Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 9:38 am 

Была целая тема о том, что отречения от Христа будут, в основном, неосознанными, хоть и добровольными.

Например, сейчас представители различных сект думают, что они Богу служат, а на самом деле идут против Бога. При антихристе обман усилится. Антихрист - лжец, и действовать будет обманом.

Скажите, Степан, что Вы выбираете? Православие или "грядущую единую церковь", о которой говорил Патриарх Кирилл, когда ещё не был Патриархом? Вы вибираете Православие? Или Вы выбираете "грядущую единую церковь"? Яков склоняется ко второму, хоть на словах не отрицает Первое. А Вы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:36 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Скажите, Степан, что Вы выбираете? Православие или "грядущую единую церковь", о которой говорил Патриарх Кирилл, когда ещё не был Патриархом? Вы вибираете Православие? Или Вы выбираете "грядущую единую церковь"? Яков склоняется ко второму, хоть на словах не отрицает Первое. А Вы?

Не надо за меня додумывать. Я считаю, что единая Церковь возможна при условии что это истинная Православная Церковь. Кто то может назвать ее грядущей. То есть в новом качестве. Только не додумывайте за меня что значит в новом. В новом по количеству членов и наций в нее, надеюсь, вошедших. Вы за Патриарха додумали, что он имел ввиду церковь антихриста, за меня додумали что я выбираю грядущую церковь тоже с антихристом. Вы заранее даете оценки людям, подгоняя их под свое мировоззрение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:17 pm 

Цитата:
Не надо за меня додумывать. Я считаю, что единая Церковь возможна при условии что это истинная Православная Церковь. Кто то может назвать ее грядущей. То есть в новом качестве.

==============

Наверное и те православные, которые войдут в церковь антихриста, тоже будут уверены, что это "истинная Православная Церковь, только в новом качестве".

Яков, Вы давно уже в колыбели не спите? Не нуждаетесь в ней? И Православная Церковь в колыбели не нуждается. А вот патриарх Кирилл вещает нам о колыбели (в виде всемирного совета церквей) для какой-то грядущей церкви. К чему бы это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:41 pm 

Яков, Вы давно уже в колыбели не спите? Не нуждаетесь в ней? И Православная Церковь в колыбели не нуждается. А вот патриарх Кирилл вещает нам о колыбели (в виде всемирного совета церквей) для какой-то грядущей церкви. К чему бы это?

К тому что я не обращаю внимание на заявления церковных дипломатов ибо ничего конкретного я в них не вижу. И уж про антихриста тем более. А вы если находитесь в таком страхе перед мифической угрозой экуменизма сходите помолитесь. Помогает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:03 pm 

Цитата:
я не обращаю внимание на заявления церковных дипломатов ибо ничего конкретного я в них не вижу.

==============

Ещё как обращаете! Стоит только кому-нибудь рассказать на форуме об очередной выходке экуменистов, как вы начинаете экуменистов оправдывать и защищать. Зачем вы это делаете, Яков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:13 pm 

Цитата:
я не обращаю внимание на заявления церковных дипломатов ибо ничего конкретного я в них не вижу.

==============

Ещё как обращаете! Стоит только кому-нибудь рассказать на форуме об очередной выходке экуменистов, как вы начинаете экуменистов оправдывать и защищать. Зачем вы это делаете, Яков?

Затем, что я защищаю не экуменистов, а церковных иерархов. Вы же любой слух, любой шанс не упускаете, чтобы лягнуть Церковь. Будучи, как любят говорить ревнители, монархистами вы напрочь лишены монархического сознания. Думаю, что любой из русских царей был бы у вас экуменист и модернист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:39 pm 

Цитата:
я защищаю не экуменистов, а церковных иерархов.

==============

Волков в овечьих шкурах?

Цитата:
Будучи, как любят говорить ревнители, монархистами вы напрочь лишены монархического сознания.

==============

Только не надо подменять Царя Патриархом. Сие есть папизм.
Экуменисты, которых вы защищаете, боятся возрождения Самодержавной Монархии в России. Как вы думаете: почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:47 pm 

Волков в овечьих шкурах?

Его Василия Анатольева высочайшем повелением...У вас с манией величия ничего не происходит? Кто вы такой, чтобы давать такие оценки?

А что Царь выше Патриарха? В таком случае сие есть цезаре-папизм. Ничем не лучше папизма. Вы о симфонии властей слыхали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 8:38 pm 
Цитата:
Скажите, Степан, что Вы выбираете? Православие или "грядущую единую церковь", о которой говорил Патриарх Кирилл, когда ещё не был Патриархом? Вы вибираете Православие? Или Вы выбираете "грядущую единую церковь"?

Во-первых, я не знаю, о чем именно он говорил. Не слышал.
Во-вторых, я выбираю Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Если кто-то будет менять Символ Веры и догматы, я буду против.
Пока этого нет. В Церкви есть разные. Есть откровенные еретики (вроде Кочеткова), но их мало и их видно. Есть политики, которые стремятся наладить с кем-то дипломатические отношения. Это их дело. А большинство - обычные православные христиане. Все священники, которых я видел, чьи проповеди слышал, вполне однозначно всё говорят, и о догматах и ересях в том числе. Их за это никто не наказывает. Что до архиереев (если среди них даже и есть еретики) - в моих силах только молиться, чтобы их не было. Чтобы Церковь исцелилась, как не раз было в прошлом.

А в общем и целом вы, Василий, много на себя берете. Вы и знаток происходящих событий (тайных и явных), и прозорливец (видите, что они не ошибаются и не пытаются пустить пыль в глаза иноверцам, а на самом деле волки), и судия, и богослов.
В истории Церкви все, кто брался спорить о догматах, были подвижниками и праведниками. Все без исключения. Вы, видимо, тоже. Я - нет.

Я просто не настолько достойный и великий человек как вы, видимо. Моё дело маленькое - молиться. Даже если я что-то Патриаху скажу, он меня не послушает. Поэтому - буду делать то, что в моих силах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:03 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Есть Символ Веры. И традиции этой веры в России. ТРАДИЦИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. Чем больше их разрушают враги, подменяя "современными реалиями", тем острей понимание этих врагов. Как только русские осознают БЕДУ, как и их предки в Смуту веков 4 назад...Начнется ПРАВОСЛАВНОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.... Просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
А отказываюсь принимать идею еретичности католиков не потому, что они мне так близки, а потому что Вы вспоминаете о этой еретичности только тогда, когда надо пнуть Русскую Православную Церковь.

==============

Владимир Юрганов, ну не смешите Вы народ-то.

Народ смешите как раз Вы. Потому что по иным поводам про еретичестов катликов не вспоминаете.
Только в тех случаях, когда нужно закидать сектантской грязью Православных иерархов.
У кого благословились-то на это? у врага Православия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:55 am 

А теперь ответьте: для чего некоторые православные иерархи целуют руку папе римскому?

Мне не нравится, что наши иерархи Папе руку целуют.

Хотя
1) я не знаю, как им положено с ним общаться по церковным канонам.
по канонам не признано, что католицизм - это ересь.
А как им с Папой общаться - я не знаю. Руку там целовать или троекратно лобызаться или ещё как.
Я думаю - должны так же как как и с иными патриархами.
Ведь - папа - это в принципе патриарх. Изначально пап было трое - римский, александрийский и,кажется, антиохийский.

2) я не видел, честно признаться, что кто-то из иерархов целует пае руку.
Приводить в доказательство те фотки, что тут были выложены - это верх бесстыдства.
похоже, что люди, утверждающие это ни разу не целовали руку священнику. И не знают, какую позу для этого приходится принимать.
а приходится наклоняться очень низко.
А в такой позе если что и целуют, так это св. Евангелие.

А что бы они католикам руки целовали, мне бы это не понравилось. Мне католическое богослужение противно. Я его видел. Пристуствовал. Но никакого молитвенного настроение оно не вызвало.
Хотя я думаю, что люди эти, хоть так криво, но Христу молятся. это лучше чем атеизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:57 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дмитрий Валентинович писал(а):
Есть Символ Веры. И традиции этой веры в России. ТРАДИЦИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. Чем больше их разрушают враги, подменяя "современными реалиями", тем острей понимание этих врагов. Как только русские осознают БЕДУ, как и их предки в Смуту веков 4 назад...Начнется ПРАВОСЛАВНОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.... Просто.

Думаю не всё так просто. 4 века назад люд то русский был весь Православный. Сейчас именно веру нашу бьют, то вокруг чего мы объединяемся, посему и народ то невоцерковлённый в массе своей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:04 pm 

Яков писал(а):
Цитата:

==============

Затем, что я защищаю не экуменистов, а церковных иерархов. Вы же любой слух, любой шанс не упускаете, чтобы лягнуть Церковь. Будучи, как любят говорить ревнители, монархистами вы напрочь лишены монархического сознания.

Да и Православия тоже.
Ибо столько грязи вылить на русскую православную церковь православный человек не мог бы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:07 pm 

Цитата:
Будучи, как любят говорить ревнители, монархистами вы напрочь лишены монархического сознания.

==============

Только не надо подменять Патиарха царем.
Ибо Царь духовной власти не имеет.

и Патриархи были во власти над Церковью до прихода к власти светской сатаниста Петра Романова.

Так вот кто для вас пример!!!!

Тот кто сделал Церковь департаментом чиновничьего государства??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа