Ингвар Эриксон писал(а):
1. Уже не чуждая.

А почему сразу космополитические проект? Ну белый металл, белый.... Оооооочень мало исполнителей черных, играющих металл. И то преимущественно в стиле рэп-кор и т.п.
2. А как должны нормальные люди выглядеть? А вот некоторые например постоянно в камуфляже ходят, им на это говорят что они ненормальные. Это так? Надо токмо в рубашке с галстуком? Мне кажется ограничения в одежде то-же необоснованны к металлу. Кстати про косуху. Она разрабатывалась как вполне себе хорошая одежда, имеющая свою нишу употребления. Довольно практичная хорошая штука. Зачем ее в клоунские записали?
Физически и психически обосновано так сказать "сбросом" некоторых ритмов мозга, снятием напряжения. А вообще уж очень точно сказать не могу. Подобными практиками не увлекаюсь, так что не спец в этом.
Язычество это не сатанизм. Вспомните что в Библии говорится по этому поводу. Если древние язычники не знали Истины, то это не грех для них. Что до современных - скандинавские - в основном исторической направленности. Наши - не знаю, особо не слушал.
Никакой Африки. Что Вы к Африке пристали? Сходные ритмы распространены по всему Миру, и на африканские металл как раз похож меньше всего.
3. У подавляющего большинства групп всего перечисленного нет, и к попсе металл отношения не имеет.
Как так никакой разницы как играют? А лучше пусть какие-нить пьяные бомжи играют и поют? Ужасно за то от души.
В красоте и смысле музыки и есть самое главное.
Просто так сказал. Интересно было. Думал будет что-нить про язычество, транс и прочее.

Спасибо хоть что это можно слушать.)))
1. К сожалению, у нас на этой музыке уже поколения выросли целые, только она все равно чужда нашей национальной культуре, да и вообще любой национальной культуре. Потому что это музыка без национальности, и то, что ее слушают белые, не говорит ни о чем. Ее и латиноамериканцы и азиаты слушают и играют, и знаменитые группы в этих странах собирают огромные толпы на концертах. Вы людей делите, видимо только на негров и всех остальных, как я понимаю.
2. Есть одежда нормальная, не только брюки и рубашки. А человек, одетый во все кожаное вызывает не очень хорошие ассоциации. Да и в камуфляже положено военным ходить. а не всяким юнцам-рокерам. Правильно, ее придумали для мотоциклистов, а не для неких неформалов. Поэтому и выглядит человек, не имеющий отношения к мотоциклистам, в такой куртке как клоун.
Ну а раз Вы точно сказать не можете, то что же спорите? Сами признались, что нравится Вам такое состояние. Но далеко не все, что приятно, полезно.
Вообще меня всегда поражает, когда человек, мало знакомый с Православием, начинает трактовать Библию по-своему. Язычество и идолопоклонство - один из страшнейших грехов. И оправдать язычника может то, если ничего не зная об истинном Боге, он придерживается закона совести и живет, слушая ее голоса. Но оправдание для язычества нет никакого. К тому же, не так много было язычников, да и тем более есть сейчас, которые бы не слышали об истинной вере. Во времена Ветхого Завета перед идолопоклонниками был пример Израиля, а во времена после Рождества Христова, апостолы проповедовали учение по всему миру, так что и думайте. В основном? И много ли исторических трудов они в своих песнях цитируют?
По всему миру? Почему в христианской Руси или в христианской Европе они не были распространены?
3. Вы лично считали? На любом музыкальном диске помимо состава группы указан продюсер, звукорежиссер и другие. Это такая же поп музыка, как и любая другая современная, это все массовая безликая культура.
Опять все с ног на голову. Причем тут бомжи? Я что, предлагал слушать их пение?
Конечно, поэтому музыка и должна быть красива, гармонична и возвышенна. Вы можете себе представить человека, слушающего к примеру романс и дрыгающего головой в такт или стучащего ладонью или пальцами по столу?
Что просто так сказали? Не понимаю Вас простите.