Александр Робертович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сократ мне друг, но истина дороже.

Лучше трое говорят правду, чем сто говорят полную чушь. Если у меня уровень общей подготовки объективно выше, то какой вывод напрашивается? Мне кажется, послушать того, кто знает немного лучше других.
А то, что право-монархическое движение в идейном тупике, для меня очевидно. Причём загнали собственное движение в этот тупик сами монархисты.
На Максима Вы зря нападаете. Он хоть и говорил резко, но задавал правильные вопросы. А вот лицемеры и бывшие соратники Басмановы - вот действительно нанёс ЧС настоящий урон.
Лучше пусть Чёрной Сотни в нынешнем виде вообще не будет, чем это будет канал для распространения лжи.
Истина в том, что Ленин был против террора? Это - "полная чушь"? Или всё же полная чушь в том, что он не террорист?
А с чего ты взял, что ты знаешь больше других? Это после лекций коммуняк?
Это кто тебе сказал, что монархичекое двидение в идейном тупике? Ты решил, что без социализма монархическое движение погибает? А не наоборот?
Интересно - чем Басмановы нанесли ЧС урон? В чем это урон выражается? Я с их стороны никаких провокаций не видел. А со стороны Максима, который ухаивал Церковь, видел постоянно.
А каким обращом ЧС расространяет ложь? Называя Ленина террористом? Но мы судим о нем не только по его жутким делам. но ипо его высказываниям. Я его за язык не тянул, это он сам писал. Прочитай ещё раз внимательнее!
Ленин: «Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали!.. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога…
Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств…
Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов…
Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль… забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д., и осыпая войско камнями, обливая кипятком…
Практические работы, повторяем, должны быть начаты немедленно. Они распадаются на подготовительные и военные операции. К подготовительным относится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскивание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т.д. или кислот для обливания полицейских…
Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств… такие операции уже ведутся везде…
Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»
ПСС т.11. с. 336-337, 338, 340, 343.
Басмановы, точнее Стёпка, когда их попросили сделать хоть малое вложение в новый номер "ПН" устроил позорную истерику, обвиняя меня в "хамстве", чем провоцировал и других не помогать. А потом позорно сбежал из чата (да хрен с ним!).
Максиму нужно было отвечать обоснованно, а не лозунгами. Хотя Максим также не проявил стойкости в своём патриотизме.
На счёт Ленина: он мало чем выделялся из череды других революционеров. Притом был противником индивидуального террора.
Скажите, Ваш батюшка, офицер и фронтовик, говорил такую удручающую чушь, будто Николай 2-й не допустил немцев к Москве, а Джугашливи ("Бесошвили", "Сралин" - образы фантазии наших монархистов) - допустил?