Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 11, 2025 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Но поверьте - выживут в России те народы, кто сможет сохранить в себе национальные традиции, которые обеспечат им самовыживание. Сравнивайте русские национальные традиции и чеченские, иль айзеровские...и т.д.

И Вы можете это доказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Иоанн Cурмин писал(а):
Слава Богу-мы Казаки.Казаки создали Империю.и Казакам надлежит её восстановить.

Державу создал русский народ с помощью Божией. Думаете, преподобный Сергий Радонежский сделал для России меньше, чем разнузданный казачок?

Вы великоросс! И это здорово, что вы превносите роль русского народа. Но история - и географическая карта штука упрямая. Смотрите на карту. Видите Юг от Ейска до Махачкалы? Хрен бы русскому народу эту территорию, если бы не донские, запорожские и гребенские казаки. Хрен бы Сибирь, если бы не Ермак. И если вы милчел в истории мастак, то должны знать, что Московское государство сформировалось при Иване Грозном благодаря Ермаку, который взял да и присоединил Сибирь к Русскому государству....И потом еще чего казаки наприсоединяли с именем Господа нашего Иисуса Христа от Анапы и до Камчатки....КАЗАКИ!
А так, как вы себе позволяет говорить о моем народе в унижительном тоне "разнузданный казачок", скажу вам так....Упоси вас Бог такие же слова произносить казакам в лицо в реале. Вас не убьют, но на следующее утро вы можете не вспомнить и как вас зовут... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:29 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
КАЗАКИ!

Дмитрий, я вот никак не пойму, вы что, себя и остальных казаков считаете нерусскими, так что-ли?
Цитата:
Хрен бы Сибирь, если бы не Ермак.

Вы бы Ермаку сказали, что он нерусский, вот он бы удивился... :(
Империю создали Русские, все вместе, включая и казаков.
А у вас получается казаки - отдельно, Русские - отдельно... Никогда такого неслыхивал, только вот от Вас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:41 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
КАЗАКИ!

Дмитрий, я вот никак не пойму, вы что, себя и остальных казаков считаете нерусскими, так что-ли?

Русские мы или нет - мы сами решаем. Но вот для вас вопрос. Скажите, до революции Русские цари устроили так, что "казаком" мог быть даже чеченец и перс, калмык и даг. Скажите, чеченец, это русский?

Цитата:
Цитата:
Хрен бы Сибирь, если бы не Ермак.

Вы бы Ермаку сказали, что он нерусский, вот он бы удивился... :(
Империю создали Русские, все вместе, включая и казаков.
А у вас получается казаки - отдельно, Русские - отдельно... Никогда такого неслыхивал, только вот от Вас...

Вы плохо знаете историю, милчеловек. Очень плохо. Казачью уж точно. Поверьте, Ермак был казаком, донским казаком. И слово "русский" мог даже не понимать значение тогда :sarcastic:
А по существу. Есть понятие национальная одежда. Оно понятно, что 99% русским впедло одевать на праздники алые косоворотки. Терские и кубанские казаки одевают черкески. В нашей казачьей крови намешано много сарматского и скифского. Мы вольный народ. Был, есть и будем.

Казаки отдельно иногородние (русские тоже) отдельно. Увы это история даже наших станиц.
Поймите, так уж получилось, что казаков все время другие народа "сватают" к себе. Поверьте, даже чеченцы. Но мы казаки, с культурой отличной от русской или татарской, но схожей и с той и с этой...
Башлык - по татарски - "голова". Это мы одеваем когда ветер как шарф :sarcastic:
По мы православные. И в этом смысле мы - русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:56 am 

Цитата:
Скажите, чеченец, это русский?

Ясно дело - нет.
Цитата:
По мы православные. И в этом смысле мы - русские.

Ну и то хорошо. :)
Цитата:
Башлык - по татарски - "голова".

А мы так называем капюшон на фуфайке... :oops:

Хотя, может у вас там действительно и сохранилась культура...
Но те казаки, которые у нас... Нет, есть конечно нормальные, но на большую часть положиться нельзя, только на парады ходят, а как до дела какого...
Только хвастаются формой, да шашкой! И что? У меня вон две эти шашки, и владеть ими с двух рук могу лучше некоторых наших казаков, которых знаю... А ТОЛК-ТО КАКОЙ? Только для красоты... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:08 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Скажите, чеченец, это русский?

Ясно дело - нет.

Вы ошибаетесь, увы. По логике Русские царей "чеченец - это русский". Потому что казаком мог быть чеченец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:15 am 

Ингвар Эриксон писал(а):

Хотя, может у вас там действительно и сохранилась культура...
Но те казаки, которые у нас... Нет, есть конечно нормальные, но на большую часть положиться нельзя, только на парады ходят, а как до дела какого...
Только хвастаются формой, да шашкой! И что? У меня вон две эти шашки, и владеть ими с двух рук могу лучше некоторых наших казаков, которых знаю... А ТОЛК-ТО КАКОЙ? Только для красоты... :(

Еще раз. Увидели в казачьей форме и с кучей медалей казака - проходите мимо. Это наш ряженный. Существо безобидное и доброе. Я бы сказал - блаженное. Не обижайтесь на ряженных...И хорошо, что они хвастаются только формой или шашкой, а не отрубленными головами и дуваном с золотых коронок.

А вот кто у вас владеет с двух рук - это интересно. Рубят с двух рук иль только сценичный крут?
Какой толк?
Знаете, в Японской Армии есть у обучающих офицеров дисциплина - "воспитание японского воинского духа", где обязательно есть владение катаной.

Как бы вам объяснить то...Казачья кровь и шашка, это как бензин и спичка, которая зажигает казачий дух. А так понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:25 am 

Цитата:
Еще раз. Увидели в казачьей форме и с кучей медалей казака - проходите мимо. Это наш ряженный. Существо безобидное и доброе. Я бы сказал - блаженное. Не обижайтесь на ряженных...

Да я не обижаюсь... Но к чему-то полезному их ну очень сложно привлечь... :(
Цитата:
А вот кто у вас владеет с двух рук - это интересно. Рубят с двух рук иль только сценичный крут?

Не, ну я потому и написал - владеть, а не рубить... Я писал про себя лично. Я вот могу с двух рук крутить, а эти казаки знакомые мои - только правой, я им вторую шашку давал - левой рукой вообще никак почти (у меня две - одна дореволюционная еще, гордость так сказать, а вторую прикупил недавно, Златоуст производит. Люблю холодняк :oops: :oops: :oops: ).
Вот я и хотел сказать - шашка есть, а не тренируются, плохо это (может просто не так выразил мысль...)
А как рубить с двух рук? Да и лошади у меня нет, а пешком по-моему нет такого упражнения...
Цитата:
Какой толк?
Знаете, в Японской Армии есть у обучающих офицеров дисциплина - "воспитание японского воинского духа", где обязательно есть владение катаной.

Да я уже сказал, видимо не так выразился, а Вы не так поняли. Я не против владения, я против тупого ношения, человек носит, а обращаться нифига не умеет (один мне сказал - боюсь себе чё-нить отрубить...)
Цитата:
Как бы вам объяснить то...Казачья кровь и шашка, это как бензин и спичка, которая зажигает казачий дух. А так понятно?

Да понятно, с этим я и так согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:39 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Еще раз. Увидели в казачьей форме и с кучей медалей казака - проходите мимо. Это наш ряженный. Существо безобидное и доброе. Я бы сказал - блаженное. Не обижайтесь на ряженных...

Да я не обижаюсь... Но к чему-то полезному их ну очень сложно привлечь... :(
.

Не получится. Они сами уверены, что делают очень полезное дело. А иначе че им рядится то. Они служат "государеву службу". Иной бы к психиатору посоветовал сходить, но наши ряженные стойкой закалки. Они еще "послужат". :sarcastic:

Цитата:
Не, ну я потому и написал - владеть, а не рубить... Я писал про себя лично. Я вот могу с двух рук крутить, а эти казаки знакомые мои - только правой, я им вторую шашку давал - левой рукой вообще никак почти (у меня две - одна дореволюционная еще, гордость так сказать, а вторую прикупил недавно, Златоуст производит. Люблю холодняк :oops: :oops: :oops: ).

Ваша правда. Холодное оружие - традиция не только для казаков. Но мой вам совет ветер шашками не гонять. Это больше на сцену...А в радость - эт кады че рубишь. Лозу, бытыль, тыкву, голову кому... :sarcastic: Красота!

Цитата:
Вот я и хотел сказать - шашка есть, а не тренируются, плохо это (может просто не так выразил мысль...)
А как рубить с двух рук? Да и лошади у меня нет, а пешком по-моему нет такого упражнения...

А представьте убили под вами коня. Что? Все! Тю тю. Дудки! Пробуйте. Натыкайте вокруг сяя лозы. И попробуйте порубить ее в две шашки. Сначала медленно, а потом в свист.

Цитата:
Цитата:
Какой толк?

Да я уже сказал, видимо не так выразился, а Вы не так поняли. Я не против владения, я против тупого ношения, человек носит, а обращаться нифига не умеет (один мне сказал - боюсь себе чё-нить отрубить...)

Если бы я знал этого...Я б у него шашку забрал, или украл по доброму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:55 am 

Цитата:
А представьте убили под вами коня. Что? Все! Тю тю. Дудки! Пробуйте. Натыкайте вокруг сяя лозы. И попробуйте порубить ее в две шашки. Сначала медленно, а потом в свист.

Хорошо, попробую. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:48 am 

воля вольному

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:55 pm 

здорово дневали, братья казаки!
потомственный дончанин, наш бывший правящий архиерей, схимитрополит Иувеналий: "казак - воин Христов. без Православия казак - разбойник (Пугачев и др.)".
войсковой атаман Платов - яркий пример, казачество - не сословие. ну и тем более не национальность, как Водолацкий считает, призывая ВВД при переписи населения в графе "национальность" указывать - "казак", "казачка". это уже мое личное мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:21 pm 
Чёрная Сотня

Александр Чеченев писал(а):
войсковой атаман Платов - яркий пример, казачество - не сословие. ну и тем более не национальность, как Водолацкий считает, призывая ВВД при переписи населения в графе "национальность" указывать - "казак", "казачка". это уже мое личное мнение.

А что тогда?.. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:27 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Чеченев писал(а):

А что тогда?.. :unknown:

Присоединяюсь к вопросу. Ты Саша че хотел то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:29 pm 

Вероисповедание: Пантеизм
Уважаемый Дмитрий Кубанский, скажите, готовы ли казаки служить верой и правдой Государю Государей, когда он воцарится?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа