Герман М.Н. писал(а):
--- Ваш оппонент по всей видимости имел ввиду, что в СССР были репрессии по отношению к отдельным учёным. И это правда.
Мой оппонент имел в виду, что вся наука в СССР гнобилась по шаражкам, а семьи ученых были в заложниках. Читайте внимательно:
Анатолий писал(а):
В СССР использовали шаражки,семьи учёных были фактически в заложниках,по мнению Робертыча,это наверное двигатель прогресса. Интересно какие условия были бы для ученых в РИ к середине века,не случись бы Революции?
Ну, да, а сталинские премии вручались в виде добавки к баланде )))
А то , что были репрессии - это правда. По отношению к ученым и крестьянам, священникам и сотрудникам НКВД, членам партии и деятелям культуры… Причем эти репрессии приобрели массовый характер. Это правда. Вот только
правду о репрессиях и роли Сталина – почему то знать не хотят, и не хотят знать именно антисталинисты. А знаете почему? Потому что эта правда зело глаза антисталинистам колет.
Герман М.Н. писал(а):
--- Вавилов не в шарашке работал, но умер в тюрьме. Но Вы видимо нас за дураков держите...
--- Опять же Вавилов. Осуждён по доносам, как главный типо уклонист и борец против лысенковщины.
Да вы чо?! Сергей Иванович ?! Серьезно, что ли? Советский физик, основатель научной школы физической оптики в СССР, академик (1932) и президент АН СССР (с 1945 года), общественный деятель и популяризатор науки. Лауреат четырёх Сталинских премий (1943, 1946, 1951, 1952 — посмертно)
В тюрьме?
Читаем Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%E2 ... E%E2%E8%F7Цитата:
Скончался 25 января 1951 года в Москве от инфаркта миокарда. Похоронен на Новодевичьем кладбище
Не надо путать с Николаем Ивановичем
Герман М.Н. писал(а):
Люди которых я не буду тут приводить (Вы сами должны их знать, уж коли влезли в эту тему) и которые действительно работали в шарашке главным образом конструктора, создатели оружия и химики.
А знаете почему Вы их не будете приводить? Потому что Вы сами их не знаете. Про шаражки знаете, а кто там работал – не знаете.
Из известных конструкторов, я знаю только троих (!) – Королев С.П. , Туполев А.Н. и Петляков В.М. все … Ах да, Солженицын еще ))) Ну, этот, да … светило математики ))))))
Герман М.Н. писал(а):
--- Воры карманники в советских типо исправительных учреждениях стояли на особом положении, поскольку уголовники использовались администрацией для подавления активности политических и просто мужиков. А Вы нам тут втираете про равенство законов.
Это Вы сейчас об чем – не понял? Воров-карманников я привел в качестве примера, не ожидая, что Вы начнете демонстрировать свои познания в области пенитенциарной системы. Ну, это ожидаемо - сказать то больше нечего ))))
Хорошо, обоснуйте, почему авиаконструктор должен валить лес рядом с простым уголовником ?
Герман М.Н. писал(а):
--- Опять же Вавилов. Осуждён по доносам, как главный типо уклонист и борец против лысенковщины. Для вас это справедливо. Чтож, сталинизм в наше время это преклонение перед Сталиным, продолжение культа личности
Врать не нужно! Где я говорил, что это справедливо?!
А вот пошто Вы Сергея Николаевича Вавилова на нары хотите посадить – не понятно. Вы, случаем, Коперника на костер не отправляете ? А то есть, знаете ли, и такие…
Я – сталинист, да, скрывать не буду, но перед Сталиным не преклоняюсь, как бы этого не хотели антисталинисты.
А на мой взгляд - антитисталинизм – это не мировоззрение. Это степень умственной неполноценности. Клиническая.
Герман М.Н. писал(а):
--- Параноя меня Ваша забавляет, японские и американские учёные гуляют и выбалтывают постоянно секреты? Если они так много наболтали, почему у них до сих пор преимущество в науке? Прикрываясь патриотизмом Вы на самом деле скрываете Ваше презренное отношение к Русскому учёному, как к какому-то гадкому человеку, который только и думает, как подороже продать Родину
Опять передергиваете ! Как это свойственно антисталинистам…
Еще раз, два простых вопроса:
1. По Вашему забугорные спец.службы не ведут охоту за новейшими научными разработками в военной сфере, учеными и конструкторами, в связи с чем, охранять их не нужно, да?
2. По Вашему осужденный авиаконструктор должен валить лес наравне с другими уголовниками ?
Только давайте без типичного антисталинского словоблудия, ага )))
Да, и что там, по поводу академиков АН – много их в шаражках отсидело? А конструкторов, кроме Королева, Туполева, Петлякова ?
Яковлев сидел? Сухой? Антонов? Ильюшин? Поликарпов ? Вся страна – штрафбат, как в кине Досталя ?