Митрофан Крушеван писал(а):
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Будете отрицать, что советский период повредил русской душе?
"Русская душа" существует только в фантазиях мечтателей-интеллигентов и пропаганде русофобов, ищущихся повода поглумиться над русским человеком. Сомнений нет - советский период нанёс Церкви огромный урон, но разве нельзя было спастись в советское время? Разве не было подвижников благочестия? Так что этот личный подвиг каждого человека.
Митрофан Крушеван писал(а):
Я бы предпочел русскую власть. Гитлеровское нападение на СССР нужно было использовать для борьбы с жидовской богоборческой властью. Только для этого, а не для того чтобы под кого-то "ложиться". Конечно, существовала опасность новой окупации, но я уверен, что вреда от нее было бы куда меньше, чем от жидовской. И избавиться от нее куда проще было бы. Но вам, я так понимаю, жидовская привычней и милей.
Само собой, лучше русская власть. Но такой возможности пока нет, приходится жить в реальном мире, а не в вымышленном.
Отчего думаете, что немецкую власть было бы легче свергнуть, чем советскую? Это мнение ни на чём не основано.
Более того, если большевистские комиссары пришли к власти, чтобы править Россией по своему усмотрению, то интервенты - безразлично: немцы, поляки, японцы - приходили ради того, чтоб осваивать захваченные территории в качестве жизненного пространства для своей нации.
Разве русским людям было сладко в Польше после того как Польша захватила часть Украины и Белоруссии? Там тоже были свои концлагеря.
Вам нравится германская власть? Пожалуйста, украинство было выпестовано во Львове, находившемся в составе Австро-Венгрии.
Разве осталось что-то русское на южном Сахалине, после того как он был передан Японии по Портсмутскому миру?
Во время ВОВ на территориях, оказавшихся под контролем румын (Одесская область), началась румынизация местного населения в виде румынизации церковных приходов.
Короче, покажите мне, какой агрессор принёс счастье русскому человеку. Какой агрессор руководствовался интересами русского человека?