Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 1:25 pm 

Цитата:
Избавившись от добросовестного собственника, Вы получите в итоге, полный развал… Если все вокруг колхозное, все вокруг- мое… Это мы все проходили в ссср… К чему пришли!? К тотальному дефициту нормальных товаров народного потребления. И не надо говорить, мол в магазинах была одежда и обувь! Была, от фабрики « Закат коммунизма» Безработные алкаши в США, одевались лучше…

Так в свое время и избавились, и каждый год запускали новые предприятия, и все почему-то "неакционированные". А создали в итоге мировую державу. Наверное потому, что мужики не завидовали из-за красивых тряпок американским алкашам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 1:36 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Константин писал(а):
Ну и как всегда, когда аргументов ноль, плавно переходим на лексикон современного "офисменеджера"...
Вы там что-то вроде про уровень жизни начинали. Ну и продолжайте, для начала расскажите, чей и какой "уровень" был у нас к октябрю 17-го близким к райскому?

А Вы вот, между прочим, так и не смогли НИЧЕГО внятного ответить на мои заявления!!! Потому что- это у Вас, аргументов НОЛЬ! Есть только затхлые советские лозунги, ничего более!

И все же, чей же уровень жизни в 17м у нас шел прямым путем к райскому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 2:00 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович, только слепой не видит того, что СССР не был марксистским государством. Многие коммунисты, кстати, этим и объясняют его развал. Типа, предали идеи коммунизма и СССР распался.
Согласно марксизму, по мере построения коммунима государство отмирает, а в СССР оно только крепло.

Все дело в том, кто что понимает под словом коммунизм. Маркс, насколько я знаю, был моднейшим автором для всего образованного общества Европы, и конечно же России второй половины 19-го и начала 20-го года. Не знать его творений было в то время верхом бескультурья. Знакомы с его творениями были, судя по всему и Столыпин с Николаем II, эти их познания повлияли, скорее всего, на введение знаменитой реформы. А большевики же, начиная с Ленина, во всю отходили от ортодоксального Маркса и в конце концов оставили от него только вывеску. И ошибка крупнейшая нашего советского руководства в позднее советское время была в том, что они, фактически от Маркса отказавшись, во время не смогли от этой вывески избавиться. Этим воспользовались враги нашей страны. Один из начальных лозугов перестройки - возвращение к "первоисточникам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:10 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович. Вам не надоело выслушивать одни и те же ответы? Сразу никак не в силах уразуметь то, что Вам пишут?

Ломали жиды, строили Русские. Ещё раз повторить - чтобы Вы поняли?

Силы эти были принципиально разными, несмотря на формальную принадлежность к коммунистической партии.

Я давно уж, уразумел, и скажу честно- совсем не рад тому… Алексий, совершенно правильно сказал- «И ломать бы одни жиды не смогли бы, если бы не увлекли этим русские массы, и строили, хоть и в основном русские, но принявшие взаправду жидовские идеи…»

Что еще добавить!? Что как не рядись в разные личины, но если ты вражина, то не имеет значение, в какие личины вражина обрядилась…

Дерзну спросить и Вас- ежели Вы монархист и черносотенец, то ЗАЧЕМ Вы защищаете коммунистов!? Вы говорите- мол сначала были плохие жиды, которые все сломали, а потом, пришли хорошие Русские, которые начали все восстанавливать. Вопрос- а почему, эти хорошие Русские, продолжали исповедовать ЖИДОКОММУНИЗМ !? Почему не отбросили эту мерзопакость!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:14 pm 

Вероисповедание: православный
На мой скромный взгляд, многие форумчане придают неоправданно большое значение всякого рода "измам", хотя если отвлечься от них, получается почти одинаковая картина, и тот уровень жизни на Западе (не буду говорить "капитализм"!), который является вожделённой целью многих наших граждан, если его препарировать, складывается всего из нескольких элементов (жильё-еда-одежда-машина-отдохнуть), набор которых примерно одинаков в денежном выражении и подобран, можно сказать, экспериментально. Суть в том, что имея этот набор, человек ощущает себя комфортно, поддержание этого комфорта - это выведение граждан из процесса принятия решений в управлении своей страной, дескать нате вам кусочек - и хватит, главное - "не штурмуйте Бастилию". И схема эта неизменна при любом, так сказать, "общественном строе". Так где же разница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:38 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Избавившись от добросовестного собственника, Вы получите в итоге, полный развал… Если все вокруг колхозное, все вокруг- мое… Это мы все проходили в ссср… К чему пришли!? К тотальному дефициту нормальных товаров народного потребления. И не надо говорить, мол в магазинах была одежда и обувь! Была, от фабрики « Закат коммунизма» Безработные алкаши в США, одевались лучше…

Так в свое время и избавились, и каждый год запускали новые предприятия, и все почему-то "неакционированные". А создали в итоге мировую державу. Наверное потому, что мужики не завидовали из-за красивых тряпок американским алкашам.

