р.Б.Роман писал(а):
Мне Прянишников не брат. Я никогда не назову братом во Христе предателя, либераста и американофила, который готов обниматься с америкосами и негативно относится к МОИМ православным братьям сербам.
А вот Амвросий Оптинский даже Толстого считал братом. А сербы как народ не хуже и не лучше русских. Но вот правительство? У нас оно, каким бы ни было, но, Слава Богу, торговать своими президентами еще не додумалось.
Октябрина писал(а):
Валерий Михалев писал(а):
А коммунизм вы тоже учили по цитатам, или подобный (цитатный) способ познания вы применяете только к религии?
Цитата:
Вопрос на вопрос как у иудеев у вас не по существу. Или вам ответить нечего? Что вы нам тут зубы-то заговариваете?
Ну вы же так долго нас убеждали в этом, что хочешь не хочешь, а заговоришь как они. Кстати то, что с Писанием вы немного знакомы, уже радует. А ответ на ваш вопрос: "Почему вне Церкви нет спасения" вы же получили. Просто не захотели немножко пошевелить извилинами. Хорошо. По "иудейскому" обычаю я задам вам еще один наводящий вопрос: в какой еще Церкви, кроме Православной, вы найдете превращение хлеба и вина в Тело и Кровь Христову? Сможете на него ответить, поймете сами, почему вне Церкви нет спасения.
По поводу цитат. Зачем же лукавить? Вы же прекрасно знаете, что по цитатам не только Православие, но и марксизм-ленинизм изучить нельзя. Так что для понимания Истины они малоэффективны. А вот поставить кого-то в тупик - можно. Вот об этом я и спрашивал. Если ваша цель познание, то к чему вам цитаты, которые можно трактовать как угодно - достаточно ссылок. Тем более что опыт работы с первоисточниками, по моему, у вас есть. А вот если вы хотите убедить кого-то в незнании, тогда да - нужны именно цитаты.
Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, дело в том, что суд этот давно уже состоялся.
Цитата:
Да что вы говорите? Надо же... Неужто конец света уже состоялся? Вот беда-то, а я и не заметила... Где же в таком случае Иисус Христос во плоти?
Если бы вы получше знали Православие, вы бы знали, что Страшный Суд - это для всех, в конце времен. Но есть еще и другой суд, на который приходит каждый умерший после смерти, и где Сам Христос определяет где умерший будет находиться до Страшного Суда - в аду или в раю.
Цитата:
Неужели ваш человек вам из ада передал?
Вы что, действительно занимаетесь этим самым, спиритизмом? Общением с мертвыми? Илди во сне как-то летаете вне тела и в ад заглядывали осведомиться о здоровье Льва Николаевича?
Как не странно для вас это может звучать, но именно наши люди и поведали нам о том, где ваше "зеркало революции" и находится. Да и сам он тоже являлся некоторым, и надо сказать в очень неприглядном виде. А спиритизм и общение с мертвыми здесь не причем. Тем более что для нас все живы: и те, что в раю, и те, что в аду.
Цитата:
Вот отчебучили...
Подобному высказыванию как минимум 2000 лет. Ведь еще Писание говорит: " А мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие." Так что не вы первая, и не вы последняя.
Цитата:
А то белые мух не обижали и враги революции сидели невинные и пушистые...
Не совсем понятно: а какое отношение к нам имеют белые? Белые, красные... Это ваши внутренние разборки. Мы то православные. Да и у Черной Сотни цель, насколько я понимаю, монархия, а не республика. Это же вы друг друга мочили за республику и за то, кто будет во главе, но не Церковь.