, которых у тебя нет, во-вторых, все диктатуры рушились после смерти диктатора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2023 3:56 pm 

Поясню еще следующее. Можно не давать землю сельскохозяйственного назначения в частную собственность (а то, что сейчас таковое выкупить), если будет пожизненный и потомственный распорядитель земли в уезде (типа нынешнего района) - боярин, который будет кровно заинтересован в том, чтобы его уезд процветал. Тогда он будет заинтересован в том, чтобы арендующие землю сельскохозяйственные буржуи эффективно на подопечной его земле работали. Тогда он не будет выгонять эффективных, а ежели бездарных выгонит, то не жалко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2023 11:53 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
И вообще, на вашем примере, я все более убеждаюсь, что даже ученые сантехники - все равно сантехники. Ничего другого, как изобретать дурацкие сифоны, где все держится на силе трения вместо резьбы, вы не способны.
А это совершеннейший бред, держать воду силой трения покоя, только сантехнику такое и могло в голову придти, хоть и суперученому.

Я просто не представляю, откуда должны расти руки, чтоб невозможно было установить сифон. Я сделал это минут за 20. Единственный недостаток: протекало из-под заглушки гидрозатвора. Не вопрос: подмотал изоленты на резьбу - и всё получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 12:15 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Поясню еще следующее. Можно не давать землю сельскохозяйственного назначения в частную собственность (а то, что сейчас таковое выкупить), если будет пожизненный и потомственный распорядитель земли в уезде (типа нынешнего района) - боярин, который будет кровно заинтересован в том, чтобы его уезд процветал. Тогда он будет заинтересован в том, чтобы арендующие землю сельскохозяйственные буржуи эффективно на подопечной его земле работали. Тогда он не будет выгонять эффективных, а ежели бездарных выгонит, то не жалко.

Не будет. Скажите, где Вы таких бредней набрались?
"Боярин"-мироед будет посажен на вилы возмущённым народом. Или расстрелян по приговору суда. Потомственные правители отдельных районов - путь к правому произволу и образованию удельных княжеств. Мало что ли Грозный голов рубил? Можно сказать, что такой системы не было даже в удельные времена. Реальные бояре владели землями, поместьями , но не имели наследственной власти над территориями, власть им давалась в качестве "кормлений".

Считаю правильным, если большая часть земель сельхозначения будет закреплена за сельхозпредприятиями. Они-то и будут производить большую часть сельхозпродукции. Крестьянские хозяйства должны иметь свои приусадебные хозяйства приличного размера. Если крестьянское хозяйство в состоянии разработать больше - пусть берут в аренду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 12:42 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Я просто не представляю, откуда должны расти руки, чтоб невозможно было установить сифон. Я сделал это минут за 20. Единственный недостаток: протекало из-под заглушки гидрозатвора. Не вопрос: подмотал изоленты на резьбу - и всё получилось.

Вы даже не поняли о чем речь. Там есть узлы, в которых трубка держится не на резьбе, а силой трения покоя, а то, что наворачивается на резьбу в этих узлах, только создает прижим одного к другому, что держится силой трения покоя. Мои заморочки были связаны именно с этим, я не мог предположить, что такой дебилизм возможен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 12:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Вы даже не поняли о чем речь. Там есть узлы, в которых трубка держится не на резьбе, а силой трения покоя, а то, что наворачивается на резьбу в этих узлах, только создает прижим одного к другому, что держится силой трения покоя. Мои заморочки были связаны именно с этим, я не мог предположить, что такой дебилизм возможен.

Я думал что только я дурак. Однако нет. Мы умные. КОнструкция сифона это бред полный. Тоже думал. Как на соплях соединить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 12:56 am 
Чёрная Сотня

А, может, просто руки, как коровьи сиськи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 12:57 am 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Не будет. Скажите, где Вы таких бредней набрались?
"Боярин"-мироед будет посажен на вилы возмущённым народом. Или расстрелян по приговору суда. Потомственные правители отдельных районов - путь к правому произволу и образованию удельных княжеств. Мало что ли Грозный голов рубил? Можно сказать, что такой системы не было даже в удельные времена. Реальные бояре владели землями, поместьями , но не имели наследственной власти над территориями, власть им давалась в качестве "кормлений".

2. Считаю правильным, если большая часть земель сельхозначения будет закреплена за сельхозпредприятиями. Они-то и будут производить большую часть сельхозпродукции. Крестьянские хозяйства должны иметь свои приусадебные хозяйства приличного размера. Если крестьянское хозяйство в состоянии разработать больше - пусть берут в аренду.

1. Мироедом называли зажиточных крестьян, которые после отмены крепостного права выкупали значительные земли, тем самым отнимая землю у общины (мира). В этом смысл слова "мироед". А еще говорите, что историю знаете.
Я вам давал ссылку на подробное описание моего проекта, но вы не прочитали.
viewtopic.php?f=21&t=16063
Там сказано, что кроме земских бояр и князей еще и опричные будут, в задачи которых будет входить соблюдение общегосударственных устоев: армия, жандармерия, служба безопасности, руководство крупными государственными учреждениями, и контроль всего.
И в каждом уезде опричная комиссия будет, которая будет проверять правомочность действий боярина, если у кого появится задумка на сепаратизм, то он лишится титула до того, как сможет хоть сколько-то в эту сторону продвинуться.
Подчеркну: местная жандармерия не будет подчиняться местному боярину, она будет под властью опричнины.

2. Что знчит "закреплена" ? В ихней собственности ? Тогда это противоречит вашей программе, слова которой привел Робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 1:11 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Там сказано, что кроме земских бояр и князей еще и опричные будут, в задачи которых будет входить соблюдение общегосударственных устоев: армия, жандармерия, служба безопасности, руководство крупными государственными учреждениями, и контроль всего.
И в каждом уезде опричная комиссия будет, которая будет проверять правомочность действий боярина. если у кого появится здумка на сепаратизм, то он лишится титула до того, кк может хоть сколько-то в эту сторону продвинуться.
Подчеркну: местная жандармерия не будет подчиняться местному боярину, она будет под властью опричнины.

Примеров, когда пытались совместить наследственную систему на местах с сильной центральной властью, в истории сколько угодно. И всегда это вело к раздраю, так как либо центральная власть давила местных князьков, либо местные князьки отделялись. Взять хотя бы Священную римскую империю, которая дошла до Тридцатилетней войны. Хотите повторить опыт прошлых веков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 1:32 am 

Идеального ничего не бывает, но другого способа не придумано, если местная власть и не наследственная, то те же проблемы, только еще сильнее. Но нужно учиться на ошибках, как чужих, так и своих.
Строящие Самодержавие Иваны (третий и четвертый) запоздали с опричниной. Как ведь было. Иван Третий позвал удельных князей в Москву, дескать вместе будем всем управлять, а на места послал наместников из московских бояр.
И тут началось противостояние московских бояр и понаехавших князей в самой Москве. Иван Четвертый придумал опричнину именно для того, чтобы эти склоки не мешали управлять государством, но было уже поздно, потому все и дошло до смуты.
А я говорю о том, чтобы при новом учреждения Самодержавия с самого начала такую структуру установить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 1:40 am 

Можно сказать, что такой системы не было даже в удельные времена. Реальные бояре владели землями, поместьями , но не имели наследственной власти над территориями, власть им давалась в качестве "кормлений".

Это было до крепостного права. А при крепостном праве, с самого его начала, помещик несет и ответственность за своих крестьян.
И потому имеет и властные функции, применяя их в основном в тех случаях, когда общинное самоуправление не срабатывает.
Там эта власть основывалась на собственности помещика на землю и так сказать нерушимой прописке крестьянина (прикреплением его к земле). Я же не говорю, ни о нерушимой прописке, ни о собственности боярина на землю, а именно о потомственной власти в уезде, под контролем опричной комиссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2023 8:46 am 
Чёрная Сотня

А зачем нужен некий феодал для слежки за ведением хозяйства крестьянами, агрохолдингами или колхозами? Тем паче, что земля отдается по нашим планам в БЕССРОЧНОЕ пользование, и отнять землю можно будет только по той причине, если хозяин-арендатель прекратит хозяйственную деятельность или начнет травить население ядо-химикатами.

В СССР квартиры не были частными, они отдавались в пожизненное пользование. Но ведь никто не отнимал эти квартиры - в отличие от нынешних времен, верно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа