Фотина Вяземская писал(а):
"Бремя дворян"? А как на счет бремени царской власти? Вы против монархии в принципе? Тогда зачем вообще устраивать дискуссию?
Дворяне- не царь, это всего лишь служивое сословие, не более того… В наше современное время, это чиновники, спрашивается- на кой нам сословное чиновничество!?
Нью-дворян не существует в принципе. Нувориши от коммустическо-дерьмократической власти - это Березовский, Фридман,Ходорсковский и Ко. Эти люди никогда не были и не будут дворянами.
Нью-дворяне- это потомки прежних…
Если человек является монархистом на деле, а не на словах, то он не будет говорить подобных вещей. Монарх, дворяне- это одно целое. Если Вы хотите Царя,а не хотите дворян, то Вы псевдомонархист или кто-то иной.
Лично я- не убежденный монархист, я как и раньше писал, сторонник сильной власти, которая обязана обеспечить максимально возможные условия для комфортного проживания Русских людей на своей земле!
А зачем России Царь? Ответьте на этот вопрос, и Вы получите ответ на свой собственный вопрос о дворянах.
Вообще царь России нужен, как символ стабильности власти и как некий гарант целостности страны.
Что ж, проведем ещё один ликбез, на обычных примерах, для лучшего усвоения.
Наш казак здесь на форуме говорил о своей родовой памяти и чести. Его тоже не поняли. а она вот есть, все казаки подтверждают.
У дворянина своя есть дворянская честь, у купца честное имя, что тоже есть понятием купеческой чести и т.д.
Это нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. Если ты с иного болота, то не будешь хвалить соседское. Это нормально. Но при чем тут обида?
Если человек вырос в семье сам, не имея братьев и сестер, то он никогда не поймет, что такое родные братья и сестры, многодетная семья. Да, теоретически он понимает, но практически нет...Для этого надо побывать в этой шкуре...
Потом, возьмите одинокого человека, не имеющего семью, детей. Он никогда не поймет человека семейного, что такое быть родителем и прочее. Это НОРМА.
Если у кого-то что-то болит, а иной здоров, то никогда здоровый не поймет больного. Да, он будет сочувствовать, ухаживать, но не болеть...
Есть такая хорошая поговорка: "Сытый голодному не товарищ". Очень правильная.
Примеры можно приводить до бесконечности. Но, надеюсь, что все же Вы меня поняли наконец-то.
Спасибо за ликбез! Что б я без Вас делал! Только скажите- честное слово мужика и честное слово дворянина, они на Ваш взгляд, имеют одинаковою силу!?