Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:57 am 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Русский Царь это конечно идеал....
При Сталине аборты были запрещены

Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому. Высочайшие нравственные качества Николая Второго и Его Семьи отмечали даже ярые враги Царя. Ему бы править в спокойное время - цены бы Ему не было! Ведь Россия при нём экономически крепла и развивалась бурными темпами.

Сталин - напротив, был очень жёстким руководителем, интриганом, хитрецом, человеком жестоким, но многие его решения буквально спасли нашу страну от краха. И ему мы должны быть благодарными за то многое, что было им отменено после ленинской вакханалии: статью за мужеложество, за запрещение абортов, за уничтожение ленинской гвардии и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:57 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович! Вы публично мне нахамили и оклеветали, поэтому требую от Вас публичных извинений в Вашем хамстве и клевете!
В противном случае мне с Вами более говорить не о чем....

Р.S.
Цитата:
Жаль, что Вы не знаете того, что слово "брехня" - вульгарное и в приличном обществе неупотрябляемое. Будь то в Южной России или в Сибири.
А вот Николай Васильевич Гоголь, классик русской литературы, так не думал, и спокойно употреблял это слово в своих произведениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
"Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому".

Все приехали. Ты уже начал говорить риторикой церковных либералов. Мы мол Царя какнонизировали не за его жизнь, а за его смерть. А как правитель он был неудачный и слабый. Вот до чего историки типа Острецова доводят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 4:56 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович! Вы публично мне нахамили и оклеветали, поэтому требую от Вас публичных извинений в Вашем хамстве и клевете!
В противном случае мне с Вами более говорить не о чем....

Р.S.
Цитата:
Жаль, что Вы не знаете того, что слово "брехня" - вульгарное и в приличном обществе неупотрябляемое. Будь то в Южной России или в Сибири.
А вот Николай Васильевич Гоголь, классик русской литературы, так не думал, и спокойно употреблял это слово в своих произведениях.

У Вас разыгралась фантазия. Скажите, где Вы умудрились увидеть оскорбления? В том, что я заподозрил в Вас агента коммунистов? Так Вам объяснил - почему. Потому что Вы сначала настроили людей против дворянства, потом - против Самодержавия, а теперь настраиваете против Российской Империи. И я же у Вас виноватым оказался? Люди переходят в другой лагерь вследствие Вашей пропаганды, и виновным оказался Александр Робертович? Я ведь на протяжении всей темы просил успокоиться, перестать писать клевету и пустые дифирамбы про Российскую Империю. Вы продолжали свою политику, несмотря ни на что, продолжали утверждать, что в СССР было всё только плохое, а в РИ - хорошее. У людей это вызывало всё большее раздражение, и даже те, кто вначале Вам симпатизировал, стали отшатываться от Вас, стали ненавидеть дворянство, Самодержавие и Российскую Империю... А виноват Адександр Робертович?

Николай Васильевич Гоголь вкладывал это слово в уста своих героев, и правильно делал. Это - простонароное, вульгарное выражение, которое органично вписывается в речь малороссов-хуторян. В то же время я ни разу не видел сего слова в личной переписке Гоголя.

Одно дело - вставить в уста героя то или иное слово, и совсем другое дело - употреблдять это слово самому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
"Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому".

Все приехали. Ты уже начал говорить риторикой церковных либералов. Мы мол Царя какнонизировали не за его жизнь, а за его смерть. А как правитель он был неудачный и слабый. Вот до чего историки типа Острецова доводят.

Иаков, тебя зрение подводит. Я не писал о том, что Николая Второго канонизировали за смерть. Напротив, я писал о том, что это был образец нравственного человека. А то, что Николай Второй был слабым Царем для столь смутного времени, так это вообще никто из разумных людей не подвергает сомнению. Острецов лишь обозначил вехи - наиболее абсурдные решения, которые привели к революции. Мы уже сто раз про них говорили, если хочешь, повторю их:

- уничтожение агентуры в армии и во флоте. Лично Царь отменил агентуру, поддавшись на жидовские провокации о том, что это - аморально.

- запрет полиции появляться в рассадниках революции - университетах;

- издание сотен жидовских газет;

- прекращение помощи Союзу Рсуского Народа;

- издание либерально-коммунистической литературы;

- назначение на министерские посты почти одних либералов;

- невмешательство армии в подавлении смуты 1905 года;

- наказание "погромщиков", остановивших революцию;

- решение об ограничении своих полномочий в 1905 году и согласие на Думу и прочие свободы...

Это - самые краткие вехи, тебе прекрасно известные.

Одному Господу известно - почему не Ленину-Сталину, а Царю не начать бы жёсткие меры, но не против Руского наода, а против жидов, революционеров и либералов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:12 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Иаков, тебя зрение подводит. Я не писал о том, что Николая Второго канонизировали за смерть. Напротив, я писал о том, что это был образец нравственного человека. А то, что Николай Второй был слабым Царем для столь смутного времени, так это вообще никто из разумных людей не подвергает сомнению. Острецов лишь обозначил вехи - наиболее абсурдные решения, которые привели к революции. Мы уже сто раз про них говорили, если хочешь, повторю их:

- уничтожение агентуры в армии и во флоте. Лично Царь отменил агентуру, поддавшись на жидовские провокации о том, что это - аморально.

- решение об ограничении своих полномочий в 1905 году и согласие на Думу и прочие свободы...

Одному Господу известно - почему не Ленину-Сталину, а Царю не начать бы жёсткие меры, но не против Руского наода, а против жидов, революционеров и либералов.

Николай Второй - Слабый Царь - жидовский тезис. Я просто поражен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:28 pm 
Цитата:

Можете доказать, что Св. Царь-мученик был сильным правителем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Давай смотреть на факты. Если бы он был сильным правителем, революции не было бы. Несмотря ни на окружение, ни на Столыпина, ни на масонство и жидовство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 6:34 pm 

Ребята, я все 90-е только об этом с жидами и говорил. Устал. Еще патриотов в этом убеждать. Право не хочу. Читайте книжки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 6:45 pm 
Да в том и дело, что читали.
К чему такое высокомерие-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:01 pm 

Степан писал(а):
Да в том и дело, что читали.
К чему такое высокомерие-то?

Что? В чем выскомерие?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:05 pm 
Ну вот это вот: "не буду ничего говорить, читайте книжки".
Как бы подразумевается, что книжек мы не читаем, к тому же настолько недалекие, что и говорить с нами западло, да?
Есть совершенно нормальный вопрос: почему вы считаете св. Царя Мученика сильным правителем?
Я не говорю, что он слабый, я говорю, что он оказался недостаточно силён для той ситуации, в которй ему выпало управлять.
У вас какое-то другое мнение - поделитесь с нами, раскройте его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Что ж, попытаюсь вспомнить бюджет своей семьи по состоянию на 1980 год и цены того времени.
Кварплата и коммунальные платежи с телефоном в месяц за квартиру общей площадью 76 кв.м. - 30 рублей
Питание для семьи из 5 человек ( 2 взрослых и 3 детей , один - младенец до года):
хлеб- 10 руб
мясо (куры, говядина, свинина) - 40 руб
рыба- 20 руб
овощи- 15 руб
фрукты- 20 руб
бакалея (крупы, сахар, соль , томат-паста, соки, консервы, специи и пр.)- 20 руб
кондитерские изделия и конфеты- 20 руб
молоко, молочные, кисло-молочные продукты , сыр - 20 руб
чай и кофе - 15 руб
---------------------------------
ИТОГО:180-00 рублей
Каждый месяц необходимо купить : стиральный порошок, моющие средства, бензин для автомашины, зубную пасту, какую-то мелочь в виде ручки, тетрадки, дать детям на проезд , свой проезд, оплатить музыкальную школу по 20 рублей за двоих в месяц, деньги на школьные обеды, школьные поборы "на ремонт класса", на подарок учительнице к 8 марта и прочее, на билеты в кино и театр и пр- это где-то ещё 80-100 рублей.
Об одежде и обуви я молчу.....
А теперь подсчитайте и скажите: каково было жить на 200 рублей...Надо было экономить на всем: на еде, на одедже, обуви, мебель , бытовая техника и прочее это было просто разорение, а кто имел автомобиль- это просто катастрофа... Про отпуск и развлечения я молчу..
Кстати, банка красной икры 120 г (самая маленькая) продавалась только с рук и стоила 10 рублей...
------------------------
Поэтому хватит брехни про счастливое советское прошлое. :oops: :?

Понятно, почему Вы так злы на советскую власть: при ней не так сыто жилось, как на крестьянском горбу в своём поместье. А вот наша семья жила вполне нормально, средняя совесткая семья. Деньгами не разбрасывались - не так мы воспитаны, не по-дворянски, это точно. Но и ни в чём особо себе не отказывали. Могли и машину купить, если б захотели. Впрочем, в сторону личную жизнь.

Достаточно взять в руки любой статистический сборник советский статистический сборник, и там оценить уровень потребления до и после революции. Хоть обкричитесь, что коммуняки всё врали, а Вам поверю меньше, чем справочнику. Или хотя бы возьмите для сравнения любой город, хоть большой, хоть маленький - и сравните какие предприятия были до и после революции. За редким исключением, всегда преимущество будет на советской стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Народ не вымирал при Советской власти.
И на США было глубоко начхать,есть оно или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Но ведь военно-политическое руководство России в условиях 1-ой Мировой войны оказалось не на высоте. Вообще, в целом. Можно ли сказать, что верховный правитель никак к сему непричастен?

Если представить любого московского государя на месте св. Государя Николая в 1917 году, никто б не согласился просто так подписать отречение, да ещё за своего сына. А если б согласился, то для того, чтоб выиграть время, собрать необходимые силы, и потом отправить смутьянов на виселицу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа