Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:50 pm 

АллаИванова
Пример-Человек привыкающий к тому что в рок тусовке к сатаниско/языческо/алкогольным и т п тематикам неожидано наталкивается на православную рок группу и сначала слушая её благодаря музыке начинает вникать в тексты и начинает задуматся о их смысле,становясь более лояльным к христианству а потом возможно находя дорогу к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:21 pm 

Тут некоторых послушать, так вся мирская жизнь с православие не совместима окажется. Вперед в монастырь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:33 pm 

Александр Робертович писал(а):
АллаИванова писал(а):
Я не говорила, что мне это кажется. Это не кажется, к сожалению. Один сын любит классику, духовную музыку, романтичную, народную, душевные песни бардов. Другой сын фанатеет от Кипелова, Арии и вообще рока, криков панков и пр. Когда он включает свою так называемую музыку, я и мой муж закрываем все двери, чтобы не слышать этот ужас, как выражается мой муж:" музыка из Преисподни".

А по заду сыну не пробовали надавать? Если бы кто-то из моих сыновей посмел включить такую музыку во всеуслышание, получил бы так, что мало не показалось.

Вам бы понравилось, если бы за Вас решали, что Вам слушать/смотреть? Мне нет.
Я прожила лет 6 без телевизора, так как моя мама его просто выкинула.
Так что я почувствовала цензуру в отдельно взятой семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:44 pm 

Александр, никто не говорил, что мирская жизнь не совместима с православием. Зачем так утрировать? Было сказано, что православие и рок не совместимы. И если какие-то рок группы говорят о том, что они православные, то это еще не означает, что они таковыми являются. Почитайте НЗ, ВЗ, Деяния Апостолов, Откровение Иоанна Богослова, и многое вам станет понятным в Христианстве. Недавно на другом форуме некая девушка заявила, что она православная ведьма. Это как? Это же тоже абсурд наиполнейший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Ну так какие шансы попасть в рай? Один шанс из ста, из тысячи? Явное меньшинство - это сколько, 5% из всего населения, только праведники? Смысл тогда какой, всю жизнь стараться выполнять заповеди Божьи, отказывать себе во многих удовольствиях, даже не слушать музыку, которая нравится, не читать некоторые книги, не смотреть фильмы, соблюдать пост и т.д, а потом всё равно попасть в ад?
Вы вот лично уверены на 100%, что в Царствие Небесное попадете?

1. Я далеко не уверен. Уповаю на Бога.

2. Шансов мало. надо Бога просить о помиловании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
Тут некоторых послушать, так вся мирская жизнь с православие не совместима окажется. Вперед в монастырь!

По большому счету Вы правы. Но монастырь - это удел слишком сильных людей. Еслди нас туда поместить, мы ещё больше грехов наберём, чем тут, в миру, так как не выдержим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:51 pm 

АллаИванова писал(а):
Было сказано, что православие и рок не совместимы.

Это ваше личное мнение или официальная установка от РПЦ? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:51 pm 

Виктория писал(а):
АллаИванова

Цитата:
У меня есть подруга - православная, которая уже больше 10 лет увлекается рок-музыкой, всё про такую музыку знает, группы, направления, стили. Я, наверное, не знаю и четверти из всех групп, которые она слушает. Она ходит почти каждое воскресенье в церковь, исповедуется, причащается, читает Библию. Нормальный, очень хороший человек, не курит, не пьет, не ведет аморальный образ жизни.
Вот Вам пример из жизни, насколько совместимы православие и рок.

Цитата:
А вы думаете, что воцерковленные люди безгрешны? Увлечение вашей подруги роком-это ее грех, в котором, если она расскажет священнику, ей надо покаяться. Православие и рок несовместимы.

С чего Вы взяли, что увлечение роком - это грех, написано в 10 заповедях: не слушай рок? Моя подруга с детства ходит в церковь и у неё есть свой священник, так что если бы это было грехом, то она бы давно рок не слушала.
И как Вы объясните, что многолетнее увлечение роком не оказало на неё никакого плохого влияния, она не стала пить, принимать наркотики, заниматься развратом и т.д?

Виктория, кроме 10 Заповедей, есть и другие наставления Христа чадам своим. Для этого надо вам почитать всю Библию и Деяния. Кроме того, 2-я Заповедь гласит:
Не сотвори себе кумира и всякого подобия...не поклонишися им...
Слава Богу, что ваша подруга, не поддалась насовсем искушению сатаны. Объясняю тем, что она молилась, каялась и за нее кто-то усердно молится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Мне бы не понравилось. Мне даже в детстве не нравилось, когда родители заставляли мыть руки, красиво сидеть за столом, убирать постель, чистить зубы... но потом это так помогло в жизни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:59 pm 

Александр Волков писал(а):
АллаИванова писал(а):
Было сказано, что православие и рок не совместимы.

Это ваше личное мнение или официальная установка от РПЦ? :?

Во-первых, мое личное проверенное жизнью мнение: один из моих сыновей, увлекшись роком, катится по наклонной именно из-за этого увлечения, вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.
Во-вторых, что такое установка РПЦ я не знаю, о каких-то установках говорят люди невоцерковленные или не прихожане, как говорит наш батюшка, а прохожане, которые раз в год заглянут в храм, поставят свечку, позевают и спешат уйти, т.к. им лень вытерпеть 3-5 часовое богослужение, лень послужить Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:10 pm 

Цитата:
И если какие-то рок группы говорят о том, что они православные, то это еще не означает, что они таковыми являются.

Так же если вы говорите что православие и рок несовместимы,это не значит что так есть на самом деле :lol: :lol: :lol:

Цитата:
вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.

А пагубное влияние попсы,репа,электронщины и шансона не видите? :lol:

Вопрос к А. Р. -песни под акуистическую гитару у вас тоже поголовно все в бесовскую музыку записаны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:11 pm 

АллаИванова писал(а):
Виктория писал(а):
АллаИванова

Цитата:
У меня есть подруга - православная, которая уже больше 10 лет увлекается рок-музыкой, всё про такую музыку знает, группы, направления, стили. Я, наверное, не знаю и четверти из всех групп, которые она слушает. Она ходит почти каждое воскресенье в церковь, исповедуется, причащается, читает Библию. Нормальный, очень хороший человек, не курит, не пьет, не ведет аморальный образ жизни.
Вот Вам пример из жизни, насколько совместимы православие и рок.

Цитата:
А вы думаете, что воцерковленные люди безгрешны? Увлечение вашей подруги роком-это ее грех, в котором, если она расскажет священнику, ей надо покаяться. Православие и рок несовместимы.

С чего Вы взяли, что увлечение роком - это грех, написано в 10 заповедях: не слушай рок? Моя подруга с детства ходит в церковь и у неё есть свой священник, так что если бы это было грехом, то она бы давно рок не слушала.
И как Вы объясните, что многолетнее увлечение роком не оказало на неё никакого плохого влияния, она не стала пить, принимать наркотики, заниматься развратом и т.д?

Виктория, кроме 10 Заповедей, есть и другие наставления Христа чадам своим. Для этого надо вам почитать всю Библию и Деяния. Кроме того, 2-я Заповедь гласит:
Не сотвори себе кумира и всякого подобия...не поклонишися им...
Слава Богу, что ваша подруга, не поддалась насовсем искушению сатаны. Объясняю тем, что она молилась, каялась и за нее кто-то усердно молится.

"Не сотвори себе кумира", это значит совсем нельзя ничем увлекаться, театром, живописью, литературой, историей, музыкой?
Какая разница, кто-то, к примеру, увлекается иностранными языками, кто-то марки собирает, кто-то в кино любит ходить, а кто-то рок-музыку слушает?
А сколько много случаев, когда люди слушают рок-музыку и без всяких негативных последствий, вот хотя бы в этой теме.
Александр Волков, к примеру, неверующий, не кается, не молится, слушает рок, никаких последствий, не пьет и даже курить никогда не пробовал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:13 pm 

А на мои детские вопросы так никто и не ответил :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):

Мне бы не понравилось. Мне даже в детстве не нравилось, когда родители заставляли мыть руки, красиво сидеть за столом, убирать постель, чистить зубы... но потом это так помогло в жизни...

Сравнили. Одно дело, когда Вас зубы чистить учили, а другое дело, за меня решили, что телевизор я смотреть не буду, к тому же мне было уже лет 15.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:15 pm 

АллаИванова писал(а):
Во-первых, мое личное проверенное жизнью мнение: один из моих сыновей, увлекшись роком, катится по наклонной именно из-за этого увлечения, вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.

Да может он так отгородиться от вас хочет, не было бы рок-музыки, нашел бы другой способ.
Цитата:
Во-вторых, что такое установка РПЦ я не знаю, о каких-то установках говорят люди невоцерковленные или не прихожане

Ну вот со стороны неверующего человека установка - это официальная единодушная позиция церкви. РПЦ делала какие-нибудь заявления насчет рок-музыки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа