Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:26 am 

Цитата:
Я имею ввиду высшее руководство церкви, высокие иерархи, архиепископы...

---------------------------

Вы считаете, что они не могут ошибаться в вопросах веры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:33 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
могут, но главное чтобы из за "дескуссий" по вопросам веры среди высоких иерархов не создавалось раскола среди прихожан. уже само по себе обсуждение на форумах подобных тем может вызвать как минимкм грех осуждения
мол "какой нехороший Деомид" или "а патриарх такой сякой",
у людйей с неустойчевой верой это может вызвать уход в какую либо секту, мол "эта церковь погрязла в политике, иерархи борятся за власть... а церковь седьмого дня (например) это истенное, чистое православие..."
в конечном итоге это просто пустословие.
я так думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:

А вы считаете, что только Диомид не может ошибаться в вопросах веры? Вы так и не ответили на вопрос: если диомидовцы считают нас папистами, то почему Диомида они считаю непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:55 pm 

Нельзя не согласиться с последним постом. Илья Игоревич прав - я походил по сайтам стороников Диомида там такой культ личности что прямо не Диомид а бенедикт 16. Или что все о чем говорит Диомид нельзя подвергать сомнению. Если ты сомневаешся в его словах ты враг церкви и враг русского народ? не слишком ли много людей в еретики и враги позаписали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:59 pm 

Деомид раскалывает церковь, умышленно (или нет) разделяет верующих и уводит свою паству в ересь. это плохо. перед Богом за заблудшие души отвечать будет :cry: :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:00 pm 

Гордыня страшный грех....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:01 pm 

если он не одобрял действия патриархата, но любил свою паству, не стал бы отрывать ее от всей православной братии.
опять же, мое мнение сугубо субьективное. сам согрешил и людей вверг в грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:03 pm 

Только что теперь то делать то? Я уже писал какую неописуемую радость вызвал весб этот конфликт на исламистских сайтах. прямо пишут поганцы что мы развалимся и нам на смену придут они.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:06 pm 

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР :x :x :x :x :x
В ПЕЧЬ!!! нам на смену никто не придет! никто кроме нас! Православие - единственно правильная вера великого и Богоносного народа!!! а муслимы пусть мечтают, пусть захлебнутся в своем злорадстве! :x СЛАВА РУСИ!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:08 pm 

Особенно злорадствовали на Кавказ-центре кстати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:09 pm 

немного эмоций, не обессутте...
а вообще, нужно закрыть все "деомидовские" сайты, и перестать раздувать эту тему в обществе. такие "интимные" дела церкви, как разногласие иерархов не для широкой общественности. а с уже заблудшими проводить работу священникам. Деомида же предать анафиме. не за то, что не согласен с патриархатом, а за то, что чинит раскол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:12 pm 

Если честно в самом начале я подозревал что в деле Диомида поработал Ватикан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:01 pm 

Цитата:
................................

.................................

могут, но главное чтобы из за "дескуссий" по вопросам веры среди высоких иерархов не создавалось раскола среди прихожан.

Нет, главное не это. Главное, чтобы прихожане знали, кто из иерархов еретик. Ведь еретики в данном случае и являются причиной возникновения раскола.

Цитата:
А вы считаете, что только Диомид не может ошибаться в вопросах веры?

--------------------------

Я считаю, что епископ Диомид тоже может ошибаться в вопросах веры. И чтобы избежать подобных ошибок нужен Поместный Собор.

Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос: если диомидовцы считают нас папистами, то почему Диомида они считаю непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной?

Я считаю, что этому способствуют и репрессии против епископа Диомида и тот "Анализ...", который выработала "богословская комиссия", которая на чёткие вопросы, поставленные епископом Диомидом, не смогла ответить ничего конкретного.
Почему диомидовцы считают епископа Диомида непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной? СпросИте это у тех, кто так считает. Я с симпатией отношусь к епископу Диомиду, но не считаю его непогрешимым, и не считаю его слова АБСОЛЮТНОЙ истиной.

Цитата:
Деомид раскалывает церковь, умышленно (или нет) разделяет верующих и уводит свою паству в ересь.

Кто такой Деомид? В какую именно ересь он уводит верующих? И почему р.Б. Максим пишет с теми же ошибками, что и Евгений Карамьян?

Цитата:
нужно закрыть все "деомидовские" сайты, и перестать раздувать эту тему в обществе.

Кишка тонка.

Цитата:
такие "интимные" дела церкви, как разногласие иерархов не для широкой общественности. а с уже заблудшими проводить работу священникам.

Не пытайтесь превратить нашу Церковь в тайную секту и не считайте прихожан быдлом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:23 pm 

- На Соборе трое из четырех епископов, выступивших в поддержку владыки Диомида, были с Украины – это митрополит Черновицкий Онуфрий, епископ Почаевский Владимир и епископ Кременец-Подольский Феодор. Самые активные защитники прав православных людей – епископ Одесский Агафангел и епископ Ипполит тоже с Украины. Получается, украинский епископат более активен и принципиален в вопросах веры?

- Мы разговаривали в преддверии Собора со многими епископами на Украине, просили их высказать на Соборе свою принципиальную позицию. И создалось такое впечатление, будто на них давят какие-то силы. Они боятся. Один из архиереев вообще сказал, что сам не знает, что он будет говорить завтра. Многие из наших епископов, с которыми мы беседовали, не прибыли на Собор. Насчет владыки Диомида могу сказать, что сама тактика затягивания решения его вопроса, голосование за уже готовую резолюцию без обсуждения и в последний день говорит о том, что все было просто подстроено и срежиссированно. Не секрет, что за прещениями на владыку Диомида стоит ОВЦС и митрополит Кирилл (Гундяев). Однако всю ответственность они переложили на Патриарха. Недаром такую активность проявил гундяевский служка Кирилл Фролов и его «нашистские» приверженцы. А всех сторонников владыки Диомида обвиняют в том, что они против Патриарха. Таким образом одна ложь покрывает другую, и этой лжи верят.

http://www.christian-spirit.ru/v81/81.(2).htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Я считаю, что епископ Диомид тоже может ошибаться в вопросах веры. И чтобы избежать подобных ошибок нужен Поместный Собор.

Опять заклинания про Поместный Собор. Вам уже раз сто говорили, что ничего этот Собор не изменит.

Цитата:
Я считаю, что этому способствуют и репрессии против епископа Диомида и тот "Анализ...", который выработала "богословская комиссия", которая на чёткие вопросы, поставленные епископом Диомидом, не смогла ответить ничего конкретного.
Почему диомидовцы считают епископа Диомида непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной? СпросИте это у тех, кто так считает. Я с симпатией отношусь к епископу Диомиду, но не считаю его непогрешимым, и не считаю его слова АБСОЛЮТНОЙ истиной.

Однако как вы ушли от прямого ответа! Вы и другие сторонники Диомида уже довольно долго обвиняете нас в "ереси папизма". Но когда кто-то начинает подвергать критике его слова, вы в ответ начинаете выдвигать новые обвинения. [/quote]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа