Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:09 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Татьяна Дёниц, я о том же

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:09 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
р.Б. Максим писал(а):
РПЦ пережила времена большевизма, сталина, всегда была с Русским народом, независимо от режима.

Мы говорим не о Церкви, а о ее иерархах. А народу до них сегодня дальше чем до Китая раком. И со времен митр. Сергия они были не с церковным народом а с большевистской властью. Я еще раз тебя спрашиваю: где обличения нынешней власти, в геноциде русских, если "Церковь" всегда была с народом"? Где анафема Ельцину за 1993 й год? Патриарх вроде грозился в свое время, а как шарахнули из танков, что то замолк... Даже букет роз Ельцину подарил на день рождения.
Цитата:
согласен, изменения нужны. но здесь нужны реформы, очищение церкви, а не жидовский раскол.

А что есть по-твоему "очищение Церкви"? Что это за загадочные "реформы" такие?Все так боятся этого слова "раскол", что уже многие не понимают его истинного значения. Я уже говорил, но повторюсь еще раз: лично я ЗА РАСКОЛ с вероотступниками, пидарасами и жидовствующими еретиками. И можешь сколько угодно приводить изречений Св. Отцов о грехе раскола - это будет не по адресу, т. к. раскольниками в данном случае будут как раз еретики.
Цитата:
Церковь одна, так и должно быть. только единство. единство или множество "церквей", не имеющих по сути ничего. Православие или смерьть

Боюсь что ты не совсем верно понимаешь единство. Единство должно быть не административное, а духовное. Если нет единого духа - любое объединение есть лже-единство. Из под палки. А все противники "раскола" стремятся сохранить именно административное единство РПЦ МП. Да и "Церковь" то понимают как "юрисдикцию", находящуюся в "каноническом общении" с другими подобными же "юрисдикциями"... Внешнее единство - призрачно. Рыба с головы гниет. Если бы не власть - этот процесс разложения был бы еще более быстрым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:10 pm 

р.Б. Максим писал(а):
моя Вера в моем Сердце.

Вот и покажи свою веру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:20 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
3.Один раскол уже был. К чему он привёл- всем печально известно.

Этот раскол был в 1927 году. И до сих пор не уврачеван. Все остальные "расколы" - только следствие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:24 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Простите, это Ваши фантазии. Беда-то как раз в том, что окружение Диомида - безграмотное.

Ага! Весь чукотский клир - безграмотные. Изображение
То то я смотрю, что после столь "безграмотного" ответа чаплины-кураевы как то вдруг быстро стухли... :arrow: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-558.htm

Да, чукотский клир довольно безграмотен. потому и поддались на провокацию. А на счет кураевых - это герой не моего романа. Как и Диомид. Две стороны одной медали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
р.Б. Максим писал(а):
РПЦ пережила времена большевизма, сталина, всегда была с Русским народом, независимо от режима.

Мы говорим не о Церкви, а о ее иерархах. А народу до них сегодня дальше чем до Китая раком. И со времен митр. Сергия они были не с церковным народом а с большевистской властью. Я еще раз тебя спрашиваю: где обличения нынешней власти, в геноциде русских, если "Церковь" всегда была с народом"? Где анафема Ельцину за 1993 й год? Патриарх вроде грозился в свое время, а как шарахнули из танков, что то замолк... Даже букет роз Ельцину подарил на день рождения.
Цитата:
согласен, изменения нужны. но здесь нужны реформы, очищение церкви, а не жидовский раскол.

А что есть по-твоему "очищение Церкви"? Что это за загадочные "реформы" такие?Все так боятся этого слова "раскол", что уже многие не понимают его истинного значения. Я уже говорил, но повторюсь еще раз: лично я ЗА РАСКОЛ с вероотступниками, пидарасами и жидовствующими еретиками. И можешь сколько угодно приводить изречений Св. Отцов о грехе раскола - это будет не по адресу, т. к. раскольниками в данном случае будут как раз еретики.
Цитата:
Церковь одна, так и должно быть. только единство. единство или множество "церквей", не имеющих по сути ничего. Православие или смерьть

Боюсь что ты не совсем верно понимаешь единство. Единство должно быть не административное, а духовное. Если нет единого духа - любое объединение есть лже-единство. Из под палки. А все противники "раскола" стремятся сохранить именно административное единство РПЦ МП. Да и "Церковь" то понимают как "юрисдикцию", находящуюся в "каноническом общении" с другими подобными же "юрисдикциями"... Внешнее единство - призрачно. Рыба с головы гниет. Если бы не власть - этот процесс разложения был бы еще более быстрым.

Прости, Господи, не хотел грубые слова говорить, но когда же этот бред кончится?

Ну скажите, Вы правдолюбец наш, каким образом Первые христане, включая епископов обличали Нерона? Каким образом Александр Невский обличал Батыя? Ручки целовать ездил к нему в Орду... Ну давай, начнет сейчас Церковь войнц с властью, на этом и закончит свое существование.

Не только силы должны быть у людей, но и ум. Иногда он даже более полезен.

Вероотступников у нас в Церкви нет, а если есть, то их выявляют и ывкидывают вон.

Педерастов, если обнаруживают - тоже самое.

Кто такие жидовствующие еретики? Мень? Да. Кочетков? Да. Нао с ними бороться? надо. Вот и боритесь. Только не криками о негодяях епископах, а грамотным словом и реальным делом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:00 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:05 pm 

Ну скажите, Вы правдолюбец наш, каким образом Первые христане, включая епископов обличали Нерона? Каким образом Александр Невский обличал Батыя? Ручки целовать ездил к нему в Орду...

Да я даже и отвечать не буду: надоело одно и то же. Воду месить. Разговор на эту тему по 10-му кругу уже идет. Вы сто раз приводили пример с Батыем - я сто раз отвечал. В сто первый - не хочу.
Цитата:
Ну давай, начнет сейчас Церковь войнц с властью, на этом и закончит свое существование.

Не закончит.
Цитата:
Не только силы должны быть у людей, но и ум. Иногда он даже более полезен.

Ум и хитрожо-сть - не одно и то же.
Цитата:
Вероотступников у нас в Церкви нет, а если есть, то их выявляют и ывкидывают вон.

Их не выкидывают - их на ответственные посты назначают.
Цитата:
Кто такие жидовствующие еретики? Мень? Да. Кочетков? Да.

Не только.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Что ж, Тарас Бульба, честь и хвала Вам, великому подвижнику и ревнителю Веры! Вы один спасетесь, ибо ПРАВЕДНИК еси, а мы, грешные, убогие чада РПЦ МП пойдем в погибель по грехам своим...
Помолитесь о нас погибающих! :cry:

Это лже-смирение, мадам.

Ах, что Вы! Это совсем не смирение и лже-смирение - это глас вопиющего в пустыне! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:55 pm 

А что нас так развеселило, если не секрет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:57 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Простите, это Ваши фантазии. Беда-то как раз в том, что окружение Диомида - безграмотное.

Ага! Весь чукотский клир - безграмотные. Изображение
То то я смотрю, что после столь "безграмотного" ответа чаплины-кураевы как то вдруг быстро стухли... :arrow: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-558.htm

Да, чукотский клир довольно безграмотен. потому и поддались на провокацию. А на счет кураевых - это герой не моего романа. Как и Диомид. Две стороны одной медали.

В виду такого Вашего довода :arrow: Цензура. А.Р. ответить не могу. :lol: Хотя честно говоря недоумеваю: чего я там такого страшного написал? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
А что нас так развеселило, если не секрет?

Да Ваша реакция на мои посты. Вы даже не поняли, что я иронизирую...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:05 pm 

Да понял я, понял. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
1. Вы так ничего никому и не доказали. Раз сказали "папизм", извольте и подлтвердить.

Вы ревнуете не о вере, а о священноначалии, причем о любом: будь то хоть волк в овечьей шкуре - все равно будете мямлить что-нибудь про "не судите" и "смотрите за собой". Это разновидность идолопоклонства. То что исходит от священноначалия - разсуждению не подлежит. И что бы священноначалие не вытворяло (нарушало ли каноны, поступало ли безнравственно) всему найдется одно оправдание: сверху видней. ЧТО это, если не папизм? Это папизм в квадрате. Точно монах Афанасий сказал: в каждой епархии теперь свой микро-папа... (Предвижу сейчас возмущенные вопли: "А кто такой этот "монах Афанасий"?" :lol: Или "А кто Вам дал право..." и далее по вкусу.
А вот Вы действительно так и не смогли доказать, что катакомбники и неприсоединившаяся часть РПЦЗ - раскольники.
Цитата:
2. Про эти программы лучше знать Вам. В качестве примера можно привести, например, инн-щиков. Свою дебильную литературу и видео они получают из единого источника.

Какое отношение я имею к инн-щикам? Я ИНН не получал. Мне его сделали без моего ведома. Свидетельство я выкинул, а официальный отказ так и не написал: лень все как то до налоговой дойти. Может соберусь как-нибудь. Только к делу это как им боком относится?
Цитата:
Причем все современные еретики и расколоучители постоянно пересекаются иннщики, дх-шники, диомидовцы и т.д.

Вы я гляжу мастер ярлыки лепить. :cry:
Цитата:
По программам же они работают, когда пытаются совратить на свою сторону как можно больше Православных, но неграмотных людей (конечно, большинство этих лжеревнителей - это простые и малограмотные искренние люди, но за ними стоят люди куда серьезней): схема же примерно такая: сначала в ихз изданиях появляется неплохой материал на Православно-монархические темы. Естественно, это для приманки. и чем дальше, тем больше шизофрении, клеветы, хулы и т.д.

Скажите, тот факт, что Чаплин целовал руку папе - это хула и клевета? Или речь перед раввинами - это шизофрения? Все о чем говорил епископ Диомид в своих первых обращениях - клевета?
Цитата:
Если же с ними вступают в спор образованные Православные люди (я имею в виду, например тех церковных деятелей, воторые вступают в дискуссию с "ревнителями"), они начинают ссылаться на какие-то известные только им доказательства своей правоты

Опять привожу ярчайший пример подобного спора: Ваши образованные "Православные" люди очень бледненько выглядили, когда попытались оспорить то, что было сказано в обращении чукотского владыки. Клирики чукотской епархии поставили цыпиных на место не напрягаясь. Так что простите - опять не работает. :lol:

1. Во-первых, я не ревнитель, потому что до такого духовоного уровня мне не дорасти. Во-вторых, как Вы, наверное заметили (или нет) то или иное официальное высказывание какого-либо церковного иерарха обсуждается и часто даже критически. Но потом вмешиваются всякие "стоящие в катакомбах" и начинают кричать о "ересях, экуменизме и папизме". И перекричать их трудно, потому что напрягаетесь вы все только ради себя. В-третьих, по поводу РПЦЗ(В), катакомбников и т.д. Катакомбники - это просто ряжениые сектанты, к Церкви отношения не имеющие. Не присоединившаяся же часть РПЦЗ - раскольники. И не надо спрашивать, считаю ли я раскольниками...(далее перечисление святых). Да, было много всяких обличающих заявлений и с той и с другой стороны. Но объединение произошло по принципу взаимных уступок и уважения опять же и с той и с другой стороны. Те же, чья гордыня не позволила это сделать стали раскольниками.
2. Я не говорю, что вы иннщик, просто принцип действия у всех "сверхправославных" один и тот же и цели у их руководителей тоже одинаковы.
3. То же, что и в пункте 2.
4. Если протоиерей Чаплин и целовал руку папе (что не доказано), то это не говорит о том, что "вся Патриархия в ереси".
5. Я не знаю, чтот читали Вы, но я не раз читал грамотные ответы на все пункты обращения и не только Цыпина. При чем в ответ "ревнители" обычно только посылают вопли о "ересях" и "вероотступничестве."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Путь исповедничества. И если для этого потребуется лишиться "инфраструктуры" и прочего барахла и уйти в катакомбы- значит уйти. По сути это именно тот путь, который предложил епископ Диомид.

Во-во, знакомый голос из-за океана: "сдавайтесь, православные, убегайте в леса, залезайте в катакомбы, оставляйте свое имущество инородцам и главное, не боритесь!"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа