Сергей Константинович писал(а):
А если следовать Вашей логике- то наша страна Россия, должна взвалить на себя бремя дворян.
"Бремя дворян"?

А как на счет бремени царской власти? Вы против монархии в принципе? Тогда зачем вообще устраивать дискуссию?
Цитата:
А кто такие нью-дворяне?
Нью-дворян не существует в принципе. Нувориши от коммустическо-дерьмократической власти - это Березовский, Фридман,Ходорсковский и Ко. Эти люди никогда не были и не будут дворянами.
Цитата:
Это люди которые не забыли о своих предках, кто помнит и чтит их заслуги… Что ж, это безусловно похвально.. Если бы этим все и ограничивалось, то это не вызывало бы никакой неприязни
Да вот вызывает, и ещё какую!
Цитата:
- НО!- они хотят власти.. Хотят что бы им вернули имущество, которое когда то принадлежало их предкам…
Если человек является монархистом на деле, а не на словах, то он не будет говорить подобных вещей. Монарх, дворяне- это одно целое. Если Вы хотите Царя,а не хотите дворян, то Вы псевдомонархист или кто-то иной.
Цитата:
Возникает вполне справедливый вопрос- а зачем вы, нью-дворяне нам нужны!? Что вы можете нам предложить!? Вот Вы, уважаемая Фотина, сможете обьяснить !? Только не надо про некую особую духовность присущую истинным дворянам, не надо…
А зачем России Царь? Ответьте на этот вопрос, и Вы получите ответ на свой собственный вопрос о дворянах.
Цитата:
Э нет, уважаемая, я ничего не перекручивал и не переврал, Вы написали что для меня не существуют понятия чести и совести, на что я вполне резонно ответил Вам, что данное Ваше суждение о моей персоне, исключительно на Вашей совести…
Если вы обиделись, то прошу прощения, однако я совсем и не собиралась даже в мыслях Вас обижать.
Цитата:
Ну а в дальнейшем, Вы просто еще раз подтвердили, что Вы разделяете людей и судите их, по их происхождению.. В данном примере, Вы утверждаете что мне, как лицу не дворянского происхождения, не доступны некие ОСОБЫЕ понятия о чести и достоинстве, которые доступны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицам дворянского рода. Посему я хотел бы услышать от Вас, ЧЕМ честь и совесть НЕдворянина, отличается от дворянской!?
Что ж, проведем ещё один ликбез, на обычных примерах, для лучшего усвоения.
Наш казак здесь на форуме говорил о своей родовой памяти и чести. Его тоже не поняли. а она вот есть, все казаки подтверждают.
У дворянина своя есть дворянская честь, у купца честное имя, что тоже есть понятием купеческой чести и т.д.
Это нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. Если ты с иного болота, то не будешь хвалить соседское. Это нормально. Но при чем тут обида?
Если человек вырос в семье сам, не имея братьев и сестер, то он никогда не поймет, что такое родные братья и сестры, многодетная семья. Да, теоретически он понимает, но практически нет...Для этого надо побывать в этой шкуре...
Потом, возьмите одинокого человека, не имеющего семью, детей. Он никогда не поймет человека семейного, что такое быть родителем и прочее.
Это НОРМА.Если у кого-то что-то болит, а иной здоров, то никогда здоровый не поймет больного. Да, он будет сочувствовать, ухаживать, но не болеть...
Есть такая хорошая поговорка: "Сытый голодному не товарищ". Очень правильная.
Примеры можно приводить до бесконечности. Но, надеюсь, что все же Вы меня поняли наконец-то.