Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 9:10 pm 

Будай писал(а):
несколько однобокое общение у нас с Вами. Я задаю вопросы, но Вы не утруждаетесь ответом, а посему я с удовольствием отвечу на приведённые посты после того, как прочту ответы на свои(Пн дек 10, 2012 1:14 a) Так будет справедливо.

Меня достал уже этот детский сад. Общение с вами интересует только по одной причине - как может взрослый человек впасть в такое безумие и писать такие глупости самые настоящие.
Пенджабцы в древности были наголову выше славян к культурном отношении. Они действительно оставили после себя культурные следы и развитые государства.
Гагарин на пленуме ЦК предлагал восстановить Храм Христа Спасителя. Королев был глубоко верующим христианином по свидетельству очевидцев. Но это непринципиально, даже если бы они были атеистами, как академик Павлов или Толстой, - то все равно, все они выросли и впитали с молоком матери русскую православную культуру. Влияние культуры своего народа не разрушается за одно-два поколение. Если все пионеры в СССР воспитывались на Пушкине и Гоголе - значит пионеры-атеисты воспитывались на православной культуре.
Я лично не тот авторитет, чтобы на мне рассматривать преимущества христианства и его влияние на интеллект. Об этом надо спросить у Коперника, Декарта, Паскаля, Лейбница и остальных отцов современной науки, которые все были глубоко верующими христианами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:25 pm 

Вероисповедание: Язычник
Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
несколько однобокое общение у нас с Вами. Я задаю вопросы, но Вы не утруждаетесь ответом, а посему я с удовольствием отвечу на приведённые посты после того, как прочту ответы на свои(Пн дек 10, 2012 1:14 a) Так будет справедливо.

Меня достал уже этот детский сад.

Пенджабцы в древности были наголову выше славян к культурном отношении. Они действительно оставили после себя культурные следы и развитые государства.

даже если бы они были атеистами, как академик Павлов или Толстой, - то все равно, все они выросли и впитали с молоком матери русскую православную культуру. Влияние культуры своего народа не разрушается за одно-два поколение.

Я лично не тот авторитет, чтобы на мне рассматривать преимущества христианства и его влияние на интеллект.

Хм. Если Вас достал детский сад, попробуйте перейти в школу. :sarcastic:

А Вы о каком времени пишите? В каком веке пенджабцы язычники были на голову выше славян язычников? О какой или каких империях пенджабцев Вы пишите?

Так я вот и спрашиваю Вас, где великие прорывы сегодня в стране развитого православия?

Почему нет? Вы весьма интересный собеседник и с детства впитали в себя православие, потому Вы прекрасная иллюстрация к Вашим утверждениям. Христианство же универсально и одинаково сильно на всех действует? Верно я понимаю?
Разъясните мне такую ситуацию. Есть боец Емельяненко (да укрепит Перун силы его), победы которого ваши единоверцы объясняют его воцерковлённостью. Затем он терпит подряд три поражения. Как эти поражения понимать в свете привязки к вере? Он перестал быть православным или ещё что-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 1:16 pm 

Очень просто. Это означает, что эти поражения полезны для его бессмертной души.
Вопрос о великих прорывах - детский лепет нерусского человека, постороннего тролля, не знающего ни русской истории, ни русской веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 1:29 pm 

А.В. оставим мою русскость в покое, ибо к делу отношения не имеет, тем более, что я не оспаривал религиозность приводимых Вами личностей и вернёмся к сути.
Итак, если человек чего-то достигает, то это благодаря христианству, а если бездарен то это либо благодаря отсутствию христианства или полезно для души. Верно я Вас понял?
Если верно, то какую пользу для души получила ВИ уничтоженная турками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 1:33 pm 

Вам не кажется, что вы делаете идиотские выводы, ставите идиотские вопросы и сами же на них отвечаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 1:35 pm 

Что вы знаете о христианстве, о понимании мира, о роли человека в мире? Какую литературу по христианству вы читали, прежде чем общаться с христианами? Что вы вообще знаете о России? Каких русских классиков читали? Гле были в России, в каких исторических местах? Давно были в Новгороде или Суздале?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:30 pm 

А.В. не совсем понимаю причину вашей эмоциональности. Я же не упрекаю Вас в незнании языческого мировозрения и потом, я всегда изучаю ссылки и выдержки, которые Вы приводите.
Я делаю вполне логические и последовательные выводы.
Напомню.
Вы.Все достижения благодаря христианству, а до этого дикость и варварство. Я же Вам привёл массу примеров отсутствия дикости и всего-то прошу привести пример того, как христианство улучшает Ваш интелект и почему теперь, когда 70% считает себя православными, нарастает дегражация и упадок?
Осилите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:40 pm 

"Привел массу примеров отсутствия дикости."
Идите лечитесь уже.
Вопрос человеческих жертвоприношений не обсуждается. Это признано всеми, кем только можно, начиная с Ломоносова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 2:53 pm 

А.В. :unknown: опять странный выпад. Вы всё время аппелируете к великим людям прошлого, а сами Вы способны к критическому мышлению? Или вся интелектуальная мощь Вашего христианского разума может только отсылать к великим прошлого, да пытаться унижать собеседника? :crazy:
Касаемо жертвоприношений я уже много раз отправлял вас в соответствующую тему, где все Ваши аргументы давно опровергнуты, но если я упустил мнение Ломоносова, где он приводит НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ свидетельства таковых, то размещайте их там и я обязательно ознакомлюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 3:07 pm 

Унижаете собеседника именно вы, бубня голословные мантры про неприятие вещей, очевидных исторической науке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 3:14 pm 

академик Б.А.Рыбаков. Рождение Руси. (автор "священных" текстов родноверов).

"Погребальные обряды славян сильно усложнились к концу языческого периода в связи с развитием дружинного элемента. Со знатными русами сжигали их оружие, доспехи, коней. По свидетельствам арабских путешественников, наблюдавших русские похороны, на могиле богатого руса совершалось ритуальное убийство его жены. Все эти рассказы полностью подтверждены археологическими раскопками курганов.
...
Уртаб-Родень. Сюда, в место сосредоточения торгового флота с полюдьем, в город, контролируемый самим великим князем киевским (и до сих пор называемый Княжьей Горой), не пускают иностранных торговцев. Здесь в святилище Рода (по имени которого назван город) приносили в жертву чужаков.
...
Бог, управляющий небом, грозой и тучами, был особенно страшен в эти дни; его немилость могла обречь на голод целые племена. День Рода-Перуна (Ильин день -- 20 июля) был самым мрачным и самым трагическим днем во всем годовом цикле славянских молений. В этот день не водили веселых хороводов, не пели песен, а приносили кровавые жертвы грозному и требовательному божеству.
...
Рядом с Бабиной горой расположен на другом холме могильник с трупосожжениями и трупоположениями. Особенностью этого могильника является захоронение здесь младенческих черепов без ритуального инвентаря. Они составляют 25% всех трупоположений. Предположение о ритуальном характере Бабиной горы и наличие младенческих захоронений в некрополе заставляют нас вспомнить слова средневековых писателей о древних языческих жертвоприношениях. Кирилл Туровский в проповеди на фомину неделю ("красная горка") писал: "Отселе (отныне) бо не приемлеть ад требы, заколаемых отцы младенецъ, ни смерть почести -- преста бо идолослужение и пагубное бесовское насилие".
...
Другой автор, несколько более ранний (писал в начале XII в.), перечисляя бесчеловечные языческие обряды, упомянул и "Таверская деторезанья идолом от первенець"

и т.д.

Конечно, что для родноверов отцу зарезать младенца - селя ви, такова жизнь. Это не дикость ни в коем случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 3:23 pm 

Будай, что вам известно о русской истории?
Насколько хорошо вам известно про жизнь Суворова или Нахимова, про оборону Севастополя, или по каким причинам Суворов ненавидел французов? Какова была идеология Суворова, превратившая в конечном итоге Россию в ведущую мировую державу? Что вам известно про 1612 год и личность князя Пожарского? Знаете ли вы какую роль в воссоздании независимого русского государства играл Сергий Радонежский и святые московские митрополиты? Что вам известно про самые древние книги на русском языке, кто их автор и что там написано? Что вы знаете о жизни великого князя Ивана Третьего? Что вам известно о жизни русского народа при царе Алексее? Что вы знаете про влияние на жизнь русского народа Саровского монастыря, Оптиной пустыни и Псково-Печерского монастыря? Что вам известно про героев 1812 года, о их жизни и их духовных началах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:45 pm 

А.В.
академик Б.А.Рыбаков. Рождение Руси. (автор "священных" текстов родноверов). Помилуйте Александр!!! Рыбакова в языческой среде давно критикуют и весьма успешно опровергают многие из тех выводов, что он делает на основе своих археологических изысканий.

на могиле богатого руса совершалось ритуальное убийство его жены.
Другой автор, несколько более ранний (писал в начале XII в.), перечисляя бесчеловечные языческие обряды, упомянул и "Таверская деторезанья идолом от первенець"
Все претензии к русам.

В этот день не водили веселых хороводов, не пели песен, а приносили кровавые жертвы грозному и требовательному божеству. Ну, а собственно, где фактология в этих вольном трактовании Рыбакова?

Рядом с Бабиной горой расположен на другом холме могильник с трупосожжениями и трупоположениями. Особенностью этого могильника является захоронение здесь младенческих черепов без ритуального инвентаря. Они составляют 25% всех трупоположений. Так, а сколько всего комлектов останков найдено из которых 25% пренадлежат детям, тем более, что чётко указывается на отсутствие РИТУАЛЬНОГО инвентаря. Из каких фактов мы может делать предположение о ЧЖ???

Предположение о ритуальном характере Бабиной горы Предположение!!!

"Отселе (отныне) бо не приемлеть ад требы, заколаемых отцы младенецъ, ни смерть почести -- преста бо идолослужение и пагубное бесовское насилие". Аллюзия известная, что подтверждается ещё и тем, что сообщению уделена всего одна строчка, вместо того, чтобы такой вопиющий случай описать во всей "красе"! Опять же совершенно не понятно о ком пишется? Где археология? И ещё масса вопросов?

Меня удивляет, как Вы безоговорочно доверяете всем свидетельствам, даже не рытаясь обдумать написанное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:04 pm 

Русские летописи, где черным по белому написано о человеческих жертвоприношениях - не нравятся, исследования советских археологов и историков - не нравятся, зарубежные источники, и арабские, и европейские - не нравятся. Вся серьезная академическая наука - дилетанты пополам с предателями. Всемирный заговор против славян.
Это психическое отклонение.
Но разве это удивительно для пнепоклонников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:55 pm 

А.В. минуточку. А где я писал, что мне какие-то свидетельства не нравятся? Если в науке кто-то подвергает сомнению то или иное утверждение, то это происходит не по принципу нравится/не нравится, а потому, что критический разбор любых утверждений (проще говоря сомнения) есть основа любой науки. Другой вопрос, что следует после выражения сомнения? Контраргументы или простое отрицание.
Принимая все свидетельства, я ровно также принимаю и право их разбирать и указывать на очевидные противоречия.
Что касается Вашего безропотного соглашательства с оными, то это тоже вполне логично, ибо если человек НЕ СОМНЕВАЯСЬ верит в хождение по воде, воскрешение мёртвых, манну небесную и непорочное зачатие, то почему он должен соменеваться в иных свидетельствах укрепляющих его уверенность в исключительности собственной веры?
Раз написано были, значит были. Точка. В этом Вы совершенно последовательны. Однако все указанные вами великие прошлого стали таковыми именно потому, что имели дерзновение усомниться в имевшемся на тот момент знании, затем повергнуть его опытом и на основании нового опыта показать новую правду. Если б они принимали всё на веру, то по сей день пытались бы превратить воду в вино силой молитвы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа