АллаИвановаЦитата:
У меня есть подруга - православная, которая уже больше 10 лет увлекается рок-музыкой, всё про такую музыку знает, группы, направления, стили. Я, наверное, не знаю и четверти из всех групп, которые она слушает. Она ходит почти каждое воскресенье в церковь, исповедуется, причащается, читает Библию. Нормальный, очень хороший человек, не курит, не пьет, не ведет аморальный образ жизни.
Вот Вам пример из жизни, насколько совместимы православие и рок.
Цитата:
А вы думаете, что воцерковленные люди безгрешны? Увлечение вашей подруги роком-это ее грех, в котором, если она расскажет священнику, ей надо покаяться. Православие и рок несовместимы.
С чего Вы взяли, что увлечение роком - это грех, написано в 10 заповедях: не слушай рок? Моя подруга с детства ходит в церковь и у неё есть свой священник, так что если бы это было грехом, то она бы давно рок не слушала.
И как Вы объясните, что многолетнее увлечение роком не оказало на неё никакого плохого влияния, она не стала пить, принимать наркотики, заниматься развратом и т.д?
Виктория, кроме 10 Заповедей, есть и другие наставления Христа чадам своим. Для этого надо вам почитать всю Библию и Деяния. Кроме того, 2-я Заповедь гласит:
Не сотвори себе кумира и всякого подобия...не поклонишися им...
Слава Богу, что ваша подруга, не поддалась насовсем искушению сатаны. Объясняю тем, что она молилась, каялась и за нее кто-то усердно молится.