Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 12:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Бедный писал(а):
Позвольте, настоящие дворяне оставались в России, гибли под красными пулями, гнили в лагерях, были со своим народом на своей родине! А те персоны про коих вы говорите просто иностранцы с русскими корнями ! И насчет отношения, как мне себя относить если по папиной линии я дворянин а по маминой кулак, кто я получается ? :D

Вы плохо осведомлены о жизни дворян, раз так говорите...
А по поводу лично Вас - обратитесь на генеалогический форум, там Вам помогут узнать : кто Вы и что Вы...
Да, "кулак" - это крестьянское сословие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 12:58 pm 

Вероисповедание: Православие
С ваших слов я объединяю два болота кои мне следует хвалить!Значит так и буду именоваться Иваново Посадский Барин-Крестьянин! И что мне не известно о дворянстве, позвольте узнать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 5:44 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
"Бремя дворян"? А как на счет бремени царской власти? Вы против монархии в принципе? Тогда зачем вообще устраивать дискуссию?

Дворяне- не царь, это всего лишь служивое сословие, не более того… В наше современное время, это чиновники, спрашивается- на кой нам сословное чиновничество!?

Нью-дворян не существует в принципе. Нувориши от коммустическо-дерьмократической власти - это Березовский, Фридман,Ходорсковский и Ко. Эти люди никогда не были и не будут дворянами.

Нью-дворяне- это потомки прежних…

Если человек является монархистом на деле, а не на словах, то он не будет говорить подобных вещей. Монарх, дворяне- это одно целое. Если Вы хотите Царя,а не хотите дворян, то Вы псевдомонархист или кто-то иной.

Лично я- не убежденный монархист, я как и раньше писал, сторонник сильной власти, которая обязана обеспечить максимально возможные условия для комфортного проживания Русских людей на своей земле!

А зачем России Царь? Ответьте на этот вопрос, и Вы получите ответ на свой собственный вопрос о дворянах.

Вообще царь России нужен, как символ стабильности власти и как некий гарант целостности страны.

Что ж, проведем ещё один ликбез, на обычных примерах, для лучшего усвоения.
Наш казак здесь на форуме говорил о своей родовой памяти и чести. Его тоже не поняли. а она вот есть, все казаки подтверждают.
У дворянина своя есть дворянская честь, у купца честное имя, что тоже есть понятием купеческой чести и т.д.
Это нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. Если ты с иного болота, то не будешь хвалить соседское. Это нормально. Но при чем тут обида?
Если человек вырос в семье сам, не имея братьев и сестер, то он никогда не поймет, что такое родные братья и сестры, многодетная семья. Да, теоретически он понимает, но практически нет...Для этого надо побывать в этой шкуре...
Потом, возьмите одинокого человека, не имеющего семью, детей. Он никогда не поймет человека семейного, что такое быть родителем и прочее. Это НОРМА.
Если у кого-то что-то болит, а иной здоров, то никогда здоровый не поймет больного. Да, он будет сочувствовать, ухаживать, но не болеть...
Есть такая хорошая поговорка: "Сытый голодному не товарищ". Очень правильная.
Примеры можно приводить до бесконечности. Но, надеюсь, что все же Вы меня поняли наконец-то.

Спасибо за ликбез! Что б я без Вас делал! Только скажите- честное слово мужика и честное слово дворянина, они на Ваш взгляд, имеют одинаковою силу!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:31 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Только скажите- честное слово мужика и честное слово дворянина, они на Ваш взгляд, имеют одинаковою силу!?

Не думаю. Они неравнозначны, т.к. мужики бываю разные, случаются и прохвосты, которые дают "честное слово мужика", а потом выясняется, что это обман.
А вот слово дворянина - это гарантия честности, как и купеческое слово, слово офицера..
---------------
А вообще утомила меня такая глупая и беспочвенная дискуссия с Вами...Уж извините...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Только скажите- честное слово мужика и честное слово дворянина, они на Ваш взгляд, имеют одинаковою силу!?

Не думаю. Они неравнозначны, т.к. мужики бываю разные, случаются и прохвосты, которые дают "честное слово мужика", а потом выясняется, что это обман.
А вот слово дворянина - это гарантия честности, как и купеческое слово, слово офицера..
---------------
А вообще утомила меня такая глупая и беспочвенная дискуссия с Вами...Уж извините...

Ага. То то в 17 году не то что слово, а и присягу нарушило большинство высшего командного состава Армии. Ну и по мелочи всякие там "Филипп Филиппычи" быстро про Царя забыли. Хорошо дворянское слово!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:49 pm 

Что и требовалось доказать!!! дворяне, НИЧЕГО не могут предложить, а хотят лишь вернуть имущество, наивно пытаясь прикрыть свою алчность красивыми словами… При этом, с трудом скрывают свое презрение к остальным людям… [

Я Вам советую иногда думать прежде, чем что-то писать. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:18 pm 

Я Вам советую иногда думать прежде, чем что-то писать. А.Р.

Погорячился :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Бог простит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:49 am 

Вопрос созрел, может уже задавался, но я лично не за всеми темами слежу.
Вот есть слова Иисуса: "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
А Фотина Вяземская утверждает что сословия утверждены Богом, что это он мол так хотел что бы одни властвовали, а другие холопствовали. Так кто же прав, Иисус или Фотина Вяземская?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:56 am 

Цитата:
Так кто же прав, Иисус или Фотина Вяземская?

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 12:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр внук Агафона писал(а):
Вот есть слова Иисуса: "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
А Фотина Вяземская утверждает что сословия утверждены Богом, что это он мол так хотел что бы одни властвовали, а другие холопствовали. Так кто же прав, Иисус или Фотина Вяземская?

Если вырывать из контекста фразы, то можно конечно любую политику обосновать Евангелием.
Вот именно, что Спаситель сказал, что "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;" и не сказал, что это неправильно или несправедливо.
Далее же Он говорит о первенстве среди апостолов, то есть не просто учеников Христовых, а будующих столпов Церкви. И не сказал Он, что не должно быть среди них первенства, а сказал в чем именно оно будет заключаться. И Им именно было утверждено это первенство, потому как после воскресения Он именно Петру поручил верховное пастырство, а Иоанну дал особую благодать любви и вот нечто таинственное "пребудет пока прииду". А потом призвал Павла на служение равноценное Петрову, так что именно Петра и Павла называем первопрестольными апостолами.
И вот духовная власть данная апостолам, при передаче ее следующим поколениям служителей, была ими разделена на три степени: дьяконы, иереи и епископы.
Так что, во-первых, следует различать, что говорится о государстве и что говорится о Церкви, во-вторых, и в Церкви иерархия от Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 1:24 pm 

Вероисповедание: православный

Апостол Павел говорил также, чтоб рабы повиновались господам, а те заботились о своих рабах. Ничего удивительного - сие писалось в эпоху рабовладения. Сословия были несомненно оправданы в период, когда общество могло лишь ограниченно поддерживать сословие воинов и управленцев. При том, что на Руси крестьянская община и городские посады пользовались правом самоуправления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 2:30 pm 

Скажите, Александр, Вы богохульствовать не боитесь, раз такую ерунду пишите? Или лишь бы что, только бы написать?
Мир горний, и мир дольний устроен иерархично, и сие от Бога. Это догмат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:03 pm 

Алексий писал(а):
Если вырывать из контекста фразы, то можно конечно любую политику обосновать Евангелием.
Вот именно, что Спаситель сказал, что "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;" и не сказал, что это неправильно или несправедливо.
Далее же Он говорит о первенстве среди апостолов, то есть не просто учеников Христовых, а будующих столпов Церкви. И не сказал Он, что не должно быть среди них первенства, а сказал в чем именно оно будет заключаться. И Им именно было утверждено это первенство, потому как после воскресения Он именно Петру поручил верховное пастырство, а Иоанну дал особую благодать любви и вот нечто таинственное "пребудет пока прииду". А потом призвал Павла на служение равноценное Петрову, так что именно Петра и Павла называем первопрестольными апостолами.
И вот духовная власть данная апостолам, при передаче ее следующим поколениям служителей, была ими разделена на три степени: дьяконы, иереи и епископы.
Так что, во-первых, следует различать, что говорится о государстве и что говорится о Церкви, во-вторых, и в Церкви иерархия от Бога.

Как это не сказал про первенство/иерархию, когда сказал?
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили

А почему трактуется что это он говорил именно столпам Церкви, а не просто ученикам Христа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 9:05 pm 

Фотина Вяземская, мне с Вами все понятно, так что я лучше буду молчать и держать при себе, как Вы посоветовали Алексею Пушкареву.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа