Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:46 am 

Смарина Марина писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:
новый патриарх(это он говорит что каноны устарели)

Будьте добры привести ссылку, где Патриарх говорил, что каноны устарели.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7308
Может невнимательно читал, но слов Патр. Кирилла о том, что каноны устарели не нашёл. Только рассуждения о том, что если по этикету всем положено целовать папе руку на аудиенции -- значит целовал и тогда ещё Митр. Кирилл, хотя этого никто не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:46 am 
Чёрная Сотня

Смарина Марина писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Марина, Вы ещё слишком юны, дабы давать советы подобным тоном. Кстати Вы уже одним этим нарушили канон. Поучать старших и, тем паче, мужчин, грешно. Ещё более тяжкий грех - направлять Православных людей в католическое логово. Тут Вы как минимум лет пять не должны дальше паперти стоять.

Ну да..... Про возраст и молчать женщина.....это когда правоту чувствуешь, а признаться не можешь...

Спасибо Вам, помогли мне разобраться... Эта не та Черная Сотня, которую благословил Иоанн Кронштадский...
За сим, позвольте откланяться...

1. Правильно, не та. Мы созданы в 1992 году, а С вятой и Праведный Иоанн Кронштадтский умер в 1908 году. Нас, как Вы верно заметили, он не мог благословлять теоретически... Но был иной старец, не прославленный, но уважаенмый и почитаемый в народе - Николай Гурьянов. Считаю, что его благословение тоже многого значит.

2. Матушка, я уверен в своей правоте. А Вам просто напомнил, что согласно канонам о которых Вы так печетесь, женщина в храме да молчит.

3. Жаль расставаться с Вами. Вы всё-таки сделайте милость, далеко не уходите, ладно? Мы всё Вам простим!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Михаил Назаров - кто он?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:19 am 
Чёрная Сотня

Андрей Леонидович писал(а):
На прощание скажу: об М. Назарова - зубы обломаете.
"ЕСЛИ БОГ ЗА НЫ, КТО НА НЫ ?"
Дальнейшую дискуссию с Вами продолжать нет смысла, обо Господь повелел:
" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Толкование св. Отцев: под свиньями и псами подразумеваются отвратительные существа, стоящие за Вашими спинами и которых Вы озвучиваете. Увы!

Русская Православная Церковь эти унии не признавала, надо бы знать. Посему уния с еретиками невозможна.

Андрей Леонидович! Уровень Ваших аргументов привёл меня в восторг! :D Вы очень похожи на истеричек из "белого братства" (помните, в начале 90-х стояли тётеньки в белых балахонах, всучивали всем подряд портрет Марии Дэви и проклинали нашего Патриарха, называя его верховным жрецом?). Всякий раз, когда я бросал этот портрет в грязь, они меня проклинали и кричали вслед те же слова, что и Вы сейчас. Вы меня прямо в ностальгическое настроение ввели, боевая молодость вспомнилась... Спасибо! Да, хотел спросить, эти тётеньки... как бы это поаккуратнее выразиться... чтобы Вас не обидеть.. не в Ваших ли рядах сейчас...

"А напоследок я скажу... Прощай, не жди..." Помните, романс такой был? :D

На счёт зубов Вы ошибаетесь. Я недавно вставил себе Зарубежные имплантанты... Зверская штука, скажу я Вам! Орехи кокосовые зубами можно щелкать, не то, что Назарова. :D

Скажите, а Господь точно за Вас? Видение было? :D Когда и где произошло сие чудо? Установлен ли праздник по этому случаю? Сооружён ли храм? Или это так, мечты, мечты...

За моей спиной сейчас сидит любимый кот - Кошкин его фамилиё. Озвучить его при всём моём актерском таланте не могу, он мяукает так мелодично, что наши эстрадные певицы завидуют... К тому же он - не отвратительное, а милое и доброе существо.
Кстати... католики в средние века почему-то считали, что коты являются воплощением бесов... Вы не тайный католик, часом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:26 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Смарина Марина писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:

Пробежался по основным моментам в статье, на которых строятся умозаключения автора.

Мое понмание текста:

1. По фотографии можно также сделать вывод, что митрополит Кирилл с поклоном пожал руку Папе. На целование руки мало что указывает. Если целовать руку, то поклон должен быть гораздо глубже или ниже, а плечо Папы не так сильно приподнято. Более того самого момента целования на фотографии просто нет, а домыслы это все от лукавого.

2. Перевод в статье не точен: «принимая его на аудиенции» - «upon receiving in audience Metropolitan Kirill of Smolensk and Kaliningrad». Дословный перевод – «на получении в аудитории Митрополит Kirill Смоленска и Калининграда». "Принимая его на аудиенции" должно в переводе писаться так: "Taking it to the audience". Где правильность?
Вопрос: Что получил митрополит Кирилл? Об этом во фразе не говориться, а вольный перевод автора направляет читателя в нужное русло последующих рассуждений.

3. Текст из статьи: «Митрополит Кирилл, если верить католическому агентству agnuz.info, заявил: «С благословения и поощрения папы Бенедикта XVI и Патриарха Алексия II мы готовы продолжать и интенсифицировать наши усилия по общему диалогу».
Одно из ключевых слов этой фразы «мы», которое надо понимать как участников встречи от Католической Церкви и РПЦ МП, поэтому каждый иерарх благословил своих клириков. На единое общее благословление здесь ни чего не указывает. А вот разрубать фразу на две части и делать из нее пространные выводы – это элементарный прием манипуляции сознанием читающего. Кроме того, фраза вырвана из контекста, а это всегда вызывает чувство настороженности о правдивости говорящего.

4. Приведенные ссылки на сайты Ватикана, указывают только на сами сайты, а не на конкретные материалы, по которым строится умозаключение. Это тоже своего рода манипуляция, рассчитанная на то, что редкий читатель знаком с английским языком, поэтому искать материал по сайту не будет, а воспримет утверждение на веру.

5. Фраза из текста статьи: « P.S. Как выяснилось, такие действия митрополита Кирилла вовсе не спонтанны. 3 декабря 2007 года все тот же сайт Католик.ru (http://katolik.ru/modules.php?name=News ... &sid=26432) радостно сообщил о том, что митрополит Кирилл 11 ноября 2007 года освящал православный храм во имя Архистратига Михаила в испанском городке Альтеа провинции Аликанте совместно с католическим епископом».
Радостного сообщения я не нашел. Ссылка только на сайт. Если можно дайте ссылку на саму статью. Более того, хотелось бы узнать как автор статьи определил чувство «радости» католиков читая сайт?

6. . Фраза из текста статьи: «Думаете, Кураев оговорился? Нет, он просто повторил слова митрополита Кирилла на 5 Международной богословской конференции в середине ноября 2007 года, где тот открыто опроверг святые каноны, заявив что к «современной межхристианской ситуации» запрет о совместном молении «с так называемыми еретиками» (!) не относится...». Дело, по мнению владыки Кирилла, в том, что этот канон нужен, чтобы «изолировать опасную для единства Церкви» группу «раскольников и еретиков», например «раскольников на Украине». Так что католики, как, очевидно, и протестанты для митрополита Кирилла - это уже не «раскольники» и не «еретики». Видимо - милые друзья...».

Наблюдая в этой фразе, применяемые во всей статье приемы манипуляции сознанием читающего (рассечение фраз, их трактовка вне контекста), можно сказать, что эта фраза пустая и настораживающая. Делать на ее основании какие-либо выводы преждевременно и недопустимо.

Вывод: Статья имеет явный манипуляционный характер для направления читателя в нужное русло рассуждений автора. Потому очевидность автора статьи в его выводе: «Так что католики, как, очевидно, и протестанты для митрополита Кирилла - это уже не «раскольники» и не «еретики». Видимо - милые друзья...», лично для меня как человека рассудка (прошу прощения за свою оценку), а не эмоций, не очевидна.

Ваша ссылка ровным счетам не является подтверждением ваших слов о том, что «новый патриарх (это он говорит что каноны устарели)». Просьба дать конкретное подтверждение ваших слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:49 am 

Андрей Леонидович,
Цитата:
На прощание скажу: об М. Назарова - зубы обломаете.
"ЕСЛИ БОГ ЗА НЫ, КТО НА НЫ ?"
Дальнейшую дискуссию с Вами продолжать нет смысла, обо Господь повелел:
" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Лихо. Смеялся и "плакал" одновременно. :D :cry:
Вот оно Ваше истинное христианство - присутствующих на форуме прихожан РПЦ МП назвать псами и свиньями.

Личное впечатление от общения с вами.
Вам свойственна некая истеричность. Наличие истеричности подтверждает то, что, когда с вами не соглашаются, приводя веские контраргументы, вы их не опровергаете, а в взамен опровержения позволяете себе оскорблять оппонента и постоянно прощаться, уходя с нашего форума и постоянно возвращаться, чтобы оставить последнее слово за собой. Уходя, уходи - не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:11 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Лина писал(а):
Яков писал(а):
Знаете надоело уже про никодима и туфлю слышать. Никодим умер на приеме у папы упав на пол. То что это было рядом с туфлей это образ некий, хотя и не безпочвенный. Туфля была на одном уровнем с Никодимом когда он лежал на полу - это верно. Так же митрполит Иоанн лежал рядом с туфлей собчака. И вы дерзнете про него сказать что он умер у туфли Собчака? Хватит ваших идиотских измышлений!!!

Вы опять верзете бред,поэтому считаю общение с Вами бесполезной тратой времени, так как Вами движет ненависть.

Отличный контраргумент..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Михаил Назаров - кто он?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей Леонидович писал(а):
Не ожидал, что в дискуссии, Вы,Света "Батьковна" столь "элегантны", вашим ответом
наслаждалась вся наша семья, правда за ужином, не взыщите.

О,да! Я оценила Вашу воспитанность и "элегантность" ещё по первому Вашему посту. называть незнакомого собеседника Светой "Батьковной" и пороть тут же чушь- это таки да -верх воспитанности и эрудированности, как раз в духе жидов и Вашего наставника Назарова ! :oops: :cry: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:25 pm 

Лина писал(а):
У святых отцов все ответы.

У Святых отцов есть, а у Вас нет. У Вас только голая критика и никакого конструктивизма. Поэтому, я думаю, не стоит продолжать в таком духе- это глупо. :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:15 pm 

Вероисповедание: патриот
Вообще православный М.Назаров и его друзья за свои колкие

и острые оскарбления в адрес нашей любимой Московской

Патриархии и лично в адрес нашего любимого Патриарха

Кирилла заслуживают - анафемы и отлучения от Русской

Церкви, как в старые добрые времена!

Пускай не смеют называть себя эти ЦЕЭРУШНИКИ из НТС -

православными или даже русскими!

Пускай они живут как - СЕКТАНТЫ, на вроде почитателей

безбожника Льва Толстова!

Пусть Михаил Назаров встанет в один ряд с врагами нашей Церкви!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:23 pm 

Господин Штильмарк!

Почему Вы в этой теме форума написали о том что Вас выперли с форума издательства "Русская Идея"? Никто Вас не выпирал, Вам был отправлен пароль для доступа на форум, но Вы там так и не появились. Вероятно Вы подумали что пяти минут достаточно для того, чтобы уже что-то можно было на этом форуме написать, но в правилах использования форума написано что форум работает в аварийном режиме и стоит немного подождать с регистрацией.

О том что Вас выперли с форума Вы тут написали, напишите же о том что после 4-х часов с момента регистрации Вам был выслан пароль для доступа на форум.

P/S: сообщение от администратора форума РИ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:37 pm 

Вероисповедание: патриот
Андрей Олегович

Да идите все сюда для беседы!

Ваш Назаров тут уже зарегистрирован пусть и отвечает сам здесь за свои действия направленные на разжигание ненависти у русских христиан к нашей Русской Православной Церкви и лично к нашему новому Патриарху!

Всегда ненавидел и всегда буду ненавидить всевозможных КАТАКОМБНИКОВ и РАСКОЛЬНИКОВ беснующихся против Православной Церкви!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Смарина Марина писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:

Пробежался по основным моментам в статье, на которых строятся умозаключения автора.

Мое понмание текста:

1. По фотографии можно также сделать вывод, что митрополит Кирилл с поклоном пожал руку Папе. На целование руки мало что указывает. Если целовать руку, то поклон должен быть гораздо глубже или ниже, а плечо Папы не так сильно приподнято. Более того самого момента целования на фотографии просто нет, а домыслы это все от лукавого.

2. Перевод в статье не точен: «принимая его на аудиенции» - «upon receiving in audience Metropolitan Kirill of Smolensk and Kaliningrad». Дословный перевод – «на получении в аудитории Митрополит Kirill Смоленска и Калининграда». "Принимая его на аудиенции" должно в переводе писаться так: "Taking it to the audience". Где правильность?
Вопрос: Что получил митрополит Кирилл? Об этом во фразе не говориться, а вольный перевод автора направляет читателя в нужное русло последующих рассуждений.

3. Текст из статьи: «Митрополит Кирилл, если верить католическому агентству agnuz.info, заявил: «С благословения и поощрения папы Бенедикта XVI и Патриарха Алексия II мы готовы продолжать и интенсифицировать наши усилия по общему диалогу».
Одно из ключевых слов этой фразы «мы», которое надо понимать как участников встречи от Католической Церкви и РПЦ МП, поэтому каждый иерарх благословил своих клириков. На единое общее благословление здесь ни чего не указывает. А вот разрубать фразу на две части и делать из нее пространные выводы – это элементарный прием манипуляции сознанием читающего. Кроме того, фраза вырвана из контекста, а это всегда вызывает чувство настороженности о правдивости говорящего.

4. Приведенные ссылки на сайты Ватикана, указывают только на сами сайты, а не на конкретные материалы, по которым строится умозаключение. Это тоже своего рода манипуляция, рассчитанная на то, что редкий читатель знаком с английским языком, поэтому искать материал по сайту не будет, а воспримет утверждение на веру.

5. Фраза из текста статьи: « P.S. Как выяснилось, такие действия митрополита Кирилла вовсе не спонтанны. 3 декабря 2007 года все тот же сайт Католик.ru (http://katolik.ru/modules.php?name=News ... &sid=26432) радостно сообщил о том, что митрополит Кирилл 11 ноября 2007 года освящал православный храм во имя Архистратига Михаила в испанском городке Альтеа провинции Аликанте совместно с католическим епископом».
Радостного сообщения я не нашел. Ссылка только на сайт. Если можно дайте ссылку на саму статью. Более того, хотелось бы узнать как автор статьи определил чувство «радости» католиков читая сайт?

6. . Фраза из текста статьи: «Думаете, Кураев оговорился? Нет, он просто повторил слова митрополита Кирилла на 5 Международной богословской конференции в середине ноября 2007 года, где тот открыто опроверг святые каноны, заявив что к «современной межхристианской ситуации» запрет о совместном молении «с так называемыми еретиками» (!) не относится...». Дело, по мнению владыки Кирилла, в том, что этот канон нужен, чтобы «изолировать опасную для единства Церкви» группу «раскольников и еретиков», например «раскольников на Украине». Так что католики, как, очевидно, и протестанты для митрополита Кирилла - это уже не «раскольники» и не «еретики». Видимо - милые друзья...».

Наблюдая в этой фразе, применяемые во всей статье приемы манипуляции сознанием читающего (рассечение фраз, их трактовка вне контекста), можно сказать, что эта фраза пустая и настораживающая. Делать на ее основании какие-либо выводы преждевременно и недопустимо.

Вывод: Статья имеет явный манипуляционный характер для направления читателя в нужное русло рассуждений автора. Потому очевидность автора статьи в его выводе: «Так что католики, как, очевидно, и протестанты для митрополита Кирилла - это уже не «раскольники» и не «еретики». Видимо - милые друзья...», лично для меня как человека рассудка (прошу прощения за свою оценку), а не эмоций, не очевидна.

Ваша ссылка ровным счетам не является подтверждением ваших слов о том, что «новый патриарх (это он говорит что каноны устарели)». Просьба дать конкретное подтверждение ваших слов.

А вот, в продолжение Вашего ответа, грамотная, на мой взгляд, статья:

Стоит ли убивать кротов, или
Как не попасть впросак при чтении современной православной литературы

"К написанию этой работы меня подвиг один случай. Как-то, проверяя работы студентов на одну и ту же тему, я заметил, что в пяти из них, во всем остальном самостоятельных и независимых друг от друга, авторы привели для подтверждения своей мысли одну и ту же цитату из Священного Писания. При этом цитата у всех пяти была одинаковым образом обрублена – так, чтобы в «обрубленном» виде лишилась первоначальной мысли и больше подходила для подтверждения мысли автора. Я не думаю, что кто-то из них специально старался исказить священный текст. Нет, это, вероятно, произошло машинально, и это самое печальное. Виною тому привычка смотреть на библейский текст как на материал для подтверждения собственных идей, а не на Слово Божие, которому мы должны смиренно следовать, отринув все противоречащие ему «свои идеи». "

Ссылка на статью: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/784.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:10 pm 

Илья Игоревич, Спасибо. Статья как раз в тему. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:28 pm 

Илья Игоревич,
Спасибо за статью. Она очень поучительна, особенно понравилось окончание статьи - "Вместо послесловия".
Примем на вооружение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:00 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Олегович писал(а):
Господин Штильмарк!

О том что Вас выперли с форума Вы тут написали, напишите же о том что после 4-х часов с момента регистрации Вам был выслан пароль для доступа на форум.

P/S: сообщение от администратора форума РИ.

Господин хороший...

Я не писал о том, что меня "выперли". Я таких слов не употребляю. Понимаю, там у Вас уже беснование какое-то началось, и Вы им заразились, но старайтесь себя держать в руках и выражайтесь культурно. Вы не в пивной.

Потрудитесь найти мои сообщения в этой теме. Там чётко и ясно написано, что я не смог зарегистрироваться на форуме даже с пяти попыток... Читать умеете?
А Ваши сообщения о регистрации я не получал. Надеюсь, после двух моих писем Вы всё же мне пришлёте "свидетельство о регистрации".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа