Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 03, 2025 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Это не ответ. Конечно с поголовно я загнул, но % 70-80 думаю были. Если имеете другие данные, приводите, а не отговаривайтесь.

Ну хотя бы загляните вот сюда :
http://community.livejournal.com/ru_his ... tml#cutid1
И ещё вот:
Цитата:
Состав нижних чинов армии по образованию до поступления на военную службу (1912 г.):

С высшим образованием - 1480 (0,12%)
Со средним образованием - 6087 (0,48%)
С законченным "низшим" (т.е. начальным) образованием - 125494 (9,96%)
"Без образовательного ценза" - 1127098 (89,44%)

Грамотных - 604737 (47,99%)
Малограмотных - 301878 (23,96%)
Неграмотных - 353544 (28,06%)

Источник: Военно-статистический ежегодник за 1912 год. СПб., 1914

Т.е., 72% низших чинов русской армии-1912 до поступления на военную службу были грамотны (правда, у большинства из них образование было в объёме 1-2 классов).
Данных по новобранцам 1913 года у меня нет. Но вряд ли в 1913-м процент грамотных призывников был ниже, чем в 1912-м, 1911-м, 1910-м...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:50 am 

Напишите наконец свои методы не коммунистические и не демократические, больно любопытно какие у Вас мысли.
Я об этом 100 раз писала. Вы хотите, чтобы персонально для Вас повторила?
Хорошо. Методы законные, юридические.
Восстанавливается монархия. Царь принмает законы, законы выполняются.
Никакой пропаганды и прочей билеберды.
Цитата:
Если у Вас духовное и материальное стоят на разных полках иерархической лестницы, то отказываться Вы будете от этого снизу вверх.Тоесть от стоящего на высшей лестнице, вы откажетесь в последнюю очередь, для Вас оно наиболее важно. В предыдущем сообщении Вы написали что духовное без материального не имеет смысла, что это фальсификация и ложь. Вот я и не вижу что что-то для Вас наиболее важно, сколько бы Вы не говорили об этом.

Не занимайтесь словоблудием! Я все четко написала!
Но если Вам доселе не понятно, то объясню на примере Церкви. Наша Церковь Православная. Она заботится о спасении души людей. Душа- это духовное или материальное? Она- главная составляющая в человеке?
Но держится эта душа в бренном теле, которому надо есть, пить, иметь крышу над головой и т.д.
И именно наша Православная Церковь , а не какие-нибудь еретики в виде, скажем, протестантов, заботится и о сем бренном теле, подавая нам источники исцеления в виде мощей Святых, водных купелей, мира, Святой воды и прочего.
Вот так и все устроено. Поэтому как написано в Евангелии, если кто скажет :"Идите с миром, грейтесь и питайтесь!", а сам ничего не даст этим нуждающимся, то он пустобрех и не исполняет Волю Божию. ( Извините, пресказала своими словами)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:09 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Напишите наконец свои методы не коммунистические и не демократические, больно любопытно какие у Вас мысли.
Я об этом 100 раз писала. Вы хотите, чтобы персонально для Вас повторила?
Хорошо. Методы законные, юридические.
Восстанавливается монархия. Царь принмает законы, законы выполняются.
Никакой пропаганды и прочей билеберды.

Понятно. Простите. Я просто думал мы как взрослые люди рассуждаем, но оказывается как дети малые. Ошибся, виноват.
Не занимайтесь словоблудием! Я все четко написала!

Я прекрасно понял что Вы написали. Другие думаю тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:28 am 

Понятно. Простите. Я просто думал мы как взрослые люди рассуждаем, но оказывается как дети малые. Ошибся, виноват.

Да уж...действительно, с Вами, ребенком, трудно разговаривать, если Вы элементарных вещей не знаете. :oops:
Вы попытайтесь вспомнить хотя бы то, что было на Вашей памяти ( надеюсь тогда Вы уже были мало-мальски взрослым человеком) - события 1991 года, когда раздолбали СССР. Вот так всегда все и происходит: никакой пропаганды и глупости, а раз- и СССР развалился.. Так же будет и с восстановлением Российской Империи. Заметить не успеете, а она уже будет. :D И пропагандировать Вас для этого совершенно не нужно. :mrgreen:
Те, кто делает своё дело- делают его, а народ НИКТО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЕТ, просто сейчас ещё специально подготавливают нужное так называемое "общественное мнение". А оно уже на 50%-тов готово.
Цитата:
Я прекрасно понял что Вы написали. Другие думаю тоже.

Надеюсь, что поняли. Хотя по Вашему посту сего не видно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:31 pm 

Вот так всегда все и происходит: никакой пропаганды и глупости, а раз- и СССР развалился.. Так же будет и с восстановлением Российской Империи. Заметить не успеете, а она уже будет. И пропагандировать Вас для этого совершенно не нужно.

О как… Нью дворяне, действуя в лучших исторических традициях заговорщиков и революционеров, тихо готовят очередное потрясения для России.. Только на благо ли? Ведь сколько я не пытался получить ответы на очень простые вопросы, никто не смог ответить.. А это говорит только о том, что люди которые пыжатся представить себя в роли «спасителей» России, по сути есть просто Остапы Бендеры… Объясню- вся идеология нью-дворян, строится на собственном мнении о превосходстве одних людей над другими исключительно по факту рождения- если в дворянской семье родился, то автоматически «благороднее» чем к примеру, в купеческой(уж не говорю о крестьянах и рабочих) В наше время, эти граждане, пользуясь общей нестабильной обстановкой, пытаются поймать рыбку в мутной воде… Мол, а как же хорошо всем жилось до 1917г. А кто за этим благолепием стоял!? Ну конечно мы- дворяне!!! Опущу исторические события- вернемся в наше время. Вот они(дворяне) говорят- без восстановления нас в правах не будет жизни хорошей на Руси! Только потомственное сословие во власти, может обеспечить стабильность и процветание! Однако, никакой политической или экономической программы у них нет.. Что они могут предложить нам, народу!? Да НИЧЕГО!!!! Ими движет исключительно жажда наживы и власти!!! Они хотят реституцию- возвратить имущество своих предков(очень далеких) и им плевать на нынешних добросовестных собственников… Музеи, детские сады, школы и проч. и проч. Они хотят власти- не просто не контролируемой, а передаваемой по наследству… Они хотят ВСЕ… И только для себя(дворян) Я никогда не был коммунистом, меня даже в комсомол не приняли в свое время, из за моих взглядов, но теперь я понимаю, почему крестьяне жгли барские усадьбы и поднимали на вилы все барское семейство…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:56 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Вот так всегда все и происходит: никакой пропаганды и глупости, а раз- и СССР развалился.. Так же будет и с восстановлением Российской Империи. Заметить не успеете, а она уже будет. И пропагандировать Вас для этого совершенно не нужно.

О как… Нью дворяне, действуя в лучших исторических традициях заговорщиков и революционеров, тихо готовят очередное потрясения для России.. Только на благо ли? Ведь сколько я не пытался получить ответы на очень простые вопросы, никто не смог ответить.. А это говорит только о том, что люди которые пыжатся представить себя в роли «спасителей» России, по сути есть просто Остапы Бендеры… Объясню- вся идеология нью-дворян, строится на собственном мнении о превосходстве одних людей над другими исключительно по факту рождения- если в дворянской семье родился, то автоматически «благороднее» чем к примеру, в купеческой(уж не говорю о крестьянах и рабочих) В наше время, эти граждане, пользуясь общей нестабильной обстановкой, пытаются поймать рыбку в мутной воде… Мол, а как же хорошо всем жилось до 1917г. А кто за этим благолепием стоял!? Ну конечно мы- дворяне!!! Опущу исторические события- вернемся в наше время. Вот они(дворяне) говорят- без восстановления нас в правах не будет жизни хорошей на Руси! Только потомственное сословие во власти, может обеспечить стабильность и процветание! Однако, никакой политической или экономической программы у них нет.. Что они могут предложить нам, народу!? Да НИЧЕГО!!!! Ими движет исключительно жажда наживы и власти!!! Они хотят реституцию- возвратить имущество своих предков(очень далеких) и им плевать на нынешних добросовестных собственников… Музеи, детские сады, школы и проч. и проч. Они хотят власти- не просто не контролируемой, а передаваемой по наследству… Они хотят ВСЕ… И только для себя(дворян) Я никогда не был коммунистом, меня даже в комсомол не приняли в свое время, из за моих взглядов, но теперь я понимаю, почему крестьяне жгли барские усадьбы и поднимали на вилы все барское семейство…

Что ж, печально, что Вы так ничего и не поняли, вернее поняли то, что Вам привидилось... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 7:06 pm 

А что тут понимать!? Как не крути, а материальный интерес на первом месте :D Если не так- то ничего дворяне не добьются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:31 am 

+1 Чётко и по делу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:36 am 

А что тут понимать!? Как не крути, а материальный интерес на первом месте :D Если не так- то ничего дворяне не добьются...

Не судите по себе. В этом то и беда, что пытаетесь объять необъятное. Как Вам не объясняй Вы только материальное и видите. :oops:
Кроме того, большинство ныне здравствующих дворян далеко не бедные люди, своим трудом заработавшие себе те сами материальные блага, о которых Вы все время говорите.
А возврат утраченного имущества предков- это разорительная процедура, если Вы ещё не поняли. Но это дело чести и совести. Но такие понятия для Вас не существуют, т.к. Вы все как попугай твердите о материальных благах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:27 pm 

Не судите по себе. В этом то и беда, что пытаетесь объять необъятное. Как Вам не объясняй Вы только материальное и видите.

Мы все живем в материальном мире, государственное управление вполне материально и реально, соответственно к претендентам на роль руководителей следует подходить исключительно с материалистической точке зрения.

А возврат утраченного имущества предков- это разорительная процедура, если Вы ещё не поняли. Но это дело чести и совести. Но такие понятия для Вас не существуют, т.к. Вы все как попугай твердите о материальных благах.

Хмм.. значит во Вашему, я бесчестный и бессовестный… Пусть это Ваше мнение останется на Вашей совести :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 4:44 pm 

Мы все живем в материальном мире, государственное управление вполне материально и реально, соответственно к претендентам на роль руководителей следует подходить исключительно с материалистической точке зрения.

Если следовать Вашей логике, то получится не монархия, а анархия, которую имеем.
Материальное должно стоять на втором месте.

Цитата:
Хмм.. значит во Вашему, я бесчестный и бессовестный… Пусть это Ваше мнение останется на Вашей совести :(

Зачем Вы перекручиваете мои слова, а потом ещё становитесь в позу обиженного мальчика? :cry:
Честь и совесть , о которой я писала выше, не Ваша личная честь и совесть, а честь и совесть дворянского рода, которой Вы, как недворянин, не обладаете.
Если не поняли, то переспросили бы, а то второй обиженный нашелся...детский сад, прямо, а не взрослые мужики. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 4:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Говорить о дворянах,все равно что об инопланетянах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 7:49 pm 

и следовать Вашей логике, то получится не монархия, а анархия, которую имеем.
Материальное должно стоять на втором месте.

А если следовать Вашей логике- то наша страна Россия, должна взвалить на себя бремя дворян. А кто такие нью-дворяне? Это люди которые не забыли о своих предках, кто помнит и чтит их заслуги… Что ж, это безусловно похвально.. Если бы этим все и ограничивалось, то это не вызывало бы никакой неприязни- НО!- они хотят власти.. Хотят что бы им вернули имущество, которое когда то принадлежало их предкам… Возникает вполне справедливый вопрос- а зачем вы, нью-дворяне нам нужны!? Что вы можете нам предложить!? Вот Вы, уважаемая Фотина, сможете обьяснить !? Только не надо про некую особую духовность присущую истинным дворянам, не надо…

чем Вы перекручиваете мои слова, а потом ещё становитесь в позу обиженного мальчика?
Честь и совесть , о которой я писала выше, не Ваша личная честь и совесть, а честь и совесть дворянского рода, которой Вы, как недворянин, не обладаете.
Если не поняли, то переспросили бы, а то второй обиженный нашелся...детский сад, прямо, а не взрослые мужики.

Э нет, уважаемая, я ничего не перекручивал и не переврал, Вы написали что для меня не существуют понятия чести и совести, на что я вполне резонно ответил Вам, что данное Ваше суждение о моей персоне, исключительно на Вашей совести…
Ну а в дальнейшем, Вы просто еще раз подтвердили, что Вы разделяете людей и судите их, по их происхождению.. В данном примере, Вы утверждаете что мне, как лицу не дворянского происхождения, не доступны некие ОСОБЫЕ понятия о чести и достоинстве, которые доступны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицам дворянского рода. Посему я хотел бы услышать от Вас, ЧЕМ честь и совесть НЕдворянина, отличается от дворянской!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Позвольте, настоящие дворяне оставались в России, гибли под красными пулями, гнили в лагерях, были со своим народом на своей родине! А те персоны про коих вы говорите просто иностранцы с русскими корнями ! И насчет отношения, как мне себя относить если по папиной линии я дворянин а по маминой кулак, кто я получается ? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 12:46 pm 

А если следовать Вашей логике- то наша страна Россия, должна взвалить на себя бремя дворян.

"Бремя дворян"? :lol: А как на счет бремени царской власти? Вы против монархии в принципе? Тогда зачем вообще устраивать дискуссию?
Цитата:
А кто такие нью-дворяне?

Нью-дворян не существует в принципе. Нувориши от коммустическо-дерьмократической власти - это Березовский, Фридман,Ходорсковский и Ко. Эти люди никогда не были и не будут дворянами.
Цитата:
Это люди которые не забыли о своих предках, кто помнит и чтит их заслуги… Что ж, это безусловно похвально.. Если бы этим все и ограничивалось, то это не вызывало бы никакой неприязни

Да вот вызывает, и ещё какую! :cry:
Цитата:
- НО!- они хотят власти.. Хотят что бы им вернули имущество, которое когда то принадлежало их предкам…

Если человек является монархистом на деле, а не на словах, то он не будет говорить подобных вещей. Монарх, дворяне- это одно целое. Если Вы хотите Царя,а не хотите дворян, то Вы псевдомонархист или кто-то иной.
Цитата:
Возникает вполне справедливый вопрос- а зачем вы, нью-дворяне нам нужны!? Что вы можете нам предложить!? Вот Вы, уважаемая Фотина, сможете обьяснить !? Только не надо про некую особую духовность присущую истинным дворянам, не надо…

А зачем России Царь? Ответьте на этот вопрос, и Вы получите ответ на свой собственный вопрос о дворянах.
Цитата:
Э нет, уважаемая, я ничего не перекручивал и не переврал, Вы написали что для меня не существуют понятия чести и совести, на что я вполне резонно ответил Вам, что данное Ваше суждение о моей персоне, исключительно на Вашей совести…

Если вы обиделись, то прошу прощения, однако я совсем и не собиралась даже в мыслях Вас обижать.
Цитата:
Ну а в дальнейшем, Вы просто еще раз подтвердили, что Вы разделяете людей и судите их, по их происхождению.. В данном примере, Вы утверждаете что мне, как лицу не дворянского происхождения, не доступны некие ОСОБЫЕ понятия о чести и достоинстве, которые доступны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицам дворянского рода. Посему я хотел бы услышать от Вас, ЧЕМ честь и совесть НЕдворянина, отличается от дворянской!?

Что ж, проведем ещё один ликбез, на обычных примерах, для лучшего усвоения.
Наш казак здесь на форуме говорил о своей родовой памяти и чести. Его тоже не поняли. а она вот есть, все казаки подтверждают.
У дворянина своя есть дворянская честь, у купца честное имя, что тоже есть понятием купеческой чести и т.д.
Это нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. Если ты с иного болота, то не будешь хвалить соседское. Это нормально. Но при чем тут обида?
Если человек вырос в семье сам, не имея братьев и сестер, то он никогда не поймет, что такое родные братья и сестры, многодетная семья. Да, теоретически он понимает, но практически нет...Для этого надо побывать в этой шкуре...
Потом, возьмите одинокого человека, не имеющего семью, детей. Он никогда не поймет человека семейного, что такое быть родителем и прочее. Это НОРМА.
Если у кого-то что-то болит, а иной здоров, то никогда здоровый не поймет больного. Да, он будет сочувствовать, ухаживать, но не болеть...
Есть такая хорошая поговорка: "Сытый голодному не товарищ". Очень правильная.
Примеры можно приводить до бесконечности. Но, надеюсь, что все же Вы меня поняли наконец-то.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа