Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:30 pm 
Александр Робертович писал(а):
Про козни Никодима нам хорошо известно. бывало, что патриархи и епикопы были еретиками. Но причем тут вся Церковь?

А разве я про всю церьковь ? Нет только про учеников Никодима ведь наш Патриарх не раз говарил как он чтит своего учителя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:31 pm 

Лина писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:

Никодима (Ротова)... Никодима....Никодиме ... Никодима ...

Никодим сложная фигура. А Вы лично его видели?
Я с детства был на его службах в 60-70-х. Был им приглашен на собеседование при поступлении в ЛДС в 1976 (он приглашал только ленинградцев). В алтаре с ним на службе неоднократно, как и с Кириллом (иподьяконом у него), находился. Присутствовал несколько раз на совместных службах с кардиналами, было и такое. Да, служил он без литургии об оглашенных.

Но!
Хрущев объявил в 1961, что Гагарин никакого бога в космосе не видал, а потому последнего попа мы в СССР увидим в 1979, т.к в 80-м уже коммунизм! Потому сворачивайтесь, но с католиками и протестантами дружите.

Ну стоял на службе этот кардинал спокойненько на клиросе в своей кардиналке красненькой, чего-то через переводчика в конце немного говорил.

Но мало кто знает уже (кроме старого клира), как он молитвенно служил, как он прекрасно знал службу, которая служит и по ныне эталоном, связью с дореволюционной практикой, какие проповеди он читал! (любил это).

А какой професс.-преподав. состав тогда был в ЛДАиС!

Так что не так категорично и поспокойнее бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина, Это все давно нам известно.
Вот давайте Вы внесете конкретные предложения, что нужно делать? Революцию в церкви? Или может ботинками забрасывать епископов предложите? Или иное что..
А то критиковать, да ещё не по делу, мастеров много. Понавешали картинок, где Патриарх в соборе стоит, а рядом с ним католики, и подпись припишут: "Экуменическая молитва". А была ли там молитва или Патриарх на разговор приехал, которого не может избежать- это таких людей не волнует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:44 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Лина, Это все давно нам известно.
Вот давайте Вы внесете конкретные предложения, что нужно делать? Революцию в церкви? Или может ботинками забрасывать епископов предложите? Или иное что..
А то критиковать, да ещё не по делу, мастеров много. Понавешали картинок, где Патриарх в соборе стоит, а рядом с ним католики, и подпись припишут: "Экуменическая молитва". А была ли там молитва или Патриарх на разговор приехал, которого не может избежать- это таких людей не волнует.

прп.Игнатий Брянчанинов "ознакомся с духом времени ,изучи его,чтобы по возможности избегнуть влияния его". Фотина Батьковна по моему это хороший совет который оставил нам прп. Игнатий Брянчанинов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:46 pm 

Лина, Это понятно. Как конкретно избегнуть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:53 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:
новый патриарх(это он говорит что каноны устарели)

Будьте добры привести ссылку, где Патриарх говорил, что каноны устарели.

Если вы забыли то напомню вам что как и украинский Владимир, и минский Филарет наш Патриарх птенцы масона Никодима (Ротова)тайно враждебного православной традиции. Все чада Никодима, скончавшегося у туфли обожаемого им папы Римского, всегда кокетничали с Ватиканом.В среде Православных традиционалистов о митрополите Никодиме бытует вполне однозначное и неоспоримое мнение, ровно как и о его чадах, ныне в архиерейском достоинстве трудящихся на экуменической ниве. Есть ложное смирение и ложное послушание. Нельзя за послушание молиться с католиками или попирать каноны Православные. На примере митрополита Никодима мы видим, какова расплата за подобные послушания. Смерть у ног Папы - несомненно достойная для Православного архиерея... В этом не увидеть знака свыше может лишь слепой духовно человек.

Вы очень лихо неблаговидные действия одного человека автоматически переносите на других людей. По христиански ли это?

В каком смысле вы понимаете слово "чадо" употребляя его относительно нашего Патриарха и митрополитов? Поясните, с расшифровкой вашей мысли, т.к. есть минимум три его понятия. Я не хочу додумывать.

Также прошу пояснить, что вы понимаете под ложным смирением и послушанием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:53 pm 

"изучи его,чтобы по возможности избегнуть". По возможности! НА ПАЛЬЦАХ Я ВАМ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУ ПРОСТИТЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:58 pm 

Лина писал(а):

"изучи его,чтобы по возможности избегнуть". По возможности! НА ПАЛЬЦАХ Я ВАМ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУ ПРОСТИТЕ.

Ну вот об этом я и говорю...
Вы уже не первая появляетесь с критикой. Но когда спрашиваешь о конкретных предложениях- никто ничего не говорит.
----------------
Понимаете, все прекрасно знают, что происходит. Только некоторые впадают в панику, а другие пытаются разобраться в сложившийся ситуации и жить в этой ситуации без ущерба для спасения души. Вот и вся разница.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
У меня складывается впечатление, что все "ревнители" в последнее время не просто так вопят. Раскол Диомида не удался, наше священноначалие грамотно его погасило. Естественно, что закулису это не устраивает. А тут прекрасный повод - Патриархом стал Кирилл. Вот тут - то и опять пошло-поехало. Причем, как всегда, против Церкви единым фронтом и РПЦЗ(А,Б,В,Г,Д...), катакомбники, либералы... И конечно же люди, которые являются прихожанами РПЦ МП, изнутри расшатывающие Церковь и отторгающие от нее людей. И что самое интересное,, и оранжисты с ними. Похоже, что готовится что-то нехорошее. Дай Бог, чтобы не очередная революция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:04 pm 
Лина писал(а):

Ну вот об этом я и говорю...
Вы уже не первая появляетесь с критикой. Но когда спрашиваешь о конкретных предложениях- никто ничего не говорит.
----------------
Понимаете, все прекрасно знают, что происходит. Только некоторые впадают в панику, а другие пытаются разобраться в сложившийся ситуации и жить в этой ситуации без ущерба для спасения души. Вот и вся разница.

У святых отцов все ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):

Так говорите, пожалуйста, по-конкретней. Какие ответы, что нам делать и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:12 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):

Так говорите, пожалуйста, по-конкретней. Какие ответы, что нам делать и т.д.

Надо стремиться к Господу всеми силами всего своего существа, тогда будем счастливы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:13 pm 

Лина,
Цитата:

Вы так смело словами строите свои умозаключения, а когда просишь вас пояснить ваши слова, по-английски уходите от ответов. Не боитесь, что за каждое сказанное вами слово нужно будет держать ответ перед Богом? Я боюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:26 pm 
Лина,
Цитата:

Вы так смело словами строите свои умозаключения, а когда просишь вас пояснить ваши слова, по-английски уходите от ответов. Не боитесь, что за каждое сказанное вами слово нужно будет держать ответ перед Богом? Я боюсь.

А вы хотите чтобы я вам трактовала святых отцов ? Простите но этого я не умею. БОГА я боюсь так как грешна и к томуже страстей раба но у меня уже есть духовник а вам спасибо за напоминание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:38 pm 

Лина, прошу понять меня правильно я не наставничию, но при этом как старше вас по возрасту, хочу предостеречь от неправильного истолкования слов. Сам этим грешу, поэтому и предостерегаю.
Надо не трактовать святых отцов, а иметь свое рассуждение с опорой на их мнение. Порой мнения святых отцов можно истолковывать по-разному, что часто и делается. Но свое рассуждение нужно строить не как собственное составление ума (тщеславие), а по принципу сто раз проверься на различных источниках, один раз скажи.
Примите как добрый совет старшего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа