Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 12:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:45 am 

Александр Робертович писал(а):
Безусловно умные люди в КПСС понимали, что для устранения дефицита нужно одно: дать частнику группу "б" или хотя бы сферу обслуживания. И дефицит улетучился бы вмиг.

Всё гораздо проще, и я уже об этом здесь говорил. Для искоренения дефицита достаточно было скорректировать цены в сторону их увеличения с учетом соотношения общей денежной массы и наличия товаров. В таком случае, дефицит можно было улетучить в течении 1 дня. Были например в СССР магазины "Берёзка", где лежали все эти дефицитные товары, просто они стоили дороже.
Вот почему в либерально-рыночных либериях, гондурасах и бангладешах нет дефицита, хотя их либерально-рыночная экономика не намного превосходит первобытный уровень? Потому что присутствует балланс между спросом и предложением.
Ходят всякие свободные и демократические негры и папуасы, смотрят на витрины где лежат когда то недоступные совкам "дефициты", всё эти либеральные "джинсы" и 200-сортовколбасы, и радуются свободе и "Невидимой Руке Рынка", а потом мрут от голода.

Что же касается собственно частного бизнеса, то как показывает практика, этот бизнес имеет преимущества лишь в области производства каких то несложных товаров народного потребления и в сфере обслуживания. Какая то более серьёзная экономическая деятельность нашему частному бизнесу не под силу. Этим может эффективно заниматься лишь государство или глобальный финансовый капитал. Но это уже другая история.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:56 am 

Удивительное совпадение. Меня тоже считали сугубым диссидентом и поэтому в своём ВУЗе я имел репутацию некоего чудака.

Знакомое дело. Я вот тоже тогда был типа диссидентом и фанатичным антикоммунистом. Слушал всякие ВВС, Голос Америки, Немецкую Волну и т. д.
В общем развели нас как последних лохов. Обещали типа капитализм как Германии и США, но скромно так умалчивали, что большинство людей живущих при капитализме, демократии и свободном рынке, живут вовсе не в США и Германиях, а в гондурасах, либериях и прочих папуановыхгвинеях. Хотя справедливости ради надо сказать, что уже где то к 1990 г. я окончательно понял то какая бандитская сволочь рвется к власти на смену коммунистам и в августе 1991 г. однозначно поддержал ГКЧП.

А Коммунистические идеологи были наполовину старыми маразматиками, наполовину банальными предателями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:21 am 

Фотина Вяземская писал(а):
3. Как скоты люди живут при любом строе, при СССРе - почти повально.

Ок. Наверно вы и ваши предки жили в СССР жили как скоты. Ну вот и говорите за себя, а не за всех "повально".
Все мои предки и их знакомые жили достойно. Честно работали, получали высшее образование, научные степени, ездили отдыхать на Черное море. Многие работали на заводе "им. Хруничева", создавали космическую технику - ракеты, орбитальные станции, спутники. Сейчас там правда работают в основном одни старики пенсионеры, которые учились при СССР.

А что кроме скотства, мародёрства и умения вешать лапшу создал ваш любимый капитализм?

А при капитализме у людей всегда есть выбор как им жить.Так что Вы опять неправы.

Ага, как же, есть выбор как им жить. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Поезжайте в такие райские капиталистические страны как Гаити или Конго и расскажите местным неграм что при капитализме "везде у нас дорога, везде у нас почет".
Хотя да выбор конечно же есть - сдохнуть от голода, или от СПИДа, или от малярии, или от наркоты, или получит пулю в разборке с конкурирующей бандой. Богатый капиталистический выбор, ничего не скажешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
При всех случаях процентов 90 считало, что социализм при всех его недостатках лучше капитализма.

Да Вы изрядный сказочник, доложу я Вам! :sarcastic: Я так полагаю, что где-то 30-40 %%-тов так считало в 70-х годах то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:46 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):
А сколько приличного от общей массы импортного кинематографа? :wink:

Трудно сказать. Я,видите ли, не изучала сей вопрос, но полагаю, что процентов 50 наберется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Ф. писал(а):

Трудно сказать. Я,видите ли, не изучала сей вопрос, но полагаю, что процентов 50 наберется.

Максимум два-три процента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:54 pm 
Чёрная Сотня

При всех случаях процентов 90 считало, что социализм при всех его недостатках лучше капитализма.

Да Вы изрядный сказочник, доложу я Вам! :sarcastic: Я так полагаю, что где-то 30-40 %%-тов так считало в 70-х годах то...

Вы совсем не знаете людей и совсем не в курсе настроений людей.

Мы до хрипоты спорили о политике. Я уже не говорю о рабочей среде. где приверженцев социализма было намного больше, но даже в нашем ВУЗе стороннников социализма было больше. чем 90 процентов.

О школе я уже и не говорю. На 40 человек - два противника - знаменитый наш химик Юра Шипков и я.

В других классах таких вообще не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Халецкий писал(а):

Всё гораздо проще, и я уже об этом здесь говорил. Для искоренения дефицита достаточно было скорректировать цены в сторону их увеличения с учетом соотношения общей денежной массы и наличия товаров. В таком случае, дефицит можно было улетучить в течении 1 дня.

Всё правильно. Но на это власть пойти не могла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:28 pm 

Да, дефицит был и в ГДР, и в Чехословакии, но не такой как у нас, конечно.
А "недоедание, плохое образование и неимение жилья" - это всегда присутствует , абсолютно во всех формациях.

1. Чего был дефицит в вышеуказанных странах?

2. Недоедание, плохое образование и неимение жилья характерно именно для слаборазвитых капиталистических стран. В социалистических странах (опять-таки берем не 20, а 70-е годы) таких явлений не было.

1. Да многого: товаров, продуктов, тех же квартир и прочего, хотя там было значительно легче с этим всем, чем у нас.
И Вы ещё учтите, что все соцстраны развивались за счет СССРа.
2. Были, но не такие, как в 20-е годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:29 pm 

Дмитрий Ф. писал(а):

Максимум два-три процента.

Можете доказать на примерах? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:30 pm 

Вы совсем не знаете людей и совсем не в курсе настроений людей.

Мы до хрипоты спорили о политике. Я уже не говорю о рабочей среде. где приверженцев социализма было намного больше, но даже в нашем ВУЗе стороннников социализма было больше. чем 90 процентов.

О школе я уже и не говорю. На 40 человек - два противника - знаменитый наш химик Юра Шипков и я.

В других классах таких вообще не было.

По-моему, это Вы не в курсе были. Я как раз только и делала, что разговаривала с людьми на эти темы, поэтому очень хорошо знаю, ЧТО они говорили по этому поводу. Даже бытовала такая фраза:" Мне бы позагнивать так, как на западе!". Не слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:32 pm 

Да все гораздо проще: человек создан Господом ИНИЦИТАТИВНЫМ, плюс страсти бушуют. Поэтому НИКОГДА не может ничего хорошего в том строе, когда не дают человеку реализоваться, да ещё давят его всем подряд. Это неестественный строй, потому он и умирает, и не важно, внутри его развалили, или внешне.

Вам верно ответили: человек в СССР имел возможность реализовать себя в любой сфере кроме предпринимательской.
Безусловно надо было добавить и эту важну. часть человеческой жизни.

Да не мог человек реализоваться толком НИГДЕ, ибо везде были рамки и ограничения, диктуемые "соцреализмом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:36 pm 

1. Слушайте, неужели Вы так наивны в самом деле? :shock: Дефицит - это неотъемлимая часть коммунистической экономики, да и идеологии тоже. Но этого мало, чтобы развалить союз. Кстати, развлекаловок и развращений хватало и при СССРе, только на свой лад. А плоды их мы и сегодня пожинаем...Только вот Вы сего не видите...
2. Неправда. СССР не мог существовать долго, ибо такие неестественные общественные строи сами себя обрекают на разрушение.
3. Как скоты люди живут при любом строе, при СССРе - почти повально. А при капитализме у людей всегда есть выбор как им жить.Так что Вы опять неправы.

1. Совершенно необязательно. Были периоды, когда дефицита в СССР практически не было - конец 50-х годов. Только не надо пр автомобили и холодильники, это были новые произвоодства, и элементарно не хватало мощностей.

2. Правда. СССР мог существовать вечно, если бы не предательство в высших эшелонах власти. Что ему мешало существовать?

3. В СССР намного меньше людей жили как скоты, если сравнивать с западными странами. У нас была мораль. а у них - нет. У нас была идея, а у них - нет. Выбор есть у людей всегда. Только его трудно сделать, если кругом одна порнуха.

1. И в 50-х был дефицит, и не просто дефицит, а нехватка продовольствия и товаров, причем купить то, что было, мог редкий человек.
2. У меня складывается впечатление, что Вы наивный мальчик, а не взрослый человек. Уж извините... Верить в то, что сие безбожное уродство могло существовать вечно.. Это что-то из ряда вон выходящее...
3. Мораль была и на Западе. не надо лгать то. Только вот там раньше началось оболванивание населения во всех смыслах - это да. хотя неизвестно, что ещё хуже, такое оболванивание на западе, или коммунизм у нас. По мне- хуже у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:38 pm 

3. Так это кому как. И раньше не всем они нужны были, и сейчас.

Не занудствуйте. Общеизвестный факт: СССР был самой читающей страной в мире.

Мне этот факт доподлинно неизвестен.Но даже если сие и так, то отсюда не следует, что самая читающая страна в мире автоматически самая лучшая , к примеру, в нравственном отношении. Не правда ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Да не мог человек реализоваться толком НИГДЕ, ибо везде были рамки и ограничения, диктуемые "соцреализмом".

Нигде? В науке не мог? Откуда тогда взялась самая сильная наука? В литературе? В кино? В спорте?
Вы неадекватны в своей ненависти к СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа