Александр Робертович
Для начала о примерах современной культуры. Вы изволили писать:
Цитата:
6. Голливуд по той причине, что крутятся на Украине, как и у нас, одни тупые американские фильмы (и бразильско-мексиканская ахинея).
К счастью, кроме Голливуда в Украине есть и своё кино. Оно малозаметно на фоне западных и российских фильмов, не особо пользуется поддержкой от властей, но оно есть. Могу назвать "Роксолану", например, украинский многосерийный фильм на историческую тему. В моём родном Краматорске Оксана Байрак снимала фильм "Аврора или Спящая красавица". Так, что не один Голливуд и Данилко представляют современную украинскую культуру. Кино медленно, с трудом, но развивается. А что нет массовых сериалов, вроде современных российских - так нужны ли они? На эстраду пришло немало молодых и талантливых исполнителей. Скажете: попса. Да, попса, но не безголосая и не полностью тупая, как в России. Откровенной пошлятины, вроде "...и целуй меня везде, 18 мне уже...", "...девочка моя, ты не хочешь меня, а-а-а..."ь и т. д. я с украинской сцены не слышал. Я с удовольствием слушаю Lamy, Океан Ельзи, Катю Чілі. Тот же Данилко мне весьма нравится как миниатюрист, а изречения из его миниатюр стали в народе крылатыми.
Цитата:
7. Русская классика, советские писатели, поэты и кинематограф.
Это же я могу сказать и про Украину. Только к русской классике добавьте ещё и украинскую... хотя последней Вы не признаёте... все же от того, признаёте Вы украинскую классику или нет, украинцы не перестанут считать что она у них есть.
Цитата:
Когда мозгов нет, можно и с памятниками воевать. Тем, кто создал город... надо же быть такими неблагодарными...
А. Р., читайте меня полностью, не выдергивайте из моих постов то, что Вам выгодно ради красного словца. Я писал:
Цитата:
Цитата:
В Хельсинки спокойно стоит памятник русскому императору Александру. Никакого "уничтожения Финляндии" от него не происходит.
Памятник Екатерине в Одессе был, его снесли большевики. А сейчас - не открытие нового памятника, но восстановление. На том месте, где и стоял.
Я не против исторической справедливости, но только тогда, когда восстановление этой справедливости не вносит дополнительный раздор в общество и не вредит государству. В настоящее время Украине не нужны исторические справедливости, ей нужно единое, на сколько это возможно, общество. А про восстановление справедливостей можно будет подумать на досуге, потом. И памятник открыть, и воинов УПА чествовать. Сейчас же все эти затей - и УПА, и памятник Екатерине дополнительно разъединяют украинский народ. Я сторонник мнения, что Восток и Запад Украины стремятся поссорить, на самом деле мы один народ. Вот, например, что пишут простые люди с Востока и Запада Украины в гостевой книге ПДРСов (простите за мат, но они и правда так называются

):
Цитата:
Артем: Здравстуйте! Статья класная - я поржал. Но идея - отстой. Без смысла. Сам я из Донецка, разгавариваю по-русски... Но мы ведь все украинцы! И на западе, и на востоке. У нас ведь одна родина! Хоть и уродина, сволочь и доверчива. И все у нас будет хорошо! И география тут не при чем. Запад - мои друзья, так же как и русские! Слава Украине!
Цитата:
Inner: Re 12. Артем ...
Артем, я с тобой согласен!! Я из Запорожья. У меня бабушка живет во Франковске. Там нормальные люди живут, никакие они не фашисты, как нам некоторые любят рассказывать. Они нормально к нам относятся. Мы ведь единый народ. И флаг у нас классный, мне нравиться! На стене до сих пор висит после приезда нашей сборной с Чемпионата Мира. Вспомните, как мы все дружно за НАШИХ болели!! Жаль, что в этом отборе не повезло.. Но все впереди!! Братья, не ведитесь на это дерьмо!
Цитата:
ІК3223: Цілком згоден з Артемом та Innerом. Я з Чернівців. Донеччани, Луганчани, Харківчани - не вірте, що ми вороже до вас ставимось! Посварити нас - мета цих ідіотів. А навішо????
Цитата:
Разумеется, это деяние пророссийских сил - единственно здоровых сил на Украине.
Я бы сильно удивился, скажи Вы что другое, а так Вы подтверждаете мои тезисы (кстати, удалённые Вами) о Вашей предсказуемости.
Цитата:
Пятая колонна - это Ваши безмозглые самостийники и жиды.
Опять старые песни: все кто со мной не согласен, либо жид, либо безмозглый, да?
Цитата:
Рабство у вас скоро будет, не волнуйтесь. Будете ботинки американскими неграм чистить.
Вы знаете, чистка Ваших ботинок ничуть не приятнее чистки ботинок американских негров. Если уж совсем цинично, то негры американские хоть приучены за всё платить, в отличии от славян, так что не за безплатно чистка будет происходить.