Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:16 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Алексей Михайлович писал(а):
Церковь земную может возглавить только святой человек, так же как и государство! Тогда будет все по Совести. Остальное - это пародия, уж простите за прямоту!

Ну святой... Для этого самим надо святыми стать. А вот православным должен быть без сомнения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:24 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Церковь земную может возглавить только святой человек, так же как и государство! Тогда будет все по Совести. Остальное - это пародия, уж простите за прямоту!

Ну святой... Для этого самим надо святыми стать. А вот православным должен быть без сомнения.
Я не понял, зачем нужно самим святыми стать? :lol: Всем православным???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Опять привожу ярчайший пример подобного спора: Ваши образованные "Православные" люди очень бледненько выглядили, когда попытались оспорить то, что было сказано в обращении чукотского владыки. Клирики чукотской епархии поставили цыпиных на место не напрягаясь. Так что простите - опять не работает. :lol:

Простите, это Ваши фантазии. Беда-то как раз в том, что окружение Диомида - безграмотное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:03 am 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
р.Б. Николай писал(а):
Патриарх избран. СЛАВА БОГУ!

КЕМ только он "избран", осталось выяснить. :cry:

Он избран Поместным Собором. о которым вы все мечтали. Ваша мечта сбылась, и именно Проместный Собор, так ожидаемый Вами, избрал нового патриарха.

Это - не собор.

Это - классика! Вы все уши прожужжали - подавай Вам Поместный Собор! Поместный Собор собрался, избрал Патриарха. Опять "не слава Богу!"

Вас не пригласили? Диомида не пригласили? Меня, правда, тоже, но я как-то это пережил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:52 am 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Значит фактов нет. Одни эмоции.

Все что я перечислил - это как раз факты, а не эмоции.
Цитата:
Ещё раз перечитайте, чем занимались настоящии жидовствующии и сравните с "фактами" , приведёнными Вами.

Это Вы решили, что те жидовствующие - настоящие а эти - нет? А с какого это рожна, интересно? То что эти творят сегодня - тем бы и в голову не пришло: в момент на дыбу угодили бы.
Цитата:
А так как Вы, в качестве примера "жидовствующего" привели меня., то приведите факты, подтверждающие моё жидовство, или извинитесь за клевету, если у Вас есть ещё остатки порядочности.

А я привел факт: если Вы во всем поддерживаете жидовствующих вероотступников - Вы разделяете их грех.
Цитата:
Кстати, слова про "каждого второго священника-жида" в РПЦ МП Вы обосновать так и не смогли, попытавшись перевести стрелы на то, что Вы это точно знаете про Московскую епархию "со слов знающих людей".

Я ничего не переводил. Сказал то что сказал. Какие Вам конкретно нужны обоснования? Хотите знать ОТКУДА мне это известно?
Цитата:
Во-первых, Московская епархия -- всего лишь небольшая часть РПЦ. Во-вторых, знать точно Вы могли бы если бы работали в отделе кадров Московской епархии и имели доступ к анкетным данным всех священников. А ваш "надёжный источник" , судя по всему -- неизвестный нам, но знакомый Вам батюшка, который как-то сказал: "Да половина попов -- жиды" , и приводить это в качестве аргумента, по меньшей мере несерьёзно

Возможно. Но если это не аргумент - то назовите это моим "частным мнением", основанным на словах человека, ЛИЧНО знакомого со многими репрессированными батюшками и знающего всю эту подковерную жизнь не понаслышке. И заодно вглядитесь в лица чаплиных-цыпиных...
1) Какие факты? Орнамент в Храме и позравления друг друга с днём рождения?

2) Потому что жидовствующие, это не те, кого считает такими Т. Бульба, а ересь, существовавшая в Русской Церкви в Средние века.

3) Ещё раз повторюсь. Приведите пример Епископов, священников или мирян РПЦ МП, которые "отрицают Святую Троицу, хулят Сына Божия и Святого Духа, отвергают Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимают спасительных Христовых Страстей, не верят Его Воскресению, не признают всеобщего воскресения мёртвых, Второе Пришествие Христово и Его Страшный Суд, отвергают апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, учат соблюдать закон Моисеев, хранить субботу и праздновать иудейскую пасху,отрицают церковные таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание, все священные предметы, службы и обряды, надругались над Крестом, иконами, мощами и т.д. " и если такие есть, то как я их "во всём этом поддерживаю".

4)5) Сначала Вы сказали, что половина священников РПЦ МП -- жиды, а потом "немного" сузили круг подозреваемых до Московской епархии. Вы не просто сказали, что сказали -- Вы голословно обвинили 50% московских священников, назвав их жидами, также как язычник Варсонофий. Это называется клевета, а не "частное мнение". Такие частные мнения нужно обосновывать фактами. Допустим Чаплин, Цыпин -- 2 человека есть, но это же не 50%. А слова про "многих репрессированных батюшек" тоже частное мнение, конкретными фактами не подкреплённое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:28 am 

Иван Донов писал(а):
1) Какие факты? Орнамент в Храме и позравления друг друга с днём рождения?

Дружественное общение с жидами православных епископов говорит о том что они жидовствующие. Они идут против учения Церкви.
Цитата:
2) Потому что жидовствующие, это не те, кого считает такими Т. Бульба, а ересь, существовавшая в Русской Церкви в Средние века.

Если она существовала в средние века - это не значит что она не существует сейчас. Сегодня жидовство в церковной ограде процветает как никогда.
Цитата:
3) Ещё раз повторюсь. Приведите пример Епископов, священников или мирян РПЦ МП, которые "отрицают Святую Троицу, хулят Сына Божия и Святого Духа, отвергают Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимают спасительных Христовых Страстей, не верят Его Воскресению, не признают всеобщего воскресения мёртвых, Второе Пришествие Христово и Его Страшный Суд, отвергают апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, учат соблюдать закон Моисеев, хранить субботу и праздновать иудейскую пасху,отрицают церковные таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание, все священные предметы, службы и обряды, надругались над Крестом, иконами, мощами и т.д. " и если такие есть, то как я их "во всём этом поддерживаю".

Еще раз отвечу: жидовствующие средних веков "отрицали Святую Троицу, хулили Сына Божия и Святого Духа, отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его Воскресению, не признавали всеобщего воскресения мёртвых, Второе Пришествие Христово и Его Страшный Суд, отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы" ТАЙНО. А явно они казались благочестивейшими христианами. Поэтому уличить их было до крайности сложно. Сегодня происходит тоже самое. И Вы прекрасно знаете, что прямых свидетельств того, что митр. Кирилл не верит в Воскресение Христово ни у кого нет. Но то что он якшается с богоубийцами и еретиками, тем самым отвергая, кстати, апостольские и святоотеческие писания - это безспорный факт. Кроме того они во всем поддерживают власть "избранного народа". Именно это называется жидовство, а не некая формула из истории Церкви, которую Вы здесь пытаетесь навязать, прекрасно зная, что нет сегодня в России прп. Иосифа Волоцкого или Геннадия Новгородского, которые могли бы доказать и обличить все их окаянство.
Цитата:
4)5) Сначала Вы сказали, что половина священников РПЦ МП -- жиды, а потом "немного" сузили круг подозреваемых до Московской епархии. Вы не просто сказали, что сказали -- Вы голословно обвинили 50% московских священников, назвав их жидами, также как язычник Варсонофий. Это называется клевета, а не "частное мнение". Такие частные мнения нужно обосновывать фактами.

Какими? Ксерокопии паспортов Вам предоставить? Так там графу "национальность" отменили, к сожалению. Итак, какими фактами я должен "обосновать" свое мнение? Я захожу в храм МП и вижу что настоятель - еврей, регент - еврей и т д. И вижу что это не частный случай. Потом мои соображения подтверждает глубоко уважаемый мною священник, которому я верю на слово. Это факты? Безусловно нет. Но этого достаточно, чтобы выработалось свое мнение. Во главу угла я его не ставил. Именно в силу отсутствия фактов. Но и переменять не вижу оснований, т.к. оно основано на моих (пусть и субъективных) наблюдениях.
Цитата:
А слова про "многих репрессированных батюшек" тоже частное мнение, конкретными фактами не подкреплённое?

Смотря что Вы называете фактами. О. Павел Буров - это факт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:32 am 

Тарас Бульба писал(а):

Я не понял, зачем нужно самим святыми стать? :lol: Всем православным???

Ну, или наоборот: каков поп таков и приход. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:37 am 

Простите, это Ваши фантазии. Беда-то как раз в том, что окружение Диомида - безграмотное.

Ага! Весь чукотский клир - безграмотные. Изображение
То то я смотрю, что после столь "безграмотного" ответа чаплины-кураевы как то вдруг быстро стухли... :arrow: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-558.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:42 am 

Это - классика! Вы все уши прожужжали - подавай Вам Поместный Собор! Поместный Собор собрался, избрал Патриарха. Опять "не слава Богу!"Вас не пригласили? Диомида не пригласили? Меня, правда, тоже, но я как-то это пережил...

Да Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Я был уверен что "поместный собор" рано или поздно соберут. Но речь тогда шла о настоящем Соборе. И дело вовсе не в том, что меня не пригласили. А вот то, что туда только лояльные люди съедутся - об этом Вы сами еще тогда говорили. Как в русской сказке: внучка за бабку, бабка за дедку... Круговая порука, вобщем. возможно это преувеличение с моей стороны, но изрядная доля правды в этом есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:32 am 

Вероисповедание: Православие.
Тарас Бульба. Если Вы ожидали чего-то иного, то Вы- "наивный чукотский юноша". Есть такое выражение,появилось задолго до истории с Диомидом. После радиактивного заражения должно пройти очень большое время, что бы вся земля очистилась.
Согласна, на ЧУЖИЕ грехи смотреть ОООЧЕНЬ противно, но изменение мира вокруг начинается с изменения самого себя. Вспомните о страшном судилище, и переносить это станет легче.
Я не поучаю, а сочуствую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:43 am 

Ничего иного я и не ожидал, вобщем то. Что касаемо до своих грехов - сей постулат мне тоже хорошо известен. Заметил только, что этой истиной частенько любят спекулировать те, кому удобно существовать в нынешнем теплом болотце, именуемом ими почему то "Церковью".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:06 pm 

А Вы можете предложить что-то иное ? Какую-то альтернативу РПЦ ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:09 pm 

Путь исповедничества. И если для этого потребуется лишиться "инфраструктуры" и прочего барахла и уйти в катакомбы- значит уйти. По сути это именно тот путь, который предложил епископ Диомид.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:09 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
я лично-РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ с примесью языческих традиций
Попытки создать подобдное-были

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:12 pm 

Объеденить Сварога и прочих с Исусом Христом? Думаю, он бы этого не оценил)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа