Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
несколько однобокое общение у нас с Вами. Я задаю вопросы, но Вы не утруждаетесь ответом, а посему я с удовольствием отвечу на приведённые посты после того, как прочту ответы на свои(Пн дек 10, 2012 1:14 a) Так будет справедливо.
Меня достал уже этот детский сад.
Пенджабцы в древности были наголову выше славян к культурном отношении. Они действительно оставили после себя культурные следы и развитые государства.
даже если бы они были атеистами, как академик Павлов или Толстой, - то все равно, все они выросли и впитали с молоком матери русскую православную культуру. Влияние культуры своего народа не разрушается за одно-два поколение.
Я лично не тот авторитет, чтобы на мне рассматривать преимущества христианства и его влияние на интеллект.
Хм. Если Вас достал детский сад, попробуйте перейти в школу.
А Вы о каком времени пишите? В каком веке пенджабцы язычники были на голову выше славян язычников? О какой или каких империях пенджабцев Вы пишите?
Так я вот и спрашиваю Вас, где великие прорывы сегодня в стране развитого православия?
Почему нет? Вы весьма интересный собеседник и с детства впитали в себя православие, потому Вы прекрасная иллюстрация к Вашим утверждениям. Христианство же универсально и одинаково сильно на всех действует? Верно я понимаю?
Разъясните мне такую ситуацию. Есть боец Емельяненко (да укрепит Перун силы его), победы которого ваши единоверцы объясняют его воцерковлённостью. Затем он терпит подряд три поражения. Как эти поражения понимать в свете привязки к вере? Он перестал быть православным или ещё что-то?