Степан писал(а):
я так думаю, сейчас в мятежных регионах люди выжидают, что будет в Киеве
отделяться по-серьёзному мало кто хочет
особенно руководители, которые понимают, что с присоединением к России они своё место тёплое могут потерять
как и в Киеве мало кто хочет развязывать конфликт
поэтому - 90%, что пошумят, погудят и разойдутся, как майдановцы, так и эти
и пойдёт всё как раньше, только хуже, и вскоре история повторится опять
Ну, мы про это уже говорили, со всем согласен. Другой вопрос с чем они пойдут на новый виток. Покажут зубы и достойную самоорганизацию - будет у них более-менее достойный кандидат, промолчат и все схавают - получат очередного, уже классического кучму/януковича, который их попользует и кинет, как использованный презерватив. Я правда больше склоняюсь ко второму варианту. На Украине все циклично.
Больше скажу, я считаю что русским регионам и не надо отсоединяться, а вот стремиться к федерализации и максимальной децентрадизации стоило бы, благо экономические предпосылки к этому превосходны.
Что же до приведенного тобой плаката... Это же полная шляпа, которую наклепал какой-то школьник, совершено не владеющий ситуацией. РОНС два раза присутствует, СС давно не существует, РОС, НДП и НДПР с самого начала майдан не поддерживали, РИД впринципи тоже, среди ЭПО "Русские" позиции зачастую противоположные, РВ и РОД вообще чисто правозащитные ресурсы и никак про майдан не высказывались. И так далее. Удали ею лучше, не смущай народ.
Воробьев писал(а):
Появилась все-таки прослойка националистов, которые адекватно смотрят на этот процесс. От Спутника и Погрома не ожидал, хотя они всегда были имперцами. Еще, если кто знает такое движение "Атака", то вот она здравую позицию заняла.
Да они собственно никуда и не пропадали, сейчас полно организаций со здравой позицией, просто на "сенсационные" заявления поактивней народ реагирует.
И, надо отметить один момент. Многие за поддержку Майдана принимают сам факт симпатии к общей эстетике происходящего. Большинству ультраправых, абстрагируясь от политической подоплеки, импонирует сами принципы происходящего: правая молодежь бьющая ненавистных ментов, все эти флаги, руны, националистические радикальные группировки, вооруженные колонны, разгромлемые дома воров и т.п. Мы тоже с тобой помниться соглашались, что в целом Правый Сектор вызывал бы симпатию и поддержку , вот только он украинский, как и вся эта движуха.
Видео с Тесаком зело веселое, да и про майдан все верно сказал.
Отличный плакат от "Спутника и Погрома" по поводу сноса памятника Кутузову. Выкладывать пока не буду, ибо немного нецензурный. На усмотрение администрации.
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/9492/vandals/Отредактируй и выкладывай. Мат и грязные слова убери. А.Р.