Запускали предприятия… Выплавляли чугун и сталь… А с точки зрения обычного человека- ну на кой мне этот ваш чугун со сталью и остальными ракетами!? Если в магазинах- шаром покати! Если нормальные предметы быта, даже при наличии денег- надо не покупать, как делали на «загнивающем» Западе, а доставать- как делали все советские люди…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:42 pm 

Константин писал(а):
Константин писал(а):
Ну и как всегда, когда аргументов ноль, плавно переходим на лексикон современного "офисменеджера"...
Вы там что-то вроде про уровень жизни начинали. Ну и продолжайте, для начала расскажите, чей и какой "уровень" был у нас к октябрю 17-го близким к райскому?

А Вы вот, между прочим, так и не смогли НИЧЕГО внятного ответить на мои заявления!!! Потому что- это у Вас, аргументов НОЛЬ! Есть только затхлые советские лозунги, ничего более!

И все же, чей же уровень жизни в 17м у нас шел прямым путем к райскому?

Немного внимательней читайте сообщения других людей. Я НИГДЕ не говорил, о некоем райском приближении жизни людей, до проклятого, 1917года… Я говорил лишь о том, что если бы, не совершилось эта трагедия, то Россия, несомненно развивалась бы дальше спокойно, и народ Русский, богател бы год от года… Все экономические предпосылки к этому были… Чего же более желать!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:52 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
На мой скромный взгляд, многие форумчане придают неоправданно большое значение всякого рода "измам", хотя если отвлечься от них, получается почти одинаковая картина, и тот уровень жизни на Западе (не буду говорить "капитализм"!), который является вожделённой целью многих наших граждан, если его препарировать, складывается всего из нескольких элементов (жильё-еда-одежда-машина-отдохнуть), набор которых примерно одинаков в денежном выражении и подобран, можно сказать, экспериментально. Суть в том, что имея этот набор, человек ощущает себя комфортно, поддержание этого комфорта - это выведение граждан из процесса принятия решений в управлении своей страной, дескать нате вам кусочек - и хватит, главное - "не штурмуйте Бастилию". И схема эта неизменна при любом, так сказать, "общественном строе". Так где же разница?

А этот набор- и есть самое главное! Это – «…жильё-еда-одежда-машина-отдохнуть…» есть основа любого государства. Для того, что бы этот набор, нехитрых житейских радостей был осуществлен и существуют государства и правители! Можно много п…ьт про духовность и интересы государства- НО та власть, которая не принимает во внимание потребности своих граждан- рано или поздно, заканчивает ОЧЕНЬ плохо! Это- закон жизни! Кто устанавливает законы!? То то…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:30 pm 

Вероисповедание: Православие

А этот набор- и есть самое главное! Это – «…жильё-еда-одежда-машина-отдохнуть…» есть основа любого государства. Для того, что бы этот набор, нехитрых житейских радостей был осуществлен и существуют государства и правители! Можно много п…ьт про духовность и интересы государства- НО та власть, которая не принимает во внимание потребности своих граждан- рано или поздно, заканчивает ОЧЕНЬ плохо! Это- закон жизни! Кто устанавливает законы!? То то…

Что выше - дух или материя? Если удовлетворение материальных потребностей, согласно Вашим словам, является необходимым условием для духовного и культурного развития общества, если Вы считаете циничным все, что не укладывается в рамки буржуазного мировосприятия, если любящее сердце, по Вашему, зависимо от сытого желудка, а воля народа есть не что иное как требование хлеба и зрелищ обезличенной римской толпой, то как можем мы назвать Вас, если не материалистом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Я так скажу- СССР, был единственным экспериментом государственного построения, под лозунгами коммунистическими. Мы все являемся живыми свидетелями этого. Другого реального примера, история не имеет, значит надо исходить из тех фактов, которые имеют место быть. Что там думают «истинные» марксисты- это не важно, если бы они построили некий альтернативный СССР- тогда конечно, мы имели бы возможность сравнивать… А так, это все из области теоретических умозаключений…

Простите... ну историю-то надо знать хотя бы чуть-чуть... А Албания? А Китай? А Камбоджа? А Северная Корея? Совершенно разные режимы с Советским... Так что примеры есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Коммунизм- есть продолжение марксизма… Про педофилов- это всего лишь нарочито яркое сравнение, не более того!

Вы хотите забыть о том зле, которые большевики принесли России!? Хотите просто сухо и академично порассуждать о различиях между коммунистической реальной идеологией и теоретическим марксизмом!?... Ах да, Вы говорили о чем то другом…

Я говорил о реальных событиях, а не о сухой теории. Мне плевать, что там декларировалось в программах и конституциях, мне важны реальные факты. А они говорят о том, что СССР позднего периода кардинально отличался от СССР раннего периода. В первом случае было созидание, во втором - разрушение.

Тогда уж наоборот! Сначала разрушили, потом восстанавливали! Я к стати, согласен с Вами- мне тоже плевать на декларации, мне то же важны реальные факты! Только скажите, а зачем надо было сначала все сломать, а потом собрать!?!? И самое, главное- зачем возводить в ранг подвига, те усилия, которые потрачены на восстановления!? Все равно что я сперва спалю свою квартиру, потом с большим трудом ее отремонтирую и после во дворе, начну хвастаться- вот мол какой я герой, хату свою из пепла поднял, столько сил и денег потратил- но ведь отремонтировал! Какой я герой! Что подумают обо мне, мало-мальски разумные люди!? Так и тут…

Вы забыли о том, что Российская Империя была по приемуществу аграрной страной, а СССР стал промышленной державой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Вам не противно повторять жидовские байки радио "Свобода"? Вы взгляните на то, как одеваются сейчас при Вашей дебильной демократии! Или это удручающее уродство от этих самых портняжек, которые "кутюр" или - на 99 процентов - постыдное китайско-турецкое безобразие. по сравнению с которым наши "большевички" - просто шедевры.

Я НИ РАЗУ не покупал в СССР иностранной одежды. Всё время ходил в Советском. Ни разу никто не сказал, что я плохо выгляжу. Я уже не говорю о том. как одевались наши девушки! Эти поганые иностранцы, приезжая сюда, диву давались, ибо у них одевались в сто раз примитивнее и хуже, а пропаганлда их тупая только и твердила, что у нас по Красной площади ходят медведи, а девки наши одеваются в шинели и телогрейки.

Вот манера: лишь бы гадостей наговорить про нашу страну, Вы прямо-таки Фотина в штанах...

Взгляните на городские фотографии 60-70 годов... Взгляните на хронику... Любо-дорого смотреть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:38 pm 
Чёрная Сотня

А может лучше было бы, вообще не затевать эту кровавую кашу!? Оно конечно, теперь можно теоризировать и размышлять… Это конечно полезно…

А это Вы бы сказали нашим царям и придворным, которые жидов расплодили и демократию. И проституцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:42 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович. Вам не надоело выслушивать одни и те же ответы? Сразу никак не в силах уразуметь то, что Вам пишут?

Ломали жиды, строили Русские. Ещё раз повторить - чтобы Вы поняли?

Силы эти были принципиально разными, несмотря на формальную принадлежность к коммунистической партии.

Думается слишком идеологичны такие тезисы.
И ломать бы одни жиды не смогли бы, если бы не увлекли этим русские массы, и строили, хоть и в основном русские, но принявшие взаправду жидовские идеи.
Я в том смысле говорю "взаправду", что вот жиды-то коммунизм придумали, чтобы через него все себе подчинить, обманывая всех прочих тем, как всем хорошо будет. Ну а вот те русские, что им поверили, хоть и стали восстанавливать, но все в той же идее, взаправду поверив, что все хорошо будет, хоть и в одной отдельно взятой стране (да может еще у сателитов) и не под жидовским руководством. Да вот и в то, что Бога якобы нет - тоже поверили.
А в результате - техническое отставание приведшее к краху.

Я Вам даю схему, а Вы воспринимаете её буквально. Разве так можно беседовать? Или каждый пункт надо Вам по полочкам раскладывать?

Поверили. Потому что при царе уже поверили. Подготовлены были. Но причем тут техническое отставание? Вот в США нет технического оставания, а кресты запрещают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:43 pm 

Что выше - дух или материя? Если удовлетворение материальных потребностей, согласно Вашим словам, является необходимым условием для духовного и культурного развития общества, если Вы считаете циничным все, что не укладывается в рамки буржуазного мировосприятия, если любящее сердце, по Вашему, зависимо от сытого желудка, а воля народа есть не что иное как требование хлеба и зрелищ обезличенной римской толпой, то как можем мы назвать Вас, если не материалистом?

В голодной материи- голодный дух! Это формула абсолютна верна применительно к большинству граждан, любой страны! Вне зависимости от политических установок власти! Кормить народ лозунгами можно до определенного момента- после, народ посылает нах, подобных правителей! Все очень просто…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа